Содержание
Как открыть свой бар — btimes
Вас привлекает ресторанный бизнес, но пока у вас недостаточно опыта и средств для открытия собственного ресторана?
Энциклопедическая справка: бар — предприятие общественного питания, основу меню которого составляют безалкогольные и алкогольные напитки (в том числе коктейли), закуски, десерты, а также сопутствующие товары. Отличительный признак бара — наличие барной стойки.
Вас привлекает ресторанный бизнес, но пока у вас недостаточно опыта и средств для открытия собственного ресторана? Попробовать силы можно, открыв небольшой бар. Из нашей статьи вы узнаете, сколько стоит открыть бар и как организовать работу, чтобы получить максимальную выгоду.
Шаг за шагом к созданию бара, где всегда людно
Шаг первый: ищем помещение
Перед тем, как открыть свой бар, решите, для какой категории посетителей вы хотите работать. От формата и идеологии заведения зависит не только выбор места, но и стиль интерьера, и меню.
Бар, рассчитанный на молодую аудиторию, лучше располагать вблизи институтов, университетов, современных деловых центров. Если вы хотите привлечь к себе более и взрослую и платежеспособную публику, ищите место в престижном районе города. Решили сосредоточиться на реализации недорогих напитков и закусок? Присмотритесь к окрестностям вокзалов или крупных рынков.
В любом случае вам подойдет помещение на первом этаже жилого или офисного здания, объект нежилого фонда с отдельным входом и коммуникациями, которые отвечают предъявляемым к общепиту требованиям.
Шаг второй: формируем юридическую и материальную базу
Чтобы открыть бар, вам нужно встать на учет в налоговых органах. Лучше зарегистрировать юридическое лицо — несмотря на более сложную систему налогообложения, работать в общепите с такой формой собственности проще. Кроме того, вам потребуется лицензия, дающая право реализации спиртных напитков.
Что касается материальной базы, помимо помещения, вам потребуется барное оборудование, мебель для зала и служебных помещений, а также офисная техника. Значительная часть стартовых вложений придется на создание интерьера — атмосфера в зале создает бару репутацию и, как следствие, позволяет сформировать круг постоянных клиентов.
Еще одна важная статья расходов, особенно в первое время — реклама, без нее вы вряд ли узнаете, выгоден ли бар, поскольку клиенты вас попросту не найдут.
Шаг третий: набираем персонал
Персонал станет основой успеха вашего бара, если вы не только правильно его подберете, но и грамотно организуете работу. Наряду со строгим контролем введите систему поощрения работников (лучший вариант — привязать размер премий к объему выручки). Это создаст стимул для качественной коллективной работы и снизит риск утраты репутации из-за недобросовестных работников.
Чтобы поддерживать высокий уровень обслуживания, проводите регулярные тренинги с персоналом. Ваша задача — сделать так, чтобы работники не только качественно обслуживали посетителей, но и способствовали росту продаж.
Где взять деньги?
Несмотря на то, что на открытие бара нужно не так много средств, как на запуск ресторана, затраты вам предстоят немалые. Учтите и то, что бар относится к высокорискованным видам бизнеса, а потому получить кредит на его открытие вряд ли удастся. Можно взять нецелевой кредит под залог движимого или недвижимого имущества, но при этом следует учитывать, что для выхода на безубыточный уровень вам потребуется примерно 1 год.
Подводные камни
Недобросовестный персонал — один из основных факторов риска. Продумайте систему мотивации, чтобы предупредить воровство и атмосферу, в которой сотрудники будут пренебрегать своими обязанностями.
Еще одна опасность, о которой вам следует помнить — изменчивость вкусов клиентуры. Если ресторан может удерживать клиентов высоким качеством кухни, то бару в этом смысле сложнее. Он может просто выйти из моды. Чтобы этого не произошло, периодически проводите маркетинговые исследования, позволяющие выявить интересы публики, анонсируйте новые коктейли, спиртные напитки и закуски, следите за качеством музыки, по возможности — приглашайте музыкантов.
Подводим итоги
Открытие бара — оптимальный старт для начинающих предпринимателей, заинтересованных в развитии собственного ресторанного бизнеса. Бар требует меньших первоначальных вложений, его легче поддерживать, проще контролировать. При правильном подходе он может стать стабильным источником дохода и даст опыт, необходимый для дальнейшего развития.
Как открыть свой бар — Журнал
Петербург в последние годы превратился в настоящую барную столицу России, новые места открываются с завидной регулярностью. Мы поговорили с Егором Кузиным, совладельцем бара brimborium о том, что толкает молодых людей на этот безумный поступок и попросили дать несколько советов тем, кто только собирается открыть свой бар.
Как вообще пришла в голову идея открыть свой бизнес, открыть свой бар?
Я думал, чем вообще можно заниматься в жизни. И я тогда подумал, что всё лучшее, что я делал за последние 5-10 лет, связано с барами. И вот я выходил с работы на обед в какие-то приятные места, которые стали тогда открываться, например, кафе Фартук или кафе Mitte или кафе-бар Wood, куда можно в обеденный перерыв прийти с Пяти Углов, обедал там каждый день и думал «Вот, ребята занимаются чем-то классным, а мне надо обратно в офис возвращаться и какой-то чушью заниматься». Ну не чушью, конечно, но не так интересно, как держать место, как бар.
С кем-нибудь консультировался перед тем, как открыть своё место?
Ну да. Спрашивал тех же ребят из Mitte или Wood’a… В основном, тратил время чтобы найти помещение: уволился с работы и искал помещение. Ходил по городу, смотрел, где точку найти.
И как вы нашли помещение в итоге?
Мы обратились в одно специализированное агентство, но были, в общем, разочарованы их работой: как правило, они звонили и предлагали варианты, которые мы на тот момент уже успели рассмотреть: люди ведь если хотят сдать помещение выкладывают его на авито.ру или специализированные сайты по поиску недвижимости, каждый второй размещает в окнах рядом со словом «аренда» свой прямой телефон. В общем, так мы и нашли помещение: позвонили по номеру в окне. Лучший совет для тех, кто ищет: каждый день гулять по району, где хотелось бы открыться. Какие-то заведения постоянно закрываются (необязательно кафе, на месте brimborium’а раньше был офис), что-то новое появляется каждый день. Поэтому садитесь на велик и катайтесь по улочкам любимого города — вот лучший способ найти помещение.
Делали ремонт своими силами? Переделывать, судя по всему, если здесь был офис, надо было много. Заказывали дизайн-проект?
Мы были сильно ограничены в бюджете на открытие и «дизайн-проект» просто не могли бы себе позволить. У нас было примерное представление о том, как должно выглядеть пространство, чтобы быть уютным и располагающим. Непосредственно отделочными работами занималась одна молдавская семья, мы им давали задания на день. Картинка вырисовывалась постепенно, и мы её также постепенно корректировали. Пока мы делали ремонт, Варя (совладелица бара и сестра Егора – прим. ред.) нашла случайно сайт миланских дизайнеров Carnovsky, они делают, среди прочего, RGB-обои, нам страшно захотелось наклеить их на какую-нибудь стену; но не будешь же такую психоделическую красоту дома оставлять, дома некуда, тем более как раз бар открываешь. Так спонтанно родилась ещё одна фишка.
Так много спонтанного, а был вообще бизнес-план? Удавалось ему следовать?
Пока было время и я искал помещение, я решил прочитать пару книжек по бизнесу, в лавке Артемия Лебедева есть хорошая подборка. Вот, несколько книжек оттуда я и прочитал, в том числе «Rework». Там, конечно, многие советы покажутся узко-специфическими для области деятельности её авторов (они айтишники какие-то), но один совет, в общем, применим для многих областей: «планирование — это не более чем догадки; если вы не предсказатель, то переименуйте свои “бизнес-планы” в “бизнес-догадки”». Существует такое количество непредсказуемых переменных, что всерьёз бизнес-планом мы не занимались. Посчитали на коленке в экселевской табличке, посмотрели, что в принципе в теории это может работать и стали двигаться в каком-то направлении. Наверное, открывай мы место теперь, включили бы в табличку больше деталей. Поменялась бы от этого общая картина? Я сомневаюсь.
А где вы брали деньги на открытие?
Взяли простые потребительские кредиты в разных коммерческих банках. Проценты высокие, но мы надеемся погасить их досрочно.
Большая это сумма, если не секрет?
Вообще открыть свой кафе-бар или купить машину – сопоставимые траты. Понятно, в зависимости от класса того и другого. Но вообще рамки стоимости одни и те же. Если вы можете позволить себе личный автомобиль, то можете позволить и свой бар. Это, пожалуй, вопрос приоритетов.
А вообще brimborium вышел на самоокупаемость? Вы довольны результатами за год?
Кроме регулярно выплачиваемых кредитов у нас не было других вложений, и в общем и целом да, наверное, довольны.
Государство помогает или мешает начинающим бизнесменам в России? В чем это проявляется?
Ну, помощи никто не ждёт, а так, слава Богу, не приходится говорить о том чтобы мешали. Плановые проверки первые три года после открытия ООО теперь не проводятся, это здорово. Потому что соответствовать всем нормам, снипам и санпинам, наверное, вообще невозможно. В любом месте наверняка можно найти прокол. Некоторые нормы вообще неясно откуда берутся. К нам это неприменимо, мы вегетарианское место, но вот есть, например, санпин, запрещающий для общепита включение в меню блюда “макароны по-флотски”. Почему? На каком основании? Мне кажется, это вполне в духе всех этих сборников правил. Или вот эти вот последние нововведения в снипы по жилым домам, которые могут вступить в силу 1-го июля: запрет на работу для любых заведений после 23:00, туда и аптеки попадают. О чём это? Ради чего?
А много документов потребовалось оформлять для открытия заведения?
Да нет, не много, и всё, в общем, проходит гладко. Вот если кто-то это будет читать перед тем как открыть своё место: бюрократия — последнее о чём нужно волноваться, правда, здесь нет никаких проблем. Все сроки по документам, которые нам приходилось пока оформлять, тьфу-тьфу-тьфу, выдерживались день в день: от регистрации компании и до получения лицензии.
А как вы подбираете сотрудников? Через сайты или среди знакомых? Много желающих?
Опыт показывает, что человек не просто должен прийти через парадную дверь, он должен вообще регулярно к нам заглядывать. Многие из наших гостей оказываются в итоге по ту сторону стойки: кто-то на один вечер в виде аттракциона, кто-то на регулярной основе несколько раз в неделю. Это, мне кажется, самая правильная мотивация из всех возможных: людям нравится проводить своё время в приятной компании в приятном месте, параллельно они разливают алкоголь, выпивают сами, и им за это ещё и немного приплачивают. Почти все ребята работают где-нибудь ещё: в театре, снимают видео, или диссертацию пишут. А после работы приходят к нам, и у нас здесь сериал “Друзья”. Ну разве это работа вообще? Одно удовольствие.
Оглядываясь на год работы brimborium, какие ты можешь заметить ошибки? Чтобы ты мог себе посоветовать перед открытием?
В основном, организационные мелочи, в духе меню, например. Можно было бы сразу подумать о меню. Мы вначале вообще плохо представляли, что мы будем предлагать: какой алкоголь, коктейлей или вина должно быть больше, какое пиво нужно. Ну, это и не было в приоритете. Главное хотелось создать правильную расслабленную домашнюю и нерасторопную атмосферу, а какой именно алкоголь будет выступать айс-брейкером для создания этой атмосферы − это казалось вторичным. Очень быстро, правда, выяснилось, что наши домашние настойки, которые мы изначально предлагали среди всего прочего, стали нашей фишкой, и мы стали делать их всё больше и больше. Теперь многие приходят к нам специально ради них.
Есть что-то, что вы можете посоветовать людям, открывающим свой бар?
Жить своим местом. Не надо открывать бар, если не собираетесь проводить там почти всё своё время. Вдыхайте в него свою душу!
Много у вас времени уходит на управление баром? Много остаётся свободного времени?
Я не разделяю это время. Если бы стояла такая задача, я бы мог, наверное, меньше времени всему этому уделять. Но у меня пока такой задачи не стоит, мне всё нравится.
Планы на будущее?
Планы, в смысле, хотим мы открыть ещё один brimborium? Своё место хотелось открыть, потому что не хватало в городе именно своего-своего места. Сейчас мне хочется проводить здесь каждый день и я скучаю, когда провожу выходные ни разу сюда не заглянув. Пока меня не тянет в какое-то другое несуществующее пока место, нет какой-то внутренней потребности, как при открытии brimborium’a. А планы на жизнь? Ну, какие они вообще могут быть у человека? Получать удовольствие.
Сколько стоит открыть бар в 2021 году?
Ни для кого не секрет, что в индустрии продуктов питания и напитков существует большая конкуренция — только в Соединенных Штатах работает более 65 000 баров. Если вы хотите открыть собственный бар, есть ряд вещей, которые вам нужно запланировать, чтобы обеспечить успех.
ЧТО МЫ РАССМАТРИВАЕМ:
- Глава 1. Сколько стоит открыть новый бар?
- Глава 2: Анализ начальных затрат на открытие бара
- Глава 3: Эксплуатационные расходы на открытие бара
Одним из наиболее важных из них является уверенность в том, что вы можете безопасно покрыть общие расходы, связанные с открытие и эксплуатация нового бара.
Сколько стоит открыть бар?
Стоимость открытия бара составляет в среднем от $125 000 до $850 000 ; эти расходы обычно отражают предприятия, которые арендуют помещения или закладывают и ремонтируют недвижимость. Покупка солидного бара может стоить всего двадцать пять тысяч долларов. Общие затраты, связанные с открытием и эксплуатацией нового бара, также во многом определяются его местоположением.
Поскольку открытие нового бара требует больших инвестиций, обычно требуется много месяцев, чтобы начать получать прибыль, и пара лет, чтобы окупить первоначальные инвестиции. Вам нужно будет планировать и составлять бюджет соответствующим образом, чтобы вы могли пережить этот начальный период без избытка доходов.
Разбивка затрат на открытие бара
Итак, о каких типах затрат на открытие мы говорим здесь? Есть много. Открытие нового бара требует аренды или покупки помещения, лицензий и разрешений, оборудования и изобретателя, а часто по крайней мере одного типа технологии или программного обеспечения, помогающего в работе и управлении бизнесом по мере его запуска. исследование этих расходов может быть пугающим, поэтому мы создали этот список некоторых из наиболее распространенных и важных расходов, с которыми вы столкнетесь при открытии нового бара.
Здание
Оно большое. Как только у вас появится помещение для вашего нового бара, вы захотите принять во внимание его местоположение. Это окажет большое влияние на вашу целевую демографию, ваши маркетинговые усилия и общие затраты вашего бизнеса.
Во-первых, вам нужно будет решить, будете ли вы арендовать или покупать свое помещение, и сколько вам нужно будет переделать или отремонтировать, чтобы оно соответствовало вашему видению.
Стоимость аренды бара около $110 000 в среднем, включая расходы на аренду и ремонт. Этот вариант уменьшает давление в том случае, если бизнес не увенчается успехом. Покупка батончика напрямую может вызвать дополнительное давление, но в долгосрочной перспективе может снизить общие затраты, в зависимости от ваших обстоятельств.
Лицензии, разрешения и страховка
Прежде чем начать, вам потребуется несколько лицензий, наиболее очевидной из которых является лицензия на алкоголь. Другие лицензии и разрешения могут включать лицензию на ведение бизнеса, разрешение на строительство, свидетельство о праве собственности, а также лицензию на развлечения или музыку.
Стоимость и другие требования к этим лицензиям и разрешениям могут варьироваться в зависимости от штата и муниципалитета, поэтому всегда важно проверять местные правила. Страхование гражданской ответственности и общее страхование будут необходимы, чтобы защитить себя и свой бизнес.
Страхование бара часто стоит от 3000 долларов США до 5000 долларов США в год, но может быть меньше, если ваш бар невелик.
Оборудование и инвентарь
Чтобы с самого начала обеспечить успех своего бизнеса, вам необходимо заранее приобрести все необходимое оборудование. Как минимум, вам понадобится оборудование для барменов и коктейлей, оборудование для розлива напитков, барная мебель, холодильное оборудование и более мелкие предметы, такие как блендеры и стеклянные стойки. Если вы планируете подавать еду, вам также потребуются материалы и оборудование для приготовления и подачи блюд. Этот первоначальный запас может стоить десятки тысяч долларов.
Различные типы баров также могут нуждаться в дополнительном оборудовании. Например, в спортивном баре потребуется несколько телевизионных экранов, которые нужно повесить вокруг бара, чтобы любители спорта были довольны, а уютному соседнему бару может быть выгоднее инвестировать в бильярдный стол или несколько мишеней для дартс для посетителей.
Нет ничего постыдного в покупке подержанного оборудования, если вы знаете, что оно работает и соответствует санитарным нормам. Вы всегда можете присмотреться и обновить его позже, когда ваш бизнес станет более финансово стабильным. Профилактическое техническое обслуживание также может иметь большое значение для минимизации затрат на начальном этапе. Гораздо дешевле заботиться о своем оборудовании и делать ремонт по мере необходимости, чем ждать, пока дно не выпадет, и покупать все совершенно новое.
После того, как вы со всем разобрались, вам нужно будет заполнить свой бар алкоголем, который вы будете подавать. Если вы предлагаете много коктейлей, не экономьте на газированных напитках, миксерах и гарнирах.
Программное обеспечение и технологии
Большинство баров в наши дни не управляются ручкой и бумагой. Программное обеспечение, которое управляет точками продаж, вопросами бухгалтерского учета и даже управления персоналом, безусловно, может быть дорогостоящим, но оно также облегчает практически все аспекты работы успешного бара.
Обязательно потратьте время на изучение и выбор POS-системы для бара, которая поможет вам управлять всеми транзакциями и платежами в таверне.
Реклама и маркетинг
Молва может быть лучшим другом любого владельца бизнеса, но составление надежного плана и вложение средств в местную рекламу действительно могут помочь вам распространить информацию о вашем новом баре.
Это может показаться пугающим, но немного исследований и разумно потраченные доллары могут принести большую прибыль в долгосрочной перспективе. Существует даже множество бесплатных методов рекламы и маркетинга вашего бара, например, создание присутствия в социальных сетях или просто более активное участие в жизни местного сообщества.
Эксплуатационные расходы бара
Большая часть дохода, который вы получаете в течение первых нескольких месяцев, должна быть направлена на ваши первоначальные начальные затраты или выплаты инвесторам. Это означает, что вы не получите прибыль сразу, поэтому создание тщательного и реалистичного бюджета с самого начала является ключевым моментом. Операционные расходы, включая расходы на персонал, аренду и инвентарь, в среднем составляют около 90 005 20 000 долларов США в месяц.
Арендная плата будет варьироваться в зависимости от размера города, в котором она расположена, а также ряда других факторов. Коммунальные услуги, такие как газ, электричество и вода, также должны оплачиваться ежемесячно. Вы можете позвонить этим поставщикам, когда будете составлять свой план, чтобы узнать, предлагают ли они какие-либо специальные контракты для нового бизнеса.
Пополнение инвентаря
Пополнение бара само по себе может обеспечить ваш бизнес более чем на 5000 долларов в год. В дополнение к алкоголю вам, вероятно, также потребуется пополнить запасы и отремонтировать часть вашего оборудования с течением времени.
Заработная плата персонала
Персонал стоит недешево, от этого никуда не деться. Чтобы быть уверенным, что вы получаете максимальную отдачу от своих затрат на персонал, убедитесь, что вы действительно инвестируете в обучение для поддержки вашего постоянного персонала — в передней и задней части дома.
У вас также могут быть некоторые начальные потребности, которые лучше делегировать фрилансерам или временным подрядчикам. Это могут быть такие вещи, как составление первоначального маркетингового плана или получение юридических или финансовых консультаций.
Подавайте еду в своем баре, кухня не требуется!
Создайте меню блюд для своего бара с помощью виртуальной кухонной платформы 2ndKitchen. 100% бесплатно для баров.
Заключительные мысли: работа в прибыльном баре или таверне
Как и в случае большинства инвестиций, неразумно ожидать немедленной выплаты после открытия бара. Среднемесячный заработок составляет от 25 000 долларов до 30 000 долларов , так что остается дополнительная прибыль от пяти до десяти тысяч долларов каждый месяц.
С самого начала вы должны быть уверены, что ваши инвестиции достаточно велики, а ваш бюджет достаточно обширен, чтобы пройти этот начальный период без получения существенной прибыли.
Пример из практики 2ndKitchen
? 6 Ожидаемые расходы
Если вы хотите узнать, сколько стоит открыть бар, вы попали по адресу. Между лицензированием, поиском места и покупкой всего, что вам нужно, на вопрос о том, сколько стоит открыть бар, отвечает большое количество ответов — это даже учитывается в отчете о прибылях и убытках ресторана для баров. Наверняка будут расходы, которые вы ожидаете, такие как лицензия на спиртные напитки и налоги.
Будут некоторые расходы, которых вы, возможно, не заметите. Подготовка к ним — лучший способ убедиться, что у вас есть место в вашем бюджете. Этот исчерпывающий список поможет вам пройти через все основные расходы, к которым вам нужно быть готовым.
По пути также будут некоторые расходы, которые возникнут после того, как вы откроете двери. В целом, это руководство станет отправной точкой для полной подготовки к открытию бара. Итак, сколько стоит открыть бар? Пришло время узнать.
O открытие бара без опыта
Если вы читаете это, возможно, вы впервые открываете бар. Бар включает в себя все начальные затраты обычного бизнеса, а также специфические потребности бара.
Вам понадобится бизнес-план, деньги и запасные планы. Планирование этих шагов поможет вам увидеть, в каких областях вам потребуется больше всего работы.
Вам также необходимо разбираться в лицензиях и разрешениях, а также в налогах. Они будут варьироваться от штата к штату, поэтому лучше всего начать с выяснения местоположения вашего бара.
Вам нужно найти юриста, который разбирается в барах и ресторанах. Хотя все важно, лучше всего начать с вашего местоположения.
Правильное здание, правильная цена
Первый шаг — это выбор места для бара. Это может определяться вашим местоположением или вы можете выбрать новое местоположение в зависимости от цены. Затраты на покупку нового помещения могут достигать сотен тысяч.
Если вы хотите купить существующий бар, это может быть дешевле, но все же на тысячи. Обязательно учитывайте затраты на лицензирование и поставку, поскольку цена физического пространства — это только начало.
Налоги и лицензирование
Большая часть расходов на открытие бара приходится на налоги и лицензии (включая получение лицензии на продажу спиртных напитков). В зависимости от вашего местоположения, ваши сотрудники и ваш адвокат могут учитывать федеральные, государственные и местные налоги. В общей сложности это может увеличить ваши ежегодные расходы до десятков тысяч.
Конечно, это зависит от вашей ситуации. Где-то дороже, где-то дешевле. Изучите правила в районе, где вы планируете открыть свой бар, чтобы быть уверенным.
Налоги, налоги и прочее Налоги
Вы можете ожидать, что вам придется платить федеральный подоходный налог и, возможно, налоги штата или местные налоги. Для ваших сотрудников вам придется учитывать федеральные налоги на заработную плату. Вы также должны будете покрыть государственные налоги.
В довершение ко всему, вам нужно помнить о налогах с продаж и использовании. Эти эксплуатационные расходы зависят от правил штата и местных органов власти, и они подкрадутся к вам, если вы не посмотрите их.
Штаты с меньшими налогами
Если вы ищете новое место для своего бара, есть несколько штатов, в которых подоходный налог штата отсутствует. Эти состояния:
- Аляска
- Флорида
- Невада
- Южная Дакота
- Теннесси
- Texas
- Вашингтон
- Wyoming
Если вы не выберете, или если вы уже в одном из State, вы уже в этом. нужно думать о меньшем количестве налогов.
Планируйте заранее
Сразу же найдите себе бухгалтера. Вы можете вычеркнуть все из списка и оставаться организованным ради себя, своих сотрудников и своего бизнеса.
Ваш бухгалтер должен иметь опыт работы в барах и ресторанах. Наем бухгалтера может быть для вас новым, но есть ресурсы, которые помогут вам найти подходящего.
Было бы полезно иметь в команде и юриста, и бухгалтера. Тем не менее, иметь их на консультационной основе является хорошим началом. Если вы знаете владельцев баров в этом районе, вы можете обратиться к ним за советом и рекомендацией. Вы также можете рассмотреть возможность проведения SWOT-анализа, чтобы представить идеи своим конкурентам и местному рынку. Ознакомьтесь с примером SWOT-анализа бара или ресторана, чтобы понять, как это сделать.
Стоимость лицензии на продажу спиртных напитков
Один из наиболее часто задаваемых вопросов при открытии бара: сколько стоит лицензия на продажу спиртных напитков? Это большой вопрос, потому что он может повлиять на то, сможете ли вы открыть бар и где вы захотите открыть свой бизнес. В зависимости от вашего штата лицензия на продажу спиртных напитков может варьироваться от 25 долларов в год до сотен тысяч долларов в год. Вопрос о том, сколько стоит открыть бар, занимает большую часть его числа от стоимости лицензии на продажу спиртных напитков.
Справедливости ради следует отметить, что максимальная цена там довольно высока и не везде актуальна. Скорее всего, вы будете платить от нескольких сотен до нескольких тысяч в год.
Продление лицензии на продажу спиртных напитков
Хотя стоимость лицензии на продажу спиртных напитков является начальным расходом, она также должна быть частью ваших годовых расходов. Вам придется платить, чтобы продлить и держать его в курсе.
Общая стоимость, которую вы рассчитываете, должна также включать лицензионные сборы, так как они могут существенно увеличить базовую стоимость. Стоимость лицензии на спиртные напитки — это еще одна вещь, которую вы захотите проверить в своем местоположении. Будьте готовы потратить совсем немного на эти расходы.
Стоимость поставок
Стоимость расходных материалов для вашего бара исчисляется тысячами. От начальных затрат до регулярных потребностей — это длинный список.
Предварительные расходы
Предварительные расходы на открытие бара включают множество инструментов и приспособлений. Приведенный ниже список является хорошей отправной точкой, но вам может понадобиться больше, чем:
- Раковины
- Посудомоечная машина
- Сушилка (и полка для стаканов)
- Оборудование для пистолета с газировкой
- Контейнер для льда
- 12 Холодильники
9 Льдогенератор
- Контейнеры для мусора
Все эти предметы хороши для начала, но в дальнейшем вам может понадобиться больше. И, если вы открываете нишевый бар, вам могут понадобиться определенные предметы.
Пока вы настраиваете свои потребности перед открытием, убедитесь, что вы находитесь рядом с точкой продажи или POS-системой. Это также может быть затратным, в зависимости от того, какую POS-систему вы выберете, но это упростит все, как только вы откроете бизнес.
Покупка готового бара
Если вы покупаете уже существующий бар или недвижимость, эти расходы не обязательно будут относиться к вам. Вы можете обнаружить, что вам нужно только несколько специальных предметов, или вам может потребоваться обновить все.
Стоимость спиртных напитков и напитков
Естественно, вам нужно будет покупать напитки, чтобы бар оставался открытым. Стоимость будет зависеть от того, что вы подаете (и ингредиентов вашего коктейля), но знание стоимости вашего ликера поможет вам поддерживать поток напитков. Вы также должны знать, как долго длится бочонок с резьбой.
Сумма, которую вы тратите на ликер и другие напитки, будет варьироваться и потребует от вас некоторых математических расчетов.
Для начала можно воспользоваться калькулятором стоимости спиртных напитков:
Стоимость спиртных напитков = (использование запасов ÷ общий объем продаж) x 100
Это может показаться пугающим, но имейте в виду, что прибыль вашего бара компенсирует затраты после того, как напитки будут выпиты. начать течь.
Также важно иметь хороший способ инвентаризации спиртных напитков. Если вы не следите за своими бутылками, есть большая вероятность, что вы потеряете деньги между розливами. Приложение сканера штрих-кода для инвентаризации будет огромным подспорьем.
Принадлежности Помимо напитков
Помимо стоимости напитков, стоимость открытия бара также включает в себя расходные материалы, такие как продукты для подачи, лед и другие общие потребности, такие как чистящие средства. Ваши расходы могут составлять от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов в зависимости от типа бара, который вы открываете.
При поиске товаров общего назначения убедитесь, что вы:
- По возможности занимайтесь оптом.
- Максимально оптимизировать.
- Узнайте о скидках и предложениях для владельцев баров в вашем районе.
Если вы собираетесь подавать еду помимо обычных закусок в баре, вам также будет полезно работать с поставщиками еды для ресторанов. Точно так же, как вы захотите настроить инвентарь спиртных напитков, настройка автоматизации покупки продуктов питания облегчит этот процесс.
Что касается моющих средств, хороший список для начала включает:
- Средство для чистки напольных ковриков
- Windex и другие чистящие средства для стекол и поверхностей
- Средство для чистки стеклянной посуды
- Лучшее средство для чистки полов из керамической плитки
- Чистящие средства для вытяжек ресторана
- Чистящие средства для коммерческих ресторанов
- Контрольный список для уборки ресторана
Это поможет вам начать все с чистого листа.
Location, Location, Location
Хотя я много раз повторял это в этом руководстве, я не могу сказать достаточно: ваше местоположение является ключом к определению правильной стоимости. Учитывая текущую стоимость лицензий на алкоголь и налоги, есть места, где владение баром — это постоянный подъем в гору. Стоимость открытия бара в одном из этих мест может быть оправдана, но вы также можете выбрать новое место.
Если вам нужно дорогое место, обязательно изучите его. Самые высокие затраты на открытие бара — это те, которые вы не предвидите.
Часто задаваемые вопросы о том, сколько стоит открыть бар
Расходы на открытие бара могут показаться бесконечными. Технически, затраты на открытие продолжаются в течение нескольких лет, пока вы выплачиваете кредиты и действительно начинаете свой бар с нуля. Мы рассмотрели много информации, но эти часто задаваемые вопросы дадут вам еще больше помощи на этом пути.
Насколько выгодно иметь бар?
Владеть баром очень выгодно, если вы знаете, что делаете. Бары имеют одни из лучших показателей прибыли из-за низкой стоимости покупки алкоголя по сравнению с ценами, которые вы можете взимать. Когда вы планируете свое меню с помощью разработки меню, реализуете маркетинговые стратегии и изучаете свой план обслуживания клиентов, ваш бар может приносить вам большую прибыль на протяжении многих лет.
Как бары зарабатывают деньги?
Бары зарабатывают на продаже еды и напитков. Самая большая часть прибыли бара приходится на алкогольные напитки, так как алкоголь можно купить дешево и продать с большой прибылью. Вы можете назначать справедливые цены и при этом зарабатывать на коктейлях, спиртных напитках, сортах вина, лучших игристых винах и всем остальном.
Какой тип бара самый прибыльный?
Самый прибыльный тип бара — это бар, который понимает свою клиентскую базу и постоянно работает, чтобы быть лучшим. Вы можете управлять коктейль-баром, винным баром, дайв-баром или чем-то еще. Что действительно важно, так это то, что вы стремитесь улучшать свой бар на каждом этапе пути.
Стоимость открытия бара и вознаграждение
При ответе на вопрос: сколько стоит открыть бар, у вас будет длинный список необходимых расходов. Это может быть пугающим, но не позволяйте этому сбить вас с толку. Если вы мечтаете о баре, оно того стоит.