Содержание
Код ОКВЭД 51.31 — Оптовая торговля фруктами, овощами и картофелем, коды , расшифровка, виды экономической деятельности
- Главная
- Оптовая торговля фруктами, овощами и картофелем
/ ОКВЭД 2016 + поиск кодов / Оптовая и розничная торговля; ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования /
Внимание! Это недействующая редакция. Она прекратила свое действие с 11 июля 2016 года. Не используйте эти коды. Получите отказ. Пользуйтесь новым справочников ОКВЭД.
Данный код не содержит расширенного описания.
Данный код ОКВЭД включает:
Код — Описание |
---|
51.31.1 — Оптовая торговля картофелем |
51.31.2 — Оптовая торговля непереработанными овощами, фруктами и орехами |
Смотрите также коды:
- 50. 10 — Торговля автотранспортными средствами
- 50.20 — Техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств
- 50.30 — Торговля автомобильными деталями, узлами и принадлежностями
- 50.40 — Торговля мотоциклами, их деталями, узлами и принадлежностями; техническое обслуживание и ремонт мотоциклов
- 50.50 — Розничная торговля моторным топливом
- 51.11 — Деятельность агентов по оптовой торговле живыми животными, сельскохозяйственным сырьем, текстильным сырьем и полуфабрикатами
- 51.12 — Деятельность агентов по оптовой торговле топливом, рудами, металлами и химическими веществами
- 51.13 — Деятельность агентов по оптовой торговле лесоматериалами и строительными материалами
- 51.14 — Деятельность агентов по оптовой торговле машинами, оборудованием, судами и летательными аппаратами
- 51.15 — Деятельность агентов по оптовой торговле мебелью, бытовыми товарами, скобяными, ножевыми и прочими металлическими изделиями
- 51. 16 — Деятельность агентов по оптовой торговле текстильными изделиями, одеждой, обувью, изделиями из кожи и меха
- 51.17 — Деятельность агентов по оптовой торговле пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями
- 51.18 — Деятельность агентов, специализирующихся на оптовой торговле отдельными видами товаров или группами товаров, не включенными в другие группировки
- 51.19 — Деятельность агентов по оптовой торговле универсальным ассортиментом товаров
- 51.21 — Оптовая торговля зерном, семенами и кормами для сельскохозяйственных животных
- 51.22 — Оптовая торговля цветами и другими растениями
- 51.23 — Оптовая торговля живыми животными
- 51.24 — Оптовая торговля шкурами и кожей
- 51.25 — Оптовая торговля необработанным табаком
- 51.32 — Оптовая торговля мясом, мясом птицы, продуктами и консервами из мяса и мяса птицы
- 51.33 — Оптовая торговля молочными продуктами, яйцами, пищевыми маслами и жирами
- 51. 34 — Оптовая торговля алкогольными и другими напитками
- 51.35 — Оптовая торговля табачными изделиями
- 51.36 — Оптовая торговля сахаром и сахаристыми кондитерскими изделиями, включая шоколад
- 51.37 — Оптовая торговля кофе, чаем, какао и пряностями
- 51.38 — Оптовая торговля прочими пищевыми продуктами
- 51.39 — Неспециализированная оптовая торговля пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями
- 51.41 — Оптовая торговля текстильными и галантерейными изделиями
- 51.42 — Оптовая торговля одеждой, включая нательное белье, и обувью
- 51.43 — Оптовая торговля бытовыми электротоварами, радио- и телеаппаратурой
- 51.44 — Оптовая торговля изделиями из керамики и стекла, обоями, чистящими средствами
- 51.45 — Оптовая торговля парфюмерными и косметическими товарами
- 51.46 — Оптовая торговля фармацевтическими и медицинскими товарами, изделиями медицинской техники и ортопедическими изделиями
- 51. 47 — Оптовая торговля прочими непродовольственными потребительскими товарами
- 51.51 — Оптовая торговля топливом
- 51.52 — Оптовая торговля металлами и металлическими рудами
- 51.53 — Оптовая торговля лесоматериалами, строительными материалами и санитарно-техническим оборудованием
- 51.54 — Оптовая торговля скобяными изделиями, ручными инструментами, водопроводным и отопительным оборудованием
- 51.55 — Оптовая торговля химическими продуктами
- 51.56 — Оптовая торговля прочими промежуточными продуктами
- 51.57 — Оптовая торговля отходами и ломом
- 51.61 — Оптовая торговля станками
- 51.62 — Оптовая торговля машинами и оборудованием для строительства
- 51.63 — Оптовая торговля машинами и оборудованием для текстильного, швейного и трикотажного производств
- 51.64 — Оптовая торговля офисными машинами и оборудованием
- 51.65 — Оптовая торговля прочими машинами и оборудованием
- 51. 66 — Оптовая торговля машинами и оборудованием для сельского хозяйства
- 51.70 — Прочая оптовая торговля
- 52.11 — Розничная торговля в неспециализированных магазинах преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями
- 52.12 — Прочая розничная торговля в неспециализированных магазинах
- 52.21 — Розничная торговля фруктами, овощами и картофелем
- 52.22 — Розничная торговля мясом, мясом птицы, продуктами и консервами из мяса и мяса птицы
- 52.23 — Розничная торговля рыбой, ракообразными и моллюсками
- 52.24 — Розничная торговля хлебом, хлебобулочными и кондитерскими изделиями
- 52.25 — Розничная торговля алкогольными и другими напитками
- 52.26 — Розничная торговля табачными изделиями
- 52.27 — Прочая розничная торговля пищевыми продуктами в специализированных магазинах
- 52.31 — Розничная торговля фармацевтическими товарами
- 52. 32 — Розничная торговля медицинскими товарами и ортопедическими изделиями
- 52.33 — Розничная торговля косметическими и парфюмерными товарами
- 52.41 — Розничная торговля текстильными и галантерейными изделиями
- 52.42 — Розничная торговля одеждой
- 52.43 — Розничная торговля обувью и изделиями из кожи
- 52.44 — Розничная торговля мебелью и товарами для дома
- 52.45 — Розничная торговля бытовыми электротоварами, радио- и телеаппаратурой
- 52.46 — Розничная торговля скобяными изделиями, лакокрасочными материалами и материалами для остекления
- 52.47 — Розничная торговля книгами, журналами, газетами, писчебумажными и канцелярскими товарами
- 52.48 — Прочая розничная торговля в специализированных магазинах
- 52.50 — Розничная торговля бывшими в употреблении товарами в магазинах
- 52.61 — Розничная торговля по заказам
- 52.62 — Розничная торговля в палатках и на рынках
- 52. 63 — Прочая розничная торговля вне магазинов
- 52.71 — Ремонт обуви и прочих изделий из кожи
- 52.72 — Ремонт бытовых электрических изделий
- 52.73 — Ремонт часов и ювелирных изделий
- 52.74 — Ремонт бытовых изделий и предметов личного пользования, не включенных в другие группировки
Поиск кодов ОКВЭД
ОКВЭД
Поиск кодов ОКВЭД
Ваши выбранные коды
Выберите коды!
Отметьте нужный код, нажав на ★.
Регистрация ИП
Документы для регистрации ИП
2 000
Заказать
Центр Регистрации и Сопровождения Бизнеса
-
Москва -
Другие города РФ
Телефон: +7 495 215-53-30 E-mail: info@regfile. ru
Адрес: г. Москва, ул. Василия Петушкова, д. 27, оф. 104 (схема на Яндекс.Картах — www.regfile.ru/map)
Режим работы: ПН-ПТ: с 8-00 до 20-00, СБ: с 10-00 до 18-00 — по записи
Нулевая отчетность
Сдача нулевой отчетности
от 2 000
Заказать
Данные из ЕГРЮЛ и ЕГРИП о регистрации ООО, АО, НКО, ИП
Вопросы и ответы
- Регистрации ООО
- Ликвидации ООО
- Регистрации ИП
- Ликвидации ИП
- Коды ОКВЭД
все вопросы и ответы
Наборы кодов ОКВЭД
Выписки из ЕГРЮЛ и ЕГРИП
Копирование материалов сайта должно сопровождаться ссылкой на источник. Все права защищены.
Отправляя нам какие-либо свои личные персональные данные или персональные данные третьих лиц Вы даете согласие на обработку своих персональных данных и подтверждаете согласие третьих лиц на обработку их персональных данных.
Код ОКВЭД — 46.31 — Торговля оптовая фруктами и овощами
- Главная
- Торговля оптовая фруктами и овощами
/ ОКВЭД (Новый 2022) / Торговля оптовая и розничная; ремонт автотранспортных средств и мотоциклов / Торговля оптовая, кроме оптовой торговли автотранспортными средствами и мотоциклами / Торговля оптовая пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями /
Это действующая редакция справочника кодов ОКВЭД. Используется с 2016 г. по 2022 г.
Код ОКВЭД:
★46.31 — Торговля оптовая фруктами и овощами |
Нажмите на «звездочку» чтобы добавить данный код в свой список.
Код ОКВЭД 46. 31: Торговля оптовая фруктами и овощами
Эта группировка включает:
— оптовую торговлю свежими фруктами и овощами;
— оптовую торговлю консервированными фруктами и овощами
В данный код ОКВЭД входят:
Код — Наименование |
---|
★ 46.31.1 — Торговля оптовая свежими овощами, фруктами и орехами
|
★ 46.31.11 — Торговля оптовая свежим картофелем
|
★ 46.31.12 — Торговля оптовая прочими свежими овощами
|
★ 46.31.13 — Торговля оптовая свежими фруктами и орехами
|
★ 46.31.2 — Торговля оптовая консервированными овощами, фруктами и орехами
Эта группировка не включает:
|
ОКВЭД
При выборе основного вида деятельности учитывайте:
Для правильного выбора основного вида деятельности необходимо учесть некоторые моменты:
Подлежит или нет выбранный вид деятельности лицензированию. Если основной вид деятельности подлежит обязательному лицензированию, то осуществлять такую деятельность без наличия соответствующей лицензии запрещено. Смотрите список лицензируемых видов деятельности.
Организационно-правовая форма юридического лица. Некоторые виды деятельности не подходят под определенные организационно-правовые формы. Например, аудиторская организация не может быть создана в форме открытого акционерного общества.
Основной вид деятельности влияет на размер страхового тарифа от несчастных случаев.
Поиск кодов ОКВЭД
Ваши выбранные коды
Выберите коды!
Отметьте нужный код, нажав на ★.
Регистрация ИП
Документы для регистрации ИП
2 000
Заказать
Центр Регистрации и Сопровождения Бизнеса
-
Москва -
Другие города РФ
Телефон: +7 495 215-53-30 E-mail: [email protected]
Адрес: г. Москва, ул. Василия Петушкова, д. 27, оф. 104 (схема на Яндекс.Картах — www.regfile.ru/map)
Режим работы: ПН-ПТ: с 8-00 до 20-00, СБ: с 10-00 до 18-00 — по записи
Ведение бух.учета
Бухгалтерское сопровождение
от 4 000
Заказать
Данные из ЕГРЮЛ и ЕГРИП о регистрации ООО, АО, НКО, ИП
Вопросы и ответы
- Регистрации ООО
- Ликвидации ООО
- Регистрации ИП
- Ликвидации ИП
- Коды ОКВЭД
все вопросы и ответы
Наборы кодов ОКВЭД
Выписки из ЕГРЮЛ и ЕГРИП
Копирование материалов сайта должно сопровождаться ссылкой на источник. Все права защищены.
Отправляя нам какие-либо свои личные персональные данные или персональные данные третьих лиц Вы даете согласие на обработку своих персональных данных и подтверждаете согласие третьих лиц на обработку их персональных данных.
Товары – Сводки данных – Номер 391
- Основные выводы
- Какой процент детей и подростков употребляли фрукты в определенный день в 2015–2018 гг., и были ли различия по возрасту?
- Какой процент детей и подростков потребляли овощи в определенный день в 2015–2018 гг. и были ли различия по возрасту?
- Имелись ли различия по доходам в процентной доле детей и подростков, употреблявших фрукты в определенный день в 2015–2018 гг.?
- Имелись ли различия в процентах детей и подростков, употреблявших овощи в определенный день в зависимости от дохода, в 2015–2018 гг.?
- РЕЗЮМЕ
- Определения
- Источник и методы данных
- О авторах
- Ссылки
- Предлагаемая цитата
NCHS Data Rif № 391, ноябрь 2020
PDF версия PDF ICON (414 KB)
PDF версии. Вамбого, Ph.D., MS, MPH, RD, Николас Ансай, MPH, Namanjeet Ahluwalia, Ph.D., D.Sc., и Синтия Л. Огден, Ph.D., MRP
Основные выводы
Данные Национального обследования состояния здоровья и питания, 2015–2018 гг.
- В 2015–2018 гг. день.
- Процент детей и подростков, употреблявших какие-либо фрукты в определенный день, уменьшался с возрастом.
- Немногим более 90% детей и подростков в возрасте от 2 до 19 лет потребляли овощи в данный день.
- Доля детей и подростков, потреблявших какие-либо фрукты в определенный день, увеличивалась с ростом дохода: с 72,1% детей из семей с доходом менее 130% федерального уровня бедности (FPL) до 79,6% детей из семей с равным доходом. до или выше 350% FPL.
Диетические рекомендации для американцев (DGA), 2015–2020 (1) рекомендуют употреблять различные виды овощей, в том числе темно-зеленые, красные или оранжевые, крахмалистые и другие овощи, а также фрукты, особенно цельные. Фрукты и овощи являются частью здорового питания; они являются источником многих необходимых питательных веществ, клетчатки и фитохимических веществ и связаны со снижением риска хронических заболеваний (1–3). В этом отчете рассматривается процентная доля детей и подростков в возрасте от 2 до 19 лет.потреблявших фрукты и овощи в данный день в 2015–2018 гг.
Ключевые слова: диета, Национальное обследование состояния здоровья и питания (NHANES)
Какой процент детей и подростков употребляли фрукты в определенный день в 2015–2018 гг., и были ли различия по возрасту?
В 2015–2018 годах примерно три четверти (75,3%) детей и подростков в возрасте от 2 до 19 лет употребляли фрукты в определенный день; 32,1% употребляли цитрусовые, дыни или ягоды, 490,7% потребляли другие целые фрукты и 46,9% потребляли фруктовые соки (рис. 1).
Процент детей и подростков, употреблявших какие-либо фрукты в определенный день, уменьшался с возрастом. Приблизительно 90% детей в возрасте 2–5 лет употребляли любые фрукты по сравнению с 80,6% детей в возрасте 6–11 лет и 64,3% подростков в возрасте 12–19 лет.
Аналогичным образом, с возрастом наблюдалась тенденция к снижению доли детей и подростков, употреблявших в пищу цитрусовые, дыни или ягоды, с 45,2% детей в возрасте 2–5 лет до 37,5% детей в возрасте 6–11 лет и 21,9%.% подростков в возрасте 12–19 лет. Доля детей и подростков, потреблявших другие цельные фрукты, снизилась с 67,7% детей в возрасте 2–5 лет до 54,3% детей в возрасте 6–11 лет и 37,7% подростков в возрасте 12–19 лет. Наконец, для фруктовых соков процентная доля снизилась с 62,1% детей в возрасте 2–5 лет до 51,4% детей в возрасте 6–11 лет и 36,4% подростков в возрасте 12–19 лет.
Рисунок 1. Процент детей и подростков в возрасте 2–19 лет, употреблявших фрукты в определенный день, в разбивке по возрасту: США, 2015–2018 гг.
image iconimage icon
1 Значительная тенденция к снижению с возрастом.
ПРИМЕЧАНИЯ. Проценты основаны на группах продуктов питания из базы данных эквивалентов продуктов питания. Доступ к таблице данных для значка PDF на рис. 1.
ИСТОЧНИК: Национальный центр статистики здравоохранения, Национальное обследование состояния здоровья и питания, 2015–2018 гг.
Какой процент детей и подростков потребляли овощи в определенный день в 2015–2018 гг. и были ли различия по возрасту?
В 2015–2018 гг. более 90% (91,0%) детей и подростков в возрасте от 2 до 19 лет потребляли любые овощи в данный день: 16,7% потребляли темно-зеленые овощи, 75,0% потребляли красные или оранжевые овощи, 47,5% потребляли крахмалистые овощи (например, картофель) и 55,7% % потребляли другие овощи (рис. 2).
Различий по возрасту в процентной доле детей и подростков, потреблявших какие-либо овощи в определенный день, не было. Однако процент детей и подростков, потреблявших темно-зеленые овощи в определенный день, увеличивался с возрастом: с 13,9% детей в возрасте 2–5 лет до 18,5% подростков в возрасте 12–19 лет. Процент тех, кто потреблял крахмалистые овощи в определенный день, уменьшался с возрастом: с 50,9% детей в возрасте 2–5 лет до 45,6% подростков в возрасте 12–19 лет.
Подростки в возрасте 12–19 лет (77,5%) больше потребляли красные и оранжевые овощи по сравнению с детьми в возрасте 6–11 лет (72,7%). Разница между подростками и детьми 2–5 лет (73,6%) была недостоверна.
Рисунок 2. Процент детей и подростков в возрасте 2–19 лет, потреблявших овощи в определенный день, в разбивке по возрасту: США, 2015–2018 гг.
значок изображения
1 Значительная тенденция к увеличению с возрастом.
2 Значительно отличается от возрастной группы 12–19 лет.
3 Значительная тенденция к снижению с возрастом.
ПРИМЕЧАНИЯ. Проценты основаны на группах продуктов питания из базы данных эквивалентов продуктов питания. Доступ к таблице данных для значка PDF на рис. 2.
ИСТОЧНИК: Национальный центр статистики здравоохранения, Национальное обследование состояния здоровья и питания, 2015–2018 гг.
Имелись ли различия по доходам в процентной доле детей и подростков, употреблявших фрукты в определенный день в 2015–2018 гг.?
Доля детей и подростков в возрасте от 2 до 19 лет, употреблявших какие-либо фрукты в определенный день, увеличивалась с увеличением дохода семьи (рис. 3). Среди семей с доходом менее 130% от федерального уровня бедности (FPL) 72,1% детей и подростков потребляли какие-либо фрукты в данный день, увеличившись до 79,6% из семей с доходом на уровне 350% от FPL.
Доля детей и подростков в возрасте от 2 до 19 лет, потребляющих цитрусовые, дыню или ягоды, также увеличивалась с увеличением дохода семьи: с 25,4% детей из семей с доходом менее 130% от прожиточного минимума до 39%0,8% выходцев из семей с доходом 350% или выше прожиточного минимума. Аналогичным образом, доля детей и подростков в возрасте от 2 до 19 лет, которые потребляли цельные фрукты других видов, увеличивалась с ростом дохода семьи: с 44,5% детей из семей с доходом менее 130% прожиточного минимума до 54,1% детей из семей с доходами. на уровне или выше 350% FPL.
Существенных различий по доходам в процентной доле детей и подростков в возрасте от 2 до 19 лет, потреблявших фруктовый сок в данный день, не было (48,7% из семей с доходом менее 130% прожиточного минимума, 44,5% из тех, из семей с доходом от 130% до 350% от прожиточного минимума и 47,6% из семей с доходом в 350% от прожиточного минимума).
Рисунок 3. Процент детей и подростков в возрасте 2–19 лет, употреблявших фрукты в определенный день, в зависимости от дохода: США, 2015–2018 гг.
ПРИМЕЧАНИЯ: FPL — это федеральный уровень бедности. Проценты основаны на группах продуктов питания базы данных эквивалентов продуктов питания. Доступ к таблице данных для значка PDF на рис. 3.
ИСТОЧНИК: Национальный центр статистики здравоохранения, Национальное обследование состояния здоровья и питания, 2015–2018 гг.
Имелись ли различия по доходам в процентной доле детей и подростков, потреблявших овощи в определенный день в 2015–2018 гг.?
Более 90% (91,0%) детей и подростков из семей с доходом менее 130% от прожиточного минимума потребляли любые овощи по сравнению с 89,7% детей из семей с доходом от 130% до 350% от прожиточного минимума, и 93,2% выходцев из семей с доходом не ниже 350% прожиточного минимума (Рисунок 4). Ни одно из этих различий не было статистически значимым.
Аналогичным образом, не существовало существенных различий в зависимости от дохода в процентной доле детей и подростков в возрасте от 2 до 19 лет, которые потребляли красные и оранжевые овощи (74,6%, 74,8% и 77,0% для каждой группы доходов), крахмалистые овощи (49,8%, 46,7%). % и 46,4%) и другие овощи (57,1%, 53,6% и 56,3%).
Однако процент детей и подростков, потреблявших темно-зеленые овощи в определенный день, увеличивался с ростом доходов семьи. Среди семей с доходом менее 130% прожиточного минимума 13,6% детей и подростков потребляли темно-зеленые овощи, увеличившись до 22,6% из семей с доходом на уровне 350% прожиточного минимума или выше.
Рисунок 4. Доля детей и подростков в возрасте от 2 до 19 лет, потреблявших овощи в определенный день, в зависимости от дохода: США, 2015–2018 гг.
ПРИМЕЧАНИЯ: FPL — это федеральный уровень бедности. Проценты основаны на группах продуктов питания базы данных эквивалентов продуктов питания. Доступ к таблице данных для значка PDF на рис. 4.
ИСТОЧНИК: Национальный центр статистики здравоохранения, Национальное обследование состояния здоровья и питания, 2015–2018 гг.
Резюме
В 2015–2018 годах более трех четвертей детей и подростков в возрасте от 2 до 19 лет потребляли фрукты и примерно 90% — овощи в определенный день. Потребление фруктов снижалось с возрастом, но увеличивалось с доходом семьи, при этом не было различий по этим характеристикам в проценте детей и подростков, потребляющих овощи. Чуть менее одной трети детей и подростков (32%) сообщили, что употребляют цитрусовые, дыни и ягоды. Примерно 17% сообщили, что употребляют темно-зеленые овощи, а три четверти потребляют красные и оранжевые овощи.
План MyPlate (2) Министерства сельского хозяйства США, схема питания, соответствующая DGA, 2015–2020 (1), гласит, что половину тарелки должны составлять фрукты и овощи. В целом, диетические рекомендации поощряют разнообразие фруктов и овощей. Хотя нет необходимости потреблять все различные группы фруктов и овощей в день, варьирование потребляемых типов — это способ выполнить рекомендации по ежедневному потреблению (1,4).
Определения
Категории пищевых продуктов : Категории продуктов питания взяты из Базы данных эквивалентов продуктов питания Министерства сельского хозяйства США (FPED) (5). FPED дезагрегирует все продукты, указанные в NHANES, на отдельные ингредиенты и распределяет эти ингредиенты по группам и подгруппам продуктов. Группы фруктовых продуктов включали цитрусовые, дыни, ягоды; другие фрукты; и фруктовый сок. Группы растительных продуктов включали темно-зеленые овощи (такие как шпинат, листовая капуста и брокколи), красные и оранжевые овощи (такие как морковь, красный перец и помидоры), крахмалистые овощи (такие как картофель, бананы и маниока) и другие. овощи (например, цветная капуста, стручковая фасоль и баклажаны). В этом анализе использовались файлы FPED за 2015–2016 гг. Продукты за 2017–2018 годы, не включенные в файлы FPED за 2015–2016 годы, были закодированы вручную, что составляет 2,7% продуктов, зарегистрированных в 2015–2018 годах.
Федеральный уровень бедности : Уровни были основаны на соотношении дохода к бедности, показателе общего годового дохода семьи, разделенного на руководящие принципы бедности Министерства здравоохранения и социальных служб США, после учета инфляции и размера семьи (6).
Источник данных и методы
Для этого анализа использовались данные NHANES за 2015–2018 годы. NHANES — это серия поперечных, репрезентативных на национальном уровне опросов гражданского населения США, не находящихся в учреждениях. NHANES находится в ведении Национального центра статистики здравоохранения для оценки диеты, здоровья, статуса питания и поведения, связанного со здоровьем, населения США. Он сочетает в себе собеседование на дому и стандартизированный медицинский осмотр в мобильном экзаменационном центре (МЭК). Подробная информация о дизайне исследования NHANES, его реализации, наборах данных, аналитических соображениях и другой документации доступна в Интернете (7).
В этом отчете используются данные о питании, собранные в ходе личного 24-часового отзыва о питании с использованием стандартизированного автоматизированного многопроходного метода Министерства сельского хозяйства США (AMPM). Диетические отзывы охватывают продукты и напитки, употребленные в день (с полуночи до полуночи) до обследования в MEC. Участники опроса в возрасте 12 лет и старше самостоятельно заполняли интервью о питании, родители или опекуны помогали детям в возрасте от 6 до 11 лет, а родители или опекуны сообщали о потреблении для детей в возрасте 5 лет и младше. Описаны ограничения, связанные с самоотчетами о диетических данных, такие как неправильные отчеты (8). Несмотря на эти ограничения, воспоминания о питании полезны при оценке оценок на уровне популяции (7,9).).
Данные были проанализированы с использованием веса выборки отзыва о питании в первый день для учета дифференциальных вероятностей выбора, отсутствия ответа и отсутствия охвата. Стандартные ошибки процентов были оценены с использованием линеаризации рядов Тейлора, метода, который включает план выборки.
Различия между группами оценивались с использованием статистики t . Тесты на линейные тренды по возрасту и доходу оценивались с использованием ортогональных полиномов. Все уровни значимости для статистического тестирования были на уровне 9.0053 p менее 0,05 уровня значимости. Все зарегистрированные различия являются статистически значимыми, если не указано иное. Статистический анализ проводился с использованием SAS версии 9.4 (SAS Institute, Cary, NC) и SUDAAN версии 11.0 (RTI International, Research Triangle Park, NC).
Об авторах
Edwina A. Wambogo, Nicholas Ansai, Namanjeet Ahluwalia и Cynthia L. Ogden из Национального центра статистики здравоохранения, отдела обследований здоровья и питания.
Ссылки
- Министерство здравоохранения и социальных служб США, Министерство сельского хозяйства США. Рекомендации по питанию для американцев на 2015–2020 гг., 8-е изд. 2015внешний значок.
- Министерство сельского хозяйства США. Питательные вещества и польза для здоровья внешняя икона.
- Славин Дж. Л., Ллойд Б. Польза фруктов и овощей для здоровья. Ад Нутр 3 (4): 506–16. 2012.
- Лю Р.Х. Полезные для здоровья компоненты фруктов и овощей в рационе. Ад Нутр 4 (3): 384–92. 2013.
- Министерство сельского хозяйства США. База данных эквивалентов моделей пищевых продуктов, 2015–2016 гг.: методология и руководство пользователя. 2018.
- Chen TC, Clark J, Riddles MK, Mohadjer LK, Fakhouri THI. Национальное обследование состояния здоровья и питания, 2015–2018 гг.: структура выборки и процедуры оценки. Национальный центр статистики здравоохранения. Жизненный показатель здоровья 2 (184). 2020.
- Ahluwalia N, Dwyer J, Terry A, Moshfegh A, Johnson C. Обновление диетических данных NHANES: сбор, публикация, аналитические соображения и использование для информирования государственной политики. Ад Нутр 7 (1): 121–34. 2016.
- Subar AF, Freedman LS, Tooze JA, Kirkpatrick SI, Boushey C, Neuhouser ML, et al. Отвечая на текущую критику в отношении ценности самоотчетных данных о питании. Дж. Нутр 145 (12): 2639–45. 2015.
- Hébert JR, Hurley TG, Steck SE, Miller DR, Tabung FK, Peterson KE, et al.