Содержание
Как открыть кафе,ресторан, бар и др
kafesoft.kZ
Вы мечтаете открыть свое заведение, а кроме желания и денежных средств вы не обладаете никакими специальными навыками или знаниями с чего же начать, тогда это статья для вас.
Первый вопрос, который волнует всех бизнесменов и бизнесвумен это — Выгодно ли открывать кафе или ресторан?
И вот несколько фактов:
- По данным геосервиса 2gis отмечается рост открытия таких заведений как: кафе и столовые.
- В среднем 6-7% заведений закрываются в течение первого года.
- Период окупаемости заведения составляет от 1,5- 3 лет, в среднем.
- Показатель чистой прибыли колеблется от 20-40%.
Выбор концепции ресторана:
- По количеству звезд — от одной до пяти звезд. Здесь учитываем площадь заведения, интерьер и количество обслуживающего персонала.
- По категории — первая категория, высшая категория, ресторан класса люкс. На оценку заведения влияют ассортимент блюд, качество услуг, уровень обслуживания.
- По уровню цен — эконом-, бизнес- и премиум-группа. Зависит от среднего чека одного посетителя.
- По типу кухни — рестораны русской, восточной, кавказской, европейской и другой кухни.
Для того чтобы определиться с форматом заведения, стоит не торопиться и провести маркетинговый анализ. В нем будет отражены какие заведения уже есть на рынке, в каком количестве, как они размещены на карте города, а самое важное вы узнаете боль аудитории.
Разработка бизнес плана
Это пожалуй самый важный, сложный и ответственный момент. Это финансовая карта вашего проекта, ваша библия и четкая инструкция. Только после составления бизнес-плана вы сможете понять какие расходы вас ожидают и какие доходы возможно получить.
Вы прописываете все расходы: (подробный бизнес-план у нас на сайте)
- на аренду, ремонт, проектирование, дизайн и оснащение помещения;
- на регистрацию юридического лица, расчет налоговой ставки;
- на зарплаты каждому сотруднику;
- постоянные текущие расходы, средства связи, интернет;
и многое другое
И конечно не забывайте что к моменту составления бизнес-плана у вас уже должно быть готово меню ресторана (кафе..), где будет указана себестоимость и наценка.
Регистрация деятельности
Для ведения данного рода деятельности рекомендуется организовать индивидуальное предпринимательство с применением специального налогового режима на основе упрощенной декларации, так как доход предполагается менее 24 038 МРП за полугодие.
При упрощенном режиме налогообложения сумма корпоративного подоходного налога (КПН) и социального налога, вместе, равна 3% от суммы дохода без учета понесенных расходов.
Для государственной регистрации индивидуального предпринимателя физическое лицо представляет непосредственно в орган государственных доходов или через государственную информационную систему разрешений и уведомлений уведомление по форме, утвержденной уполномоченным органом в сфере разрешений и уведомлений.
Заключение договора аренды или покупка помещения
Многие предприниматели не торопятся покупать помещение, а берут в аренду, так как это снижает нагрузку на бюджет.
Одним из беспроигрышных вариантов выбора можно назвать крупные торгово-развлекательные центры, туристические места, оживленные транспортные маршруты. Обратите внимание на конкуренцию — идеальным будет ее отсутствие или наличие рядом ресторанов другого уровня, с другой концепцией, ценовой политикой и т.д. Рестораны премиум-сегмента предпочтительнее открывать в центральных районах крупных мегаполисов.
Можно обратиться с геосервис 2gis и получить карту горячих зон — это точки отмеченные на карте, откуда люди чаще всего ищут информацию о кафе, ресторанах и других заведениях. Что может повлиять на выбор месторасположения вашего бизнеса.
Технический и дизайн проект
Технический проект это чертеж, где указаны пути всех коммуникаций, электроснабжение и электроосвещение, водопроводные и вентиляционные сети. Также отмечается расстановка всего оборудования.
Ваши производственные помещения должны быть спроектированы максимальным образом.
Дизайнеры разрабатывают макет и составляют 3D визуализацию, расписывают какие материалы, будут использованы и ведут авторский контроль.
Закуп оборудования, инвентаря, текстиля, посуды
От того какое и сколько оборудования вы приобретете, будет зависеть скорость обслуживания и что самое главное ассортимент блюд. Вам необходимо проконсультироваться с профессионалом. (можете прочитать нашу статью по выбору оборудования)
Избегайте покупки ненужных и некачественных аппаратов.
Классическими примерами оборудования для кухни ресторана служат тепловые и холодильные машины, технологическое, весовое и нейтральное оборудование.
Покупка мебели для ресторана также имеет свои тонкости, например, следует учитывать высокую степень ее изнашиваемости, и то что мебель должна быть удобной, так как гости проводят немало времени за трапезой. Стоит учесть и безопасность, ваши гости могут приходить со своими детьми. Те, кто не имеет опыта в подборе техники и элементов обстановки для ресторана, могут обратиться в одну из компаний, организующих поставку необходимых предметов под ключ.
Оформление лицензии на розничную продажу алкогольных напитков при оказании услуг общественного питания
Если в меню будет крепкий алкоголь, то вам стоит подготовить соответствующую документацию.
Подробная инструкция на сайте egov.kz здесь
Разрешительная документация
Ввод в эксплуатацию кафе, ресторана допускается при наличии ряда официальных документов, разрешений, основанных на соответствии помещения пожарным и санитарно-эпидемиологическим нормам безопасности. Последние регулируются «Санитарно-эпидемиологическими требованиями к объектам общественного питания», утвержденными от 23 апреля 2018 года № 186 скачать тут. Подробную консультацию вы можете получить по телефону +7 (7172) 31–71–39 Департамент охраны общественного здоровья Республики Казахстан.
Необходимо соблюдать Санитарные правила «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям хранения и срокам реализации скоропортящихся пищевых продуктов», утвержденные Приказом Министра здравоохранения Республики Казахстан от 3 апреля 2018 года № 146 скачать тут
Противопожарные требования регулируются Правилами пожарной безопасности в Республике Казахстан, утвержденными Приказом министра по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан от 16 января 2012 года № 22.
Все согласования требуют предоставления определенных бумаг — учредительных документов, выписок, заявлений, плана производственного контроля и т.д.
Ремонт и подготовка помещения
Первоочередная задача — сделать перепланировку, протянуть все коммуникации, учитывайте что должна быть отличная вентиляция, изоляция шума, чтобы в дальнейшем с жильцами дома у Вас не было проблем, исключить занос запахов с кухни в зал с гостями, и в систему вентиляции жилого дома. Учитывайте что точек подачи воды должно быть достаточно, воды много не бывает.
Длительность ремонтных работ зависит от сложности и площади помещения, в среднем от 3-х недель до 2 месяцев.
Персонал
Для того чтобы заведение работало и приносило доход, необходимо набрать штат обслуживающего персонала (официант, бармен, кассир, уборщицы), персонала кухни (шеф-повар, су-шеф, повар), администрацию (менеджер, администратор, управляющий).
ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! Текучесть кадров в ресторанном бизнесе очень высока, много недобросовестных сотрудников. И, чтобы уберечь свой бизнес от денежных потерь, мы предлагаем обратить внимание на учёт времени работы ваших сотрудников, опоздания, недобросовестного отношения к имуществу, и исключить случаи, когда деньги идут мимо кассы, а поможет проконтролировать все эти процессы программа iiko. Многие рестораторы довольны автоматизацией — iiko позволяет не только исключить расходы, но и увеличить прибыль. Обратитесь к компетентным сотрудникам kafesoft.kz. Менеджеры подберут продукт, который с одной стороны решит ваши проблемы, а с другой не ударит по карману.
Вам необходимо подготовить эффективную и короткую программу обучения персонала, в связи с высокой текучестью кадров.
Монтаж и установка оборудования.
Следует с особой внимательностью отнестись к этому пункту. Поставщик должен выполнить все манипуляции с оборудованием самостоятельно: доставка, распаковка, установка, пусконаладочные работы, а по итогу выдать акт ввода оборудования в эксплуатацию. Почему нельзя заниматься этим самостоятельно — может случится поломка, или вам доставят оборудование с браком, в таком случае вы не сможете воспользоваться гарантией. Большинство компаний предоставляют гарантию на оборудование в течение 12 месяцев. Помимо этого при выборе поставщика стоит уточнить, занимаются ли они ремонтом и предоставляют ли подменное оборудование на время ремонта, эти пункты помогут избежать простоя и как следствия уберегут бизнес от финансовых потерь. Будьте внимательны!
Реклама
Как и говорили в начале статьи 6-7% заведений закрываются в первый год, но это не значит что остальные работают успешно.
Чтобы быть в первых рядах, нужно подготовиться основательно. Разработать маркетинговую стратегию. Это не просто 7 постов в неделю в instagram, маркетинговая стратегия — это план по захвату мира, а именно вашей целевой аудитории.
Поймите кто ваши клиенты, чего они хотят. Составьте аватар вашего гостя, узнайте что он любит, что ненавидит, что у него болит, и как ему помочь.
Маркетинговые агентства или фрилансер помогут в этом, а что самое главное сэкономят бюджет. Как говорится, — скупой платит дважды.
Заключение договоров о поставке продуктов и вывоза ТБО
Опытные бизнесмены заводят базу поставщиков, две альтернативы на каждый вид продукции, это поможет мониторить цены, и в случае недобросовестного поведения одного из поставщиков, у вас всегда есть замена. Как же составить отчет о закупе. Рестораторы совершают одну большую и непростительную ошибку, забывают купить продукцию вовремя, ошибаются с объемами закупа, но как же контролировать такое огромное количество процессов. Самый простой вариант это программа по автоматизации, мы уверены что именно iiko может взять эту сложную работу на себя и выполнить ее на все 100%.
Что касается вывоза мусора, при заключении договора не забудьте составить график и подписать его. Таким образом вы не утоните в мусоре, ваши гости не увидят всю «подноготную», а соседи не будут жаловаться на шум и запахи.
Расстановка мебели и пробный запуск
Основная проблема это расставить мебель так, чтобы было
1. комфортно,
2. поместилось максимальное количество гостей.
Мы рекомендуем провести пробный запуск за неделю до официального открытия.
Так вы протестируете расстановку, узнаете о проблемах, плюс часть аудитории уже будет знать о вас, а если вы еще и сделаете акцию в эти дни, то к открытию вы уже обрастете клиентами.
И еще важный момент вы сможете разобраться с программой по автоматизации iiko, и задать все вопросы в спокойной обстановке и не ударить в грязь лицом, как создать стоп-лист, разработать программу лояльности, отменить чек и многое другое. Хорошую репутацию заработать тяжело, легко потерять.
Информирование об открытие
Достаточно уведомить в письменном виде территориальный орган о начале деятельности ресторана и о том, что ваше заведение отвечает всем санитарным нормам.
Открытие
И вот самый трепетный, волнительный и радостный момент. Вы готовы открыть двери настоящим клиентам, уже исправлены все недочеты, и вы во все оружие!
Наши сотрудники бесплатно выезжают на открытие и работают вместе с вашими кассирами, мы ваш надежный партнер. С нами вы сможете расти, развиваться и приумножать свой доход.
Главное устроить настоящий праздник. Гости будут еще долго рассказывать, как же было удивительно вкусно и весело.
Сама лучшая реклама — это довольные гости.
Мы подготовили таблицу, в которой отражены основные денежные расходы.
Сколько стоит открыть кафе:
kafesoft.kz
Мы надеемся что наша статья была вам полезна. Выбирайте надежных партнеров для развития вашего бизнеса.
Кафе Софт KZ https://kafesoft.kz/
Как Открыть Кафе с Нуля — Пошаговая инструкция, Стоимость
Содержание:
- Советы для начинающих рестораторов
- Сколько стоит открыть кафе с нуля?
- Какие документы понадобятся для открытия?
- Составьте бизнес-план своего кафе
- Создайте свою концепцию кафе
- Придумайте логотип и вывеску
- Продумайте маркетинговую кампанию
- Решите вопрос аренды помещения под кафе
- При выборе помещения учитывайте такие факторы
- Подберите интерьер
- Выберите оборудование для кафе
- Предложите программу лояльности
- Установите систему автоматизации
- Найдите поставщиков для кафе
- Персонал
- Запуск
Советы для начинающих рестораторов
Разница между кафе и рестораном довольно субъективна. Например, последний должен предоставить посетителям ассортимент блюд. В связи со стремительным развитием сферы общепита грань между ними постепенно стирается. С одной стороны, появляется много ресторанов быстрого питания, с другой – современные кафе предлагают гостям уникальное меню. Условно такие предприятия делятся на 4 типа:
- В зависимости от интересов ЦА: для детей, школьников, для студентов, спортивные, арткафе и пр.
- Наполнение меню: кофейни, блинные, в которых гостям предлагают блюда национальной кухни, для вегетарианцев.
- Расположение. Вкусно перекусить можно как в придорожном, так и в отдельно стоящем кафетерии. Некоторые заведения находятся прямо в жилом здании, другие работают в зонах отдыха, гостиницах.
- Сезонность. Наверняка, в вашем городе есть заведения, которые работают круглый год. Их график не зависит от времени года и погоды за окном. В курортных городах большое распространение получили летние кафе и пляжные заведения. Они принимают туристов только несколько месяцев в году.
Также есть кафетерии с полноценным или частичным обслуживанием, самообслуживанием, с услугой доставки или без нее. Выбор большой – остается определить концепцию, выделить бюджет и решить для себя, какой формат заведения ближе.
Чтобы открыть прибыльное кафе, недостаточно просто арендовать здание, нанять персонал, научить их готовить вкусный кофе. Как и в любом другом бизнесе, здесь много подводных камней. С одной стороны, для запуска такого стартапа не нужны многомиллионные вложения, и при стабильной работе найти постоянных клиентов вполне реально. С другой стороны, чтобы заведение приносило доход и быстро окупилось, перед запуском важно изучить ключевые моменты. Этим мы с вами и займемся сегодня. Подробно пройдемся по каждому пункту: от бюджета и документов до установки хорошей системы автоматизации, поиска поставщиков. Полученную информацию можно будет успешно внедрить в самые амбициозные бизнес-проекты.
Сколько стоит открыть кафе с нуля?
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно определить формат. Будет ли это детское кафе, заведение с системой freeflow (самообслуживание по типу столовых), фастфуд, стритфуд (продажа блюд на улице)? Формат определяет размер среднего чека, цены.
Затраты на то, как открыть свое кафе, делятся на разовые и постоянные. Для удобства мы собрали все данные в таблицу:
Наверняка, вы спросите: а как же помещение, почему этот пункт не включили в таблицу о расходах? Действительно, площадка для кафе требует солидных вложений. Однако ситуация может быть разной:
- У вас уже есть помещение для открытия кафе.
- Вы планируете покупку в ближайшие недели.
- Вы намерены остановиться на аренде.
В большинстве случаев, место для будущего кафе арендуют. Во-первых, это снижает затраты на открытие кафе. Во-вторых, если место окажется неудачным, можно отказаться от аренды и попробовать другое направление. Если купите самые простые холодильники, бытовые плиты, арендуете небольшое помещение и будете предлагать сэндвичи, кофе и чай, можно обойтись относительно скромной суммой в $30 000. Для запуска прибыльного кафе с уникальной концепцией, большим выбором блюд потребуется $80 000. Финальная сумма зависит от выбранной концепции, бизнес-плана, некоторых других факторов.
Какие документы понадобятся для открытия?
Сбор важных документов – первое, с чем предстоит столкнуться предпринимателю после выбора места. Хорошо, если есть возможность арендовать площадку, которая уже использовалась для ресторана. Внутри все грамотно организовано, есть деление на зал, кухню. Понадобится минимум времени, чтобы получить разрешения в различных ведомствах: Облэнерго, Водоканал, СЭС. Остается решить пару-тройку вопросов:
- Выбрать форму налогообложения;
- Подать заявление в налоговую;
- Взять документы у собственника, обратиться с ними в различные органы;
- Перезаключить договор, приступить к работе.
Единственным недостатком является ограниченность при выборе концепции. Например, вам не удастся открыть пивоварню на территории с очень маленькой площадью – СЭС просто не даст разрешение.
А вот если помещение не было задействовано в общепите, советуем найти хорошую проектную компанию. Она поможет с реконструкцией, вводом кафе в эксплуатацию, утвердит технический план.
Прежде чем начинать проектные работы, необходимо заключить договор аренды, который регистрируется в Госреестре. Это необходимое требование для получения лицензии, если планируете продавать алкогольные напитки.
Для регистрации ФЛП достаточно заполнить простую форму, принести паспорт. Регистрация ООО дороже, пакет документов больше: устав, учредительные документы, протокол и пр.
Составьте бизнес-план своего кафе
С документами разобрались – что дальше? Нужно уделить внимание составлению бизнес-плана. Не имеет значения, собираетесь ли вы вкладывать свои деньги или заручиться поддержкой инвестора – бизнес-план должен быть. При составлении плана важно оценить:
- Стартовые вложения на этапе открытия: стоимость оборудования, аренды, зарплаты сотрудникам, поставки продуктов, обслуживание кассы.
- Размер выручки, прогнозируемый трафик.
- Хотя бы примерная окупаемость.
- Рентабельность открытия кафе.
Таким образом, основная цель бизнес-плана – описать идею, концепцию кафетерия. Грамотно составленный документ поможет определить окупаемость, учесть затраты. Как правило, он состоит из таких разделов: расчет, планы по рекламе, аналитические мероприятия, план развития.
Есть ли перспективы открытия кафетерия в 2022? Оказывается, да. Поход в кафе считается популярным вариантом времяпровождения. Люди приходят в него не только чтобы перекусить. Они мечтают расслабиться, пообщаться в приятной обстановке и обсудить новости, отметить важную дату. Все, что вам остается – удачно выбрать место и формат, чтобы новое кафе стало приятным для посещения. Вот несколько факторов, от которых зависит успешность вашего бизнеса:
- По сравнению с большими городами, в которых представлен внушительный выбор заведений на любой вкус, в провинциальных городках их катастрофически не хватает. В крупных населенных пунктах практически все кафе, рестораны находятся в центре. Открытие в удаленном районе способно принести весомую прибыль.
- Разнообразие форматов – это всегда большой простор для фантазии. Возможно, именно в вашем районе нет детского заведения, спорт-бара.
- Кризисные явления в экономике и пандемия COVID-19 нанесли серьезный удар по ресторанному бизнесу премиум-класса. Поток посетителей уходит в более демократичный ценовой сегмент. Поэтому доступные заведения общепита оказываются в выигрышном положении.
Создайте свою концепцию кафе
Не знаете, как открыть свое кафе в Украине? Начните с разработки интересной концепции, которая позволит выделиться на фоне однотипных закусочных и фастфудов. Концепция – это не просто фирменное меню и оригинальный дизайн. Речь идет об имидже кафе, в которое хочется возвращаться, в котором чувствуешь себя, как дома. Люди должны уходить довольными, что провели вечер в комфортной обстановке.
Концепция – это создание своей истории, которая заметна в каждой детали: одежде персонала, дизайне интерьера, меню. Например,когда кафе оформлено в стиле пиратского корабля, нужно добавить в меню коктейли с ромом, подавать их в оригинальных бокалах. Вместо столов ставят бочки, вместо стандартного чека приносят «черную метку» и кладут ее в ладонь. Кафешки для детей, заведение для веганов, место, где собираются геймеры – концепций действительно хватает, окончательный выбор остается за вами.
Оригинальная концепция заведения может затеряться на фоне бестолкового персонала, невкусной еды и постоянного запаха из кухни. Клиент придет один раз, насчет второго засомневается.
В облике и характере предприятия легко воплотить самые смелые фантазии. Тематическое кафе в духе сериала «Игра престолов», кофейня в гавайском стиле, грузинский ресторан, в которой официанты поют песни именинникам – все они нашли своих посетителей. Профессионалы ресторанного бизнеса определяют несколько важных тенденций, оказывающих влияние на выбор концепции:
- Разделение помещения на две зоны: «для еды», «для веселья». Впрочем, в некоторых пивных пабах гости без всякого стеснения танцуют прямо на столах. Акцент делают на качестве блюд, атмосфере.
- Еще одно направление, которое продолжает набирать обороты – монокухня. Что это значит? Представьте кафе, которое специализируется только на одном кулинарном направлении. Например, только блюда из морепродуктов, пирожковые, пиццерии и пр.
- Кухни разных народов мира: японская, украинская, турецкая.
- Блюда, приготовленные из экологически чистых продуктов, фермерского молока и масла, выращенные в благоприятных условиях.
Независимо от выбранной концепции, важно всегда придерживаться фирменного стиля, не изменять качеству. Блюда должны быть вкусными, но без лишнего пафоса. Важно красиво оформить их и правильно подать к столу.
Придумайте логотип и вывеску
Одного взгляда на вывеску достаточно, чтобы человек принял решение, хочет он зайти в это кафе или нет. Чтобы привлечь посетителей, важно продумать логотип, который станет лицом бренда. Логотип напрямую влияет на имидж, связан с общей концепцией. Рекомендуем подойти к созданию логотипа со всей ответственностью, чтобы произвести первое впечатление. Лучше не экономить на создании логотипа, а поручить эту задачу студии дизайна. Исполнитель предложит несколько вариантов, среди которых вы сможете выбрать тот, который соответствует вашей концепции и фирменному стилю.
Придумайте маркетинговую кампанию
Итак, что такое маркетинговая кампания, какую роль она играет в открытии кафе? В основе любой компании лежит изучение вкусов и предпочтений аудитории. Например, если основная ЦА – студенты ВУЗов, нет смысла покупать дорогие кресла, включать в меню стейки из лосося и элитные напитки. Тем, кто открывает кафе в центральных районах города, можно немного повысить цены. То же самое касается кафетериев, расположенных рядом с бизнес-центрами. Значит, основной аудиторией заведения будут работники офисов, управленцы среднего звена.
Невозможно представить себе маркетинговую кампанию в 2022 году без использования социальных сетей. Чтобы о вашем кафе узнало много людей, предложите бесплатную чашку кофе за положительный отзыв на Facebook, в ВК, пост в Instagram и пр. Прислушивайтесь к отзывам, пожеланиям клиентов – получите точную, правдивую аналитику.
Еще до открытия «подогрейте» целевую аудиторию акцией или спецпредложением. Опубликуйте фото ремонта в помещении, где планируется открыть новое заведение. Расскажите, как вы готовитесь к открытию, какое меню планируете представить, почему выбрали именно такой стиль оформления. Не забудьте сообщить официальную дату открытия и сообщить об этом потенциальным клиентам.
Это лишь несколько вариантов маркетинговой кампании для кафе. Выбор конкретного инструмента зависит только от вашего бюджета и предпочтений.
Решите вопрос аренды помещения под кафе
Еще раз вернемся к вопросу аренды. Из-за «космических» цен на коммерческую недвижимость большинство рестораторов выбирают вариант аренды помещения, а не его покупку. Если место выбрано неудачно, в любой момент можно переехать и найти более удачную площадку. Высокая проходимость – ключевой фактор перед тем, как открыть свое кафе – бизнес-план должен включать в себя и этот пункт.
Как оценить оживленность улицы? Все просто. Наймите человека или сами посчитайте количество людей, которые проходят в интересующем вас месте с 9 утра до 20:00. Стоять с ручкой и блокнотом не обязательно – вместо них удобнее использовать смартфон.
При выборе помещения учитывайте такие факторы:
- Насколько близко оно находится к потребителю. Не случайно в парках и зонах отдыха так популярны детские кафе.
- Финансовое положение посетителей. Например, в спальном районе есть смысл открывать заведение эконом-класса.
- Открытие кафе в торговом центре – довольно рисковое мероприятие. С одной стороны, здесь большой поток людей, с другой – однотипное заведение просто растворится в гуще других точек общепита. Постарайтесь выделиться необычной концепцией или оригинальной кухней.
Внимательно читайте договор, который планируете заключить с арендодателем. Как только ваше кафе станет популярным, он может поднять аренду, даже расторгнуть договор. Например, для сдачи «рыбного места» по высокой цене.
Подберите интерьер
Найти помещение для кафе – только полдела. Далеко не всегда его планировка соответствует ожиданиям. Важно распределить пространство таким образом, чтобы оно было удобным для персонала и соответствовало общей концепции. При создании интерьера кафе ориентируйтесь на возраст, статус и потребности вашей целевой аудитории. Для открытия пиццерии подойдет итальянский стиль, а для ресторана французской кухни – прованс. А вот современные гастропабы часто оформляют в стиле лофт.
Многие владельцы заведений общепита недооценивают роль интерьера в привлечении, удержании клиентов. Разумеется, свой вклад в репутацию кафе вносят хорошая кухня, качественное обслуживание. Но первое впечатление на посетителя всегда оказывает именно удачно созданный интерьер. Найти креативные, нетипичные идеи для интерьера кафе можно как в Google, так и в социальных сетях. Хорошим вариантом поиска будет Pinterest – достаточно ввести в поисковую строку café interior.
«Правильное» освещение – залог постоянного притока клиентов, «жирных» чеков. Удачные цветовые, световые решения помогут подчеркнуть фирменный стиль интерьера даже в самом скромном кафетерии. Освещение положительно влияет на аппетит, поднимает настроение. Кстати, если подключить динамическое освещение, можно сократить расходы на электричество.
Можно ли представить себе интерьер заведения без удобной мебели? Разумеется, нет. Рассказываем, на что в первую очередь нужно обратить внимание при выборе мебели для кафе:
- Качество исполнения. Купить недорогие стулья и столы вы всегда успеете. В целях экономии некоторые собственники бизнеса покупают б/у мебель. Имейте в виду, что чем хуже качество мебели, тем быстрее она выйдет из строя. Найти замену в таком же цвете и размере удается не всегда. В результате, приходится полностью менять столы, а это – дополнительные вложения;
- Комфорт. Говоря об удобстве, мы имеем в виду не только отдых посетителей. Слишком высокие, как и чересчур низкие диваны вряд ли понравятся вашим гостям. Если упустить этот момент, удержать клиента не сможет даже самый искусный повар;
- Стилистика. Разумеется, мебель должна соответствовать фирменному стилю заведения и подходить под общий концепт;
- Практичность. Хорошо, когда приобретаемые диваны легко очистить от пыли и грязи. А если нет? Тогда вам придется потратить немало времени и сил на выведение пятен.
Выберите оборудование для кафе
Какими будут инвестиции в оборудование, зависит от выбранной концепции, размеров помещения, планируемого меню и других параметров. В качестве наглядного примера предлагаем вот такую таблицу, в которой перечислены основные виды оборудования.
Сколько денег понадобится вложить в закупку оборудования для кафе? Как правило, речь идет о 20-30% суммы инвестиционных вложений.
Открывая кафе, нужно уметь экономить! Например, купить б/у оборудование, регулярно мониторить цены. Когда доход вырастет и заведение начнет приносить стабильную прибыль, можно будет обновить его. Кстати, некоторые компании предлагают выгодные условия аренды кофемашин, духовых шкафов при подписании долгосрочного контракта.
Сохранить большое количество рыбы, мяса без вместительной морозильной камеры не получится. Не забывайте: чем разнообразнее меню, тем больше оборудования потребуется.
Предложите программу лояльности
Программа лояльности – мощный инструмент для привлечения новых клиентов и поощрения завсегдатаев. Хорошо, если будет своя бонусная система с накопительными картами, скидки. Кстати, некоторые программы для кафе имеют встроенный конструктор, который позволяет настроить скидки, бонусы всего в несколько кликов.
Установите систему автоматизации
Современный ресторан или кафе – не просто красивый интерьер, уютная обстановка и богатый выбор блюд. Система автоматизации оптимизирует рабочие процессы, повышает качество обслуживания, его скорость, упрощает оперативный учет. Для официантов система автоматизации – это меньше «беготни», простое оформление заказа, удобная регистрация. Для бухгалтерии – подробная отчетность и автоматизированный документооборот, для учредителей – полный контроль цикла товар-блюдо-деньги, детальные отчеты о выручке, состоянии предприятия и пр.
Практика успешных заведений наглядно демонстрирует, что внедрять систему автоматизации необходимо с первых дней работы кафе. Вы не просто улучшаете бизнес-процессы, но и повышаете качество работы персонала, сможете избежать появления издержек. Эффективность бизнеса в сфере общепита вырастет в разы.
Одним из самых удобных и популярных инструментов автоматизации кафе считается программа iiko. Касса, кухня заведения, доставка, работа персонала – все собрано в единую систему. Iiko позволяет:
- Организовать управленческий учет;
- Сократить фуд-кост;
- Увеличить выручку;
- Контролировать сроки хранения;
- Внедрить бонусную систему.
Результат после установки iiko вполне предсказуем – принятие грамотных управленческих решений.
Найдите поставщиков для кафе
Залогом стабильного притока посетителей являются вкусные блюда, которые хочется пробовать снова и снова. Однако дело не только в первоклассном шеф-поваре, но и в качественных продуктах. Уникальное меню плюс свежие, натуральные продукты – прочный «фундамент» для кафе. Не выбирайте самые дешевые предложения от поставщиков. Хорошо, если удастся найти в своем населенном пункте 2-3 порядочных фермера. Не исключено, что их продукты будут дороже, но и качество будет выше. Зато блюда, приготовленные из натуральных фруктов и овощей, станут известны на всю округу. Кстати, об этом факте можно смело упомянуть в основном меню.
Постарайтесь выйти на местных производителей крафтового пива. Интерес к вашему заведению будет только расти. Подписывая контракт с поставщиками, помните о самом главном – у вас всегда есть выбор. Вы вправе самостоятельно разорвать контракт и начать работу с другими поставщиками. Всегда проверяйте цены, которые предлагают поставщики. А также условия, на которых они согласны работать. Достаточно сравнить прайсы разных поставщиков со стоимостью блюд в меню, чтобы просчитать себестоимость.
Персонал
Просто найти классного повара, а дальше он сам разберется… К сожалению, так думают многие начинающие предприниматели. Однако для полноценного запуска заведения общепита нужно создать меню с нуля, продумать каждый этап приготовления. И только после этого приступают к организации рабочего места. Как правило, этими вопросами занимается шеф-повар в тандеме с технологом.
Кстати, о шеф-поваре. Если планируете открытие большого ресторана, без этого специалиста вам точно не обойтись. Именно он будет следить за кухней, контролировать действия рядовых поваров, распределять нагрузку между ними. А вот нанимать шеф-повара для небольшого кафе точно не стоит. Во-первых, это невыгодно. Во-вторых, нет острой необходимости. Скорее всего, такой специалист понадобится на этапе открытия. В дальнейшем его привлекают один раз в сезон, если нужно обновить меню, добавить или убрать блюда, составить технологическую карту и пр. А также провести мастер-класс для обычных поваров.
Какой еще персонал необходим для полноценной работы кафе? Все зависит от масштабов вашего проекта. Большому ресторану нужны официанты, менеджер, управляющий. Именно он будет отвечать за решение спорных ситуаций, контролировать работу зала, нести личную ответственность за расчеты, кассу и пр.
Но давайте представим, что масштабы вашего заведения небольшие. Работающему в режиме фастфуда кафе не нужны официанты. Основная задача – быстро приготовить еду и выдать ее голодному клиенту. Такую пищу можно есть на ходу или сидя на месте. А значит, на первых порах будет достаточно всего 2-3 человек. Но помните, что всем сотрудникам нужны сменщики. Например, для киоска с кофе нужны минимум 2 бариста, которые работают по стандартному графику «два через два».
Не имеет значения, работает ли в вашем кафе целый штат или функции официанта, управляющего выполняет один человек. Необходимо уделить максимум внимания грамотной организации комфортных рабочих мест. Только так можно гарантировать быстрый прием заказов, их отправку поварам, получение оплаты. Система автоматизации кафе iiko, о которой шла речь выше, подходит для этих задач. Она объединяет рабочие зоны в единую систему:
- Зал: размещение столиков, раздельные чеки.
- Кухня: график выдачи заказов, вывод рецепта блюда на большой экран.
- Барная стойка: быстрая передача заказ, оперативное приготовление напитка.
- Персонал: удобная страница с личными бонусами, количеством часов, отработанных в этом месяце.
- Система лояльности: доступ к актуальным акциям.
Запуск
Многие крупные сети заведений предлагают франшизу. Для начинающих предпринимателей такое решение может быть выгоднее, чем открывать кафе в Украине с нуля. Кстати, с точки зрения организации подводных камней тоже меньше. Если выбран более сложный, но интересный путь, от рождения идеи до запуска проекта проходит как минимум 6 месяцев. Ориентировочные сроки окупаемости выглядят так:
- Краткосрочная аренда – 1,5 года.
- Долгосрочный договор аренды – от 1,5 до 3 лет.
- Работа на собственных площадях – 3-4 года.
После успешного внедрения всех перечисленных выше советов приступают к торжественному открытию заведения. Если место выбрано удачно, реализована оригинальная идея, обучен персонал и найден талантливый управленец, оно имеет все шансы стать прибыльным.
Вы в хорошей компании
Подписаться
на самую полезную рассылку для рестораторов
Требования для открытия кофейни
Требования для открытия кофейни
Успешно открыть кофейню
15 Требования для открытия кофейни
Открытие кофейни — захватывающая перспектива. Никогда раньше не было лучшего времени, чтобы заняться розничной торговлей кофе. С растущим спросом и интересом к напиткам на основе эспрессо у розничного кофе есть много возможностей для роста. Это означает, что открытие кофейни дает разумную вероятность заработать хорошие деньги, делая что-то веселое, творческое и важное для вашего сообщества.
Если вы думаете об открытии кофейни, вам могут быть интересны конкретные требования. Независимо от концепции кофейни, которую вы выберете, у вас будут определенные требования, которые необходимо выполнить, прежде чем вы откроете свои двери, а также требования, чтобы они оставались открытыми.
В сегодняшней статье мы рассмотрим эти конкретные требования для открытия кофейни. И эти требования, чтобы ваша кофейня оставалась открытой.
Некоторые требования к открытию кофейни основаны на законодательных актах, а другие — на нормативной практике. Другие требования просто необходимы для хорошего бизнеса.
Имейте в виду, что в каждом штате, городе (и стране) существуют разные требования. Однако, если вы будете следовать нашему списку, вы, вероятно, учтете большинство требований, необходимых для успешного открытия кофейни.
Каковы требования для открытия кофейни?
Чтобы открыть кофейню, вам нужно будет предпринять определенные шаги, чтобы обеспечить более высокую вероятность успеха и прибыльности.
Если вы потратите время на планирование и выполнение всех требований из этого списка, а также других требований, характерных для вашего региона, вероятность провала вашей кофейни снизится.
Ниже приведены основные требования для открытия кофейни:
- Создайте структуру своего кофейного бизнеса
- Разработать бизнес-план
- Понять свой целевой рынок
- Разработка бюджета
- Найти подходящее место
- Иметь достаточно капитала, чтобы преуспеть
- Подписать хороший договор аренды
- Дизайн кафе, одобренный ADA
- Получите правильное обучение кофе
- Разработать уникальный бренд кофе
- Утвержденные разрешения и лицензии
- Нанять замечательных бариста
- Маркетинг и реклама вашей кофейни
- Предлагайте фантастическое обслуживание клиентов (постоянно)
Эти требования для открытия кофейни являются шагами к вашему успеху. Ни одно из этих требований не должно считаться занятой работой. Вместо этого эти требования необходимы для того, чтобы начать лучший кофейный бизнес, который вы можете, и поддерживать его до тех пор, пока вы владеете своим бизнесом.
Имейте в виду, что эти требования также относятся к другим концепциям кофейного бизнеса. Например, эти концепции включают запуск кофейного киоска или мобильного кофейного бизнеса. Однако ваши требования могут меняться в зависимости от типа бизнеса, который вы открываете.
Давайте подробно обсудим эти требования к кофейне ниже.
Требования для открытия кофейни
Требования для успешного открытия кофейни
1. Создание структуры кофейного бизнеса
Создание бизнес-структуры кофейни — это первое юридическое требование, которое вам необходимо выполнить. Помимо того, что это первый шаг к официальному кофейному бизнесу, у кофейни ООО или других структур есть много преимуществ.
Открытие бизнес-структуры в вашем штате (или местном органе власти) позволит вам открыть свою кофейню. Например, он позволяет вам на законных основаниях открыть отдельный банковский счет, подать заявку на компенсационное страхование работников и подать заявку на лицензию торгового посредника. Он также защищает ваши активы и деньги от небрежности или несчастных случаев.
2. Разработка бизнес-плана кофейни
Иметь дело с кофейней — разумное решение. Бизнес-план кофейни гарантирует, что вы усердно занимаетесь всеми областями бизнеса. Все кофейни разные. Поэтому каждый план будет другим, но есть несколько отличных шаблонов бизнес-планов для кафе, которые вы можете использовать, чтобы начать прямо сейчас. (Мы предлагаем один в любом из наших наборов для стартапов кофейни)
Хотя написание бизнес-плана кофейни может быть разумным решением, обычно этого требуют ваши инвесторы и владельцы недвижимости. Ваши инвесторы хотят увидеть, будут ли их деньги инновационными владельцами бизнеса, которые понимают их видение и в конечном итоге будут прибыльными.
С другой стороны, управляющий недвижимостью часто требует бизнес-план, прежде чем одобрить аренду вашего физического помещения. Обычно это происходит потому, что они хотят видеть, какой тип бизнес-операций будет происходить на их собственности. Для более подробного ознакомления с написанием бизнес-плана, пожалуйста, прочтите Как написать бизнес-план кофейни .
Бизнес-план вашей кофейни:
3. Понимание вашего целевого рынка
Чтобы иметь успешную кофейню, вам нужно понять, кто является вашим целевым рынком. Это одно из первых требований, необходимых для тщательного планирования кофейного бизнеса.
Кто будет вашими клиентами?
Если вы хотите открыть элитное кафе, предлагающее фирменный кофе и вино и предлагающее живую музыку, ваша клиентура будет находиться на определенном целевом рынке в вашем районе.
Понимание вашего целевого рынка позволит вам создать привлекательное меню кофейни по соответствующей цене. Кроме того, это поможет создать ваш бренд, качество обслуживания клиентов, обмен сообщениями и маркетинг.
Актуальные статьи о стартапах кофеен:
4. Разработайте бюджет кофейни
Разработка реалистичного бюджета кофейни является обязательным требованием для большинства серьезных кофейных предпринимателей. Но, во-первых, вам нужно определить, сколько денег вам нужно, чтобы открыть кофейню в вашем регионе.
Ваш бюджет будет определяться несколькими важными факторами, которые могут увеличить расходы или сократить ваши расходы.
К ним относятся:
- Концепция кофейни
- Выбранное вами местоположение
- Стоимость строительства
- Пункты меню
- Выбор оборудования
- Аренда имущества
- Заработная плата
Первоначальный бюджет кофейни состоит из двух отдельных бюджетов. Первый бюджет — это стартовый бюджет. Следующее — ваш операционный бюджет.
Дополнительную информацию о планировании бюджета кофейни см. в разделе 9.0117 Как составить бюджет кофейни .
5. Выберите место для отличной кофейни
Успех вашей кофейни в конечном счете зависит от выбранного вами местоположения. К сожалению, найти подходящее место для вашей кофейни может быть непросто, поэтому подумайте о том, чтобы начать пораньше.
Чтобы место было подходящим, у вас будет несколько основных требований. Во-первых, место нужно правильно зонировать. То есть ваше местоположение должно быть указано в коммерческой зоне, одобренной вашим местным городом, департаментом транспорта и департаментом здравоохранения для пищевых предприятий или розничной торговли.
Кроме того, вы должны указать местоположение вашей кофейни:
- Постоянный поток клиентов
- Быть доступным для пешеходов и автомобилей
- Быть на «правой стороне» дороги (клиентский трафик)
- Легко найти
- Быть хорошо освещенным ночью
- Иметь подходящее место для вашей концепции, меню и операций
Для получения дополнительной информации о выборе правильного места, пожалуйста, прочитайте наш пост Как правильно выбрать место для кофейни.
Требования для открытия кофейни
6. Иметь достаточно капитала для успеха
Вам понадобится достаточно денег, чтобы ваша кофейня преуспела. Но сколько денег нужно, чтобы успешно открыть кофейню?
В конечном итоге вам нужно будет определить свой бюджет и найти необходимые средства для реализации вашей концепции и операций. Как только вы выясните, сколько денег требуется, вы оцените структуру финансирования вашей кофейни. Ваша структура финансирования предоставит вам дорожную карту для получения необходимых средств, пока ваша кофейня не станет устойчивой.
Для получения дополнительной информации о том, сколько стоит кофейня, пожалуйста, прочитайте Сколько стоит кофейня?
7. Подпишите договор об аренде хорошей кофейни
Чтобы открыть традиционную кофейню, вам необходимо подписать договор об аренде помещения. Конечно, если у вас есть коммерческое здание, которое вы планируете использовать для своей кофейни, вам не потребуется заключать договор аренды. Однако, если вы похожи на большинство розничных продавцов кофе, вам необходимо будет подписать договор аренды, прежде чем вы сможете начать реконструкцию и строительство своей кофейни.
Аренда является одним из основных элементов вашей кофейни. Аренда кофейни может либо помочь вашему бизнесу расти, либо разорить вас в финансовом отношении. Плохая аренда может стать невероятным бременем для управления и успеха вашей кофейни.
Для получения дополнительной информации прочитайте нашу публикацию Что следует учитывать перед подписанием договора аренды .
8. Дизайн кафе, одобренный ADA
Дизайн вашей кофейни станет увлекательным испытанием. Тем не менее, ваш общий внешний вид создаст атмосферу, за которой ваши клиенты будут возвращаться снова и снова.
Но для любого проекта и компоновки необходимо получить одобрение. Часто ваш отдел здравоохранения и отдел строительства требуют от вас получения разрешений до того, как работа будет выполнена. Вам нужно будет представить свои масштабные планы и проекты в ваш строительный отдел с указанием площади в квадратных футах, кухни, кафе-бара и т. д.
Кроме того, если вы открываете свою кофейню в США, вам потребуется дизайн кофейни, соответствующий требованиям ADA. Соблюдение руководящих принципов ADA является федеральным законом, но это также правильно.
9. Обучение правильному приготовлению кофе
Хотя это и не является официальным требованием, имеет смысл пройти соответствующее обучение кофе. Если вы никогда раньше не работали в кофейне, вы можете пройти обучение бариста или пройти курсы бариста. Вы обнаружите, что многие программы обучения бариста обеспечивают отличную основу для работы в кофейне и приготовления вкусных напитков на основе эспрессо.
Постоянная доставка вкусного кофе будет одной из лучших вещей для вашего бизнеса. Вот почему мы рекомендуем вам пройти базовое обучение бариста для вас и каждого нового сотрудника.
Обучение бариста может включать:
- Обслуживание кофейного оборудования
- Набор эспрессо
- Паровое молоко
- Строительные напитки
- Ручное заваривание
10. Разработка уникального меню кофейни
Разработка уникального меню кофейни станет залогом вашего успеха. Вам нужно меню, которое удовлетворит потребности вашего конкретного целевого рынка.
Например, предположим, что вы планируете открыть кофейню в среде с особенно высокой конкуренцией. В этом случае вы захотите разработать уникальное меню, которое предлагает труднодоступные или труднодоступные элементы.
Ваше меню может стать частью вашего уникального торгового предложения, которое в конечном счете выделит вас среди конкурентов. Это поможет увеличить продажи, избежать прямой конкуренции и повысить прибыль вашей кофейни.
Для более подробного ознакомления с тем, как меню кофейни может помочь, прочитайте, как обновить меню кофе и увеличить прибыль.
15 Требования для открытия кофейни
Юридические требования к кофейне
11. Утвержденные разрешения и лицензии
Прежде чем открыть кофейню, необходимо получить несколько разрешений и лицензий. Ваша концепция кофейного бизнеса, местоположение и меню повлияют на необходимые разрешения и лицензии.
У вас должно быть разрешение департамента здравоохранения, разрешение на строительство и, возможно, разрешение на проживание от местной пожарной охраны. Если в вашей кофейне подают вино, пиво или спиртные напитки, вам потребуется лицензия на вино и пиво.
Кроме того, ваш бизнес требует, чтобы вы сформировали структуру для работы на законных основаниях, а это означает, что вам может потребоваться создать что-то вроде кофейни с ограниченной ответственностью. Наконец, вам необходимо будет иметь бизнес-лицензию, выданную вашим городом, и ежегодно продлевать ее.
13. Наймите замечательных бариста
Наличие кофейни означает, что вы, вероятно, наймете персонал, чтобы помочь вам. Одна из ваших основных задач в качестве владельца кофейни — нанимать замечательных бариста и обеспечивать их обучение бариста, в котором они нуждаются.
Найм бариста и другого персонала теперь делает вас работодателем. И как работодатель, вы не обязаны по закону делать несколько важных вещей.
По закону вы обязаны нанимать на работу беспристрастно и обеспечивать безопасное рабочее место для каждого сотрудника. По закону вы обязаны предоставить особые условия для сотрудников с ограниченными возможностями и другими заболеваниями. Кроме того, вам нужно убедиться, что вы платите им установленную законом минимальную заработную плату в вашем штате и обеспечиваете справедливую выплату чаевых. Кроме того, вам потребуется предоставить каждому сотруднику право на работу и хранить его записи в течение определенного количества лет.
Как владелец кофейни вы занимаетесь гостиничным бизнесом. И поэтому вы захотите нанять лучших сотрудников, которые помогут вам продавать и создавать репутацию по отношению к вашему кофейному бренду. Действительно, ваши сотрудники будут лицом вашего кофейного бизнеса и часто будут катализатором более значительных доходов и прибылей.
Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочтите Как нанять отличных бариста для вашей кофейни.
14. Разработка бренда кофе, продвижение и продвижение кофейни
Бренд вашей кофейни будет играть важную роль в вашем общении с клиентами.
Ваш бренд — это больше, чем логотип вашего кофе, хотя он играет важную роль в вашем брендинге. В конечном счете, ваш бренд представляет собой эмоциональную связь с вашими клиентами.
Потратьте время на выбор правильного названия для своей кофейни, разработайте логотип и создайте тему, которая резонирует с вашим целевым рынком. Кроме того, вы захотите сделать ранние инвестиции в рынок и продвижение своей кофейни.
Для получения дополнительной информации прочитайте, как Продвигать и продавать свою кофейню .
15. Фантастическое обслуживание клиентов (постоянно)
Предоставление первоклассного обслуживания клиентов на постоянной основе станет неотъемлемой частью общего впечатления ваших клиентов. Это главное требование для открытия и ведения успешного бизнеса в кофейне.
Разработка систем, которые позволят вам и вашим бариста каждый раз приносить отличный кофе, а также приятные впечатления, будет необходима для роста и достижения желаемой прибыли. Розничная торговля кофе во многих городах отличается высокой конкуренцией, и образцовое обслуживание клиентов повлияет на повторные продажи.
Качество обслуживания клиентов действительно исходит от вас. Это значит ты! Убедитесь, что вы прошли необходимое обучение, и наймите нужных людей для обеспечения наилучшего обслуживания клиентов, продуктов питания и напитков.
Популярные статьи о стартапах кофеен:
Юридические требования к кофейне
Требования для открытия кофейни
Заключение
Требования для начала успешного кофейного бизнеса в конечном счете различаются в зависимости от концепции. Прежде чем вы нальете свой первый кофе, необходимо выполнить несколько условий, чтобы удовлетворить различные государственные, окружные и местные агентства.
Благодаря постоянным исследованиям и планированию вы сможете выполнять требования каждого агентства и государственного учреждения. Поэтому я рекомендую вам посвятить себя тщательному исследованию и планированию.
Узнайте как можно больше об индустрии розничного кофе, независимо от того, какую концепцию кофейни вы решите открыть. Ознакомьтесь со всеми правилами и требованиями, прежде чем тратить реальные деньги или подписывать договор аренды. Инвестируйте в свое образование и знания, и это окупится – сбережениями, головной болью и избежанием страшных финансовых потерь.
Дополнительная литература : Как успешно открыть кофейню
Требования для открытия кофейни
Успешно открыть кофейню
Требования для открытия кофейни
Дополнительные вопросы:
Чем традиционные требования к кофейням отличаются от мобильных кофеен?
Создание мобильного кофейного бизнеса потребует другого набора правил. Однако общие требования будут одинаковыми: защитить вас, ваших работников и ваших клиентов от травм или болезней пищевого происхождения.
Хотя некоторые считают, что получить разрешение от местных строительных отделов может быть проще с помощью передвижного транспортного средства с едой, вам все равно придется профессионально установить внутреннюю электропроводку и сантехнику. Другие правила и требования также будут необходимы для вашего мобильного кофейного автомобиля.
Например, как владелец передвижного кофейного грузовика, вам нужно будет иметь отношения с торговым агентом и быть рядом с туалетом, где бы вы ни работали. Я рекомендую выбрать свою концепцию и изучить все требования каждого агентства, прежде чем покупать мобильную кофеварку. Затем спланируйте и разработайте стартовый бюджет мобильной кофейни.
Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочитайте Как успешно запустить кофейный трейлер.
Отличаются ли требования к кафе с проездом от автомобилей от требований к кофейням?
Хотя может показаться, что между автостоянкой и полноценной кофейней есть существенные различия, в глазах местных агентств различий в требованиях не так уж и много. Например, отдел вашего здания по-прежнему будет требовать, чтобы ваша конструкция была построена «в соответствии с нормами», а ваша сантехника и электричество должны быть установлены лицензированным подрядчиком.
Какие требования предъявляются к владельцу кофейни?
Владение кофейней влечет за собой ряд серьезных обязанностей. От оформления документов до оплаты поставщикам, инвесторам или сотрудникам — вам необходимо обеспечить своевременные выплаты и заработную плату.
Кроме того, владельцы кофеен должны иметь хорошую репутацию у каждого органа, выдающего лицензию и разрешение. Например, вам нужно будет ежегодно оплачивать разрешение отдела здравоохранения и быть доступным для выборочных медицинских осмотров.
Другие требования включают уплату подоходного налога, а также ежеквартальных налогов с продаж. Несоблюдение этих требований приведет к закрытию вашей кофейни и значительным штрафам.
Эти требования жизненно важны, но небезосновательны. Понимание того, что, как и все остальное в вашем кофейном бизнесе, они просто должны быть выполнены. Имея план, соблюдая время, необходимое для выполнения ваших требований, обучая своих сотрудников и поддерживая чистоту в кофейне, у вас все будет хорошо.
Как мне открыть кофейню с ограниченным бюджетом?
Если вы хотите открыть кофейню, вы найдете несколько отличных концепций кофейни. Однако, даже если у вас нет денег, вы можете открыть кофейню с минимальными затратами. Вы можете начать кофейный бизнес с ограниченным бюджетом, от эспрессо-кейтеринга до тележки для кофе и мобильного трейлера для кофе.
Если вы хотите открыть недорогую кофейню, вам придется планировать свой бизнес с учетом приоритета низких затрат. В вашем бизнес-плане должны быть исключены все дорогостоящие элементы типичного бизнес-плана кофейни. Ваши конечные затраты могут зависеть от того, где вы находитесь. Например, если вы хотите открыть кофейню в Лос-Анджелесе или в Огайо, ваши затраты будут отличаться из-за затрат на недвижимость. Другие стоимостные факторы включают доступное выгодное местоположение, стоимость оборудования, затраты на рабочую силу и т. д.
Для получения дополнительной информации об открытии кофейни с ограниченным бюджетом, пожалуйста, прочитайте Как открыть кофейню с ограниченным бюджетом .
Получите полный комплект для запуска кофейни и
Начните планирование кофейни
Комплексный. Удобный. Доступный.
Стартапы кофеен — это главный бизнес-ресурс для начинающих предпринимателей. Мы предоставляем наиболее полный способ исследования и планирования вашего бизнеса в кофейне.
В нашем комплекте Complete Coffee Shop Startups Kit есть все, что вам нужно знать, прежде чем вы откроете свою кофейню. Благодаря часам и часам индивидуальных интервью вы услышите от реальных владельцев кофеен и экспертов.
При покупке набора «Полный набор для запуска кофейни» вы получаете бесценную коллекцию эксклюзивных ресурсов, предназначенных для развития вашей кофейни.
Эти инструменты получат ваши Кофейный бизнес на правильном пути и дать вам мотивацию двигаться вперед с уверенностью.
Самое лучшее время для открытия кофейни. Никогда не было лучшего ресурса, который поможет вам правильно начать работу.
Пришло время действовать, но это можете сделать только вы.
The Complete Coffee Shop Начальный комплект
(Мгновенно доставлено вам)
Подробные статьи о кофейном бизнесе:
* Информация на этой странице предназначена только для образовательных целей. Мы не предлагаем юридических консультаций.
Как начать бизнес в кафе: руководство по открытию кафе
Открыть кафе не так просто, как сварить кофе и открыть свои двери для бизнеса. Возможно, вы годами думали о своем кафе, но за несколько месяцев до открытия вы заработаете титулы предпринимателя и владельца бизнеса. Как только вы разберетесь, сколько стоит открыть кафе, можно переходить к действию.
Как начать свой бизнес в кафе: определение кафе в вашем регионе
Хотя кажется, что все кафе подают кофе и имеют схожую непринужденную обстановку, определение кафе варьируется от страны к стране. В США кафе часто подают еду во время завтрака и обеда, а иногда остаются открытыми и на ужин. По всей Азии частные обжарщики кофейных зерен откроют бизнес в кафе, чтобы продвигать свой бренд. Эта бизнес-концепция популярна, особенно в Сингапуре. В Латинской Америке кафе, как правило, обслуживают туристов, предлагая смесь американской кухни с кофе, приготовленным вручную. Узнав больше об индустрии кафе в вашей стране с помощью тенденций и показателей эффективности, вы установите более четкие спецификации того, что будет частью концепции вашего кафе.
Откройте для себя нашу POS-систему для планшетов и смартфонов и следите за своим инвентарем, финансами и многим другим!
Начните бесплатный пробный период
Узнать больше
1.
Изучите краткую статистику индустрии кафе
Индустрия кафе находится на подъеме, и даже во время рецессии она демонстрирует устойчивый рост. Если вы не решаетесь открыть собственное кафе, эта статистика может помочь вам принять окончательное решение. Тренд кафе и статистика производительности :
Marketwatch прогнозирует устойчивый рост кафе в период с 2018 по 2023 год.
83% дохода кафе поступает от продажи напитков.
После обеда самое загруженное время для кафе в Южной Корее.
Рентабельность небольших кафе в среднем составляет около 2,5%.
Знание самого загруженного времени дня и того, откуда, вероятно, будет поступать большая часть вашего дохода, может помочь вам укрепить вашу концепцию и начать бизнес в кафе.
2. Объедините вашу концепцию и дизайн
Кафе — это место, где многие люди пытаются начать свой день с правильной ноги или где они останавливаются днем, чтобы подкрепиться. Не становитесь жертвой общей концепции кафе, когда вы можете повеселиться и превратить его в место, где вам и другим захочется находиться весь день. Ваша концепция повлияет на ваше меню, дизайн и маркетинг, поэтому выбор правильной концепции — лучший способ начать свое новое кафе. Вот несколько уникальных и забавных концепций:
Бутик-кафе
Розовый диван, расписной фарфор и люстры. Концепция бутик-кафе опирается на правильное дизайнерское исполнение. Это забавная концепция, которая может включать в себя театральную форму и музыку.
Стимпанк-кафе
Кто не любит стимпанк? Смешивайте металлы и разбирайте снаряжение, чтобы показать его внутренние компоненты. Стимпанк-кафе часто устраивают вечеринки в стиле стимпанк и ночи таинственных убийств после закрытия, что отлично подходит для маркетинга.
Прага Минималистские кафе
Минималистское кафе, возможно, лучший способ сэкономить на всем, начиная от мелочей и заканчивая столовой мебелью. Претворение этой концепции в жизнь потребует рационализации вашего меню до нескольких выдающихся блюд и предложения чистых и прозрачных поверхностей.
Экологичные кафе
Большой тенденцией, охватившей многие страны, является акцент на воздействии на окружающую среду. Концепции экологически чистых кафе могут варьироваться от использования бумажных соломинок до размещения плавающих садов в обеденной зоне. Возможности безграничны, и вы действительно можете адаптировать эту концепцию в соответствии с вашим бюджетом и способностями.
Кафе против одиночества
Большинство людей, обедающих в кафе, едят в одиночестве. Кафе против одиночества используют очаровательные и довольно большие инсталляции у каждого стола, чтобы гарантировать, что никто не сидит в одиночестве. Использование мягких игрушек или открытие кошачьего кафе — отличный способ заработать на создании персонажей в вашей концепции.
Кафе-гибрид
Вы любите кофе, но при этом любите корейскую кухню? Подобно концепции ресторанов фьюжн, в гибридных кафе есть все основные напитки, которые вы ожидаете от кафе. Но когда дело доходит до еды, все ставки сняты. Когда вы создадите свой дизайн и получите четкое представление о своей концепции, вам нужно будет начать смотреть на места. Поиск места, в котором есть место для приготовления пищи и столовая, похожее на то, что вы хотите, может сэкономить вам деньги и время.
3. Найдите место для своего кафе
Поиск места — одна из самых утомительных частей открытия собственного кафе. Поиски могут занять месяцы. Есть три вещи, которые вы хотите получить от хорошего места:
Трафик и целевая аудитория
Ваша концепция ориентирована на людей, которые едут на работу, или тех, кто встречается с друзьями в середине дня? Используйте свою концепцию, чтобы определить свою целевую аудиторию. Затем определите, подходит ли ваше местоположение для этой аудитории. Минималистское кафе лучше всего подойдет для бизнес-парка, а гибридное кафе лучше всего подойдет для отреставрированного центра города из-за разной аудитории и пешеходного трафика в этих районах.
Доступность
Доступность имеет два аспекта. Во-первых, вы хотите, чтобы это место было легко доступным с дороги, с достаточным количеством парковочных мест и чистыми дорожками. Во-вторых, вы должны соответствовать требованиям доступности для людей с ограниченными возможностями. В США ADA устанавливает четкие стандарты в отношении пандусов и даже высоты стойки.
Видимость
Ваша вывеска с названием кафе или кофейни должна быть видна с улицы и с тротуара. Проедьте с другом несколько раз и посмотрите, смогут ли они указать место, когда вы будете проезжать мимо него. Когда вы найдете место, сделайте его видимым на Картах Google, создав учетную запись Google My Business. Поиск подходящего места является отправной точкой для многих других шагов, связанных с открытием собственного кафе. После того, как у вас есть местоположение, вы можете подать заявку на получение лицензий и привести в действие юридические аспекты вашего бизнеса.
4. Подайте заявку на получение лицензий и разрешений, необходимых для открытия
кафе
Получение большинства лицензий и разрешений в США не занимает много времени. Однако может возникнуть несколько дополнительных препятствий, таких как проверки и проверки. Есть три этапа для приложений , которые вам нужно будет пройти, и они являются жизненно важными шагами для открытия кафе.
Лицензии, которые необходимо получить перед поиском местоположения
Прежде чем вы действительно сможете начать поиск местоположения, вам необходимо узаконить свой бизнес. Вы захотите подписать договор об аренде или приобрести недвижимость на имя компании, а не на свое личное имя. В некоторых случаях вам может понадобиться бизнес-кредит, который потребует, чтобы ваш бизнес стоял как отдельная организация. Чтобы сделать свой бизнес юридическим лицом в США, вам потребуется бизнес-лицензия и EIN. EIN будет действовать как идентификационный номер налогоплательщика для вашего бизнеса. В США получение бизнес-лицензии может занять до двух недель, но вы можете получить EIN сразу, даже при подаче заявки через Интернет.
Лицензии и разрешения, необходимые после нахождения местоположения
Вторая волна лицензий и разрешений приходит после того, как вы найдете идеальное место и приобретете оборудование. Готовясь к запуску приложений для второй волны лицензий, вам необходимо убедиться, что ваше оборудование и продукты соответствуют определенным стандартам качества. В США вам необходимо подать заявки на:
Разрешение или лицензию | Возможный период ожидания |
Разрешение на продажу | До 2 недель или немедленно при личном обращении. |
Лицензия на услуги общественного питания | До 4 недель в зависимости от плановых проверок и обзоров. |
Санитарное разрешение на строительство | До 4 недель в зависимости от проверок. |
Разрешение на перепродажу | До 2 недель или немедленно при личном обращении. |
Свидетельство о собственности | От 2 до 3 недель. |
Разрешение на подпись | До 8 недель в зависимости от местных постановлений и дополнительных проверок. |
Новым предпринимателям, которые открывают бизнес в кафе в Азии, может потребоваться несколько разных лицензий. Например, в Китае все кафе и рестораны должны иметь лицензию на производство продуктов питания от AQSIQ.
Лицензии для персонала и руководства
Заключительный этап получения разрешений наступает после того, как вы нанимаете персонал. Сотрудникам требуются медицинские разрешения, а в некоторых регионах менеджерам требуется сертификация ServSafe. Узнать, требуется ли в вашем регионе сертификация ServSafe, можно здесь. Начинающие предприниматели могут быть напуганы многочисленными законодательными требованиями. Для тех, кто находится в США, ваш город будет основным источником информации и местом, где вы подаете свои заявки. Создание временной шкалы для ваших лицензий и разрешений может значительно упростить планирование таких вещей, как покупка вашего оборудования или найм персонала. Вы можете подождать с подачей заявления на получение медицинского разрешения или лицензии на услуги общественного питания, пока не найдете подходящее оборудование для своего кафе.
5. Приобретите оборудование для своего кафе
Припасы — это все, когда вы открываете собственное кафе. Оборудование — это крупная статья расходов, а использование коротких путей может обойтись вам еще дороже. При выборе оборудования у вас есть четкий выбор между новым и бывшим в употреблении. Не все подержанное оборудование плохое. Настаивайте на тестировании любого бывшего в употреблении оборудования перед покупкой. Это важно, потому что бывшее в употреблении оборудование может потребовать ремонта вскоре после вскрытия.
Если вы покупаете новое оборудование для кофейни, старайтесь покупать у одного продавца, у которого вы можете получить скидку при размещении крупного заказа. Вот краткий контрольный список оборудования и расходных материалов, необходимых для открытия небольшого кафе:
Espresso Machine
кофейная шлифовальная машина
Blenders
Кофе и чайные пивовары
7 Washershare
. -отделение для раковины
Витрина
Льдогенератор
Одноразовые питьевые принадлежности
Одноразовые столовые принадлежности
Мелкая утварь, включая мерные чашки, весы, пенообразователи, термометры и т. д.
Дополнительные принадлежности для приготовления пищи
Поскольку в большинстве кафе подают небольшие порции, вам может понадобиться дополнительное оборудование для приготовления пищи. Если в вашем кафе подают только сэндвичи, вам может понадобиться мясорубка и пресс для сэндвичей. Однако, если в вашем кафе подают основные продукты для завтрака, такие как блины, вам понадобится плоский гриль и плита.
6. Найдите POS-систему для своего кафе
Дни, когда листы MS Excel были лучшим вариантом для управления продажами и запасами в кафе, прошли. За последнее десятилетие системы POS и управления запасами значительно продвинулись вперед и стали доступнее. Независимо от того, открываете ли вы небольшое независимое кафе или бизнес в нескольких местах, вы найдете POS-систему для кафе, которая поможет вам обеспечить отличное обслуживание клиентов.
Если вы выберете облачное решение, базовый набор POS-оборудования и ежемесячная подписка будут в целом дешевыми. Просто убедитесь, что он предоставляет все необходимые функции:
Удобное POS-приложение для планшета с настраиваемым планом обеденной зоны, позволяющим официантам удобно распределять заказы по столам.
Инструмент для управления запасами, позволяющий с первого взгляда узнать, какие продукты у вас есть на складе, и получать оповещения, когда определенный продукт заканчивается или заканчивается.
Расширенное управление меню, которое позволяет модифицировать продукты для продажи маленьких, средних и больших капучино или напитков с различными начинками.
Маркетинговые инструменты, позволяющие проводить счастливые часы, скидки и бонусные программы без дополнительного программного обеспечения.
Статистические отчеты, чтобы вы могли проверить, являются ли ваши самые продаваемые кофейные напитки самыми прибыльными в вашем меню.
Тщательный выбор POS-системы для кафе поможет вам оптимизировать затраты на запуск кофейни и обеспечить безупречную работу в день открытия и на долгие годы. Оцените наш новый портативный POS-терминал, он отлично подходит для малого бизнеса!
7. Выберите поставщиков
Когда дело доходит до поиска поставщиков или дистрибьюторов, вы можете использовать национальных поставщиков или местные фермерские рынки. Чтобы найти фермерский рынок в вашем районе, воспользуйтесь Справочником фермерских рынков Министерства сельского хозяйства США или LocalHarvest.org. Еще один отличный способ познакомиться с поставщиками — посетить торговую выставку. Вы можете поговорить с другими владельцами кафе, чтобы получить лучший совет о продавцах в вашем районе. Воспользуйтесь преимуществом и присмотритесь к продукту, который действительно подходит. После того, как вы нашли подходящее оборудование и расходные материалы для приготовления лучшего кофе, вы можете сосредоточиться на аспекте обслуживания гостей. Подумайте, как ваши гости будут размещать свои заказы и как они будут платить.
8. Рекламируйте свое кафе
Пришло время привести в действие вашу маркетинговую стратегию в социальных сетях. Один из лучших способов взволновать местное и интернет-сообщество — задокументировать процесс открытия. Когда вы открываете кафе, это может показаться путешествием одного человека, но это так быстро меняется. Вы можете показать свой прогресс через социальные сети в качестве своей самой первой маркетинговой кампании.
Напишите о том, как найти идеальное место, и не забудьте поблагодарить своего риэлтора! Напишите на странице вашего города об утверждении ваших разрешений, поделитесь опытом построения отношений с поставщиками и обязательно отметьте их.
Нет недостатка в поддержке новых предпринимателей, и размещение информации о вашем опыте общения с людьми, участвующими в этих различных шагах, является отличным способом создать положительную репутацию.
Другая маркетинговая стратегия заключается в активном участии в мероприятиях, спонсируемых сообществом. В отличие от маркетинга в социальных сетях, это не бесплатно, но забавные вещи, такие как местные гастрономические фестивали, могут помочь создать волнение по поводу вашего предстоящего запуска. Вы можете участвовать в маркетинге в социальных сетях с того дня, как решите превратить свою концепцию в настоящее кафе. Помните, что важно согласовать ваш маркетинг с другими аспектами бренда, такими как ваш персонал.
9. Выбирайте правильных сотрудников
Владельцы бизнеса имеют в виду идеального бариста, официанта или хозяина, когда они открывают кафе. Вы хотите, чтобы кто-то болтливый, или быстрый, или что-то среднее? Ищите эти качества в качественных сотрудниках:
Если вы веселое кафе, которое возвращает вас в 90-е, хипстеры не должны применяться. Когда сотрудник поймет вашу концепцию, вы сразу же определите, насколько хорошо он вписывается в нее. В вашем распоряжении есть два инструмента, которые помогут привлечь талантливых сотрудников, не выходя за рамки разумного бюджета на заработную плату.
Во-первых, бонусы. Бонусы играют роль во многих отраслях, но индустрия продуктов питания и напитков обычно упускает их из виду. Предлагайте бонусы за исключительное обслуживание и исключительную работу, но всегда используйте отслеживаемые показатели.
Во-вторых, инструменты мотивации. Этот пакет преимуществ может включать в себя что угодно: от платного обучения на уважаемых учебных платформах до предоставления сотрудникам возможности произносить короткие мотивационные речи перед сменами. Некоторые менеджеры проигрывают видео TedX перед напряженным днем, чтобы подготовить свою команду. Мотивационное выступление на Ted Talk или хорошая речь — отличный способ начать день открытия. Убедитесь, что ваши сотрудники взволнованы и поддерживают их энергию независимо от того, заняты вы или медлительны.
10. Откройте свое кафе
День открытия запомнится вам на долгие годы. Используйте своих сотрудников, социальные сети и связи с сообществом, чтобы создать много шума вокруг вашего открытия.
Если вы планируете торжественное открытие, пригласите деловых партнеров, близких друзей и родственников. Это отличный способ обучить персонал, а также пригласить людей посмотреть на всю вашу тяжелую работу. К торжественному открытию можно запланировать мероприятие. Используйте Facebook, чтобы организовать мероприятие, которое люди смогут найти через социальную платформу.