Содержание
ОКВЭД 01.41, Разведение молочного крупного рогатого скота, производство сырого молока
ООО «ТИЭЙЧ — РУС МИЛК ФУД» Действует
Действует
Генеральный директор:Коэн Тал
ИНН:5024162024
ОГРН:1165024050840
Дата создания:10.02.2016
Уставный капитал:7 909 762 000 ₽
Адрес:
143600, ОБЛАСТЬ МОСКОВСКАЯ, Г. ВОЛОКОЛАМСК, Ш. СЕВЕРНОЕ, Д. 8 ПОМЕЩ. 14
Вид деятельности:Разведение молочного крупного рогатого скота, производство сырого молока
Оптимальный лимит сделки
40 492 608 ₽
Оценка нейросети ВБЦ
АО «КВ АГРО» Действует
Действует
Генеральный директор:Валиева Ирина Евгеньевна
ИНН:1659052612
ОГРН:1041628212449
Дата создания:01.07.2004
Уставный капитал:5 083 216 920 ₽
Адрес:
Казань, ул. Тихорецкая, д. 5, офис 332″>420054, Г. КАЗАНЬ, УЛ. ТИХОРЕЦКАЯ, Д. 5 ОФИС 332
Вид деятельности:Разведение молочного крупного рогатого скота, производство сырого молока
Оптимальный лимит сделки
232 594 776 ₽
Оценка нейросети ВБЦ
АО «СОВХОЗ ЮЖНО-САХАЛИНСКИЙ» Действует
Действует
Генеральный директор:Богославец Наталья Леонтьевна
ИНН:6501272937
ОГРН:1156501002657
Дата создания:07.04.2015
Уставный капитал:4 320 488 000 ₽
Адрес:
693021, ОБЛАСТЬ САХАЛИНСКАЯ, Г. ЮЖНО-САХАЛИНСК, УЛ. ДРУЖБЫ, Д. 75
Вид деятельности:Разведение молочного крупного рогатого скота, производство сырого молока
Оптимальный лимит сделки
0 000 ₽
Оценка нейросети ВБЦ
ООО «РУЗСКАЯ ЗЕМЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ» Действует
Действует
Генеральный директор:Неводчикова Лориель Борисовна
ИНН:5075018565
ОГРН:1045011654313
Дата создания:30. 08.2004
Уставный капитал:3 727 010 000 ₽
Адрес:
123022, УЛ БОЛЬШАЯ ДЕКАБРЬСКАЯ, Д. 3, СТР. 1 КОМ. 60
Вид деятельности:Разведение молочного крупного рогатого скота, производство сырого молока
Оптимальный лимит сделки
1 789 108 800 ₽
Оценка нейросети ВБЦ
ООО «РИЭЛТ ИНВЕСТ» Действует
Действует
Генеральный директор:Абрамян Марианна Арамовна
ИНН:7734746733
ОГРН:1147748153431
Дата создания:25.12.2014
Уставный капитал:3 055 925 118 ₽
Адрес:
440052, Г. ПЕНЗА, УЛ СВЕРДЛОВА, ВЛД. 2 ОФИС 302/2
Вид деятельности:Разведение молочного крупного рогатого скота, производство сырого молока
Оптимальный лимит сделки
2 933 283 423 ₽
Оценка нейросети ВБЦ
АО «СОВХОЗ КОРСАКОВСКИЙ» Действует
Действует
Генеральный директор:Хайбулов Игорь Сабирович
ИНН:6504014927
ОГРН:1166501052673
Дата создания:23. 03.2016
Уставный капитал:2 175 054 000 ₽
Адрес:
694006, ОБЛАСТЬ САХАЛИНСКАЯ, УЛ. КОРСАКОВСКАЯ, Д. 21
Вид деятельности:Разведение молочного крупного рогатого скота, производство сырого молока
Оптимальный лимит сделки
0 000 ₽
Оценка нейросети ВБЦ
АО «АГРОФИРМА ДМИТРОВА ГОРА» Действует
Действует
Генеральный директор:Дородных Денис Игоревич
ИНН:6911003670
ОГРН:1026901729612
Дата создания:17.07.1998
Уставный капитал:1 928 064 802 ₽
Адрес:
171290, УЛ. ЦЕНТРАЛЬНАЯ, Д.3А
Вид деятельности:Разведение молочного крупного рогатого скота, производство сырого молока
Оптимальный лимит сделки
1 013 910 048 ₽
Оценка нейросети ВБЦ
ООО «ПЛЕМЗАВОД «БУГРЫ» Действует
Действует
Генеральный директор:Локтионов Виктор Леонидович
ИНН:4703146113
ОГРН:1164704060410
Дата создания:26. 07.2016
Уставный капитал:1 388 591 892 ₽
Адрес:
188660, ОБЛАСТЬ ЛЕНИНГРАДСКАЯ, УЛ. ШОССЕЙНАЯ, Д. 33-А
Вид деятельности:Разведение молочного крупного рогатого скота, производство сырого молока
Оптимальный лимит сделки
53 261 560 ₽
Оценка нейросети ВБЦ
ООО «МСК» Действует
Действует
Директор:Степанян Гарик Гагикович
ИНН:7207023631
ОГРН:1137232008506
Дата создания:04.02.2013
Уставный капитал:1 362 623 379 ₽
Адрес:
627114, ОБЛАСТЬ ТЮМЕНСКАЯ, УЛ. ЦЕНТРАЛЬНАЯ, Д.21
Вид деятельности:Разведение молочного крупного рогатого скота, производство сырого молока
Оптимальный лимит сделки
65 270 524 ₽
Оценка нейросети ВБЦ
ООО»ТИЭЙЧ РУС КАЛУЖСКИЙ» Действует
Действует
Генеральный директор:Нго Тхань Хоан
ИНН:4019003108
ОГРН:1164027061021
Дата создания:15. 08.2016
Уставный капитал:1 225 000 000 ₽
Адрес:
249750, ОБЛАСТЬ КАЛУЖСКАЯ, УЛ. БОЛЬШАЯ СОВЕТСКАЯ, Д. 87
Вид деятельности:Разведение молочного крупного рогатого скота, производство сырого молока
Оптимальный лимит сделки
6 599 692 ₽
Оценка нейросети ВБЦ
АО «АГРОКОМПЛЕКС ПАВЛОВСКИЙ» Действует
Действует
Директор:Клещ Иван Николаевич
ИНН:2360014203
ОГРН:1212300066549
Дата создания:22.11.2021
Уставный капитал:1 204 192 000 ₽
Адрес:
352042, УЛ СПАРТАКОВСКАЯ, Д. 1 ПОМЕЩ. 28
Вид деятельности:Разведение молочного крупного рогатого скота, производство сырого молока
Оптимальный лимит сделки
285 714 576 ₽
Оценка нейросети ВБЦ
ООО «ГРИН АГРО-САХАЛИН» Действует
Действует
ИНН:6501275085
ОГРН:1156501005055
Дата создания:18. 06.2015
Уставный капитал:1 088 700 718 ₽
Адрес:
694030, ОБЛАСТЬ САХАЛИНСКАЯ, ТЕР ТОР Южная, ТЕРРИТОРИЯ ОПЕРЕЖАЮЩЕГО РАЗВИТИЯ АНИВСКОГО ГОРОДСК ТЕРРИТОРИЯ ТОР ЮЖНАЯ
Вид деятельности:Разведение молочного крупного рогатого скота, производство сырого молока
Оптимальный лимит сделки
21 984 537 ₽
Оценка нейросети ВБЦ
АО «ЗАРЕЧНОЕ» Действует
Действует
Генеральныи директор:Устименко Владимир Алексеевич
ИНН:4105097269
ОГРН:1194101003249
Дата создания:10.06.2019
Уставный капитал:997 015 000 ₽
Адрес:
684020, КРАЙ КАМЧАТСКИЙ, УЛ. ТАЕЖНАЯ, Д. 2
Вид деятельности:Разведение молочного крупного рогатого скота, производство сырого молока
Оптимальный лимит сделки
0 000 ₽
Оценка нейросети ВБЦ
ООО «РАО «НАРОВЧАТСКОЕ» Действует
Действует
ИНН:5824002936
ОГРН:1055801604330
Дата создания:25. 04.2005
Уставный капитал:982 547 806 ₽
Адрес:
442641, ОБЛАСТЬ ПЕНЗЕНСКАЯ, УЛ. ЛЕНИНА, Д.56А
Вид деятельности:Производство сырого коровьего молока
Оптимальный лимит сделки
180 660 161 ₽
Оценка нейросети ВБЦ
АО ПЛЕМЗАВОД «ПРИГОРОДНЫЙ» Действует
Действует
Генеральный директор:Медведев Николай Петрович
ИНН:6820040330
ОГРН:1196820005293
Дата создания:01.07.2019
Уставный капитал:940 951 000 ₽
Адрес:
392501, ОБЛАСТЬ ТАМБОВСКАЯ, УЛ. ЦЕНТРАЛЬНАЯ, ЗД. 1Б
Вид деятельности:Разведение молочного крупного рогатого скота, производство сырого молока
Оптимальный лимит сделки
0 000 ₽
Оценка нейросети ВБЦ
ООО «МЕГАФЕРМА «ШЕРЕМЕТЬЕВО» Действует
Действует
Генеральный директор:Эшмеев Владислав Владиславович
ИНН:6814003820
ОГРН:1086809000960
Дата создания:06. 11.2008
Уставный капитал:890 594 000 ₽
Адрес:
393984, ОБЛАСТЬ ТАМБОВСКАЯ, УЛ. ПЕРВОМАЙСКАЯ, Д.20
Вид деятельности:Разведение молочного крупного рогатого скота, производство сырого молока
Оптимальный лимит сделки
25 046 208 ₽
Оценка нейросети ВБЦ
ООО «ПЛЕМЕННОЕ ДЕЛО» Действует
Действует
Директор:Хафизов Айрат Шарафетдинович
ИНН:1659056102
ОГРН:1051637007531
Дата создания:02.03.2005
Уставный капитал:835 389 550 ₽
Адрес:
420054, РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН, Г. КАЗАНЬ, УЛ. ТИХОРЕЦКАЯ, Д. 5 ОФИС 305
Вид деятельности:Разведение молочного крупного рогатого скота, производство сырого молока
Оптимальный лимит сделки
41 626 080 ₽
Оценка нейросети ВБЦ
ООО «СХП «НОВОМАРКОВСКОЕ» Действует
Действует
Генеральный директор:Пулин Владимир Александрович
ИНН:3612007551
ОГРН:1063627004561
Дата создания:01. 03.2006
Уставный капитал:800 000 000 ₽
Адрес:
396702, УЛ. СОВЕТСКАЯ, Д. 14
Вид деятельности:Разведение молочного крупного рогатого скота, производство сырого молока
Оптимальный лимит сделки
308 355 292 ₽
Оценка нейросети ВБЦ
ООО «АГРОАЛЬЯНС ИНВЕСТ» Действует
Действует
Директор:Корелов Александр Евгеньевич
ИНН:2635834926
ОГРН:1142651030543
Дата создания:10.12.2014
Уставный капитал:753 484 872 ₽
Адрес:
356325, КРАЙ СТАВРОПОЛЬСКИЙ, УЛ. ГЛАЗКОВА, ВЛД. 2 ОФИС 1
Вид деятельности:Разведение молочного крупного рогатого скота, производство сырого молока
Оптимальный лимит сделки
51 250 492 ₽
Оценка нейросети ВБЦ
ООО «МТФ «РАССВЕТ» Действует
Действует
Генеральный директор:Юсупов Имран Сираждинович
ИНН:2016003642
ОГРН:1162036056643
Дата создания:14. 09.2016
Уставный капитал:745 172 989 ₽
Адрес:
364001, Г. ГРОЗНЫЙ, УЛ. А.Г.АВТОРХАНОВА, Д. 28 ОФИС 2
Вид деятельности:Разведение молочного крупного рогатого скота
Оптимальный лимит сделки
286 261 627 ₽
Оценка нейросети ВБЦ
Разведение КРС молочного направления — пример бизнес-плана
Главная \ Бизнес-планы в сфере АПК \ Разведение КРС молочного направления — пример бизнес-плана
Молочная отрасль области, относительно других секторов народного хозяйства, имеет на сегодняшний день одну из лучших «стартовых позиций». Молочные продукты — это товар, без которого население не может обойтись ни при каких условиях, поэтому потенциально молочная отрасль — один из наиболее устойчивых секторов экономики.
В то же время, в нашей области, как и в России в целом, наблюдается сокращение молочного производства, разведение крупного рогатого скота молочного направления ведется не эффективно. Согласно сведений официальной статистики отрицательная динамика по производству молока в Тамбовской области усилилась с 2008 года. За этот период объем производства молока в области сократился на 18,89 %, главным образом за счет сокращения производства молока в хозяйствах населения. Это сокращение вызвано неспособностью многих мелких товаропроизводителей обеспечить соответствие произведенного молока требуемым параметрам качества. Объем производства молока за 2015 год по всем категориям хозяйств составил 219,7 тыс. тонн, это на 1,8 % меньше чем в 2014 году и на 38,48% меньше совокупной потребности региона.
Недостаток производства молока в регионе компенсируется преимущественно за счет межрегионального ввоза и импорта из Республики Беларусь. Доля этого источника формирования продовольственных ресурсов по группе молоко и молокопродукты в Тамбовской области составляет около 26 %.
По данным проведенных исследований Мичуринским аграрным университетом, уровень обеспечения населения молоком местного производства на начало 2015 г. в Тамбовской области, в расчете на 1 человека, составил только 52,65 % от рекомендованной нормы (по оценкам экспертов 340 кг/чел. в год), или 179 кг. Таким образом, недостаток обеспечения населения собственной молочной продукцией находится на уровне 47,35 %.
По оценке специалистов, производственные мощности молочной промышленности, имеющиеся в области, способны переработать 89,3 тыс. тонн молока, но фактическая их загрузка составляет 58,8 тыс. тонн, или 65,9%. Наряду с недостаточным количеством поголовья дойного стада, недозагрузка производственных мощностей связана с низкой товарностью производимого молока в хозяйствах населения, которая приводит к увеличению его использования на корм скоту и другие непищевые цели. Соответственно, вопросами разведения КРС молочного направления никто не занимается. Согласно анализа состояния производства молока и молочной продукции, проведенного МСХА имени К.А. Тимирязева, доля производственного потребления молока в Тамбовской области составляет 20,7 % от валового объема производства. Одной из основных причин низкой товарности молока в мелкотоварном секторе производства является использование низкопродуктивного скота, особенно в личных подсобных хозяйствах граждан. Следует отметить, что по данным Института аграрного маркетинга в 2014 году дефицит товарного молока в области составил 56 тыс. тонн, или 25 % от общего объема произведенного молока.
На долю КФХ приходится 10,5 % валового производства молока в области, на долю хозяйств населения приходится 69 % производства. Таким образом, в мелкотоварном секторе производится 79,5 % молока, а на долю сельскохозяйственных организаций приходится лишь 20,5 % регионального производства.
Уровень развития фермерских хозяйств позволяет сказать об их высокой конкурентоспособности по сравнению с сельскохозяйственными организациями и хозяйствами населения. В них отмечается самый высокий уровень продуктивности коров, составляющий 4 471 кг. в год. Объемы реализации молока и молочных продуктов при этом сокращают потребительский спрос, выводя в перспективный бизнес молочный сегмент.
Преимуществом фермерских хозяйств перед крупными корпоративными структурами является отсутствие лишнего управленческого аппарата, что позволяет им наладить эффективное управление небольшими семейными молочными животноводческими фермами, расположенными по кластерному принципу.
На основании приведенных данных по структуре производства молока в Тамбовской области можно сделать вывод, что на сегодняшний день фермерские хозяйства являются наиболее перспективной организационной формой производства молока с технологически эффективным бизнес-планом.
Годовой объем производства молока в созданном КФХ планируется на уровне 76 тонн, что позволит на 1,4 % увеличить показатель объема производства в Уметском районе и, соответственно, повысить уровень обеспеченности населения молочной продукцией от местных производителей.
Исходя из анализа рынка, сегмент производства молока на территории Тамбовской области обладает большой емкостью. Дефицит производства товарного молока, а также недозагруженность перерабатывающих мощностей региона говорит о большой востребованности качественной продукции, планируемой к производству в КФХ. Существующая емкость рынка открывает потенциальные перспективы уверенного развития хозяйства для бизнеса при уверенном развитии хозяйства — увеличения дойного стада КРС, а, следовательно, и объемов производства молока.
ПОДРОБННЕЕ ИНФОРМАЦИЮ О КАРТОФЕЛЕВОДСТВЕ ЧИТАЙТЕ В РАЗДЕЛЕ МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
СКАЧАТЬ ПРИМЕР БИЗНЕС-ПЛАНА «НАЧИНАЮЩИЙ ФЕРМЕР, МЯСО КРС» С РАСЧЕТАМИ. (АВТОР ТАМБОВСКИЙ РИКЦ АПК)
СКАЧАТЬ ПРИМЕР БИЗНЕС-ПЛАНА «СЕМЕЙНЫЕ ФЕРМЫ, МЯСО КРС» С РАСЧЕТАМИ. (АВТОР ТАМБОВСКИЙ РИКЦ АПК)
СКАЧАТЬ ПРИМЕР БИЗНЕС-ПЛАНА «МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО» (АВТОР ГБУ СО ИКС АПК САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ)
СКАЧАТЬ ПРИМЕР БИЗНЕС-ПЛАНА «Строительство молочно товарной фермы», (АВТОР ФГБОУ ИПКК АПК Республика Коми)
USDA ERS — Фон
- Производство молока на ферме
- От сырого молока к молочным продуктам
- Расход
Производство молока на фермах
Основные ежегодные тенденции в производстве молока на коровьих фермах в США включают (1) довольно устойчивый рост производства молока и (2) последовательное снижение количества молочных операций, сопровождающееся постоянным ростом по количеству коров на одну операцию. В пятерку штатов по производству молока в 2021 году вошли Калифорния, Висконсин, Айдахо, Техас и Нью-Йорк. В совокупности эти 5 штатов производят более 50 процентов годового объема производства молока в США. С точки зрения продуктивности дойные коровы обычно лучше всего работают в районах с сухой прохладной погодой. Большинство молочных коров в США относятся к голштинской породе, которая дает больше молока на одну корову, чем другие породы. Однако в последние годы популярность приобрели джерсейские и помесные коровы, поскольку молоко этих пород, как правило, содержит относительно высокие доли молочного жира и других сухих веществ по сравнению с коровами голштинской породы.
В Соединенных Штатах решение о производстве молока в основном принимается отдельными лицами или семьями, имеющими молочные фермы. Многие из этих фермеров входят в кооперативы, принадлежащие производителям. Кооперативы собирают молоко своих членов и передают его переработчикам и производителям. Некоторые из этих кооперативов молочных ферм имеют высокую вертикальную интеграцию, управляя собственными перерабатывающими и производственными предприятиями. Хотя изначально многие молочные кооперативы были местными, многие нынешние молочные кооперативы являются национальными и имеют членов по всей стране.
От сырого молока к молочным продуктам
В 2021 году фермерское молоко в США в среднем содержало примерно 87,00% воды, 4,01% молочного жира и 8,99% обезжиренных сухих веществ. Молоко обычно разделяют с помощью различных процессов на компоненты и перерабатывают в жидкое молоко для напитков или готовые молочные продукты.
Переработчики жидкого молока сталкиваются с уникальной ситуацией со спросом и предложением, которой нет у большинства других пищевых продуктов. Производство молока на ферме варьируется в зависимости от дня, недели и сезона в зависимости от погоды и других факторов. Точно так же продажи жидкого молока сильно различаются в зависимости от дня и сезона из-за особенностей поведения покупателей. Поскольку эти закономерности невозможно точно предсказать, а молоко является скоропортящимся продуктом, необходимо поддерживать систему, обеспечивающую сохранение молока и в то же время его доступность там, где оно необходимо, и тогда, когда оно необходимо. Доставка молока из одного места в другое и его хранение в течение 1 или 2 дней решает некоторые проблемы, но в конечном итоге необходим запас сырого молока «по требованию». Часть этого резерва, не используемая в жидких молочных продуктах, используется при производстве других молочных продуктов. Координация спроса и предложения на рынке жидкостей называется «балансировкой».
Большая часть молока используется для производства молочных продуктов. Сыр составляет наибольшую часть молока, отводимого на производственные цели. При производстве сыра в качестве побочного продукта образуется водянистое вещество, называемое сывороткой. Сыворотка часто перерабатывается в такие продукты, как сухая сыворотка, концентрат сывороточного белка и лактоза. Другие виды использования молока включают производство замороженных продуктов, сливочного масла, обезжиренного сухого молока, йогурта и других видов молочных продуктов.
Расход
В последние десятилетия общее потребление молочных продуктов в США росло быстрее, чем прирост населения. Однако использование отдельных продуктов показало большие различия. Общее потребление жидкого молока на душу населения в США снизилось, вероятно, из-за усиления конкуренции со стороны других напитков и снижения доли детей в населении.
Растущий спрос на сыр был одним из важнейших факторов, формирующих молочную промышленность США. Росту потребления сыра способствовало наличие более широкого ассортимента сыров, больше еды вне дома и большая популярность национальных кухонь, в которых сыр используется в качестве основного ингредиента. В последние годы самым популярным сортом стала моцарелла, за ней следует чеддер. Потребление большинства сортов неуклонно росло в течение многих лет, поскольку сыр стал очень важной частью рациона потребителей в США.
Для получения дополнительной информации см.:
- Министерство сельского хозяйства США, Служба экономических исследований, Молочные данные
- Министерство сельского хозяйства США, Служба экономических исследований, Оценка себестоимости производства молока
- Министерство сельского хозяйства США, Национальная служба сельскохозяйственной статистики, Производство молока
- Министерство сельского хозяйства США, Национальная служба сельскохозяйственной статистики, Молочные продукты
- Министерство сельского хозяйства США, Развитие сельских районов, Кооперативные услуги
О молочных коровах | Сострадание в World Farming
Молочное животноводство было частью сельского хозяйства на протяжении тысячелетий. Молочных коров разводят специально для производства большого количества молока.
Молочные коровы должны ежегодно рожать одного теленка, чтобы производить молоко в течение 10 месяцев в году. Их обычно искусственно осеменяют в течение трех месяцев после родов.
Молочные коровы часто могут давать очень высокие удои только в среднем в течение 3 лет, после чего их забивают, а мясо обычно используют для производства говядины.
Мировое производство молока
Во всем мире насчитывается более 270 миллионов коров, дающих молоко. Европейский союз является крупнейшим производителем молока и насчитывает около 23 миллионов дойных коров. Это сопоставимо с 10 миллионами в Северной Америке и более 6 миллионами в Австралии и Новой Зеландии. Производство молока также растет в Юго-Восточной Азии, в том числе в странах, которые традиционно не славятся своим потреблением молока, таких как Китай, где в настоящее время насчитывается более 12 миллионов коров, дающих молоко.
Интенсивное молочное животноводство приводит к увеличению числа проблем с благополучием молочных коров.
Вопросы благополучия молочных коров
Хорошее благополучие животных зависит от трех компонентов:
- Физическое благополучие
- Психическое благополучие
- Естественная жизнь.
На интенсивных молочных фермах все три из них усугубляются периодами содержания в закрытых помещениях, проблемами со здоровьем из-за более высоких удоев и стрессом, вызванным ранним отделением от телят.
Повышение надоев молока
За последние пятьдесят лет молочное животноводство стало более интенсивным, чтобы увеличить количество молока, производимого каждой коровой. Голштино-фризская порода, наиболее распространенный тип молочных коров в Великобритании, Европе и США, была выведена для получения очень высоких удоев. Производство молока на одну корову увеличилось более чем вдвое за последние 40 лет. В Великобритании типично 22 литра в день, при этом некоторые коровы производят до 60 литров в день во время пиковой лактации. Средняя урожайность в США еще выше и составляет более 30 литров в день.
Молочные коровы часто истощаются из-за высоких удоев
При естественном здоровом образе жизни коровы могут прожить двадцать лет и более. Высокопродуктивных молочных коров обычно забивают после трех или четырех лактаций, потому что их надои падают и/или они хронически хромают или бесплодны.
Хромота, мастит и бесплодие
Хромота болезненна и представляет серьезную проблему для благополучия молочных коров во всем мире. Коровы могут хромать из-за различных состояний, связанных с бактериальной инфекцией, таких как поражения копыт, язвы подошвы, ламинит и пальцевый дерматит. Эти условия могут быть вызваны некачественными полами, неэффективной обрезкой копыт, плохим питанием и длительным стоянием на бетонных полах.
Истощенная корова с отросшими копытами
Мастит, воспаление вымени, является болезненным результатом бактериальной инфекции, распространенной среди молочных коров. В стаде из 100 коров в Великобритании в среднем может быть до 70 случаев мастита каждый год. Вымя коровы может заразиться бактериями, вызывающими мастит, из-за загрязнения доильного оборудования или подстилки. Поэтому у коров, которые содержатся в течение длительного периода времени, больше шансов заболеть маститом, чем у коров, содержащихся на пастбище.
Бесплодие коров является серьезной проблемой для фермеров, имеющих высокопродуктивных молочных коров. Это может быть вызвано дефицитом питательных веществ, стрессом и плохим состоянием организма, поэтому часто является признаком плохого самочувствия.
Корпус
Большинство молочных коров будут содержаться в помещении в течение части или всего года. У коров обычно меньше возможностей вести себя естественно и тренироваться в помещении по сравнению с тем, когда они находятся на пастбище, однако в плохую погоду может потребоваться содержание в помещении. Хороший дизайн жилья и управление им необходимы для хорошего благосостояния. Скученность, плохая вентиляция и высокая влажность увеличивают вероятность травм и болезней.
Отдых очень важен для коров, особенно во время лактации, и им нужно удобное место для отдыха. Коровы, которые содержатся на бетонных полах с неадекватной подстилкой или в стойлах с плохой конструкцией, более склонны к развитию мастита. Хромым коровам также больнее стоять и ходить по твердому полу, и коровы могут поскользнуться и пораниться, если пол мокрый от экскрементов.
Модем
Некоторых коров содержат в привязных стойлах, что предполагает строгие ограничения. Каждая корова привязывается цепью, опорой (металлическими прутьями) или веревкой, привязанной к шее, до 24 часов в сутки на протяжении всей ее жизни. Привязные стойла ограничивают все аспекты поведения коров; они не могут общаться, заниматься физическими упражнениями и, возможно, даже не могут повернуться и почесаться.
Выпас скота
Коровам нужен доступ к пастбищам с достаточным пространством и возможностью пастись. Это важно для их физического и психического благополучия, а также для их способности вести себя естественно. В Великобритании большинство молочных коров по-прежнему имеют дневной доступ к пастбищам летом, но все больше коров держат в помещении дольше или даже круглый год. Это известно как «нулевой выпас» и все чаще используется для больших и высокопродуктивных стад во всем мире.
Системы нулевого выпаса
Кадры из системы нулевого выпаса скота в Великобритании. В глобальном масштабе размер стада варьируется от нескольких коров до нескольких тысяч в крупных коммерческих фермерских системах.
Диета
Крупный рогатый скот — это жвачные животные, которые естественным образом пасутся или поедают траву и другую растительность, поэтому в их рационе требуется много клетчатки. Однако молочные коровы, дающие высокие удои, нуждаются в более богатых питательными веществами рационах, поэтому им дают больше концентратов и меньше фуража. Это приводит к накоплению кислот в рубце (части желудка), что, если происходит в течение длительного времени каждый день, вызывает ацидоз. У коров с ацидозом часто бывает диарея и может развиться ламинит (повреждение копыт, вызывающее хромоту).
Коровы в органических системах получают рацион с высоким содержанием клетчатки и имеют доступ к пастбищам во время пастбищного сезона.
В США многим дойным коровам регулярно вводят гормоны роста (rBST) для увеличения надоев. Это незаконно в ЕС.
Убой молочных коров
Когда молочные коровы становятся менее продуктивными или имеют серьезные проблемы со здоровьем, их могут транспортировать на большие расстояния для убоя. Это связано с тем, что немногие скотобойни работают с истощенными молочными коровами.
«Излишние» молочные телята
Телята, предназначенные для мясной промышленности, могут транспортироваться в течение нескольких дней на большие расстояния
Естественно, телята сосут от матери до года и сохраняют с ней прочную связь в течение нескольких лет. Однако в коммерческом молочном животноводстве почти всех телят забирают у матери в течение нескольких часов после рождения. Это вызывает серьезные страдания как у коровы, так и у теленка и имеет долгосрочные последствия для физического и социального развития теленка.
Большинство телят-самок будут выращивать, чтобы они присоединились к дойному стаду, но, поскольку телята-самцы не могут производить молоко, они считаются излишками для молочной промышленности. Телят мужского пола либо застреливают после рождения, либо продают для выращивания на телятину или говядину.
Телята, предназначенные для мясной промышленности, могут перевозиться в течение нескольких дней на большие расстояния автомобильным и/или морским транспортом в места выращивания, которые могут находиться в разных странах. Это очень стрессово, и телята могут перевозиться в недельном возрасте. Они будут голодными, уставшими и напуганными, и в этом возрасте они особенно уязвимы для болезней и травм.
Благодаря сотрудничеству между Compassion in World Farming, RSPCA и молочной промышленностью (через Форум заинтересованных сторон по телятам) в настоящее время выращивается больше молочных телят мужского пола на мясо, а количество телят, отстреливаемых при рождении, значительно сократилось. Предстоит еще много работы — около 95 000 рожденных в Великобритании по-прежнему ежегодно расстреливаются. В Великобритании также увеличилось производство телятины с более высоким уровнем благосостояния; для благополучия телят будет лучше, если потребители телятины выберут британскую розовую телятину вместо импортной белой телятины.
Повышение благосостояния молочных коров
Мы считаем, что коровы должны иметь доступ к пастбищам круглый год, и у них должна быть свобода выбора, когда им выходить на улицу или оставаться в помещении. Жилье должно быть хорошо спроектировано, и у коров должно быть достаточно места для естественного социального поведения. Должно быть много подстилки, такой как солома, чтобы коровы имели доступ к удобным, чистым местам для отдыха. Рацион должен включать большое количество клетчатки, а породы, склонные к проблемам со здоровьем, не должны использоваться. Есть некоторые системы, которые обеспечивают более высокое благополучие молочных коров.
Органические системы
Органические стандарты ЕС гарантируют, что молочные коровы имеют доступ к пастбищам во время пастбищного сезона и что коровы получают более естественную диету с большим количеством грубых кормов, что хорошо для их пищеварительного здоровья. Они поощряют улучшение благосостояния и разведение молочного скота, чтобы уменьшить такие проблемы, как хромота, мастит и плохая плодовитость.
Органические стандарты Soil Association запрещают продажу телят в возрасте до одного месяца на экспорт или их продажу на рынке в возрасте до 12 недель (если они не находятся со своей матерью) и требуют от фермеров работать над прекращением убийства телят мужского пола при рождении.
Органическая молочная ферма
Кадры с органической молочной фермы в Великобритании. Молочные коровы, которым разрешено пастись на пастбищах в небольших стадах, содержащихся в хорошо проветриваемых коровниках с соломенной подстилкой, имеют лучшее качество жизни. Они часто более здоровы и могут прожить более долгую продуктивную жизнь. Многим из этих требований отвечают фермы, имеющие аккредитацию органических молочных продуктов.
Прочие пастбищные системы
Многие традиционные небольшие молочные фермы по-прежнему держат коров на пастбищах в течение пастбищного сезона.