Содержание
Как открыть кафе с нуля в 2022 году — пошаговая инструкция Quick Resto
Все статьи — Как открыть — Как открыть своё кафе с нуля и что для этого нужно в 2022 году
Ресторанный бизнес — один из самых непростых. По нашей статистике, 9 из 10 кафе прекращают работу в течение первого года. Часто причина в том, что у предпринимателя были завышенные ожидания. Общественное питание — не та сфера, где можно рассчитывать на быструю прибыль. В большинстве случаев, чтобы окупить вложения потребуется несколько лет.
Если вы это понимаете и всё ещё хотите открыть кафе, рассказываем с чего начать. Мы собрали пошаговую инструкцию с основными этапами, которые нужно пройти, чтобы открыть кафе с нуля.
Бизнес-план для открытия кафе
Чтобы открыть кафе с нуля, вам точно понадобится бизнес-план. Он нужен, даже если вы не будете привлекать инвесторов. В процессе его создания вы поймёте, сколько стоит реализация вашей идеи, как устроен рынок, сможете оценить риски, продумать стратегию развития и лучше понять свой будущий бизнес.
Единой формы, как должен выглядеть бизнес-план, нет. Он может включать следующие разделы:
- Анализ рынка и исследование конкурентов. Какие прямые и косвенные конкуренты у вас есть, какие у них плюсы и минусы.
- Описание концепции. Что, кому и как вы продаёте.
- Бизнес-модель. Описание, которое отражает, как компания будет получать прибыль и что ей для этого нужно.
- Финансовая модель. Документ, в котором показаны денежные потоки компании: доходы, разовые расходы, постоянные расходы, прибыль и т.д. Фактические и прогнозируемые на несколько лет вперёд.
- Маркетинговая стратегия. То, как вы будете продвигать свою компанию.
Выбор концепции кафе
При открытии кафе с нуля нужно чётко понимать, какая концепция будет у вашего заведения. «Самый вкусный стейк в городе», «Уютное кафе в парке» — это только абстрактная идея.
Концепция же — это основа всех дальнейших решений. Уделите достаточно времени её проработке. Она должна представлять собой чёткое, хорошо продуманное описание, которое показывает: что именно, кому, где и как вы будете продавать.
Пример хорошей концепции
Наше кафе даёт студентам ЧелГУ возможность позавтракать перед парами, перекусить в перерывах и отдохнуть после. Утром мы подаём недорогие завтраки, днём — сытные ланчи и быстрые закуски, обеспечиваем тихую спокойную атмосферу. А после 17:00 устраиваем концерты, стендапы, лекции — чтобы студенты могли интересно провести время после пар.
Создавая концепцию, вы уже понимаете, кто ваша целевая аудитория, и на основе этого будете прорабатывать остальные детали бизнеса: название, формат заведения, дизайн кафе, рекламные посылы и т.д. Каждая деталь будет отражать концепцию.
Пример:
Если вы ориентируетесь на студентов, можно написать на стенде: «До 17:00 у нас царит атмосфера для продуктивной подготовки к парам: бодрящий кофе, удобные столики, хорошее освещение, принцип тишины и много зелени».
Аренда помещения для кафе
Выбор места влияет на успех ресторанного бизнеса. У вас может быть отличная идея, хорошая реализация, но если локация выбрана неверно, окупаемости и прибыли можно так и не дождаться. Она должна соответствовать концепции.
Наталья Кулакова
эксперт по открытию предприятий питания под ключ, основатель консалтинговой компании для рестораторов Kulakova&Partners
«Кому-то важен небольшой чек и высокая проходимость, и это будут одни места. Для других проходимость не будет играть такой роли, но будет важен высокий средний чек, и это будут совсем другие места. Вы должны чётко понимать свою концепцию, целевую аудиторию и знать, где эта аудитория в вашем городе “обитает”»
Процесс аренды помещения состоит из нескольких этапов:
1.Составление списка важных для вас критериев:
- Район.
- Площадь помещения.
- Максимальная цена аренды.
- Необходимое количество кВт электричества (зависит от технических особенностей проекта).
- Этаж. Для кафе самый подходящий вариант — первый этаж без крыльца.
- Отдельное размещение или можно в жилом доме. Если вы планируете работать после 23.00, жилой доме вам не подходит.
2.Отбор подходящих вариантов. Искать помещение для аренды можно на: avito.ru, cian.ru, beboss.ru, shopandmall.ru, malls.ru, arendator.ru, «Бизнес-навигатор» и других сервисах.
Ещё вариант — нанять риэлтора и искать баннеры о сдаче помещений в нужном вам районе.
Евгения Чева
основательница кофейни «Щегол»
«Если вы ищите помещение, то советую задействовать все каналы поиска и активно искать самим. Даже если у вас есть деньги на услуги риэлтора, не факт, что он найдёт то, что надо вам. У меня было два риэлтора. Но в итоге нужное помещение я нашла сама: мониторила “Авито“ и “Циан“, спрашивала знакомых, искала на улице баннеры с надписью “аренда”»
3.Просмотр выбранных помещений. Очень важно на этом этапе проверить состояние коммуникаций, чтобы понимать, сколько денег реально придётся вложить в ремонт. А также убедиться, что помещение соответствует пожарным и санитарным нормам или его можно привести в соответствие с ними.
Требований к помещениям для общепита очень много. Это и достаточное количество эвакуационных выходов, и изолированные от жилой части дома входы для приёма сырья и продуктов, и многие другие.
Нужно либо разбираться в этом самостоятельно, либо обратиться к консалтинговым компаниям, которые занимаются открытием кафе и ресторанов, и могут помочь проверить помещение.
4.Составление и заключение договора аренды. Мы рекомендуем составлять договор аренды вместе с юристом. Идеально — найти человека, который не только составит юридические документы, но и поможет договориться о выгодных для вас условиях. То есть вам нужен юрист, который умеет вести переговоры и аргументировать внесение необходимых пунктов в договор.
Какие документы нужны для открытия кафе
Перед тем, как начать работу, придётся собрать много «бумаг» и убедиться, что у вас есть всё, что нужно, чтобы открыть кафе. Периодически требования закона могут меняться — стоит убедиться, какие разрешительные документы нужны именно сейчас.
На момент написания этой статьи пакет документов для открытия кафе в 2022 году выглядит так:
- Лист записи в единый госреестр индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП) или юридических лиц (ЕГРЮЛ).
- Уведомление о начале деятельности (подаётся в Роспотребнадзор).
- Договор аренды.
- План эвакуации.
- Карточка регистрации контрольно-кассовой техники (получаем в ФНС).
- Договор на вывоз ТБО (твёрдых бытовых отходов), пищевых отходов и использованной воды.
- Медицинские книжки на всех сотрудников.
- Лицензия на продажу алкоголя, если будете его продавать.
- Уголок потребителя.
Открытие кафе в торговом центре с точки зрения документов особо не отличается, но вам будет немного проще: план эвакуации и договор на вывоз ТБО, скорее всего, в ТЦ уже есть.
Оборудование для кафе
Чтобы обустроить кухню заведения, у вас есть два варианта: покупка оборудования и аренда оборудования. С арендой вариантов не так много, но что-то найти можно. Например, производители напитков предлагают холодильники с логотипом бренда, а поставщики кофе — кофемашины.
Нужно быть очень внимательным в изучении условий. Как правило, при аренде оборудования у брендов и поставщиков есть требования — например, закупка у них некоторого объёма зёрен в месяц. Внимательно изучайте условия и всё считайте, не всегда аренда выгодна.
Купить оборудование можно новое или б/у. Второй вариант экономит деньги, но не забывайте, что оно уже имеет определённую степень износа и ему быстрее понадобится обслуживание и ремонт.
Чтобы закупить оборудование для кухни, вам понадобится:
- План БТИ, который можно запросить у арендодателя.
- Документы по техническим условиям помещения от продавца, управляющей компании или арендодателя.
- Мастер-лист — предварительный список оборудования и инвентаря, которые вам понадобится.
Пример мастер-листа для пиццерии на 20 мест
После того, как вы собрали эти документы, нужно обратиться в компанию, которая сможет сделать несколько проектов:
- технологический проект — воплощение вашей кухни в инженерной программе, схемы подключения и т.д.;
- инженерный проект — техническое задание на формирование инженерных коммуникаций.
Когда эти документы готовы, можно заказывать оборудование у поставщиков. После этого — ожидание доставки и монтаж оборудования.
Юрий Смирнов,
руководитель службы экспертной поддержки компании «КЛЕН»
«Тестирование оборудования (пуско-наладка) происходит при его монтаже. Ваш сотрудник, который отвечает за оборудование, совместно с компанией, которая занимается установкой, проверяют работоспособность. После этого вы подписываете акты приёма-передачи оборудования»
Чтобы принимать оплату, вам понадобится кассовое оборудование для кафе. Это обязательное требование 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники».
Кассовый терминал Quick Resto — это защита от краж, понятный интерфейс для быстрой скорости обслуживания и автономная работа при отключении сети.
С его помощью можно принимать заказы, отправлять их повару, принимать оплату и выдавать чеки по 54-ФЗ, контролировать сомнительные операции.
Даже новые сотрудники освоят работу с терминалом за 15 минут, а подсказки на экране помогут увеличить средний чек: кассиры и официанты не забудут предложить гостю дополнительные позиции к основному блюду.
Узнать подробнее про кассовый терминал
Выбор поставщика для кафе
Продукты — важный фактор в успехе заведения. Обеспечивать вас ими могут крупные поставщики, локальные компании или фермеры. Не имеет значения, где вы берёте продукты — у поставщика или на рынке — у вас должны быть документы, подтверждающие их соответствие требованиям стандартов. Для каждого продукта — перечень требований и документов разный.
Кроме наличия документов, конечно, важны вкус, качество продуктов и их цена. На начальном этапе не затягивайте с поисками поставщика мечты, есть риск его так и не найти. Найдите того, кто устраивает, закупитесь, и пробуйте дальше. Периодически проводите сравнение цен у разных поставщиков, чтобы отыскать более выгодные варианты — это влияет на себестоимость блюд и в итоге на прибыль.
Евгения Шассаньяр,
основательница бара «Парник», арт-директор кафе Michel
«Поставщиков мы обычно просто ищем через интернет и договариваемся, чтобы они возили небольшие объёмы. Если говорить о рынках, отталкивайтесь от того, что есть в вашем городе. В Москве самый крупный — «Фуд Сити». Он интересен, если большие объёмы закупок. На Дорогомиловский можно заглянуть и договориться о скидке, если это заказ для ресторана. Коптевский рынок — летом, если нужно купить что-то сезонное, фермерское».
Закупать алкоголь немного сложнее, потому что весь процесс должен происходить через систему ЕГАИС. Там формируются электронные накладные. А каждую принятую бутылку вы должны отсканировать через программу складского учёта — для этого на них есть QR-марки.
Евгения Шассаньяр: «Крупнейшие поставщики по крепкому алкоголю АСТ, Лудинг, Premium Distribution. По органическому вину сотрудничаем с Real Authentic Wines. Ещё есть L-Wine, Simple, Joia, Alianta Group, МБГ, Arsenal».
Подбор персонала для кафе
К открытию кафе у вас должна быть готовая к работе команда. Проводить отбор кандидатов и нанимать персонал нужно заранее — кто-то принимает участие уже в проработке и запуске кафе, а те, кто по сути нужен после старта, всё равно должны пройти обучение заранее.
Когда вакансии уже должны быть закрыты:
Похожая статья:
Похожая статья:
- Управляющий — минимум три месяца до открытия. Он обычно принимает участие в запуске.
- Шеф-повар — за три месяца до запуска. Должен придумать и проработать меню, помочь в выборе оборудования, инвентаря, поставщиков продуктов и найме команды на кухню.
- Повара-универсалы — за две недели до запуска. Нужно успеть отработать процесс приготовления и скорость отдачи блюд.
- Официанты — за две-четыре недели. До начала работы кафе они должны выучить меню, попробовать блюда.
- Обслуживающий персонал (например, уборщики) — можно непосредственно перед открытием.
Денис Кузин,
рекрутер в сегменте HoReCa:
«Процесс найма у всех разный. Хочу посоветовать — не бойтесь брать сотрудников без опыта: поваров, официантов, помощников бармена, бариста. Это самая благодарная категория, которая будет стараться, чтобы завоевать строчку в резюме, даже за небольшую оплату. У них будет хорошая мотивация.
Ну и, конечно, самое главное требование — наличие санитарной книжки. Это априори, тут не должно быть послаблений, вроде “Возьмите меня, я через неделю оформлю”. Если комиссия обнаружит отсутствие удостоверения, владельцу грозят штрафы, конкуренты могут раздуть скандал, выручка упадёт. Это я не говорю о рисках, связанных со здоровьем посетителей».
Подбор людей в команду кафе на самом деле никогда не заканчивается. После запуска появляется очень важная задача — контроль персонала. Вы или их непосредственный руководитель должны следить за работой сотрудников, за тем, насколько хорошо они справляются со своей работой. И если у кого-то это не получается, такого сотрудника нужно менять. От команды зависит прибыль вашего бизнеса.
Маркетинговая кампания и продвижение
Понимание, что нужно сделать, чтобы раскрутить кафе, должно появиться у вас ещё задолго до открытия. Маркетинговая кампания должна быть проработана заранее. Она включает в себя онлайн и офлайн-инструменты.
1.Брендинг и визуальная коммуникация
Работа над продвижением кафе начинается до того, как вы опубликуете посты в соцсетях или о вашем открытии напишут СМИ. Есть важные элементы, которые влияют на то, как вас воспринимает аудитория и какие гости к вам придут. Это, например, и tone of voice вашего проекта, и брендбук.
Человек увидел в соцсетях посты и фото о заведении, и он сразу должен понять, тут «строго и изысканно или демократично и расслабленно». Сравните стиль «общения» двух кафе:
2.Локальный маркетинг. Привлечение потока гостей, которые находятся рядом. Это украшение фасада, вывеска, штендеры на входе, пригласительные открытки, которые вы разносите по ближайшим офисам, листовки и даже люди, которые сидят на входе и аппетитно едят пиццу. Всё это влияет на привлечение гостей.
3.Digital-маркетинг. Сайт, его оптимизация, контекстная реклама, работа с гео-сервисами, картами и сайтами отзывов, смс-рассылки, чат-боты и мобильное приложение.
4.SMM. Соцсети, таргетированная реклама, публикации у блогеров, лидеров мнений и в сообществах.
5.Программа лояльности, акции и спецпредложения.
Инструментов много. Важно понять, какие из них вы можете использовать — на это влияет целевая аудитория и её особенности. Пробуйте разное, первое время вы будете тратить больше сил и денег на привлечение гостей, но со временем у вас сформируется своя база гостей и при правильной работе с ней вы получите результат. Успешно то заведение, у которого есть постоянные гости. Чем их больше, тем стабильнее ваш бизнес.
Павел Куранов
Основатель концепт-бюро «Занимательное ресторановедение» и управляющий Мясобаром в Магнитогорске
«Без маркетинговых активностей достаточно сложно привлечь в заведение новую аудиторию и добиться, чтобы гости возвращались снова. Активности — как “лёгкие” ресторана или кафе. Гости это чувствуют: когда в заведении постоянно происходит что-то интересное, значит, оно живёт, дышит. А если ничего не происходит, кажется, что какая-то стагнация началась и место “уже не такое”».
Система автоматизации кафе
Систему автоматизации нужно использовать с самого начала. Это позволит сразу оптимизировать рабочие процессы, увеличить скорость работы персонала, избежать беспорядка в учёте продуктов и даже краж.
Система автоматизации Quick Resto позволяет:
- Вести автоматический учёт продуктов: контролировать остатки, получать уведомления, когда каких-то продуктов осталось мало.
- Вести контроль персонала на предмет краж, видеть движение продуктов.
- Хранить накладные и акты онлайн и избежать риска повреждения или утери в отличии от бумажных документов.
- Получать понятную отчётность в виде графиков и диаграмм. Можно посмотреть выручку за день, неделю или месяц, выручку по официантам или места реализации, состояние кассы на текущее время, количество новых гостей и другие данные.
- Принимать оплату от гостей наличными, картой банка, бонусами.
- Ввести программу лояльности для возвращения гостей, настроить свою систему начисления и списания бонусных баллов.
Для управляющего система автоматизации — это возможность лёгкого контроля работы заведения и оптимизация процессов. Для официантов и работников кухни — работа с заказами. Для гостей — качественный сервис. При помощи мобильного приложения, которое может для вас разработать Quick Resto, клиент сможет сделать предзаказ или получить пуш-уведомления об акции.
Теперь вы знаете, как можно открыть кафе с нуля, какие основные этапы нужно пройти и как сделать это с минимальным количеством ошибок.
Как открыть свое кафе с нуля в России: ИП, бизнес-план, ОКВЭД
Выберите ваш город
- Екатеринбург
- Казань
- Краснодар
- Москва
- Нижний Новгород
- Новосибирск
- Омск
- Санкт-Петербург
- Уфа
- Челябинск
- Астрахань
- Балашиха
- Барнаул
- Брянск
- Волгоград
- Воронеж
- Ижевск
- Иркутск
- Калининград
- Калуга
- Кемерово
- Киров
- Красноярск
- Курск
- Липецк
- Махачкала
- Набережные Челны
- Новокузнецк
- Оренбург
- Пенза
- Пермь
- Ростов-на-Дону
- Рязань
- Самара
- Саратов
- Сочи
- Ставрополь
- Тверь
- Тольятти
- Томск
- Тула
- Тюмень
- Ульяновск
- Хабаровск
- Чебоксары
- Ярославль
Как открыть кафе: полное руководство
Вы наш главный приоритет.
Каждый раз.
Мы считаем, что каждый должен иметь возможность уверенно принимать финансовые решения. И хотя на нашем сайте представлены не все компании или финансовые продукты, доступные на рынке, мы гордимся тем, что рекомендации, которые мы предлагаем, информация, которую мы предоставляем, и инструменты, которые мы создаем, являются объективными, независимыми, простыми и бесплатными.
Так как же нам зарабатывать деньги? Наши партнеры компенсируют нам. Это может повлиять на то, какие продукты мы рассматриваем и о чем пишем (и где эти продукты появляются на сайте), но это никоим образом не влияет на наши рекомендации или советы, которые основаны на тысячах часов исследований. Наши партнеры не могут платить нам за предоставление положительных отзывов о своих продуктах или услугах. Вот список наших партнеров.
Узнайте о написании бизнес-плана, финансировании вашего кафе, найме сотрудников и многом другом.
Многие или все продукты, представленные здесь, получены от наших партнеров, которые выплачивают нам компенсацию. Это может повлиять на то, о каких продуктах мы пишем, а также где и как продукт отображается на странице. Однако это не влияет на наши оценки. Наши мнения являются нашими собственными. Вот список наших партнеров и вот как мы зарабатываем деньги.
Открытие кафе — непростая задача, но любой, кто ценит парижский образ жизни, может сказать вам, насколько местное гостеприимное кафе является неотъемлемой частью любого сообщества. Но когда вы начинаете бизнес, необходимо учитывать несколько моментов и процессов, которые необходимо выполнить, чтобы сделать его официальным.
Хотите знать, как открыть кафе в вашем районе? Мы вас прикрыли. В этом руководстве мы предоставим инструменты, которые помогут вам научиться открывать кафе и строить успешный бизнес.
Знай своих конкурентов
В США более миллиона ресторанов и более 30 000 кофеен. Новых владельцев кафе может ожидать серьезная конкуренция. Конечно, эти рестораны более сконцентрированы в одних районах, чем в других. Ваш район может отчаянно нуждаться в отличном новом кафе. Вот почему вашим первым шагом в открытии кафе должно быть знакомство с вашими конкурентами.
Может быть, у вас есть очевидная потребность, которую вы можете удовлетворить, или, возможно, вы можете взглянуть на то, что не работает в других местных кафе, и создать лучший вариант для потребителей. Посмотрите на деловые записи вашего города. Какие кафе закрылись в последние годы? Вы знаете, почему они закрылись? Просмотрите сайты отзывов, такие как Yelp, чтобы узнать, почему ваши конкуренты хвалят и критикуют. Но самое главное, убедитесь, что ваш бизнес может внести свой вклад в местную жизнь, прежде чем тратить слишком много времени или денег на открытие кафе.
Создание бизнес-плана
Независимо от того, какой бизнес вы хотите начать, создание бизнес-плана является ключом к началу любого успешного начинания. Ваш бизнес-план состоит из восьми разделов, но вы можете изменить свой бизнес-план в соответствии с конкретными потребностями вашего кафе. Цель состоит в том, чтобы создать план, который поможет вам не сбиться с пути, организовать ваши исследования и подготовиться, чтобы доказать свою ценность потенциальным инвесторам. Вот некоторые из тем, которые вы хотите затронуть.
Резюме
Резюме дает вам возможность обобщить ценностное предложение вашей компании. Хотя этот раздел ведет ваш бизнес-план, вы, скорее всего, напишете его в последнюю очередь как резюме последующих разделов вашего бизнес-плана. Вы будете использовать этот раздел, чтобы объяснить, чем занимается ваш бизнес, а также как выглядит ваше текущее положение дел. Вы также предоставите финансовую разбивку того, каким вы видите бизнес через три-пять лет. И, конечно же, не забудьте указать, какие факторы будут способствовать успеху вашего бизнеса.
Анализ рынка
Этот раздел основывается на нашем первом шаге и предлагает более глубокий и высокоуровневый анализ вашей отрасли, рынка и любых потенциальных конкурентов. Используйте этот раздел как возможность доказать свое знание рынка и ту уникальную пустоту, которую заполнит ваше кафе.
Причина номер один, по которой предприятия терпят неудачу, — это отсутствие потребности рынка в их продуктах или услугах, поэтому убедитесь, что есть спрос на ваше кафе, прежде чем переходить к следующим шагам.
План маркетинга и продаж
Если вы хотите, чтобы ваш бизнес преуспел, вам потребуется нечто большее, чем сарафанное радио, чтобы привлечь новых клиентов — по крайней мере, когда вы только начинаете. Как только вы освоитесь, маркетинг из уст в уста может стать эффективным способом привлечения новых клиентов.
Ваша маркетинговая стратегия и план продаж должны состоять из двух частей. Позиционирование и продвижение. Как вы собираетесь позиционировать свою продукцию для клиентов? Что делает ваши товары или услуги особенными или ценными? Теперь, когда вы знаете, что вы продаете, придумайте план продвижения, который сделает ваш бренд перед глазами и ушами клиентов.
Финансовый план и прогнозы
Когда вы поделитесь своим финансовым планом и прогнозами, вы получите представление о текущем состоянии финансов вашего бизнеса. Вы также будете прогнозировать, куда вы видите свои финансы в будущем, исходя из ожидаемых продаж, расходов и многого другого. Существующие предприятия, которые создают или обновляют бизнес-план, могут использовать данные о своих прошлых финансовых результатах. Они могут захотеть включить такую информацию, как история доходов, движение денежных средств и балансовые отчеты. Если вы только начинаете свое кафе, вам, вероятно, придется использовать исследования и оценки, чтобы заполнить этот раздел.
Ознакомьтесь с правилами
Как и в любом другом бизнесе общественного питания, управление кафе сопряжено с дополнительной ответственностью перед вашими потребителями, поэтому правительство возложит на вас ответственность за чистоту и безопасность. Прежде чем открыть кафе, узнайте больше о правилах общественного питания в вашем штате. В каждом штате действуют разные правила, поэтому убедитесь, что вы знакомы с вашим штатом, и разработайте план их соблюдения. Если возможно, поговорите с другими владельцами малого бизнеса в сфере общественного питания, чтобы убедиться, что у вас есть вся необходимая информация.
Получите необходимые лицензии, разрешения и страховку
Вы уже на пути к открытию кафе, но прежде чем продолжить, вам нужно убедиться, что вы имеете законное право вести свой бизнес. Юридические требования к регистрации и лицензированию вашего бизнеса будут различаться в зависимости от вашей отрасли и местоположения. Однако при открытии кафе вам, вероятно, потребуется несколько бизнес-лицензий на государственном, федеральном и местном уровнях.
Опять же, поскольку вы будете заниматься обработкой и подачей продуктов питания, вам потребуется получить больше лицензий и разрешений, чем в сфере непродовольственных услуг, включая лицензии на продукты питания и правила здравоохранения, разрешения департамента здравоохранения и многое другое. Если вы планируете подавать алкоголь в своем кафе, вам также понадобится лицензия на продажу спиртных напитков. Могут применяться дополнительные лицензии или разрешения, в том числе разрешения на строительство, зонирование или землепользование; разрешения на вывески; и более.
Если вы планируете нанимать сотрудников для работы в вашем кафе, вам также необходимо получить идентификационный номер работодателя или EIN. Это потребуется, среди прочего, для целей налогообложения, но даже если вы не планируете нанимать сотрудников, получение EIN дает несколько преимуществ.
Кроме того, вам потребуется оформить страховку для своего кафе. Если у вас есть наемные работники, вы должны будете нести компенсацию работникам, пособие по безработице и, возможно, страхование по инвалидности. Страхование гражданской ответственности и коммерческого имущества также являются распространенными видами страхования. Тем не менее, в частности, для индустрии общественного питания вам нужно будет изучить еще больше страховых полисов, таких как страхование ответственности за алкоголь и автомобили, страхование от пожара и загрязнения пищевых продуктов.
Если вы еще не проконсультировались с бизнес-юристом, сейчас самое время сделать это, чтобы убедиться, что вы открываете кафе, которое соответствует закону и защищено от любых потенциальных проблем в будущем.
Наймите нужных людей
В хорошем кафе вы почувствуете себя как дома. И никто не хочет чувствовать себя некомфортно в собственном доме. Таким образом, важно нанять поваров, официантов, кассиров и менеджеров, которые будут поддерживать уровень качества вашего бренда, чтобы и вы, и ваши клиенты чувствовали себя комфортно.
Вы хотите не только нанять лучших сотрудников, но и создать продуктивную и безопасную рабочую среду, чтобы сохранить свой талант. И если вы новичок в найме, избегание этих ошибок может помочь процессу пройти более гладко.
Найти финансирование для малого бизнеса
В какой-то момент на этом пути вы, вероятно, задавались вопросом: «Сколько стоит открыть кафе?» Затраты будут зависеть от местоположения вашего кафе, ремонта, маркетинга, занятости и потребностей в поставках. Есть очень большая вероятность, что вам понадобится найти бизнес-кредит для вашего кафе, чтобы помочь с начальными затратами. Не существует универсального подхода к финансированию бизнеса, поэтому не торопитесь, когда обдумываете, какой путь вы хотите выбрать. Вы можете обнаружить, что следующие варианты финансирования хорошо подходят для вашего бизнеса.
Бизнес-кредиты: хотя некоторые бизнес-кредиты, такие как кредиты SBA, могут быть недоступны для совершенно нового бизнеса, если ваше кафе работает и приносит прибыль в течение нескольких лет, это может быть отличным решением для вашего бизнеса. потребности кафе в финансировании.
Кредитные линии для бизнеса. Обладая большей гибкостью, чем стандартный бизнес-кредит, кредитная линия для бизнеса дает вам определенную сумму денег, из которой вы можете покрыть свои деловые расходы.
Бизнес-кредитные карты: бизнес-кредитная карта является хорошим вариантом для начинающих владельцев бизнеса, у которых отсутствие кредитной истории и времени в бизнесе может сделать более традиционные варианты финансирования недоступными. В самом деле, 0% годовых кредитной карты ввода можно рассматривать почти как беспроцентный кредит. Просто убедитесь, что у вас есть план погасить остаток до окончания действия вводного предложения.
Финансирование оборудования: Открытие кафе сопряжено со значительными первоначальными затратами из-за необходимого оборудования, включая кухонную технику, мебель и многое другое. При финансировании оборудования кредитор предоставляет вам деньги специально для покупки оборудования, которое затем служит залогом по кредиту, что упрощает получение этого типа финансирования по сравнению с другими вариантами.
Финансирование стартапа. Существует несколько видов финансирования стартапа, предназначенных для новых предприятий, например, микрокредиты SBA и некоторые бизнес-гранты. Вы также можете обратиться к краудфандингу, чтобы запустить свой бизнес в кафе.
Поиск и управление расходными материалами
Независимо от того, занимаетесь ли вы продвижением товаров от фермы к столу или предлагаете очень специфический товар, вам необходимо договориться с поставщиками, прежде чем открывать свое кафе. Неотъемлемой частью работы кафе является то, как вы закупаете ингредиенты, а также менее захватывающие предметы, такие как контейнеры на вынос и посуда. Вы захотите сесть и рассчитать, сколько инвентаря нужно нести, а также сколько это будет стоить и откуда вы его получите.
Не забывайте просматривать отзывы своих поставщиков или запрашивать отзывы клиентов. Вам нужно работать с поставщиками, на которых можно положиться. Не стесняйтесь обращаться и к вашей местной сети предпринимателей. Рекомендации владельцев бизнеса, которым вы доверяете, — отличное начало.
Далее вам нужно создать систему инвентаризации, которая проста в использовании и надежна. Любое достойное кафе знает, что вы не рискуете случайно исчерпать кофейные фильтры загруженным воскресным утром. Хорошим местом для начала может быть приложение для управления запасами, чтобы вы могли отслеживать, что входит и выходит из вашего кафе и когда.
Выберите POS-систему
Вы, вероятно, мечтаете о том дне, когда заработаете свой первый доллар. Хотя вы можете захотеть повесить этот доллар на стену, вы также захотите иметь системы, которые гарантируют, что вы получите надлежащую оплату за каждую совершенную продажу. Для обработки этих платежей необходима система торговых точек. Несмотря на то, что на выбор предлагаются различные POS-системы, вы, вероятно, захотите выбрать ту, которая специально предназначена для бизнеса в сфере общественного питания. Поиск хорошей POS-системы для вашего кафе — это бизнес-необходимость, которая поможет всем вашим транзакциям пройти гладко.
Постройте кафе своей мечты
Когда вы впервые задумались о том, как открыть кафе, скорее всего, вы представляли именно это. Теперь, когда бумажная работа и менее творческая работа завершены, пришло время заняться любимым делом: найти идеальное место, отыскать декор, который создаст вам хорошее настроение, составить идеальное меню, поэкспериментировать с идеями о том, как сделать ваше кафе заметным.
Посетите другие кафе и сделайте заметки о том, что вам нравится и не нравится. Обязателен ли бесплатный Wi-Fi? Как насчет удобных стульев или красивых растений? Вам нравится меню с большим количеством универсальных вариантов или более специализированное? Оставайтесь верными своему видению и убеждениям, и вы создадите кафе, в которое будут стекаться клиенты.
Итог
Будут потрачены бесчисленные долгие дни, чтобы воплотить мечты о кафе в реальность. Надеемся, что это руководство о том, как начать бизнес в кафе, даст вам необходимую отправную точку. Выполнив эти шаги, вы сможете начать приветствовать клиентов в своем новом кафе. Откуда вы его возьмете, зависит от вас!
Первоначально эта статья появилась на сайте JustBusiness, дочерней компании NerdWallet.
Об авторе: Жаклин ДеМарко — независимый писатель и редактор. Подробнее
Аналогично…
Вот как открыть кофейню без опыта
Как открыть кофейню без опыта.
Как открыть кофейню без опыта?
Преуспейте в открытии кофе, делая маленькие шаги
Если вы хотите открыть кофейню, но вас беспокоит уровень опыта, вы не одиноки.
По правде говоря, никто не рождается с интуитивной способностью открывать кофейню.
Изучен процесс открытия кофейни. Иногда этому процессу учатся спустя много лет. Для других это быстрая проверка на практике.
Успешное открытие кофейни требует множества различных навыков. Это также требует особого мышления. Хорошая новость заключается в том, что вы можете освоить эти навыки и развить правильное мышление.
Даже знаменитый генеральный директор Starbucks Говард Шульц изначально не знал всего об управлении кофейней в Сиэтле. Самый успешный кофейный предприниматель в истории должен был обратиться за опытом к увлеченным людям , которые проложили себе путь к успеху, открыв кофейный бизнес.
Другими словами, когда дело доходит до открытия кофейни, этому надо откуда-то учиться. Вы должны либо получить опыт кофейного бизнеса, работая в кофейне, либо с помощью других.
Откуда вы получаете опыт, чтобы начать бизнес в кофейне?
Давайте начнем с понимания того, что опыт имеет значение. Опыт может помочь предприятиям избежать катастроф, дорогостоящих ошибок и полных крахов. Опыт также может привести кофейню к прибыльности.
Но важен не только опыт.
Опыт всегда полезен, но не обязателен. На самом деле, сделав несколько вдохновляющих первых шагов, вы можете повысить свои шансы на успешное начало кофейного бизнеса. Именно на этом мы намерены сегодня сосредоточиться.
Нет опыта?
Откройте кофейню с помощью этих шагов
Если у вас нет опыта открытия кофейни, мы рекомендуем четыре вещи:
.
- Оцените свой текущий уровень опыта.
- Приступайте к поиску практических знаний.
- Усовершенствуйте имеющиеся у вас знания, чтобы укрепить свои позиции.
- Пригласите людей или членов команды, которые могут укрепить ваши цели.
Хорошая новость заключается в том, что, открывая розничный кофейный бизнес, нам не нужно «изобретать велосипед». Другие успешные предприниматели кофейного бизнеса могут показать нам, как они это сделали. Мы можем учиться на их опыте и знаниях, чтобы успешно запустить нашу кофейню.
Рассмотрим несколько шагов, перечисленных ниже, для открытия кофейни без опыта:
Шаг 1: Оцените свой опыт
Часто люди продают себя, не имея опыта. Дело в том, что многие рабочие места и карьеры имеют передаваемые навыки и черты, которые можно применить при открытии кофейного бизнеса. Например, если у вас есть опыт бухгалтерского учета или инвентаризации, вы будете хорошо разбираться в том, что вам нужно будет делать ежедневно, еженедельно и ежегодно.
Если вы работали в сфере маркетинга или продаж, ваши навыки в области коммуникации, брендинга и стратегии ценообразования также будут полезны при открытии кофейни.
Шаг 2: Расширение базы знаний
Владелец малого бизнеса должен хорошо разбираться во многих областях. На самом деле, часто может показаться, что вы — группа из одного человека. Особенно это касается владельцев кофеен.
Вы можете посетить обжарщиков кофе, посетить кофейные семинары, мастер-классы и т. д. Если вы живете в более уединенном месте, где не так много вариантов, вам, возможно, придется прокатиться или прилететь, чтобы получить необходимое знакомство и опыт, которые вам нужны. Когда вы будете готовы, рассмотрите возможность инвестирования в наши Полный комплект для запуска кофейни . Он наполнен многочисленными руководствами и часами личных интервью с владельцами кофеен и экспертами.
Шаг 3: Получите необходимые вам возможности
Существует множество способов получить опыт, необходимый для открытия кофейни.
Например, вы можете подумать о работе в кофейне, закусочной или ресторане, чтобы получить непосредственный опыт работы с клиентами. Вы можете подумать о том, чтобы пройти семинар по бухгалтерскому учету или бухгалтерскому учету, который часто предлагается в местном колледже или торговой палате.
Кроме того, опросите владельцев кофеен и ветеранов розничного кофейного бизнеса. Реальность такова, что владельцы кофеен могут пролить больше света на то, что вы можете ожидать, открывая кофейню.
Шаг 4: Будьте увлечены открытием своей кофейни
Кофе — удивительный напиток. Есть так много всего, что нужно узнать и оценить о сложностях кофе. К сожалению, на протяжении большей части своей истории кофе не получал того уважения, которого он заслуживает. Но вы сыграете большую роль в повышении популярности кофе. Не только потому, что кофе сложен и прекрасен, но и потому, что он повлияет на ваши продажи и доходы.
Области внимания для повышения опыта кофейни:
Необходимые навыки работы в кофейне
Когда дело доходит до открытия кофейни, ниже приведен список областей знаний, с которыми вам необходимо ознакомиться:
- Бухгалтерия
- Управление персоналом
- Управление запасами
- Организационное управление
- Маркетинг
- Отношения с поставщиками
- Служба поддержки клиентов
- Обслуживание кофейного оборудования
- Приготовление кофе
- Опыт кулинарии/выпечки (при необходимости)
Если мы посмотрим на список, то увидим, что нам потребуется знакомство и практические знания в каждой из этих фундаментальных областей, чтобы эффективно управлять собственным кофейным бизнесом.
Хотя вам могут понадобиться другие области знаний, вы, вероятно, сможете отнести их к одной из этих общих категорий.
Если вы ранее занимались собственным бизнесом, этот список, вероятно, вас не удивит. Многие из категорий могут пересекаться друг с другом, и часто это происходит.
Давайте кратко обсудим каждый из этих необходимых навыков ниже:
Бухгалтерский учет
Надлежащий бухгалтерский учет — это способность эффективно фиксировать и документировать финансовые операции, которые получит ваша кофейня. Он также включает в себя возможность суммировать, анализировать и сообщать о ваших ежедневных, еженедельных и годовых доходах, налоговых обязательствах.
Управление запасами
Возможность отслеживать инвентарь, входящий и выходящий из вашей кофейни в любой момент времени, очень важна. Надлежащее управление имеет решающее значение для максимизации продаж и минимизации потерь.
Управление персоналом
Управление человеческими ресурсами — это стратегический подход к управлению людьми, их обучению, оплате труда и формированию культуры.
Организационное управление
Как вы организуете своих сотрудников? Будет ли у вас менеджер, генеральный менеджер, руководители, руководители и другие?
Маркетинг
Способность эффективно продавать и продвигать свою кофейню поможет вам увеличить продажи, утвердить свой бренд и выделиться на рынке.
Служба поддержки клиентов
Предоставление высококачественного обслуживания клиентов всегда будет иметь важное значение. Работа с клиентами, смягчение конфликтов и развитие доверия и лояльности клиентов требуют времени и усердной работы.
Для получения дополнительной информации об обслуживании клиентов в кофейнях, пожалуйста, прочтите нашу статью «Как обеспечить превосходное обслуживание клиентов в кофейнях».
Обслуживание кофейного оборудования
Владеть кофейней означает научиться правильно обслуживать кофейное оборудование. Знание того, как обеспечить бесперебойную работу вашего оборудования, поможет вам сэкономить деньги в долгосрочной перспективе.
Приготовление кофе
Приготовление и приготовление превосходного эспрессо — это основа владения кофейней. Лучший способ обслуживать передовую практику — это получить правильное обучение бариста и научиться кофе. Если у вас уже есть опыт, вам нужно будет обучить каждого сотрудника тому, как вы хотите приготовить кофе.
Как открыть кофейню без опыта
Другие важные направления:
Отношения с поставщиками
Владельцы розничного бизнеса могут работать с десятками поставщиков и оптовиков. Для владельца кофейни одним из основных поставщиков будет оптовый поставщик кофе. Поддержание хороших отношений, открытое общение, своевременные платежи и четкие условия будут необходимы для каждого поставщика, с которым вы работаете.
Опыт кулинарии/выпечки (при необходимости)
В зависимости от вашей концепции и меню вам может понадобиться знать, как готовить и печь то, что есть в вашем меню. Если нет, вам нужно будет нанять отличных и надежных сотрудников, чтобы ваши блюда в меню были идеальными.
Как открыть кофейню без опыта
Нет опыта, с чего начать?
Начни там, где ты есть
За каждой хорошей кофейней стоит предприниматель со страстью к кофе.
Многие владельцы кофеен изначально не обладали всеми перечисленными выше навыками. Они не обладали легендарной деловой хваткой великих бизнес-лидеров. У многих из них не было и половины ресурсов, активов и качеств, которые есть у вас.
Но это их не остановило.
Вместо этого они предприняли шаги, чтобы осуществить свою мечту. Они начали там, где были.
Шаг за шагом.
Вот мой вам сегодня совет. Начните с того места, где вы находитесь.
Сделайте первый шаг.
Ниже приведен краткий список вещей, которые вы можете начать сегодня, чтобы открыть свою кофейню.
Цените опыт, который у вас есть
Вы рассказываете историю своей жизни, свое образование, профессиональный и личный опыт.
Никогда не сбрасывайте со счетов свои впечатления.
Уважение к имеющемуся у вас опыту является частью формирования правильного мышления для достижения успеха. Пусть ваша уверенность возрастет, учитывая все, что вы сделали до этого момента в своей жизни.
Правда в том, что владельцы кофеен принадлежат к разным слоям общества. У них разное происхождение, возраст, уровень образования и опыт.
Хотя просмотр вашего резюме может оказаться полезным, помните, что ваша жизнь состоит из гораздо большего опыта, чем то, что там написано.
Найдите минутку, чтобы почтить то, что вы сделали до этого момента. Ваш опыт может включать в себя школьную работу, волонтерство в некоммерческой организации, работу в сфере общественного питания, работу баристой в большой кофейне или что-то среднее между ними!
Самый большой актив — это не ваш опыт
Прежде чем открыть кофейню, многие люди часто не имеют непосредственного опыта открытия своего дела. Но они работали над устранением барьеров, существовавших между ними и их будущей кофейней.
Правда в том, что ваш самый большой актив при открытии кофейни — это не ваш опыт.
Больше всего ценятся ваша решимость, страсть, способность идти до конца и способность к обучению.
Определите основную концепцию
Существует множество концепций кофейни на выбор. Начинаете ли вы с малого или хотите добиться большего, возможности есть везде.
Как только у вас появится достаточно четкое представление о том, что вы хотите сделать, двери начнут открываться. Даже если вы все еще не уверены в этом, продолжайте исследовать, пока не решите, что вы хотите делать.
Написать бизнес-план кофейни
Один из лучших способов изложить свои мысли на бумаге — написать подробный бизнес-план кофейни.
Этот план поможет вам обозначить все области кофейного бизнеса, которые вам необходимо решить. Это также поможет вам определить, где вам может понадобиться больше всего помощи.
Ваш бизнес-план поможет вам лучше сформулировать кофейный бизнес, который вы хотите, и точно определить, какими должны быть ваши следующие шаги.
Разработайте свое меню
Ваше меню играет решающую роль во всем. Он отражает ваш целевой рынок, вашу потребность в кофейном оборудовании, предпочитаемое местоположение и бюджет вашей кофейни.
То, что вы подаете, в конечном итоге определит, сколько будет стоить ваша кофейня.
Разработка меню — это самое интересное. Если вы не уверены, посетите местные кофейни и кафе в вашем районе. Определите, что вам нравится, а чего не хватает.
Где бы вы хотели вести бизнес?
Следующий шаг — определить, где вы хотели бы вести бизнес. Хотели бы вы открыться в определенном радиусе от вашего нынешнего дома? Есть ли заинтересованность в открытии кофейного бизнеса в соседнем городе или округе?
Многие факторы, такие как стоимость, доступность, налоги, наличие места, время в пути и ваш целевой рынок, могут помочь решить, где вы хотите работать.
Учитесь у существующих владельцев кофеен
После того, как вы исчерпали все, что могли сделать самостоятельно, например, свои исследования и планирование, вы можете захотеть привлечь людей, которые могут помочь.
На этапе планирования вам может понадобиться начать поиск местных подрядчиков. Это могут быть электрики, сантехники и плотники. Кроме того, если вы не нашли подходящего места, вам может потребоваться связаться с местным специалистом по коммерческой недвижимости. Вы также можете нанять опытного бариста или инструктора по кофе, чтобы помочь вам попрактиковаться в приготовлении эспрессо или разработать оперативный план для вашей кофейни.
Наймите замечательных бариста с целью
Привлекайте в свой бизнес людей, обладающих навыками, необходимыми для управления кофейней. Тщательно подобранный сотрудник может принести дополнительные преимущества, знания и опыт.
Открытие кофейни без опыта?
Советы по открытию кофейни без опыта
Начальный маленький
Никто не любит брать на себя слишком много – слишком много риска, времени или денег.
Мы советуем начинать с малого.
Есть много идей для небольших недорогих кофеен, которые вы можете начать изучать.
Изучите различные идеи кофейни. Мы писали о различных концепциях кофеен, которые могут вас заинтересовать. Дайте волю своим творческим сокам!
Дело в том, что обдумывание и планирование бизнеса в кофейне сопряжено с относительно небольшим риском. Знать, чего вы хотите, — это полдела.
Как открыть кофейню без опыта
Популярные бизнес-статьи о кофейнях:
Связанные вопросы:
Что делать, если я работал бариста, но ничего не знаю о ведении бизнеса?
Наличие реального опыта работы в розничной торговле кофе может стать ценным преимуществом при открытии кофейни. Во многих отношениях вы можете быть впереди игры.
Однако у вас может не быть опыта составления бюджета кофейни, работы над предварительными отчетами о прибылях и убытках или финансовыми прогнозами. Это нормально. Вы можете изучить каждую из этих основных областей, не нарушая банк.
Настоятельно рекомендуется записать концепцию и бизнес-план. Это покажет, в каких областях управления кофейней вы не уверены.
Затем рассмотрите возможность изучения того, что сделали другие люди, чтобы начать свой бизнес в кофейне без опыта. Наш полный комплект для стартапов кофеен содержит экспертные советы от реальных владельцев кофеен, которые вы захотите услышать.
Сколько денег я могу заработать, открыв кофейню?
Размер дохода, который вы можете получить как владелец кофейни, зависит от различных факторов, в том числе от размера и масштаба вашего бизнеса. Дополнительные факторы, такие как местоположение и объем продаж, будут иметь важное значение для определения того, какой доход будет приносить ваша кофейня.
Для более подробного ознакомления, пожалуйста, ознакомьтесь с Сколько денег зарабатывает владелец кофейни?
До открытия кофейни без опыта:
Знание того, чего вы не знаете
Каждому нужно с чего-то начинать.
Мы рекомендуем укрепить свои сильные стороны и изучить то, что вам нужно знать, прежде чем тратить деньги на свою кофейню. Возможно, вы могли бы рассмотреть возможность прохождения курса повышения квалификации по бухгалтерскому учету в местном колледже, если у вас есть время, или онлайн-курса обучения бариста.
Прохождение бизнес-курсов, когда вы экономите деньги или изучаете другие недорогие способы начать кофейный бизнес, может быть правильным использованием вашего времени и денег в долгосрочной перспективе.
Если вы раньше не работали в кафе, подумайте о том, чтобы подработать бариста в местной кофейне. Многие нынешние владельцы начинали как бариста или в сфере обслуживания клиентов.
Приобретя необходимый опыт с помощью «практического обучения», вы сможете сами определить, что работает, а что нет. Именно здесь вступает в игру «преднамеренное стремление к практическим знаниям», о котором мы упоминали ранее.
Прочие статьи о бизнесе в кофейнях:
Получите полный комплект для запуска кофейни и
Начните планирование кофейни
Комплексный. Удобный. Доступный.
Стартапы кофеен — это главный бизнес-ресурс для начинающих предпринимателей. Мы предоставляем наиболее полный способ исследования и планирования вашего бизнеса в кофейне.
В нашем комплекте Complete Coffee Shop Startups Kit есть все, что вам нужно знать, прежде чем вы откроете свою кофейню. Благодаря часам и часам индивидуальных интервью вы услышите от реальных владельцев кофеен и экспертов.