Оптовая торговля фруктами овощами и картофелем оквэд 2018: Код ОКВЭД 51.31 — Оптовая торговля фруктами, овощами и картофелем, коды , расшифровка, виды экономической деятельности

Содержание

Код ОКВЭД 51.31 — Оптовая торговля фруктами, овощами и картофелем, коды , расшифровка, виды экономической деятельности

  1. Главная
  2. / ОКВЭД 2016 + поиск кодов / Оптовая и розничная торговля; ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования /

  3. Оптовая торговля фруктами, овощами и картофелем

Внимание! Это недействующая редакция. Она прекратила свое действие с 11 июля 2016 года. Не используйте эти коды. Получите отказ. Пользуйтесь новым справочников ОКВЭД.



Данный код не содержит расширенного описания.


Данный код ОКВЭД включает:



Код — Описание
51.31.1 — Оптовая торговля картофелем
51.31.2 — Оптовая торговля непереработанными овощами, фруктами и орехами
Смотрите также коды:

  • 50. 10 — Торговля автотранспортными средствами
  • 50.20 — Техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств
  • 50.30 — Торговля автомобильными деталями, узлами и принадлежностями
  • 50.40 — Торговля мотоциклами, их деталями, узлами и принадлежностями; техническое обслуживание и ремонт мотоциклов
  • 50.50 — Розничная торговля моторным топливом
  • 51.11 — Деятельность агентов по оптовой торговле живыми животными, сельскохозяйственным сырьем, текстильным сырьем и полуфабрикатами
  • 51.12 — Деятельность агентов по оптовой торговле топливом, рудами, металлами и химическими веществами
  • 51.13 — Деятельность агентов по оптовой торговле лесоматериалами и строительными материалами
  • 51.14 — Деятельность агентов по оптовой торговле машинами, оборудованием, судами и летательными аппаратами
  • 51.15 — Деятельность агентов по оптовой торговле мебелью, бытовыми товарами, скобяными, ножевыми и прочими металлическими изделиями
  • 51. 16 — Деятельность агентов по оптовой торговле текстильными изделиями, одеждой, обувью, изделиями из кожи и меха
  • 51.17 — Деятельность агентов по оптовой торговле пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями
  • 51.18 — Деятельность агентов, специализирующихся на оптовой торговле отдельными видами товаров или группами товаров, не включенными в другие группировки
  • 51.19 — Деятельность агентов по оптовой торговле универсальным ассортиментом товаров
  • 51.21 — Оптовая торговля зерном, семенами и кормами для сельскохозяйственных животных
  • 51.22 — Оптовая торговля цветами и другими растениями
  • 51.23 — Оптовая торговля живыми животными
  • 51.24 — Оптовая торговля шкурами и кожей
  • 51.25 — Оптовая торговля необработанным табаком
  • 51.32 — Оптовая торговля мясом, мясом птицы, продуктами и консервами из мяса и мяса птицы
  • 51.33 — Оптовая торговля молочными продуктами, яйцами, пищевыми маслами и жирами
  • 51. 34 — Оптовая торговля алкогольными и другими напитками
  • 51.35 — Оптовая торговля табачными изделиями
  • 51.36 — Оптовая торговля сахаром и сахаристыми кондитерскими изделиями, включая шоколад
  • 51.37 — Оптовая торговля кофе, чаем, какао и пряностями
  • 51.38 — Оптовая торговля прочими пищевыми продуктами
  • 51.39 — Неспециализированная оптовая торговля пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями
  • 51.41 — Оптовая торговля текстильными и галантерейными изделиями
  • 51.42 — Оптовая торговля одеждой, включая нательное белье, и обувью
  • 51.43 — Оптовая торговля бытовыми электротоварами, радио- и телеаппаратурой
  • 51.44 — Оптовая торговля изделиями из керамики и стекла, обоями, чистящими средствами
  • 51.45 — Оптовая торговля парфюмерными и косметическими товарами
  • 51.46 — Оптовая торговля фармацевтическими и медицинскими товарами, изделиями медицинской техники и ортопедическими изделиями
  • 51. 47 — Оптовая торговля прочими непродовольственными потребительскими товарами
  • 51.51 — Оптовая торговля топливом
  • 51.52 — Оптовая торговля металлами и металлическими рудами
  • 51.53 — Оптовая торговля лесоматериалами, строительными материалами и санитарно-техническим оборудованием
  • 51.54 — Оптовая торговля скобяными изделиями, ручными инструментами, водопроводным и отопительным оборудованием
  • 51.55 — Оптовая торговля химическими продуктами
  • 51.56 — Оптовая торговля прочими промежуточными продуктами
  • 51.57 — Оптовая торговля отходами и ломом
  • 51.61 — Оптовая торговля станками
  • 51.62 — Оптовая торговля машинами и оборудованием для строительства
  • 51.63 — Оптовая торговля машинами и оборудованием для текстильного, швейного и трикотажного производств
  • 51.64 — Оптовая торговля офисными машинами и оборудованием
  • 51.65 — Оптовая торговля прочими машинами и оборудованием
  • 51. 66 — Оптовая торговля машинами и оборудованием для сельского хозяйства
  • 51.70 — Прочая оптовая торговля
  • 52.11 — Розничная торговля в неспециализированных магазинах преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями
  • 52.12 — Прочая розничная торговля в неспециализированных магазинах
  • 52.21 — Розничная торговля фруктами, овощами и картофелем
  • 52.22 — Розничная торговля мясом, мясом птицы, продуктами и консервами из мяса и мяса птицы
  • 52.23 — Розничная торговля рыбой, ракообразными и моллюсками
  • 52.24 — Розничная торговля хлебом, хлебобулочными и кондитерскими изделиями
  • 52.25 — Розничная торговля алкогольными и другими напитками
  • 52.26 — Розничная торговля табачными изделиями
  • 52.27 — Прочая розничная торговля пищевыми продуктами в специализированных магазинах
  • 52.31 — Розничная торговля фармацевтическими товарами
  • 52. 32 — Розничная торговля медицинскими товарами и ортопедическими изделиями
  • 52.33 — Розничная торговля косметическими и парфюмерными товарами
  • 52.41 — Розничная торговля текстильными и галантерейными изделиями
  • 52.42 — Розничная торговля одеждой
  • 52.43 — Розничная торговля обувью и изделиями из кожи
  • 52.44 — Розничная торговля мебелью и товарами для дома
  • 52.45 — Розничная торговля бытовыми электротоварами, радио- и телеаппаратурой
  • 52.46 — Розничная торговля скобяными изделиями, лакокрасочными материалами и материалами для остекления
  • 52.47 — Розничная торговля книгами, журналами, газетами, писчебумажными и канцелярскими товарами
  • 52.48 — Прочая розничная торговля в специализированных магазинах
  • 52.50 — Розничная торговля бывшими в употреблении товарами в магазинах
  • 52.61 — Розничная торговля по заказам
  • 52.62 — Розничная торговля в палатках и на рынках
  • 52. 63 — Прочая розничная торговля вне магазинов
  • 52.71 — Ремонт обуви и прочих изделий из кожи
  • 52.72 — Ремонт бытовых электрических изделий
  • 52.73 — Ремонт часов и ювелирных изделий
  • 52.74 — Ремонт бытовых изделий и предметов личного пользования, не включенных в другие группировки


Поиск кодов ОКВЭД

Поиск кодов ОКВЭД

Ваши выбранные коды

Выберите коды!

Отметьте нужный код, нажав на ★.


Регистрация ИП

Документы для регистрации ИП

2 000

Заказать


Центр Регистрации и Сопровождения Бизнеса


  • Москва

  • Другие города РФ

Телефон: +7 495 215-53-30 E-mail: info@regfile. ru

Адрес: г. Москва, ул. Василия Петушкова, д. 27, оф. 104 (схема на Яндекс.Картах — www.regfile.ru/map)

Режим работы: ПН-ПТ: с 8-00 до 20-00, СБ: с 10-00 до 18-00 — по записи


Нулевая отчетность

Сдача нулевой отчетности

от 2 000

Заказать


Данные из ЕГРЮЛ и ЕГРИП о регистрации ООО, АО, НКО, ИП


Вопросы и ответы

  • Регистрации ООО
  • Ликвидации ООО

  • Регистрации ИП
  • Ликвидации ИП

  • Коды ОКВЭД


все вопросы и ответы


Наборы кодов ОКВЭД


Выписки из ЕГРЮЛ и ЕГРИП

Копирование материалов сайта должно сопровождаться ссылкой на источник. Все права защищены.

Отправляя нам какие-либо свои личные персональные данные или персональные данные третьих лиц Вы даете согласие на обработку своих персональных данных и подтверждаете согласие третьих лиц на обработку их персональных данных.

Код ОКВЭД — 46.31 — Торговля оптовая фруктами и овощами

  1. Главная
  2. / ОКВЭД (Новый 2022) / Торговля оптовая и розничная; ремонт автотранспортных средств и мотоциклов / Торговля оптовая, кроме оптовой торговли автотранспортными средствами и мотоциклами / Торговля оптовая пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями /

  3. Торговля оптовая фруктами и овощами

Это действующая редакция справочника кодов ОКВЭД. Используется с 2016 г. по 2022 г.


Код ОКВЭД:

★46.31 — Торговля оптовая фруктами и овощами

Нажмите на «звездочку» чтобы добавить данный код в свой список.



Код ОКВЭД 46. 31: Торговля оптовая фруктами и овощами


Эта группировка включает:
— оптовую торговлю свежими фруктами и овощами;
— оптовую торговлю консервированными фруктами и овощами



В данный код ОКВЭД входят:



Код — Наименование

46.31.1 — Торговля оптовая свежими овощами, фруктами и орехами

46.31.11 — Торговля оптовая свежим картофелем

46.31.12 — Торговля оптовая прочими свежими овощами

46.31.13 — Торговля оптовая свежими фруктами и орехами

46.31.2 — Торговля оптовая консервированными овощами, фруктами и орехами


Эта группировка не включает:
— оптовую торговлю овощными и фруктовыми соками, см. 46.31.4;
— оптовую торговлю детским питанием из овощей и фруктов, см. 46.38.21



При выборе основного вида деятельности учитывайте:

Для правильного выбора основного вида деятельности необходимо учесть некоторые моменты:

Подлежит или нет выбранный вид деятельности лицензированию. Если основной вид деятельности подлежит обязательному лицензированию, то осуществлять такую деятельность без наличия соответствующей лицензии запрещено. Смотрите список лицензируемых видов деятельности.

Организационно-правовая форма юридического лица. Некоторые виды деятельности не подходят под определенные организационно-правовые формы. Например, аудиторская организация не может быть создана в форме открытого акционерного общества.

Основной вид деятельности влияет на размер страхового тарифа от несчастных случаев.



Поиск кодов ОКВЭД

Ваши выбранные коды

Выберите коды!

Отметьте нужный код, нажав на ★.


Регистрация ИП

Документы для регистрации ИП

2 000

Заказать


Центр Регистрации и Сопровождения Бизнеса


  • Москва

  • Другие города РФ

Телефон: +7 495 215-53-30 E-mail: [email protected]

Адрес: г. Москва, ул. Василия Петушкова, д. 27, оф. 104 (схема на Яндекс.Картах — www.regfile.ru/map)

Режим работы: ПН-ПТ: с 8-00 до 20-00, СБ: с 10-00 до 18-00 — по записи


Ведение бух.учета

Бухгалтерское сопровождение

от 4 000

Заказать


Данные из ЕГРЮЛ и ЕГРИП о регистрации ООО, АО, НКО, ИП


Вопросы и ответы

  • Регистрации ООО
  • Ликвидации ООО

  • Регистрации ИП
  • Ликвидации ИП

  • Коды ОКВЭД


все вопросы и ответы


Наборы кодов ОКВЭД


Выписки из ЕГРЮЛ и ЕГРИП

Копирование материалов сайта должно сопровождаться ссылкой на источник. Все права защищены.

Отправляя нам какие-либо свои личные персональные данные или персональные данные третьих лиц Вы даете согласие на обработку своих персональных данных и подтверждаете согласие третьих лиц на обработку их персональных данных.

Товары – Сводки данных – Номер 391

  • Основные выводы
  • Какой процент детей и подростков употребляли фрукты в определенный день в 2015–2018 гг., и были ли различия по возрасту?
  • Какой процент детей и подростков потребляли овощи в определенный день в 2015–2018 гг. и были ли различия по возрасту?
  • Имелись ли различия по доходам в процентной доле детей и подростков, употреблявших фрукты в определенный день в 2015–2018 гг.?
  • Имелись ли различия в процентах детей и подростков, употреблявших овощи в определенный день в зависимости от дохода, в 2015–2018 гг.?
  • РЕЗЮМЕ
  • Определения
  • Источник и методы данных
  • О авторах
  • Ссылки
  • Предлагаемая цитата

NCHS Data Rif № 391, ноябрь 2020

PDF версия PDF ICON (414 KB)

PDF версии. Вамбого, Ph.D., MS, MPH, RD, Николас Ансай, MPH, Namanjeet Ahluwalia, Ph.D., D.Sc., и Синтия Л. Огден, Ph.D., MRP

Основные выводы

Данные Национального обследования состояния здоровья и питания, 2015–2018 гг.

  • В 2015–2018 гг. день.
  • Процент детей и подростков, употреблявших какие-либо фрукты в определенный день, уменьшался с возрастом.
  • Немногим более 90% детей и подростков в возрасте от 2 до 19 лет потребляли овощи в данный день.
  • Доля детей и подростков, потреблявших какие-либо фрукты в определенный день, увеличивалась с ростом дохода: с 72,1% детей из семей с доходом менее 130% федерального уровня бедности (FPL) до 79,6% детей из семей с равным доходом. до или выше 350% FPL.

Диетические рекомендации для американцев (DGA), 2015–2020 (1) рекомендуют употреблять различные виды овощей, в том числе темно-зеленые, красные или оранжевые, крахмалистые и другие овощи, а также фрукты, особенно цельные. Фрукты и овощи являются частью здорового питания; они являются источником многих необходимых питательных веществ, клетчатки и фитохимических веществ и связаны со снижением риска хронических заболеваний (1–3). В этом отчете рассматривается процентная доля детей и подростков в возрасте от 2 до 19 лет.потреблявших фрукты и овощи в данный день в 2015–2018 гг.

Ключевые слова: диета, Национальное обследование состояния здоровья и питания (NHANES)

 

Какой процент детей и подростков употребляли фрукты в определенный день в 2015–2018 гг., и были ли различия по возрасту?

В 2015–2018 годах примерно три четверти (75,3%) детей и подростков в возрасте от 2 до 19 лет употребляли фрукты в определенный день; 32,1% употребляли цитрусовые, дыни или ягоды, 490,7% потребляли другие целые фрукты и 46,9% потребляли фруктовые соки (рис. 1).

Процент детей и подростков, употреблявших какие-либо фрукты в определенный день, уменьшался с возрастом. Приблизительно 90% детей в возрасте 2–5 лет употребляли любые фрукты по сравнению с 80,6% детей в возрасте 6–11 лет и 64,3% подростков в возрасте 12–19 лет.

Аналогичным образом, с возрастом наблюдалась тенденция к снижению доли детей и подростков, употреблявших в пищу цитрусовые, дыни или ягоды, с 45,2% детей в возрасте 2–5 лет до 37,5% детей в возрасте 6–11 лет и 21,9%.% подростков в возрасте 12–19 лет. Доля детей и подростков, потреблявших другие цельные фрукты, снизилась с 67,7% детей в возрасте 2–5 лет до 54,3% детей в возрасте 6–11 лет и 37,7% подростков в возрасте 12–19 лет. Наконец, для фруктовых соков процентная доля снизилась с 62,1% детей в возрасте 2–5 лет до 51,4% детей в возрасте 6–11 лет и 36,4% подростков в возрасте 12–19 лет.

Рисунок 1. Процент детей и подростков в возрасте 2–19 лет, употреблявших фрукты в определенный день, в разбивке по возрасту: США, 2015–2018 гг.

image iconimage icon

1 Значительная тенденция к снижению с возрастом.
ПРИМЕЧАНИЯ. Проценты основаны на группах продуктов питания из базы данных эквивалентов продуктов питания. Доступ к таблице данных для значка PDF на рис. 1.
ИСТОЧНИК: Национальный центр статистики здравоохранения, Национальное обследование состояния здоровья и питания, 2015–2018 гг.

Какой процент детей и подростков потребляли овощи в определенный день в 2015–2018 гг. и были ли различия по возрасту?

В 2015–2018 гг. более 90% (91,0%) детей и подростков в возрасте от 2 до 19 лет потребляли любые овощи в данный день: 16,7% потребляли темно-зеленые овощи, 75,0% потребляли красные или оранжевые овощи, 47,5% потребляли крахмалистые овощи (например, картофель) и 55,7% % потребляли другие овощи (рис. 2).

Различий по возрасту в процентной доле детей и подростков, потреблявших какие-либо овощи в определенный день, не было. Однако процент детей и подростков, потреблявших темно-зеленые овощи в определенный день, увеличивался с возрастом: с 13,9% детей в возрасте 2–5 лет до 18,5% подростков в возрасте 12–19 лет. Процент тех, кто потреблял крахмалистые овощи в определенный день, уменьшался с возрастом: с 50,9% детей в возрасте 2–5 лет до 45,6% подростков в возрасте 12–19 лет.

Подростки в возрасте 12–19 лет (77,5%) больше потребляли красные и оранжевые овощи по сравнению с детьми в возрасте 6–11 лет (72,7%). Разница между подростками и детьми 2–5 лет (73,6%) была недостоверна.

Рисунок 2. Процент детей и подростков в возрасте 2–19 лет, потреблявших овощи в определенный день, в разбивке по возрасту: США, 2015–2018 гг.

значок изображения

1 Значительная тенденция к увеличению с возрастом.
2 Значительно отличается от возрастной группы 12–19 лет.
3 Значительная тенденция к снижению с возрастом.
ПРИМЕЧАНИЯ. Проценты основаны на группах продуктов питания из базы данных эквивалентов продуктов питания. Доступ к таблице данных для значка PDF на рис. 2.
ИСТОЧНИК: Национальный центр статистики здравоохранения, Национальное обследование состояния здоровья и питания, 2015–2018 гг.

Имелись ли различия по доходам в процентной доле детей и подростков, употреблявших фрукты в определенный день в 2015–2018 гг.?

Доля детей и подростков в возрасте от 2 до 19 лет, употреблявших какие-либо фрукты в определенный день, увеличивалась с увеличением дохода семьи (рис. 3). Среди семей с доходом менее 130% от федерального уровня бедности (FPL) 72,1% детей и подростков потребляли какие-либо фрукты в данный день, увеличившись до 79,6% из семей с доходом на уровне 350% от FPL.

Доля детей и подростков в возрасте от 2 до 19 лет, потребляющих цитрусовые, дыню или ягоды, также увеличивалась с увеличением дохода семьи: с 25,4% детей из семей с доходом менее 130% от прожиточного минимума до 39%0,8% выходцев из семей с доходом 350% или выше прожиточного минимума. Аналогичным образом, доля детей и подростков в возрасте от 2 до 19 лет, которые потребляли цельные фрукты других видов, увеличивалась с ростом дохода семьи: с 44,5% детей из семей с доходом менее 130% прожиточного минимума до 54,1% детей из семей с доходами. на уровне или выше 350% FPL.

Существенных различий по доходам в процентной доле детей и подростков в возрасте от 2 до 19 лет, потреблявших фруктовый сок в данный день, не было (48,7% из семей с доходом менее 130% прожиточного минимума, 44,5% из тех, из семей с доходом от 130% до 350% от прожиточного минимума и 47,6% из семей с доходом в 350% от прожиточного минимума).

Рисунок 3. Процент детей и подростков в возрасте 2–19 лет, употреблявших фрукты в определенный день, в зависимости от дохода: США, 2015–2018 гг.
ПРИМЕЧАНИЯ: FPL — это федеральный уровень бедности. Проценты основаны на группах продуктов питания базы данных эквивалентов продуктов питания. Доступ к таблице данных для значка PDF на рис. 3.
ИСТОЧНИК: Национальный центр статистики здравоохранения, Национальное обследование состояния здоровья и питания, 2015–2018 гг.

Имелись ли различия по доходам в процентной доле детей и подростков, потреблявших овощи в определенный день в 2015–2018 гг.?

Более 90% (91,0%) детей и подростков из семей с доходом менее 130% от прожиточного минимума потребляли любые овощи по сравнению с 89,7% детей из семей с доходом от 130% до 350% от прожиточного минимума, и 93,2% выходцев из семей с доходом не ниже 350% прожиточного минимума (Рисунок 4). Ни одно из этих различий не было статистически значимым.

Аналогичным образом, не существовало существенных различий в зависимости от дохода в процентной доле детей и подростков в возрасте от 2 до 19 лет, которые потребляли красные и оранжевые овощи (74,6%, 74,8% и 77,0% для каждой группы доходов), крахмалистые овощи (49,8%, 46,7%). % и 46,4%) и другие овощи (57,1%, 53,6% и 56,3%).

Однако процент детей и подростков, потреблявших темно-зеленые овощи в определенный день, увеличивался с ростом доходов семьи. Среди семей с доходом менее 130% прожиточного минимума 13,6% детей и подростков потребляли темно-зеленые овощи, увеличившись до 22,6% из семей с доходом на уровне 350% прожиточного минимума или выше.

Рисунок 4. Доля детей и подростков в возрасте от 2 до 19 лет, потреблявших овощи в определенный день, в зависимости от дохода: США, 2015–2018 гг.
ПРИМЕЧАНИЯ: FPL — это федеральный уровень бедности. Проценты основаны на группах продуктов питания базы данных эквивалентов продуктов питания. Доступ к таблице данных для значка PDF на рис. 4.
ИСТОЧНИК: Национальный центр статистики здравоохранения, Национальное обследование состояния здоровья и питания, 2015–2018 гг.

Резюме

В 2015–2018 годах более трех четвертей детей и подростков в возрасте от 2 до 19 лет потребляли фрукты и примерно 90% — овощи в определенный день. Потребление фруктов снижалось с возрастом, но увеличивалось с доходом семьи, при этом не было различий по этим характеристикам в проценте детей и подростков, потребляющих овощи. Чуть менее одной трети детей и подростков (32%) сообщили, что употребляют цитрусовые, дыни и ягоды. Примерно 17% сообщили, что употребляют темно-зеленые овощи, а три четверти потребляют красные и оранжевые овощи.

План MyPlate (2) Министерства сельского хозяйства США, схема питания, соответствующая DGA, 2015–2020 (1), гласит, что половину тарелки должны составлять фрукты и овощи. В целом, диетические рекомендации поощряют разнообразие фруктов и овощей. Хотя нет необходимости потреблять все различные группы фруктов и овощей в день, варьирование потребляемых типов — это способ выполнить рекомендации по ежедневному потреблению (1,4).

 

Определения

Категории пищевых продуктов : Категории продуктов питания взяты из Базы данных эквивалентов продуктов питания Министерства сельского хозяйства США (FPED) (5). FPED дезагрегирует все продукты, указанные в NHANES, на отдельные ингредиенты и распределяет эти ингредиенты по группам и подгруппам продуктов. Группы фруктовых продуктов включали цитрусовые, дыни, ягоды; другие фрукты; и фруктовый сок. Группы растительных продуктов включали темно-зеленые овощи (такие как шпинат, листовая капуста и брокколи), красные и оранжевые овощи (такие как морковь, красный перец и помидоры), крахмалистые овощи (такие как картофель, бананы и маниока) и другие. овощи (например, цветная капуста, стручковая фасоль и баклажаны). В этом анализе использовались файлы FPED за 2015–2016 гг. Продукты за 2017–2018 годы, не включенные в файлы FPED за 2015–2016 годы, были закодированы вручную, что составляет 2,7% продуктов, зарегистрированных в 2015–2018 годах.

Федеральный уровень бедности : Уровни были основаны на соотношении дохода к бедности, показателе общего годового дохода семьи, разделенного на руководящие принципы бедности Министерства здравоохранения и социальных служб США, после учета инфляции и размера семьи (6).

Источник данных и методы

Для этого анализа использовались данные NHANES за 2015–2018 годы. NHANES — это серия поперечных, репрезентативных на национальном уровне опросов гражданского населения США, не находящихся в учреждениях. NHANES находится в ведении Национального центра статистики здравоохранения для оценки диеты, здоровья, статуса питания и поведения, связанного со здоровьем, населения США. Он сочетает в себе собеседование на дому и стандартизированный медицинский осмотр в мобильном экзаменационном центре (МЭК). Подробная информация о дизайне исследования NHANES, его реализации, наборах данных, аналитических соображениях и другой документации доступна в Интернете (7).

В этом отчете используются данные о питании, собранные в ходе личного 24-часового отзыва о питании с использованием стандартизированного автоматизированного многопроходного метода Министерства сельского хозяйства США (AMPM). Диетические отзывы охватывают продукты и напитки, употребленные в день (с полуночи до полуночи) до обследования в MEC. Участники опроса в возрасте 12 лет и старше самостоятельно заполняли интервью о питании, родители или опекуны помогали детям в возрасте от 6 до 11 лет, а родители или опекуны сообщали о потреблении для детей в возрасте 5 лет и младше. Описаны ограничения, связанные с самоотчетами о диетических данных, такие как неправильные отчеты (8). Несмотря на эти ограничения, воспоминания о питании полезны при оценке оценок на уровне популяции (7,9).).

Данные были проанализированы с использованием веса выборки отзыва о питании в первый день для учета дифференциальных вероятностей выбора, отсутствия ответа и отсутствия охвата. Стандартные ошибки процентов были оценены с использованием линеаризации рядов Тейлора, метода, который включает план выборки.

Различия между группами оценивались с использованием статистики t . Тесты на линейные тренды по возрасту и доходу оценивались с использованием ортогональных полиномов. Все уровни значимости для статистического тестирования были на уровне 9.0053 p менее 0,05 уровня значимости. Все зарегистрированные различия являются статистически значимыми, если не указано иное. Статистический анализ проводился с использованием SAS версии 9.4 (SAS Institute, Cary, NC) и SUDAAN версии 11.0 (RTI International, Research Triangle Park, NC).

 

Об авторах

Edwina A. Wambogo, Nicholas Ansai, Namanjeet Ahluwalia и Cynthia L. Ogden из Национального центра статистики здравоохранения, отдела обследований здоровья и питания.

 

Ссылки

  1. Министерство здравоохранения и социальных служб США, Министерство сельского хозяйства США. Рекомендации по питанию для американцев на 2015–2020 гг., 8-е изд. 2015внешний значок.
  2. Министерство сельского хозяйства США. Питательные вещества и польза для здоровья внешняя икона.
  3. Славин Дж. Л., Ллойд Б. Польза фруктов и овощей для здоровья. Ад Нутр 3 (4): 506–16. 2012.
  4. Лю Р.Х. Полезные для здоровья компоненты фруктов и овощей в рационе. Ад Нутр 4 (3): 384–92. 2013.
  5. Министерство сельского хозяйства США. База данных эквивалентов моделей пищевых продуктов, 2015–2016 гг.: методология и руководство пользователя. 2018.
  6. Chen TC, Clark J, Riddles MK, Mohadjer LK, Fakhouri THI. Национальное обследование состояния здоровья и питания, 2015–2018 гг.: структура выборки и процедуры оценки. Национальный центр статистики здравоохранения. Жизненный показатель здоровья 2 (184). 2020.
  7. Ahluwalia N, Dwyer J, Terry A, Moshfegh A, Johnson C. Обновление диетических данных NHANES: сбор, публикация, аналитические соображения и использование для информирования государственной политики. Ад Нутр 7 (1): 121–34. 2016.
  8. Subar AF, Freedman LS, Tooze JA, Kirkpatrick SI, Boushey C, Neuhouser ML, et al. Отвечая на текущую критику в отношении ценности самоотчетных данных о питании. Дж. Нутр 145 (12): 2639–45. 2015.
  9. Hébert JR, Hurley TG, Steck SE, Miller DR, Tabung FK, Peterson KE, et al.