Ресторанный бизнес как открыть: Как открыть ресторан с нуля? – блог компании r_keeper – Блог компании r_keeper

Содержание

Как открыть ресторан и не прогореть. Советы Димы Борисова

В семье ресторанов Дмитрия Борисова – 17 заведений. Их ежедневно посещают до 10 тыс. человек. В популярный «Белый налив» и вовсе, кажется, очередь никогда не заканчивается. Здесь в день продают 700 хот-догов и 1500 устриц, а за неделю выпивают 2,5 т сидра.

Журналист MC Today посетила курс Дмитрия Борисова для новичков ресторанного бизнеса его Borysov Academy/Metro Academy и записала несколько важных советов. Как просчитать рентабельность, от чего зависит успех, как узнать показатели конкурентов.


Дмитрий Борисов, ресторатор

У владельца ресторана ключевая доля, остальное – у инвесторов

Партнерство в ресторанном бизнесе – спорный вопрос. Оно не всегда работает: полгода и разбежались. Работает модель инвестирования, когда у владельца доля 50-60%, а остальные средства – акционеров.

Конкуренция – это драйв, ее не стоит бояться.

Четко осознавайте свой формат и верьте в себя. Если есть вера на 100%, понимание пазлов, которые должны сложиться – ввязывайтесь в бизнес. Если нет – потерпите. Пускай эта история вызреет, чтобы вы в нее безоговорочно поверили.

Не гонитесь за трафиковым местом

В умных книгах рекомендуют искать место возле пешеходной зоны, рядом с потоком автомобилей и людей. Это ерунда. Подумайте, сколько из тысячного потока заходят в эти рестораны. Иногда даже нет и 30-ти человек за весь день. Место с точки зрения трафика – не самое важное.

Лучше взять пустое пространство и заполнить его собственными идеями, накачать смыслом. Гастрономический смысл – основополагающая штука для заведения. Ресторан должен стать тем местом, куда хочется ехать даже через весь город, чтобы вкусно покушать.

Все остальное – трафиковое и проходное – слабоуправляемые факторы. Это о спонтанных решениях посетителей, без мотива и лояльности. Важный показатель в ресторанном бизнесе – это лояльность. Гость один раз попробовал, потом возвращается и рекомендует друзьям.

Ключевое в ресторане – еда

Найти человека, который воплотит вашу идею, не получится. Если вы не являетесь стопроцентным профессионалом, который в своем продукте разбирается лучше, чем команда, вероятность успеха минимальная.

Собственник бизнеса должен научить команду, вдохновить, обеспечить, создать условия. Чтобы они поняли – этим интересно заниматься, за это платят деньги.

Первый месяц работы ресторана – отражение будущего бизнеса

Для ресторана важны все факторы: помещение, место, формат. Кухня должна быть идеальной. Только что-то одно не сработает: хорошая кухня, но место неважное, или интерьер красивый, но кухня не очень. Такая модель не будет работать. Срабатывает только все вместе.

Обязательно соблюдать правило 5P.

Product (продукт). Он должен быть крутым и качественным.

Place (место). Оно должно быть правильным для того продукта, который продаете, и для той аудитории, которая покупает.

Price (цена). Она должна быть правильной с точки зрения ожидания продукта и места.

People (люди). Тут два важных сегмента. Это ваша команда, которая создает продукт, и люди, для которых она его создает.

Promotion (продвижение). Оно необязательное. С развитием соцсетей 90% информации мы узнаем от пользователей Instagram. Люди становятся бренд-амбассадором вашего продукта, но только в том случае, если все 5P соблюдены идеально.

Если в первый месяц работы ресторана вы понимаете, что не попали в цель, заведение не привлекает гостей, значит, срочно корректируйте что-то из 5P.

Рентабельность ресторанного бизнеса – не меньше 20%

Прежде чем открывать заведение, нужна бизнес-модель. Для этого есть универсальная формула. Бизнес-модель лучше составлять на месячные периоды. И в первый месяц работы модель должна сработать на 90%.

Ищите информацию у конкурентов. О том же товарообороте. Самый короткий путь – разместить объявление об открытии нового ресторана. Придут сотрудники, работающие в сегменте такого же ресторана, который вы планируете открыть. Они сольют всю информацию, в том числе и сколько ресторан торгует в день. Умножаете на 30 и получаете свой товарооборот.

Некоторые цифры по товарообороту. Кофейня в центре города в среднем торгует 700-800 тыс. грн в месяц. Ресторан уровня суши-пицца-караоке – 1,5-2 млн. Хороший ресторан на 200 посадочных мест в хорошем месте – 3-5 млн грн в месяц.

Есть рестораны-феномены типа Milkbar, «Любимый дядя», «Жизнь замечательный людей». Их бизнес-модель должна приносить 3 млн грн, но они торгуют на 5-6 млн. Правда, такие рестораны выстреливают редко.

Итак, у вас месячный оборот – миллион гривен. Аренда помещения должна составлять 10% затрат. Если 15%, то вы уже работаете на арендодателя. Продукты и напитки – 40%. Коммуналка – 5%. Зарплатный фонд – 15-20%. Налоги 5%. Хозяйственная часть и мелочевка – 1,5-2%. Промо 1% процент. Другие затраты, издержки – 1%.

Исходя из этой модели, рентабельность должна составлять 20%.

Напоминаем, что Дмитрий Борисов занял 17 место в Рейтинге 50 самых вдохновляющих предпринимателей 2019 года по версии MC. today

Подписаться на Telegram-канал

Вам будет интересно прочесть:

1. Дмитрий Борисов: «Самая большая прибыль – в столовках». Почему в ресторанном бизнесе наценка в 300%, а рентабельность 20%

2. Дмитрий Борисов придумал, как привлечь больше посетителей: он открывает бары в каждом ресторане и снижает цены

3. Сергей Дидковский: «У вас превосходная кухня? Это никого не волнует». Почему закрываются киевские рестораны?

4. «Наценка на кальян – 400%». Исследование Poster о том, как на нас зарабатывают рестораны

5. За 3 месяца продали 144 тыс. порций шаурмы. Дима Борисов о том, как открывает и закрывает рестораны

Открытие ресторана в США

Ресторанный бизнес в США является одним из наиболее привлекательных как с точки зрения стабильности, так и роста экономических показателей.

41,5% — именно столько составили расходы американцев на питание «вне дома» от общих затрат на продукты питания по данным «Бюро статистики труда США» в 2018-19 году.

Немного иные данные у Национальной̆ ассоциации ресторанов США, согласно которым, на еду «вне дома» американцы затрачивают 47% своих расходов на питание.

Распространенность питания «вне дома» подтверждает и следующая статистика:

  • 93% американцев любят посещать рестораны;
  • Для 45% жителей̆ США посещение ресторанов – это существенная часть их образа жизни.

Рост рынка общественного питания в США в цифрах

Эксперты пребывают в ожидании роста рынка общественного питания США.

Такой прогноз в условиях насыщенности ресторанного рынка, связан в том числе с воздействием экономического кризиса конца 2008 года, который̆ сильно сказался на финансовых показателях многих предприятий, работающих в сфере общественного питания. Отрицательные темпы роста, наблюдаемые в 2009 и даже в течение 2010 года, создали большой резерв, благодаря которому рынок общественного питания смог продемонстрировать высокие темпы роста.

По данным Technomic (компания, которая занимается исследованиями для индустрии общественного питания) реальный̆ прирост рынка общественного питания в 2018 г. составил 3,5%.

На сегодняшний̆ день объем рынка общественного питания США по оценкам экспертов из различных аналитических агентств составляет от $573 до $642 млрд., что на уровне 4,1% от объема ВВП страны.

Даже в сложный 2020 год, американские рестораторы не потеряли значительной части выручки, ввиду увеличившегося спроса на доставку блюд на дом.

При этом высока и занятость в сфере общественного питания: в этой сфере работают около 14 млн. американцев, что составляет примерно 11% трудоспособного населения страны.

Важно отметить небольшой «порог входа» в этот вид бизнеса и высокую ликвидность активов на рынке купли-продажи готового бизнеса.

Наше Бюро предоставляет полный спектр услуг по организации ресторанного бизнеса в США

Вы можете заказать открытие объекта «под ключ», заказать подбор готового ресторана для покупки или стать соучредителем одного из наших совместных проектов.

Порог входа в ресторанный бизнес США не выше среднероссийского — от 250 000 USD (18 млн. руб).

Наши сотрудники будут организовывать и контролировать каждый этап, находясь, непосредственно на объекте.

Мы поможем вам:

  1. Получить лицензии и разрешения 

    Как только вопрос с финансированием будет решен, вы можете начинать заполнять документы на получение лицензий и разрешений. 
    Помимо регистрации вашего бизнеса и получения налогового идентификационного номера, вам потребуются местные, региональные и федеральные лицензии и разрешения для ведения бизнеса. 
    Общие лицензии и разрешения для ресторанов, независимо от штата, включают:

  • лицензии на спиртные напитки
  • разрешения на вывески
  • отдельные разрешения на использования открытых площадок и компенсацию работникам. 

Важно помнить, что для получения многих лицензий и разрешений требуется несколько недель и даже месяцев. 

  1. Застраховать бизнес 

    Возможно, это не самая захватывающая вещь, о которой стоит подумать, когда вы планируете открыть новый ресторан, но это жизненно важно — вам понадобится страховка.  
    Страхование поможет защитить вас и ваш бизнес от множества проблем: от поломки оборудования до судебных исков об ответственности. 
    К основным страховкам относятся:

    • Property insurance — страхование имущества.
    • General Liability — страхование общей ответственности. 
  2. Открыть компанию (LLC) и расчетный счет

  3. Выбрать помещение

  4. Произвести ремонтные работы

  5. Запустить объект в эксплуатацию

     
     

Как открыть ресторан: пошаговое руководство

Вы — наш главный приоритет.

Каждый раз.

Мы считаем, что каждый должен иметь возможность уверенно принимать финансовые решения. И хотя на нашем сайте представлены не все компании или финансовые продукты, доступные на рынке, мы гордимся тем, что рекомендации, которые мы предлагаем, информация, которую мы предоставляем, и инструменты, которые мы создаем, являются объективными, независимыми, простыми и бесплатными.

Так как же нам зарабатывать деньги? Наши партнеры компенсируют нам. Это может повлиять на то, какие продукты мы рассматриваем и о чем пишем (и где эти продукты появляются на сайте), но это никоим образом не влияет на наши рекомендации или советы, которые основаны на тысячах часов исследований. Наши партнеры не могут платить нам за предоставление положительных отзывов о своих продуктах или услугах. Вот список наших партнеров.

Открыть ресторан может быть непросто. Инструкции нашего гида объясняют, что нужно знать и ожидать на каждом этапе.

By

Мередит Вуд

Мередит Вуд

Мередит Вуд является членом команды малого бизнеса в NerdWallet.
До этого она была вице-президентом в Fundera, где основала Fundera.
Леджер. Она специализируется на финансовых консультациях для владельцев малого бизнеса.
уже более десяти лет.

Подробнее

 

Под редакцией Robert Beaupre

Robert Beaupre
QuinStreet, University of Nevada, Reno

Роберт Бопре провел четыре года, редактируя различные веб-сайты, посвященные личным финансам, в QuinStreet, достигнув кульминации в качестве старшего менеджера редакции в роли старшего менеджера редакции страховых сайтов компании и главный редактор Insure.com. Затем он работал онлайн-медиа-менеджером в Университете Невады в Рино, занимаясь написанием и оптимизацией веб-контента для набора сотрудников школы.

Многие или все продукты, представленные здесь, получены от наших партнеров, которые выплачивают нам компенсацию. Это может повлиять на то, о каких продуктах мы пишем, а также где и как продукт отображается на странице. Однако это не влияет на наши оценки. Наши мнения являются нашими собственными. Вот список наших партнеров и вот как мы зарабатываем деньги.

Если вы любите вкусно поесть и хотите начать свой небольшой бизнес, возможно, вы уже знаете, как открыть ресторан. В конце концов, открытие ресторана — один из самых распространенных путей к предпринимательству в Соединенных Штатах. По данным Национальной ассоциации ресторанов, работники ресторанов составляют 10% рабочей силы США. Более того, прогнозируемый объем продаж в ресторанной индустрии в 2019 году достигнет 863 миллиардов долларов..

Но открытие ресторана означает выход на рынок с высокой конкуренцией. В Соединенных Штатах насчитывается более 1 миллиона ресторанов, и 60% ресторанов терпят неудачу в течение первого года. Так как же выделиться и построить что-то долговечное?

В этом руководстве мы покажем вам, как открыть ресторан и избежать типичных ошибок, которые досаждают начинающим рестораторам.

Пошаговое руководство по открытию ресторана

Каким бы ни был ваш опыт или опыт, ничто не сможет полностью подготовить вас к открытию вашего первого ресторана или к началу любого бизнеса. Более того, независимо от того, сколько вы читаете или какие исследования вы проводите, есть определенные вещи о работе ресторатора, которым вы действительно можете научиться только на собственном опыте. Но приведенные ниже шаги могут помочь вам избежать некоторых наиболее распространенных ошибок.

Шаг 1. Выберите нишу

В мире существует большое разнообразие закусочных, и для их бесперебойной работы требуется множество различных навыков.

Глядя на свой маленький уголок вселенной, какой кухни, обслуживания или удобств вам не хватает? Какая потребность гурмана еще не удовлетворена? Будет ли лучше всего обслуживать ваш рынок, открыв пиццерию, ресторанный фургон или кафе?

Если это недостаточно сужает ваши возможности, рассмотрите некоторые из этих основных тенденций.

Шаг 2. Напишите свой бизнес-план

Точно так же, как рецепты дают вам дорожную карту для создания превосходного блюда, ваш бизнес-план ресторана — это рецепт, которому вы будете следовать, чтобы добиться успеха в своем бизнесе.

В конечном счете, написание бизнес-плана — это продумывание и ответы на вопросы о вашем будущем ресторане, которые заставят вас задуматься о рынке, который вы обслуживаете, о жизнеспособности вашего общего плана и проблемах, о которых вы, возможно, не подумали бы иначе.

Если все сделано правильно, этот процесс поможет вам уточнить следующие шаги, связанные с открытием вашего ресторана, что даст вам максимально возможный шанс на успех.

Взгляните на 12 самых важных вопросов, на которые вы должны ответить в процессе бизнес-планирования вашего будущего ресторана:

  1. Каким рестораном вы хотите управлять? Это известно как ваша «лифтовая презентация», и вы будете повторять ее снова и снова друзьям, семье, клиентам, кредиторам, инвесторам и практически всем остальным.

  2. Для кого ваш ресторан? Это называется вашим целевым рынком — группой людей, которых должен обслуживать ваш ресторан.

  3. Кто ваши конкуренты? Это помогает понять, с кем вы конкурируете на своем рынке, и чем их рестораны похожи и чем отличаются от ваших.

  4. Где будет располагаться ваш ресторан? Наличие дорогого стейк-хауса посреди бедного района, вероятно, не сработает.

  5. Каково ваше ценностное предложение? Чем ваш ресторан отличается от конкурентов?

  6. Как клиенты найдут ваш ресторан? Будете ли вы продвигать свой бизнес через молву, платную рекламу, социальные сети или другим способом? Мы рекомендуем использовать популярные приложения для отзывов, такие как Yelp, OpenTable и Resy, чтобы клиенты могли находить и оставлять отзывы о вашем ресторане или даже бронировать столик онлайн.

  7. Какие ресурсы понадобятся вашему ресторану? Потратьте время сейчас, чтобы перечислить все разовые и периодические расходы, которые вы, вероятно, понесете как часть затрат на ведение бизнеса, не оставляя камня на камне.

  8. Как ваш ресторан будет зарабатывать деньги? Ваша бизнес-модель определяет, как ваш ресторан будет приносить доход, покрывать расходы и, в конечном итоге, зарабатывать больше, чем тратит.

  9. Через какое время ваш ресторан начнет приносить прибыль? Используйте прогноз доходов, чтобы определить, сколько времени потребуется, чтобы окупить ваши первоначальные инвестиции, выйти на уровень безубыточности и начать прибыльный бизнес.

  10. В чем вы не готовы пойти на компромисс? Какие ценности наиболее важны для вас как лично, так и в бизнесе? Что для вас не подлежит обсуждению? Это поможет вам принимать важные бизнес-решения в будущем.

  11. Каково ваше штатное расписание? Ваш шеф-повар, друзья и семья будут тем местом, где вы сможете начать поиск стойких, умных и надежных людей. Но даже когда вы найдете подходящих сотрудников, вам придется их обучить.

  12. Какова ваша концовка? Вы строите ресторан, который надеетесь в конечном итоге продать, или вы работаете над долгосрочным и устойчивым бизнесом? Знание того, где вы хотите оказаться и когда, поможет вам принимать многие бизнес-решения на этом пути.

Шаг 3.

Выберите название вашего ресторана и юридическую форму

Если вы планируете использовать уникальное имя для своего ресторана, подайте заявку на регистрацию «ведения бизнеса как» (DBA) в агентство вашего штата, как это убережет вас от потери идеи названия для другого бизнеса.

После того, как вы определитесь со своим администратором баз данных, вам нужно будет выбрать тип бизнес-объекта для вашего ресторана. Выбранная вами структура повлияет на то, как вы подаете налоговые декларации штата и федеральные налоги, роли различных членов команды и то, как вы можете быть привлечены к ответственности в случае, если кто-то подаст судебный иск против вашего бизнеса.

Из-за долгосрочного и потенциально серьезного влияния выбранной вами бизнес-структуры рекомендуется проконсультироваться с бизнес-адвокатом, чтобы он помог вам сделать этот выбор. Вот наиболее распространенные типы юридических лиц для рестораторов:

Единоличное владение

Это самая простая форма бизнес-структуры, в которой вы единолично владеете компанией и несете ответственность за любые обязательства, связанные с ней.

Если вы планируете открыть передвижной магазин с едой, поп-ап или любое очень небольшое предприятие и не будете приобретать основные средства или нанимать сотрудников, индивидуальное владение может стать для вас идеальной структурой. И самое приятное то, что вам не нужно предпринимать никаких формальных действий для создания индивидуального предприятия.

Если вы будете работать под своим именем, вы можете сразу приступить к делу. И если у вас есть умная идея для названия компании, ваша регистрация «ведение бизнеса как» (сверху) будет всем, что вам нужно.

Товарищество

Эта структура определяет единый бизнес, в котором два или более физических лица являются владельцами.

Существует несколько различных структур партнерства, которые вы можете выбрать, включая полное товарищество, товарищество с ограниченной ответственностью или совместное предприятие.

Большинство опытных предпринимателей не рекомендуют товарищества в качестве бизнес-структуры, потому что они не обеспечивают достаточной защиты от ответственности.

Если вы выберете партнерство, убедитесь, что вы выбрали делового партнера, с которым вы сможете хорошо работать в течение длительного времени, и с самого начала изложите в письменной форме четкие условия и ожидания, подробно описав роли и обязанности каждой стороны.

C-Corporation

C-corporation представляет собой более сложную бизнес-структуру, обычно предназначенную для крупных компаний или тех, кто работает в отраслях с особенно высокой ответственностью, которым нужна небольшая дополнительная изоляция.

Большинство адвокатов склонны относить рестораны к этой категории высокой ответственности, поэтому, скорее всего, будет рекомендована структура C-корпорации. Тем не менее, имейте в виду, что создание C-корпорации требует наличия совета директоров, а также должностных лиц, и имеет более сложные требования к налоговой отчетности.

Так что проконсультируйтесь со своим адвокатом, но будьте готовы к тому, что процесс может быть немного сложным.

S-Corporation

Структура S-Corporation очень похожа на обычную C-корпорацию, S-Corporation выделяется тем, что они облагаются налогом на уровне отдельного владельца бизнеса, а не на уровне корпорации.

Если вы считаете, что вам может понадобиться структура корпорации, но не хотите возиться со сложными документами о дивидендах, S-Corp может стать для вас отличным компромиссом.

Общество с ограниченной ответственностью (ООО)

Предлагая защиту ответственности корпорации, а также гибкость и простоту налогообложения индивидуального предприятия или товарищества, общество с ограниченной ответственностью (ООО) представляет собой «лучшее из обоих миров» бизнес-структуру, которая значительно возросла популярность за последние годы.

Предприниматели, выбравшие структуру ООО, могут выбирать между ООО с одним должностным лицом, товариществом с ограниченной ответственностью или корпорацией с ограниченной ответственностью.

Шаг 4. Получите идентификационный номер налогоплательщика для вашего ресторана

Также известный как идентификационный номер вашего работодателя (сокращенно EIN), этот номер помогает IRS отслеживать ваш бизнес для целей налогообложения.

Думайте об этом как о номере социального страхования для вашего бизнеса.

Если вы планируете удерживать сотрудников (например, официантов, хозяев и хостесс, поваров и даже посудомойщиков) — и особенно если ваш бизнес основан как корпорация или товарищество — вам понадобится этот номер, чтобы все было в порядке и вверх.

Чтобы получить идентификационный номер работодателя, подайте заявку онлайн на веб-сайте IRS.

Шаг 5. Зарегистрируйте свой ресторан для уплаты государственных и местных налогов

В дополнение к федеральным налогам на бизнес в большинстве штатов и территорий США вы должны платить подоходный налог и налоги на занятость для вашего бизнеса. В некоторых штатах действуют дополнительные фискальные требования, такие как установленная государством компенсация работникам и страхование по безработице.

Регистрация, требования и процедуры подачи сильно различаются от штата к штату, поэтому ознакомьтесь с информацией о налогах на прибыль в зависимости от того, где вы живете.

Шаг 6. Получите разрешения, лицензии и страховку для вашего ресторана

FDA обновляет Пищевой кодекс каждые четыре года, но детали того, что требуется, настоятельно рекомендуется и просто необязательно, будут варьироваться от штата к штату. и даже между уездами.

Вы можете прочитать более 600 страниц, опубликованных Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, но мы рекомендуем начать с поиска в вашем штате отдела по регулированию правил общественного питания. Здесь вы найдете некоторые из основных моментов, с которыми вы должны столкнуться, чтобы получить код в вашей области. Этот ресурс полезен, но не является исчерпывающим, поэтому обязательно обратитесь в местный отдел здравоохранения, чтобы убедиться, что все ваши базы охвачены.

Рекомендуется вести главный календарь с напоминаниями обо всех датах продления и платежа.

Лицензии на продукты питания

Наиболее важной частью оставшейся жалобы является получение лицензий на продукты питания и код здоровья. Эти лицензии подтверждают, что вы безопасно обрабатываете, храните и подаете пищу. И не думайте, что тележка с едой или даже киоск на фестивале избавят вас от этого: об этом тоже подумали.

Сюда же, но со своим особым набором разрешений и правил, будет подаваться алкоголь. Сюда входит не только безопасная подача алкоголя, но и обучение обращению с клиентами, которые, возможно, злоупотребляют алкоголем. Прочтите наше полное руководство по получению лицензии на продажу спиртных напитков в каждом штате.

Департамент здравоохранения разрешает

Департамент здравоохранения может многое сказать о том, что безопасно для мест, где вы хотите хранить, готовить и подавать пищу. Ваше заведение должно быть проверено на предмет эксплуатационной безопасности, а также пищевой безопасности.

Подумайте о максимальной вместимости, пожароопасности, вентиляции, типах поверхностей для еды, размещении раковины, правилах туалета и так далее.

Страхование ресторана

Даже при наличии всех необходимых лицензий и разрешений вам все равно необходимо иметь дополнительные страховочные сетки. Вам нужно будет изучить конкретные требования к страхованию бизнеса для ресторанов.

Требования различаются в зависимости от того, где вы живете и как вы финансируетесь, но, по крайней мере, вы должны учитывать следующие:

Соответствие Закону об американцах с ограниченными возможностями Закон об инвалидах, чтобы потребители и работники с ограниченными возможностями могли избежать дискриминации в местах общественного пользования.

Полная информация об ADA довольно подробна, но вы можете использовать это руководство по администрированию малого бизнеса США, чтобы понять, что ожидается.

Когда вы преодолеете все углы, размеры и юридические аспекты, все сводится к тому, чтобы люди с ограниченными возможностями могли безопасно парковаться, заходить в ваш ресторан, заказывать еду и есть за столом.

Шаг 7. Оформление бухгалтерских документов

Управление рестораном требует большого количества документов. Вам понадобятся бухгалтерские документы для подачи налогов, подачи заявки на финансирование бизнеса и для внутреннего отслеживания ваших доходов, расходов и прибыльности.

Как минимум, каждый владелец ресторана должен регулярно вести эти три основных бухгалтерских документа:

Бухгалтерский баланс

Бухгалтерский баланс, по сути, является моментальным снимком финансового положения вашего ресторана в данный момент. В нем перечислены активы, обязательства и капитал, которыми владеет ваша компания в данный момент времени, и он используется для расчета чистой стоимости вашего бизнеса. Поддержание «сбалансированного» баланса, в котором общая сумма активов равна обязательствам плюс собственный капитал, является основополагающим принципом базовой бухгалтерии.

Отчет о прибылях и убытках

Отчет о прибылях и убытках, который иногда называют отчетом о прибылях и убытках, суммирует доходы и расходы вашего бизнеса в течение года, позволяя рассчитать чистую прибыль или убыток за этот год. Ведение точного отчета о прибылях и убытках имеет решающее значение для измерения прибыльности с течением времени.

Отчет о движении денежных средств

Наличие достаточного количества наличных денег для покрытия расходов может как улучшить, так и разрушить финансовое положение ресторана. На самом деле этот вопрос настолько важен, что существует бухгалтерский документ, посвященный отслеживанию движения денежных средств.

Ваш отчет о движении денежных средств отражает приток доходов и отток расходов в результате всей деятельности вашего ресторана в течение определенного периода времени — обычно месяца или финансового квартала. Приток будет поступать от подачи еды и напитков вашим платежеспособным клиентам, а отток — это такие вещи, как покупка ингредиентов, начисление заработной платы, оплата аренды и другие накладные расходы.

Рассмотрите возможность найма бухгалтера или бухгалтера

Если вы чувствуете себя немного перегруженными этими бухгалтерскими протоколами, мы рекомендуем обратиться к сертифицированному бухгалтеру. Важно выбрать кого-то, чья личность соответствует вашей, кто будет готов ответить на вопросы по мере необходимости и кто сможет справиться с финансами, в которых у вас меньше опыта.
Наличие CPA, имеющего опыт работы в ресторанной индустрии, поможет вам понять местные законы, чтобы избежать проблем, когда речь идет о минимальной заработной плате серверов, чаевых в качестве дохода и со временем для вашего персонала.

Шаг 8. Инвестируйте в подходящие инструменты для своего ресторана

В особенности, когда в работающем ресторане задействованы все движущиеся части, ручное ведение бухгалтерских документов, указанных выше, может быстро утомить.

Не говоря уже о графиках работы сотрудников, табелях учета рабочего времени, обработке платежей, расчете заработной платы и всей другой логистике, которая необходима для поддержания вашего ресторана на плаву!

К счастью, существуют отличные варианты программного обеспечения для бухгалтерского учета в ресторанах и другие полезные инструменты, которые избавят вас от догадок и автоматически сгенерируют эти бухгалтерские документы.

POS-система ресторана

Одной из вещей, которую предприниматели часто упускают из виду при поиске способов открытия ресторана, является POS-система ресторана. POS-система ресторана представляет собой комбинацию аппаратного и программного обеспечения, которое позволяет выполнять множество важных функций, включая обработку платежей, управление кассой, выполнение заказов и сверку чаевых. Большинство POS-систем также создают полезные отчеты, которые позволяют вам более эффективно вести свой бизнес.

Вот некоторые из наших любимых POS-систем в зависимости от типа вашего ресторана:

  • Площадь для ресторанов: лучшая POS-система для новых ресторанов.

  • Clover POS: лучшая POS-система для ресторанов быстрого обслуживания.

  • Lightspeed Restaurant POS: Лучшая POS-система для небольших и средних ресторанов.

  • TouchBistro POS: Лучшая POS-система для ресторанов с полным спектром услуг.

  • Toast POS: Лучшая POS-система ресторана.

  • Loyverse POS: Лучшее бесплатное ПО для POS в ресторанах.

Шаг 9. Выполнение налоговых обязательств вашего ресторана

Наряду с приведением в порядок ваших бухгалтерских книг, понимание и выполнение налоговых требований должно быть первоочередной задачей в управлении финансами вашего ресторана. Последствия неуплаты государственных и федеральных налогов на бизнес серьезны, так как вы можете потерять свой бизнес и даже столкнуться с уголовными обвинениями.

Так что, хотя общение с IRS может быть пугающим, это не то, что вы можете игнорировать.

Давайте разберем основные обязательства по уплате налога на прибыль, которые вам необходимо отслеживать:

Подоходный налог

Все предприятия должны подавать ежегодные налоговые декларации и производить платежи на основе полученного дохода.

Точная налоговая форма, которую вы используете для уплаты подоходного налога, зависит от структуры вашего бизнеса: индивидуальное предприятие, товарищество, корпорация, S-корпорация или компания с ограниченной ответственностью (LLC).

Налог на самозанятость

Лица, работающие на себя (включая владельцев малого бизнеса), должны платить налоги на социальное обеспечение и Medicare через налог на самозанятость. Этот налог аналогичен налогам, удерживаемым с заработной платы большинства наемных работников.

Предполагаемый налог

Подоходный налог и налог на самостоятельную занятость квалифицируются как налоги с оплатой по факту. Вам нужно будет подавать ежеквартальные документы с оценкой налогов, которые вы должны по этим категориям, и производить соответствующие платежи.

Щелкните здесь, чтобы получить формы и дополнительную информацию о том, как производить ежеквартальные расчетные налоговые платежи.

Налоги на заработную плату

Поскольку в вашем ресторане, вероятно, будут работать сотрудники, вы столкнетесь с дополнительными налоговыми обязательствами, связанными с этими сотрудниками, включая налоги на социальное обеспечение и Medicare, удержанный федеральный подоходный налог и федеральный налог на безработицу.

Узнайте о конкретной информации IRS о подаче налогов на работу для вашего бизнеса.

Шаг 10. Финансируйте свой недавно открытый ресторан

Если вы не являетесь независимым богатеем, вам, вероятно, понадобится откуда-то финансирование для открытия ресторана.

Предприниматели предпочитают финансировать свой бизнес различными способами, но наиболее распространенным способом является получение бизнес-кредита. Рост индустрии альтернативного кредитования привел к появлению широкого спектра кредитных продуктов для удовлетворения потребностей предпринимателей, каждый из которых имеет разные затраты, структуры платежей и процессы подачи заявок.

Давайте рассмотрим варианты бизнес-кредита, доступные рестораторам.

Срочные ссуды

Наверное, первое, о чем вы думаете, когда представляете кредитование бизнеса, срочные ссуды предлагают установленный срок погашения, установленное количество платежей и имеют фиксированную или переменную процентную ставку.

В зависимости от потребностей вашего бизнеса, кредитного рейтинга и других факторов, многим владельцам малого бизнеса доступен широкий выбор срочных кредитов — как от традиционных банков, так и от небанковских альтернативных кредиторов — со сроками от одного года до ежедневные платежи до пяти лет с ежемесячными платежами и все, что между ними.

Ссуды SBA

Из-за рискованного характера кредитования малого бизнеса многие коммерческие кредиторы в прошлом не решались ссужать деньги владельцам малого бизнеса, особенно новым ресторанным предприятиям.

В качестве решения Управление малого бизнеса начало гарантировать до 80% основной суммы кредита для срочных кредитов через участвующие кредитные учреждения. Это может быть жизнеспособным вариантом, если вы уже имеете опыт работы в пищевой промышленности. (Иначе вас, скорее всего, не будут рассматривать.)

SBA предлагает различные кредитные программы, в том числе для рестораторов. Если вы планируете использовать кредит SBA в качестве основного источника финансирования для открытия своего ресторана, вам нужно будет вступить в этот процесс со своими утками подряд. Напишите звездный бизнес-план, который подчеркивает уникальность вашей идеи, и будьте готовы получить 20–30% суммы кредита наличными или взять ипотечный кредит на свой дом.

Имейте в виду, однако, что, хотя печать одобрения SBA может сделать некоторых кредиторов более склонными рассматривать кандидатов, которые не подпадают под их строгие критерии кредита, подача заявки на кредит SBA по-прежнему связана с длительной бумажной работой, и процесс может занять несколько месяцев.

Финансирование оборудования

Если вам конкретно нужны наличные деньги для крупной покупки оборудования (например, техники для торговых точек, коммерческого кухонного оборудования, столовых приборов или мебели) для вашего нового заведения, кредитование оборудования для ресторана может быть для вас правильным выбором.

Этот финансовый продукт очень похож на автокредит, при этом сумма, которую вы можете занять, зависит от цены и типа приобретаемого вами оборудования.

А поскольку само оборудование служит залогом, вас, скорее всего, не попросят предоставить дополнительный залог для кредита.

Условия финансирования оборудования обычно работают с фиксированной процентной ставкой — обычно от 8% до 30% — с фиксированной продолжительностью срока, поэтому ваши платежи будут одинаковыми из месяца в месяц.

Краткосрочные кредиты

Для предприятий с небольшими и неотложными финансовыми потребностями краткосрочные кредиты могут быть спасением. Эти кредиты работают аналогично традиционным срочным кредитам, но покрывают суммы в диапазоне от 2500 до 250 000 долларов США на срок от трех до 18 месяцев.

С процентной ставкой всего 14% поставщики краткосрочных кредитов часто могут получить наличные деньги всего за два дня, позволяя вам платить арендную плату, покрывать заработную плату, платить поставщикам продуктов питания или покрывать другие немедленные накладные расходы — даже когда с деньгами туго.

Кредитная линия

Возможно, это самая гибкая форма финансирования бизнеса. Кредитная линия дает вам капитал, который можно использовать для удовлетворения различных потребностей бизнеса.

После учреждения вы можете использовать свою кредитную линию так же, как личную кредитную карту, чтобы получить больше оборотного капитала, купить инвентарь, управлять сезонными денежными потоками, погасить другие долги или решить практически любые другие потребности бизнеса.

Если вы планируете подать заявку на получение кредита для малого бизнеса в любой момент в будущем, убедитесь, что вы регулярно просматриваете свои личные и деловые кредитные отчеты, а также делаете все возможное, чтобы улучшить свой кредитный рейтинг.

Наряду с вашим годовым доходом, временем в бизнесе и средним остатком на счету в банке, ваш личный и деловой кредитный рейтинг является единственным наиболее важным фактором, определяющим вашу способность претендовать на получение кредита для малого бизнеса.

Сколько стоит открыть ресторан?

Теперь, когда вы знаете свои варианты финансирования, вы, вероятно, задаетесь вопросом, сколько именно средств вам потребуется.

Очевидно, что стоимость открытия ресторана широко варьируется в зависимости от типа ресторана, который вы хотите открыть, стиля обслуживания, декора, местоположения, меню и многого другого. Однако недавний опрос, проведенный RestaurantOwner.com, дал некоторое представление о том, сколько предпринимателям, возможно, придется платить.

Согласно опросу 350 рестораторов, небольшой ресторан может стоить до 175 500 долларов общих расходов на открытие. Ресторан среднего размера стоит до 375 500 долларов, а большой ресторан — до 750 500 долларов. Вы можете просмотреть полные результаты опроса здесь:

Шаг 11. Продвижение вашего ресторана

Последний шаг в том, как открыть ресторан? Расскажите об этом миру!

Существует множество способов продвижения вашего ресторана среди целевой аудитории. Вот несколько идей, которые помогут вам начать работу:

  • Используйте маркетинг в социальных сетях, чтобы делиться фотографиями своих блюд, отвечать на запросы клиентов и рассказывать о достоинствах вашего бренда.

  • Создайте профессионально выглядящий веб-сайт, чтобы показать миру, что вы являетесь законным и надежным бизнесом.

  • Получите доступ к вышеупомянутым веб-сайтам отзывов клиентов, таким как Yelp, OpenTable и Resy.

  • Предлагайте акции, такие как скидки для новых клиентов или реферальную программу.

  • Проведите торжественное открытие, которое вызовет интерес к вашему ресторану и привлечет внимание средств массовой информации.

Итог

Быть ресторатором действительно не для слабонервных, так как собственный ресторан — это бесконечное приключение, работающее круглосуточно и без выходных. Проблемы и вопросы, которые возникают у каждого владельца ресторана, будут различаться так же широко, как и разные закусочные и штаты, в которых они работают. сон реальность.

Первоначально эта статья появилась на сайте JustBusiness, дочерней компании NerdWallet.

Об авторе: Мередит Вуд является членом команды малого бизнеса в NerdWallet. Читать дальше

Аналогичная заметка…

Как открыть ресторан

Контрольный список для открытия ресторана

Вот 10 шагов, которые вы должны предпринять перед открытием ресторана:

1. Определите концепцию своего ресторана.

Концепция вашего ресторана должна быть тесно связана со всеми аспектами вашего бизнеса, от самой еды до стиля обслуживания клиентов. Ваша концепция также должна быть отражена в названии вашего ресторана, дизайне вашего залога и вашем декоре.

2. Создайте бизнес-план для своего ресторана.

В вашем бизнес-плане должны быть изложены основы вашей деятельности. Обязательно включите резюме, описание компании, отраслевой анализ, географический анализ, анализ целевого рынка, план безопасности пищевых продуктов, примерное меню, маркетинговый план, стратегию управления и финансовый план.

3. Изучите варианты финансирования вашего ресторана.

Оцените, сколько будет стоить открытие вашего ресторана, а также эксплуатационные расходы, чтобы определить, как финансировать ваш ресторан. Есть несколько вариантов, которые стоит рассмотреть, от привлечения инвестора до подачи заявки на получение кредита для малого бизнеса. Обязательно рассчитайте точку безубыточности, а также проведите финансовый анализ, чтобы лучше понять свой прогнозируемый денежный поток.

4. Получить лицензии и разрешения, необходимые для открытия ресторана.

Помимо стандартных бизнес-лицензий и разрешений, необходимых для открытия магазина, есть и другие лицензии, которые вам необходимо получить, если вы управляете рестораном, от лицензии на продажу спиртных напитков до разрешений на работу с пищевыми продуктами, которые могут варьироваться от штата к штату. Обязательно изучите правила безопасности пищевых продуктов и составьте список стандартов, которых вы должны придерживаться.

5. Зарегистрируйте свой бизнес.

Вам необходимо зарегистрировать свой бизнес в IRS, чтобы получить идентификационный номер работодателя, который необходим для подачи налоговой декларации. (Вы можете подписаться на один из них здесь.) Вы также можете подумать о том, чтобы зарегистрировать название своего ресторана как товарный знак (чтобы люди не копировали вас и не извлекали выгоду из успеха вашего ресторана).

6. Выберите правильное местоположение.

Расположение ресторана может сыграть решающую роль. Видимость и пешеходный трафик — два важных фактора, которые следует учитывать в процессе выбора коммерческого помещения. Вы также хотите оценить размер и внутреннюю форму, чтобы решить, лучше ли они подходят для плана этажа вашего ресторана.

7. Заказ ресторанного оборудования.

Ресторанное оборудование может быть дорогим, поэтому при выборе того, что купить или арендовать, следует действовать стратегически. Перечислите все, что вам абсолютно необходимо — что зависит от вашего меню — и то, что вы хотите, от кухонного оборудования до декора столовой. Вы можете сэкономить деньги, покупая вещи, бывшие в употреблении. Принимайте решения на основе вашего бюджета и вашего финансового анализа.

8. Наймите правильный персонал.

Составьте список того, сколько персонала вам нужно для эффективной работы в передней и задней части дома. Затем приступайте к найму. Пока вы это делаете, вы также должны решить, хотите ли вы обрабатывать расчет заработной платы самостоятельно или использовать программное обеспечение для расчета заработной платы. Просто имейте в виду, что расчет заработной платы в ресторане может быть довольно сложным, особенно с учетом различных государственных / федеральных / местных законов и правил, касающихся заработной платы и чаевых.

Ваше меню является центральным элементом вашего ресторана и должно отражать вашу концепцию и бренд. Но это также маркетинговый инструмент, который может помочь убедить новых клиентов посетить ваш ресторан. Ваши описания должны быть краткими, но привлекательными для вашей аудитории.

10. Создайте маркетинговый план.

Прежде чем открыть ресторан, важно разработать маркетинговый план, который повысит узнаваемость, привлечет новых клиентов и создаст лояльную аудиторию. Маркетинговая тактика, которую вы можете использовать, включает в себя все, от социальных сетей до размещения мягкого открытия, которое вызывает ажиотаж.

Полное обслуживание на полной скорости

Попробуйте Square for Restaurants бесплатно в течение 30 дней.

Начало работы

Сегменты ресторанной индустрии

Понимание места ресторана в отрасли может помочь вам понять конкурентную среду и лучше разработать стратегию выхода на рынок и затрат на питание при открытии ресторана. Заведения можно условно разделить на различные сегменты, от обычного фаст-фуда до престижного ресторана с тремя звездами Мишлен:

  • Рестораны быстрого питания , также называемые ресторанами быстрого обслуживания (QSR), специализируются на быстром приготовлении и неформальном обслуживании. Количество мест ограничено, так как большинство клиентов делают заказ на кассе и берут еду с собой.

  • Заведения быстрого питания отражают услуги быстрого питания, поскольку они не часто предоставляют услуги сидячих блюд, но обычно предлагают свежеприготовленную пищу здорового качества. В результате их цены на продукты, как правило, выше, чем в QSR. Еще одно отличие от QSR заключается в том, что в заведениях быстрого питания часто предоставляется многоразовая посуда и тарелки.

  • Столовая в неформальной обстановке предлагает клиентам полный комплекс услуг в сидячей обстановке по доступной цене. В непринужденной обстановке потребители могут зайти, сесть и насладиться едой, не разорившись.

  • Семейный ресторан имеет тот же формат, что и обычные обеды, но в большинстве заведений алкоголь не подают. Семейные столовые обычно предлагают варианты завтрака, обеда и ужина, что делает их открытыми на большее количество часов.

  • Изысканные рестораны ресторанов предлагают клиентам элегантные и высококлассные блюда. В то время как эти рестораны имеют более высокие цены, клиенты платят за еду высшего качества и лучший сервис, который может предоставить отрасль.

Обзор безопасности ресторана и обращения с пищевыми продуктами

Прежде чем углубляться в этапы открытия ресторана, важно понять ресторанную индустрию в целом. Безопасность ресторана и протоколы обращения с пищевыми продуктами являются главными приоритетами для отрасли, поэтому вы должны понимать все тонкости, прежде чем открывать ресторан.

Чтобы обезопасить гостей и предотвратить пищевые отравления, ресторанная индустрия жестко регулируется на уровне города, штата и федеральном уровне. Несколько федеральных агентств играют решающую роль в отрасли, некоторые из них включают:

  • Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA)
  • Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC)
  • Службы безопасности пищевых продуктов и инспекции (FSIS)

Правила города и штата различаются в зависимости от того, где вы решили открыть ресторан. Если вы рассматриваете несколько мест, у каждого ресторана может быть свой набор обязательств по соблюдению требований. Обязательно ознакомьтесь с правилами штата для вашего ресторана, а также следуйте рекомендациям федеральных агентств и новым образовательным ресурсам, опубликованным этими агентствами.

Ресторан может подвергаться нескольким проверкам, чтобы убедиться в его безопасности и соблюдении правил эксплуатации. Первоначальная инспекция ресторана может охватывать различные протоколы безопасности пищевых продуктов и оценивать способности ресторана в области обработки и хранения продуктов питания, гигиены сотрудников и качества работы. Последующие проверки в течение года являются нормальным явлением, поэтому вам следует разработать передовые методы обеспечения безопасности пищевых продуктов и санитарии в ресторане.

Ознакомившись с нормативными актами, получив специальные отраслевые лицензии и соблюдая основные правила безопасности пищевых продуктов, владельцы ресторанов могут сохранить свою репутацию в целости и защитить клиентов.

Стоимость открытия ресторана

Большинство людей, рассматривающих возможность открытия ресторана, хотят знать, сколько стоит открыть ресторан? Кажется, что это простой вопрос, но правда в том, что нет универсального ответа на вопрос, сколько стоит открыть ресторан. Затраты на запуск ресторана зависят от различных факторов, включая:

  • Размер ресторана
  • Тип ресторана (см. выше)
  • Численность персонала
  • Ресторан Недвижимость

Открытие ресторана обычно требует больших затрат, а неверные прогнозы и составление бюджета являются основной причиной провала ресторанов. Избегайте таких ситуаций, узнавая, какие расходы вы можете ожидать и как снизить расходы, чтобы вы могли спрогнозировать реалистичный бюджет.

После долгих часов подсчета цифр и выяснения цен вы можете понять, что у вас нет капитала, чтобы покрыть эти расходы на начальном этапе. Не волнуйтесь, владельцы ресторанов могут рассмотреть множество вариантов финансирования.

И помните, даже если вам не нужен кредит, чтобы начать свой бизнес, вам может понадобиться кредит на будущие расходы, которые вы можете ожидать, такие как покупка инвентаря или нового оборудования, ремонт или аренда.

Прием платежей от клиентов

Понимание ресторанной индустрии и планирование расходов ресторана — это начальные составляющие успеха, и теперь пришло время сосредоточиться на приеме платежей от клиентов.

Совершение первой продажи — это захватывающая веха, когда вы впервые открываете ресторан, и это должно быть беспроблемным как в первый раз, так и каждый раз после. Для этого вам нужно выбрать платежный процессор и программное обеспечение для точек продаж (POS).

Платежный процессор обрабатывает транзакции по кредитным и дебетовым картам для вашего бизнеса. Вы хотите найти платежную систему, которая принимает все основные кредитные карты, имеет единую ставку (без скрытых комиссий) и быстрое время внесения депозита.

Интуитивно понятная система точек продаж позволяет быстро начать принимать платежи, а также может расти вместе с вашим рестораном (и помогать ему расти). Интегрированная точка продаж ресторана не только позволяет вам принимать все типы платежей, включая магнитную полосу, чип EMV и NFC (мобильные платежи), но и может помочь вам более эффективно управлять всем рестораном.

POS-система ресторана может помочь вам:

  • Отслеживание запасов для лучшего прогнозирования ингредиентов и расходных материалов
  • Встроенный наконечник, значительно увеличивающий поток наконечника
  • Автоматическое согласование чаевых
  • Настройки меню для включения модификаторов и других запросов
  • Табели учета рабочего времени сотрудников, позволяющие легко отслеживать отработанное время
  • Аналитика данных, которая дает вам лучшее понимание для принятия решений
  • Немедленная информация о клиентах и ​​обратная связь
  • Управление несколькими меню
  • Индивидуальные планы этажей
  • Курсинг и эффективная коммуникация между официантами и поварами.

Устаревшие и медленные POS-системы могут серьезно повредить вашим продажам, поэтому важно инвестировать в возможности, которые будут быстрыми для ваших клиентов, простыми в использовании для ваших сотрудников и эффективными для вашего ресторана в целом. Интегрированный POS объединяет всю вашу информацию — от продаж и запасов до карточек учета рабочего времени сотрудников — в одном представлении, значительно улучшая организацию и способность принимать более взвешенные решения.

Посетите нашу демо-страницу Square for Restaurants POS, чтобы узнать, как мы облегчаем управление рестораном.

Создание бренда для ресторана

Как вы можете конкурировать с более известными ресторанами, чтобы привлечь внимание потребителей и завоевать их лояльность? Вам нужно создать бренд.

Брендинг вашего бизнеса является неотъемлемой частью открытия ресторана и может сыграть важную роль в вашем будущем расширении и росте. Ваш бренд — это то, что отличает вас от конкурентов. И это то, что выделяет ваш ресторан и часто может быть решающим фактором для посетителей в среде с бесконечным выбором.

Вот ускоренный курс по брендингу вашего ресторана:

Начните с позиционирования.

Оцените продукт, размещение, рекламу и цену вашего ресторана, чтобы определить место вашего ресторана среди конкурентов и определить свое уникальное торговое предложение для ваших целевых клиентов.

Определите свою концепцию и местоположение.

Ваша концепция и расположение должны влиять на то, как вы позиционируете свой ресторан. От типа еды до дизайна интерьера и даже подбора персонала — ваша концепция диктует многие из этих решений в будущем. Стереотипы соседства, доступность местоположения и местные конкуренты — факторы местоположения, влияющие на ваше позиционирование.

Создайте заявление о миссии.

Ваша миссия определяет, что вы делаете, кто вы и почему вы это делаете. Это должна быть северная звезда вашего ресторана, и решения должны согласовываться с ней, чтобы создать постоянный опыт.

Будьте последовательны в деталях.

Вы продвигаете свой бренд через каждую часть вашего бизнеса. Поэтому, чтобы создать четкий и запоминающийся бренд, вам нужно обратить внимание на последовательность каждой детали. Это означает просмотр визуальных элементов вашего ресторана — вашего имени и логотипа, меню, декора, униформы и т. д. — и письменных элементов (или голоса вашего бренда) — вашего веб-сайта и других маркетинговых каналов, таких как социальные каналы, — чтобы убедиться, что они поддержать вашу миссию.

После того, как вы создали свой бренд, вам необходимо привлечь к нему внимание потенциальных клиентов. Вот несколько способов начать работу:

Держите мягкое открытие.

Эксклюзивность мягкого открытия интригует толпу и заставляет людей говорить о вашем ресторане, а создание ажиотажа очень важно. Кроме того, мягкое открытие дает вашим сотрудникам возможность попрактиковаться и помогает вам дополнительно уточнять пункты меню и получать отзывы, прежде чем что-либо затвердеет. Обдумайте идеи мягкого запуска, которые выведут ваших конкурентов из воды и дадут вам преимущество, когда придет время открывать свои двери.

Продайте свой ресторан.

Есть много каналов, которые вы можете использовать для продвижения ресторана. Традиционные каналы, такие как телевидение, как правило, дорогие, но охватывают большое количество людей. Цифровые каналы, такие как социальные сети, контент-маркетинг и электронная почта, часто недороги и лучше справляются с привлечением (и построением отношений) с потенциальными клиентами. Вы должны протестировать эти каналы, чтобы увидеть, что работает для вас (это может быть сочетание обоих), но независимо от средств массовой информации вы должны использовать визуальные эффекты и голос своего бренда во всех своих маркетинговых мероприятиях.

Завоюйте верных поклонников.

Программа лояльности клиентов, в которой вы вознаграждаете клиентов за повторные посещения, может быть мощным инструментом. Это может превратить первого клиента в постоянного клиента в адвоката бренда. А адвокаты имеют огромную ценность для вашего бизнеса, потому что они рассказывают своим друзьям о вашем ресторане. И сарафанное радио имеет большое значение: одно исследование, проведенное Nielsen, показало, что клиенты ценят рекомендации друзей и семьи больше, чем любой другой вид маркетинга.

Ресторанные тренды, на которые стоит обратить внимание

Владельцы ресторанов несут ответственность за то, чтобы идти в ногу с тенденциями в ресторанной индустрии, но это касается не только последних кулинарных причуд. Технологии помогают ресторанам обеспечивать максимальное качество обслуживания клиентов и становятся все более заметной частью отрасли. Вот несколько новых тенденций в ресторанах, которые следует принять во внимание.

Немедленная обратная связь с клиентами

Включение отзывов в процесс питания позволяет клиентам оценивать свои впечатления с помощью цифровой квитанции, которая предоставляет вашему ресторану данные в режиме реального времени, необходимые для постоянного улучшения. Обратная связь — это одна из нескольких функций взаимодействия с клиентами, которые позволяют владельцам ресторанов лучше понять, чего хотят их клиенты.

Прием мобильных кошельков

Мобильные кошельки, такие как Apple Pay, становятся все более популярными и определяют будущее платежей. Некоторые из ключевых преимуществ использования мобильных кошельков включают повышенную безопасность, скорость и удобство.

Службы доставки

Чтобы охватить более широкую клиентскую базу, многие рестораны начали использовать службы доставки еды. Это открывает для вашего ресторана совершенно новый рыночный потенциал и может помочь вашему ресторану оставаться конкурентоспособным по сравнению с другими, пользующимися услугами.

Самообслуживание

По мере того, как ресторанная индустрия продолжает исследовать автоматизацию, наблюдается всплеск интереса к бесконтактным заказам у стола. QR-коды позволяют посетителям сканировать, чтобы заказывать еду и напитки, а также оплачивать еду без взаимодействия с сервером.

Как построить успешный ресторан: советы от трех рестораторов

Вопрос на миллион долларов, который задает каждый начинающий владелец ресторана: будет ли мой ресторан успешным?

Открытие ресторана — сложный процесс, требующий самоотверженности и целеустремленности, и сомневаться в своем решении отправиться в это сложное путешествие — совершенно нормально. Вот три совета от опытных владельцев, которые вы можете использовать при первом запуске.

1. Оставайтесь стойкими

Тод Уилсон, владелец процветающей фабрики пирогов мистера Тода в Нью-Джерси, первым скажет вам, что этот процесс не всегда прост. Тод стал первым победителем Shark Tank в 2009 году, но на этом пути он столкнулся с множеством трудностей, пытаясь наладить свой бизнес. Какой совет по поводу успеха дает Тод? Он подчеркивает необходимость устойчивости. «Продолжать бороться. Каждый раз, когда я оказываюсь в трудной ситуации, я думаю об этом. Вы должны просто встать после того, как вас сбили с ног», — сказал Тод.