Содержание
Кофе — описание ингредиента, инструкция по применению, показания и противопоказания
16 Апреля 2020
18 Июня 2020
3 минуты
407
ProWellness
Оглавление
- Описание кофе
- Состав кофе
- Фармакологические свойства
- Положительное влияние на организм
- Противопоказания и побочные эффекты
- Нормы потребления кофе
Отказ от ответсвенности
Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте
Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.
Описание кофе
Кофе – это вечнозеленое дерево семейства Мареновые. Оно достигает небольшой высоты: около 3–5 метров. Кофейные листья длиной до 20 см имеют удлиненную форму и черешки. В их пазухах находятся белоснежные приятно пахнущие цветки. Плодами кофейного дерева являются ягоды. Изначально они зеленые, но затем краснеют и становятся фиолетовыми.
Состав кофе
Зерна кофейного дерева содержат кофеин, никотиновую кислоту, витамин Р, терпены, более 30 органических кислот, много микроэлементов, продукты фенола, различные эфирные масла, придающие жареному кофе специфический запах.
Фармакологические свойства
Кофе активизирует выделение пищеварительного сока, что в определенной степени делает более быстрым процесс усвоения пищи. Он имеет мочегонное действие, снимает отеки, избавляя организм от излишней жидкости, положительно влияет на расщепление жиров.
Положительное влияние на организм
Кофеин, основная составляющая кофейных зерен, является психостимулятором и активно используется в медицине. Он возбуждает центральную нервную систему, что оказывает положительное влияние на метаболизм, стимулирует функционирование тканей всего организма, улучшает дыхательную функцию, благоприятно сказывается на кровообращении.
Внимание! Попадая в кровь и проникая в мозг, кофеин блокирует аденозин, который имеет свойство подавлять бодрость и склонять организм ко сну. Это и вызывает эффект прилива сил. Также, согласно исследованиям, кофе благоприятно влияет на настроение и внимание, улучшает память.
Помимо этого, кофеин повышает уровень адреналина, подготавливая организм к большим физическим нагрузкам, что не будет лишним при посещении спортзала. Также он способствует выработке дофамина, который несет ответственность за память, мышление, движение и чувство удовольствия, тем самым, оказывая помощь в борьбе с депрессией.
Витамин РР оказывает воздействие на нервную и сердечно-сосудистую систему, поддерживает здоровый вид кожи, нормализует функционирование желудка и поджелудочной железы.
Продукты фенола, а также терпены имеют противомикробное действие. Хлорогеновая кислота, которую в таком количестве можно встретить лишь в зернах кофе, также благоприятно воздействует на некоторые системы организма и оказывает влияние на пищеварение.
Противопоказания и побочные эффекты
Кофе оказывает негативное влияние на способность организма усваивать железо, участвующее в выработке гемоглобина, который находится в клетках крови и доставляет кислород от легких к другим органам тела.
Повышенная кислотность кофе негативно влияет на слизистую оболочку желудка, разъедая ее. Напиток при определенных болезнях несет вред для сердца и сосудов, вымывает из организма некоторые полезные микроэлементы.
Отрицательные свойства кофе:
- возникновение физической зависимости;
- появление бессонницы;
- повышение артериального давления;
- сильное нервное возбуждение.
Нормы потребления кофе
Кофе может быть полезен для здоровья, но если пить его в большом количестве, он может принести вред организму. Поэтому необходимо употреблять его в умеренном количестве: не более 3-4 чашек.
Отказ от ответсвенности
Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте
Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.
Кофе — описание ингредиента, инструкция по применению, показания и противопоказания
16 Апреля 2020
18 Июня 2020
3 минуты
408
ProWellness
Оглавление
- Описание кофе
- Состав кофе
- Фармакологические свойства
- Положительное влияние на организм
- Противопоказания и побочные эффекты
- Нормы потребления кофе
Отказ от ответсвенности
Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте
Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.
Описание кофе
Кофе – это вечнозеленое дерево семейства Мареновые. Оно достигает небольшой высоты: около 3–5 метров. Кофейные листья длиной до 20 см имеют удлиненную форму и черешки. В их пазухах находятся белоснежные приятно пахнущие цветки. Плодами кофейного дерева являются ягоды. Изначально они зеленые, но затем краснеют и становятся фиолетовыми.
Состав кофе
Зерна кофейного дерева содержат кофеин, никотиновую кислоту, витамин Р, терпены, более 30 органических кислот, много микроэлементов, продукты фенола, различные эфирные масла, придающие жареному кофе специфический запах.
Фармакологические свойства
Кофе активизирует выделение пищеварительного сока, что в определенной степени делает более быстрым процесс усвоения пищи. Он имеет мочегонное действие, снимает отеки, избавляя организм от излишней жидкости, положительно влияет на расщепление жиров.
Положительное влияние на организм
Кофеин, основная составляющая кофейных зерен, является психостимулятором и активно используется в медицине. Он возбуждает центральную нервную систему, что оказывает положительное влияние на метаболизм, стимулирует функционирование тканей всего организма, улучшает дыхательную функцию, благоприятно сказывается на кровообращении.
Внимание! Попадая в кровь и проникая в мозг, кофеин блокирует аденозин, который имеет свойство подавлять бодрость и склонять организм ко сну. Это и вызывает эффект прилива сил. Также, согласно исследованиям, кофе благоприятно влияет на настроение и внимание, улучшает память.
Помимо этого, кофеин повышает уровень адреналина, подготавливая организм к большим физическим нагрузкам, что не будет лишним при посещении спортзала. Также он способствует выработке дофамина, который несет ответственность за память, мышление, движение и чувство удовольствия, тем самым, оказывая помощь в борьбе с депрессией.
Витамин РР оказывает воздействие на нервную и сердечно-сосудистую систему, поддерживает здоровый вид кожи, нормализует функционирование желудка и поджелудочной железы.
Продукты фенола, а также терпены имеют противомикробное действие. Хлорогеновая кислота, которую в таком количестве можно встретить лишь в зернах кофе, также благоприятно воздействует на некоторые системы организма и оказывает влияние на пищеварение.
Противопоказания и побочные эффекты
Кофе оказывает негативное влияние на способность организма усваивать железо, участвующее в выработке гемоглобина, который находится в клетках крови и доставляет кислород от легких к другим органам тела.
Повышенная кислотность кофе негативно влияет на слизистую оболочку желудка, разъедая ее. Напиток при определенных болезнях несет вред для сердца и сосудов, вымывает из организма некоторые полезные микроэлементы.
Отрицательные свойства кофе:
- возникновение физической зависимости;
- появление бессонницы;
- повышение артериального давления;
- сильное нервное возбуждение.
Нормы потребления кофе
Кофе может быть полезен для здоровья, но если пить его в большом количестве, он может принести вред организму. Поэтому необходимо употреблять его в умеренном количестве: не более 3-4 чашек.
Отказ от ответсвенности
Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте
Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.
Как пользоваться кофеваркой
Если вы похожи на меня, вы даже не помните, как вас учили пользоваться кофеваркой — как будто я родился, зная, как варить кофе в кофеварке, которая выглядит старше времени сам. Большинство из нас начинают свое кофейное путешествие с не впечатляющей, но надежной стандартной кофеварки капельного заваривания.
То, что можно сказать о долговечности этих машин, мягче того, что часто говорят о качестве кофейных напитков, которые они производят. Хотя эти автоматические капельные кофеварки считались футуристическими инновациями, когда они впервые появились на рынке, сейчас они считаются довольно простым, даже ленивым способом приготовления кофе.
Пусть это не помешает вам насладиться удобством приготовления кофе на вынос! Правила крафтового кофе не применяются, когда все, что вам нужно, это вкусная чашка кофе быстро и легко. Эти приспособления для домашней кухни никуда не денутся в ближайшее время, так что пока не сбрасывайте их со счетов как пережиток прошлого.
Вместо этого оцените их удобство и научитесь правильно готовить кофе в кофеварке. Шаги просты, но есть важные соображения, которые необходимо учесть в каждом из них, которые будут иметь большое значение для вашей финальной чашки. Неважно, какая у вас кофеварка, эти советы применимы к моделям кофеварок любой марки.
- Изменять
- Настройки
- Шаг 0
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Результат
Выберите способ заваривания
Продолжить с текущим
Выберите единицы измерения
Граммы
Унции
Сохранить и продолжить
Капельная кофеварка
пошаговое руководство по завариванию
Вам понадобиться
Кофе
грамм.
(~6 ложек)
Вода
грамм.
Заваренный кофе
Кофе
грамм.
Чашки
Обычный
Сильный
Начать пивоварение
Капельная кофеварка
шаг 1 из 4
Залить водой
Налить
455
мл.
воды в капельную кофеварку
Продолжить
Капельная кофеварка
шаг 2 из 4
Вставить фильтр
В бункер для кофе поместите бумажный или сетчатый фильтр.
Продолжить
Капельная кофеварка
шаг 3 из 4
Добавить кофе
Добавлять
32
грамм.
молотый кофе (крупного помола) в капельную кофеварку
Продолжить
Капельная кофеварка
шаг 4 из 4
Начать приготовление
Установите колбу для готового напитка и нажмите кнопку питания
кофеварка. Осталось подождать несколько минут, пока напиток
приготовленный и залитый в колбу
Продолжить
Капельная кофеварка
финиш
Наслаждайтесь кофе
Ваш кофе готов
Поделись с друзьями:
Рецепт
5 минут
·
1 чашка
·
легкий
Капельная кофеварка
Для заваривания
Кофе
35 г (около 7 чайных ложек), средний помол
Вода
500 мл (около 2 чашек)
Спешиалти кофе с низкой кислотностью отлично подходит для капельной кофеварки
Specialty Grade 3-PACK всего за $59
Получите скидку 50% (всего 59 долларов за 3 НАБОРА)
Пошаговые инструкции для кофеварки
Внимательно следуйте этим пошаговым инструкциям для кофеварки, чтобы максимально эффективно использовать кофемашину с фильтром!
Шаг 1: Добавьте воды
Большинство кофемашин оснащены резервуаром, в котором достаточно воды для приготовления 2–12 чашек кофе за один цикл. Некоторые кофемашины варят фиксированное количество кофе в зависимости от количества воды в резервуаре, но чаще машины предлагают выбор размера порции.
Для приготовления кофе можно использовать любую чистую свежую воду, но использование фильтрованной воды может предотвратить накопление минералов внутри линий подачи кофе. Вы никогда не должны наливать в резервуар какие-либо ароматизирующие вещества или жидкости, кроме обычной воды.
Шаг 2. Добавьте фильтр
С точки зрения функциональности не имеет значения, используете ли вы одноразовый бумажный фильтр или многоразовый фильтр, главное, чтобы размер и форма фильтра подходили для вашей машины. Однако выбор между одноразовым и многоразовым может повлиять на вкус.
Бумажные и тканевые или тканевые фильтры удерживают не только кофейную гущу, но и некоторые эфирные масла кофе. Эти масла являются вкусовыми бомбами кофе, но некоторые любители кофе могут не предпочесть насыщенный вкус и поэтому вместо этого используют фильтры, к которым могут прилипать масла.
Шаг 3: Добавьте кофейную гущу
Предварительно намолотый кофе, который вы покупаете в магазине, приготовлен для кофемашин с фильтром, что является свидетельством долговечности кофеварки. Но если есть один шаг, на котором вы можете добиться наибольшей разницы, то это именно этот.
Несмотря на то, что предварительно молотый кофе прост и дешев, он никогда не сравнится по вкусу с чашкой кофе, сваренного из свежемолотых цельных зерен. Если вы не можете смолоть кофе дома, проверьте, есть ли в ближайшем магазине кофемолка для цельных зерен. Это одно обновление, которое того стоит!
Этап 4: Заваривание
Отраслевые стандарты для кофеварок не направлены на то, чтобы заставить производителей соблюдать какое-либо конкретное соотношение воды и кофе при разработке своих продуктов, но большинство, похоже, проектируют свои машины в соответствии с основными принципами 2 ложки молотого кофе на каждые 8 унций порции.
Легко недо- или переэкстрагировать кофе, который никогда не бывает вкусным, поэтому я бы не советовал играться с пропорциями при использовании кофеварки. Оставьте эксперименты для пуроверов и латте-арта, а не для скромной кофеварки.
Шаг 5: Налейте и наслаждайтесь
Прелесть автоматической кофеварки капельного заваривания заключается в простоте и удобстве всего процесса. Это особенно верно, если вам нужно больше одной порции или одна очень большая порция!
В зависимости от того, какую модель вы покупаете, многие производители знают, что любители кофе обычно не останавливаются на одной чашке. Вот почему вы найдете электрические плиты, которые поддерживают температуру стеклянного кофейника в течение получаса после первого заваривания. Вот хороший путеводитель по бюджетным кофеваркам.
Советы для достижения наилучших результатов
Это профессиональные хитрости, которым я научился, когда осваивал различные модели кофеварок.
- Проверьте свой кофейник. Возможно, вы будете смеяться надо мной, если я скажу вам, что самая важная часть обучения использованию кофейника — это убедиться, что он находится в нужном месте, когда начинается заваривание. Я знаю, что это звучит слишком просто, чтобы упоминать об этом, но все смеются до тех пор, пока в первый раз не забывают поставить его под кофеварку!
- Используйте термограф. Вы сможете освоить все приемы, когда научитесь пользоваться кофемашиной с фильтром, но время становится вашим злейшим врагом после того, как кофе готов. Термокувшин сохранит дополнительный кофе теплым без необходимости использования плиты, которая продолжает готовить кофе, пока он там стоит.
- Разогрейте кофейник. Я уверен, что вы думаете, что знаете, как пользоваться кофейником, но вы можете не осознавать, насколько это может измениться, если предварительно подогреть кофейник теплой водой. Просто убедитесь, что вы слили воду, прежде чем нажимать кнопку заваривания!
- Подогрейте чашку кофе. Любители кофе спорят о том, какое влияние оказывает предварительный нагрев чашки, но, в конце концов, лучше перестраховаться, чем сожалеть, когда речь идет о том, чтобы чашка кофе дольше хранилась.
Заключительные мысли
Независимо от того, используете ли вы кофейник для быстрого утреннего приема пищи или для развлечения гостей на ужине за десертом, понимание того, что стоит за каждым этапом работы кофеварки, гарантирует, что каждая чашка кофе, которую вы подаете, будет иметь восхитительный вкус.
Саша Павлович
Привет, я Саша, и этот блог о кофе!
Я сам опытный бариста с большой страстью к кофе. Люблю заваривать, пить и говорить о кофе без перерыва. Надеюсь, вам понравится мой блог, и вы можете написать мне, если у вас возникнут вопросы.
Посмотреть все сообщения Саши Павловича
Как пользоваться кофеваркой
Перейти к разделу
Использование кофеварки включает следующие этапы – поместите фильтр в корзину-фильтр, заполните ее молотыми кофейными зернами, наполните кофеварку необходимым количеством воды и нажмите кнопку заваривания. Теперь вы знаете, как пользоваться кофеваркой.
Говоря об использовании кофеварки, большинство людей считают, что ее можно использовать только для приготовления кофе. Однако кофеварки можно использовать и для других целей, включая приготовление горячего шоколада, кипячение воды и даже приготовление некоторых супов.
Если вы никогда раньше не пользовались кофеваркой, найдите минутку, чтобы просмотреть наше руководство по кофеварке. Он не только охватывает основные шаги, но также исследует некоторые другие способы использования кофеварки.
Ниже приведен более подробный обзор того, как работать с кофеваркой.
1. Добавьте фильтр для кофе в корзину
Чтобы использовать кофеварку, вы должны сначала поместить фильтр в корзину. Некоторые модели поставляются с многоразовым сетчатым фильтром, в то время как для других требуются одноразовые бумажные фильтры.
Бумажные фильтры для кофе бывают двух видов: отбеленные (белые) и неотбеленные (коричневые). Между ними нет никакой разницы, когда речь идет о качестве кофе, хотя небеленые фильтры гораздо более экологичны.
Также доступны многоразовые металлические фильтры. Металлические фильтры имеют гораздо более крупные поры, чем бумажные фильтры, а это означает, что в напиток попадает больше натурального масла.
2. Поместите кофе в фильтр
Следующим шагом будет загрузка молотого кофе в фильтр. Кофе можно купить предварительно смолотым или в виде сушеных зерен, для приготовления которых потребуется кофемолка. Любители кофе в целом согласны с тем, что предварительно намолотый кофе менее ароматный, чем кофе в зернах, хотя он гораздо удобнее.
Определение того, сколько молотого кофе использовать, зависит от нескольких факторов, включая количество кофе, которое вы планируете приготовить, желаемую крепость и вкус/крепость конкретных зерен.
Стандартное соотношение: 2 столовые ложки кофе на каждые 6 унций воды, которую вы хотите заварить. Некоторые сорта кофе имеют другое соотношение вода/кофе.
3. Добавьте воды в кофейник
Почти все кофейники поставляются с четко обозначенными измерительными линиями. Эти линии можно использовать для правильного измерения количества чашек кофе, которые вы хотите приготовить. Рекомендуется добавить немного больше желаемого количества, так как часть воды испарится в процессе заваривания.
Если вы никогда раньше не пользовались кофеваркой, вам может показаться, что вода льется прямо на сухую кофейную гущу. Не делайте этого, так как он не будет производить кофе и оставит у вас беспорядок на руках.
Вместо этого воду следует наливать в большой резервуар, расположенный сзади кофеварки. Когда он наполнится, закройте крышку и поставьте кофейник на свое место.
4. Подключите кофеварку к сети и включите ее.
После того, как кофеварка правильно загружена молотыми кофейными зернами и водой, пришло время подключить машину к сети и включить ее. К счастью, у кофеварок обычно нет сложных или расширенных параметров настройки, что делает процесс простым.
При включении дождитесь окончания процесса и не вынимайте кофейник, пока вся вода не будет слита из резервуара для воды. Некоторые кофеварки останавливаются при извлечении кофейника, хотя это случается нечасто.
5. Подавайте свежий кофе
Когда кофеварка завершит процесс заваривания, вы можете снять кофейник и подавать себе свежий, горячий кофе. Кофеварки оснащены нагревательным элементом, расположенным прямо под основанием кофейника. Этот нагревательный элемент гарантирует, что ваша партия заваренного кофе останется теплой, а это означает, что его не нужно пить сразу.
На большинстве кофеварок нагревательный элемент включается автоматически, тогда как некоторые модели имеют функцию «подогрева», которую необходимо выбрать.
6. Очистка фильтра и промывка кофейника
Последним этапом использования кофеварки является удаление использованного помола и промывание кофейника. При использовании бумажных фильтров весь фильтр вместе с влажным молотым кофе можно выбросить вместе. Некоторые люди предпочитают сохранять измельченные продукты и использовать их для компостирования.
Кофеварки с многоразовым фильтром требуют немного больше работы, так как фильтр необходимо полностью промыть перед тем, как поместить обратно в кофеварку. Кофейник также необходимо промыть, так как остатки кофе могут вызвать рост плесени.
Что нужно знать перед использованием кофеварки
Что такое кофеварка? Кофеварка — это небольшой кухонный прибор, используемый для приготовления кофе из сушеных кофейных зерен. Большинство устройств изготовлены из пластика и поставляются со стеклянным кофейником, хотя некоторые более дорогие модели сделаны из нержавеющей стали.
Основные преимущества использования кофеварки:
- Это удобный способ приготовления кофе, не требующий много времени и усилий.
- Производит качественную партию кофе, богатого маслами и ароматом
- Легко чистится
- Большинство из них имеют настройку таймера
Каковы этапы использования кофеварки?
Использование кофеварки можно разделить на три основных этапа: заполнение фильтра молотыми кофейными зернами, добавление воды и включение кофемашины, а также очистка фильтра и кофейника после каждого использования.
- Заполнение фильтра молотыми кофейными зернами: Первым этапом использования кофеварки является загрузка фильтра молотыми кофейными зернами
- Добавьте воду и включите: После загрузки фильтра заполните кофеварку соответствующим количеством воды, подключите ее к сети и включите.
- Очистка: После того, как вы насладились кофе, очистите или выбросьте фильтр и промойте кофейник.
Влияет ли тип кофеварки на этапы использования?
Нет, тип кофеварки не влияет на этапы использования. Хотя многие из лучших кофеварок имеют более расширенные параметры настройки, все домашние кофеварки проходят одни и те же этапы использования.
Единственным исключением является использование френч-пресса или эспрессо-машины, которые, хотя и очень похожи, имеют некоторые существенные различия в этапах использования.
Кофеварка для латте лучше, чем френч-пресс?
Нет, использовать кофеварку для латте не лучше, чем френч-пресс. Ни кофеварка, ни френч-пресс не оборудованы для приготовления латте. Для приготовления латте большинство людей используют либо эспрессо-машину, либо аэропресс, тип кофеварки с наливом.
Также доступны пакеты растворимого латте, которые можно добавить в чашку с горячей водой. Хотя эти мгновенные пакеты могут быть быстрым и удобным решением, они далеки от настоящих.
Короче говоря, когда речь идет о кофеварке или френч-прессе для приготовления латте, ни одна из них не является явным победителем.
Лучше ли использовать кофеварку для приготовления холодного напитка, чем эспрессо-машину?
Нет, использование кофеварки для холодного заваривания не лучше, чем использование эспрессо-машины. Дело не в том, что кофемашина лучше другой для приготовления холодного напитка, но в том, что ни одна из них не оборудована для этого процесса.
Холодный кофе предполагает замачивание молотого кофе при комнатной температуре или в холодной воде на несколько часов. В результате получается смесь более темная и менее кофеиновая, чем эспрессо. Кроме того, он гораздо менее кислый и имеет ореховый привкус, чем эспрессо.
Кофеварку можно использовать для фильтрации холодного кофе. После того, как холодная смесь настоялась достаточное количество времени, ее можно вылить в фильтр кофеварки, чтобы отделить кофе от помола.
Лучше ли коммерческая кофеварка для приготовления горячего кофе, чем домашняя?
Нет, коммерческая кофеварка не намного лучше домашней кофеварки для приготовления горячего кофе. Тем не менее, коммерческая кофеварка может приготовить гораздо больше кофе за один раз и часто имеет более продвинутые настройки. Из всех типов кофеварок коммерческие модели являются одними из самых универсальных.
Кроме того, в профессиональной кофеварке обычно есть три или более кофейника, в которые можно заливать разные сорта кофе. Например, в двух кофейниках можно хранить обычный кофе, а в третьем — кофе без кофеина.
Как использовать кофеварку для других целей, кроме приготовления кофе?
Домашние кофеварки можно использовать не только для приготовления кофе, но и для приготовления горячего шоколада, кипятка, лапши рамен и некоторых супов.