Содержание
Работа без кассового аппарата — штрафы за работу без кассово аппарата для ип
До 2017 года индивидуальные предприниматели могли работать без кассового аппарата. Но теперь в силу вступил закон, который присвоил ИП статус субъектов хозяйствования и обязал использовать для расчетов с покупателями онлайн-кассу. С 2018 года налоговая инспекция штрафует предпринимателей, которые работают без ККМ.
Почему штрафы начали выписывать только в 2018 году? Ведь соответствующие изменения законодатели одобрили в 2016-м, а в силу они вступили в 2017-м? Новые требования к применению контрольно-кассовых машин внедрялись постепенно, переход на актуальный режим работы завершился в 2018 году.
Обратите внимание: теперь кассовые аппараты должны использовать все индивидуальные предприниматели, независимо от выбранной ими формы налогообложения: касса нужна и тем, кто работают по УСН, ЕСХН, ЕНВД или патенту.
Кто может работать без кассы
Для следующих видов деятельности использование кассового аппарата – необязательное условие и можно выписывать товарный чек:
- продажа прессы, если прибыль составляет одну вторую от дохода;
- операции с ценными бумагами;
- продажа проездных и лотерейных талонов;
- доставка обедов в школы и другие учебные заведения;
- сезонная торговля фруктами, овощами, бахчевыми культурами;
- продажа молока, кваса и других жидкостей из цистерн;
- ремонт обуви и мелкой кожгалантереи;
- предоставление услуг няни, сиделки для детей, пожилых и больных людей.
Подробный список вы найдете в Федеральном Законе №54 от 2016 года. Закон делает исключение также для индивидуальных предпринимателей, которые работают в труднодоступных местах, но список деревень и поселков, где можно вести коммерческую деятельность без кассы, приводится на официальном сайте органов государственной власти. И если вашей деревни или поселка в этом списке нет — без кассы не обойтись.
«Если индивидуальный предприниматель или потребительский кооператив проводят все финансовые операции через электронные платежные системы, с июля 2019 года закон требует не только открытия расчетного счета, но и установки онлайн-кассы. Безналичные платежи теперь не могут осуществляться без чека».
Даже если предприниматель работает в одной из сфер, которая позволяет обходиться товарным чеком, нужно помнить, что власти запланировали переход на электронные чеки и онлайн-кассы. Это касается всех ИП, потому нельзя исключать, что со временем потребуется дополнительная отчетность. Полный переход предпринимателей на онлайн-кассы должен завершиться в 2019 году.
Розничная торговля без кассового аппарата
Если индивидуальный предприниматель или потребительский кооператив работают без кассы, они обязаны выдать покупателю бланк строгой отчетности. Он печатается автоматизированной системой, а не выписывается от руки, и за ошибки в его оформлении налоговая инспекция выписывает штрафы.
Также штраф грозит предпринимателю, который не предоставит копию БСО в налоговый орган.
Распечатывать формы БСО на принтере нельзя, их заказывают в типографии.
Для ведения учета бланков нужен журнал, который необходимо купить в специализированном магазине. Все бланки ставятся на приход, а их выдача числится расходом. Листы книги учета БСО скрепляются подписью и печатью предпринимателя. Испорченные бланки крепятся к листам журнала.
Кассовый аппарат: использовать или нет
Наличие кассового аппарата само по себе вызывает у покупателей доверие, ведь он подтверждает, что ИП проводит все операции легально. Также, благодаря кассе покупатели могут рассчитываться не только наличными, но и банковской картой.
Если ваш потребительский кооператив продает товары или предоставляет услуги, может потребоваться ККМ. Свяжитесь с нашими юристами, и они расскажут: нужна ли вам касса, где ее приобрести и как установить. Мы оказываем информационную и юридическую поддержку кооперациям РФ.
8 кассовых наконечников для розничной торговли
розничная торговля
05 июня 2018 г.
Когда я думаю о советах по работе с кассовыми аппаратами, мне вспоминается кража сотрудников, свидетелем которой я однажды стал . В тот день, не так давно, я покупал пачку бумажных полотенец за 3 доллара в магазине, принадлежавшем клиенту.
Было уже поздно, около 5 минут до закрытия. Когда я стоял в очереди, ожидая своей очереди заплатить, я наблюдал, как кассир Марси (имя вымышленное) общается со своими клиентами.
Я заметил, что она мысленно подсчитывала сдачу вместо того, чтобы кассовый аппарат делал это за нее.
Похоже, это произвело впечатление на многих клиентов, но не на меня!
Подойдя к прилавку, когда подошла моя очередь платить, я заметил, что «Марси» не закрыла денежный ящик после предыдущей транзакции.
Я смотрел, как она взяла мою 5-долларовую купюру, мысленно подсчитала 45 центов налога и дала мне 1,55 доллара сдачи. Цифры сложились, а ее поведение — нет.
Она воровала деньги прямо у меня на глазах!
Для начала, когда «Марси» набрала 3 доллара в кассе, цифры замигали на экране, но она не «внесла» покупку в категорию. Он не был «зарегистрирован» как продажа и не регистрировался.
Кассовый аппарат не издал ни звука и не распечатал чек.
Она воровала прямо у меня на глазах!
Я знал, что в конце дня, когда она обналичит свой кассовый аппарат, в ящике будет больше наличных, чем было записано в продажах. Она прикарманивала эти деньги, а затем балансировала свои наличные.
Той ночью я позвонил владельцу магазина по имени Росс и рассказал ему о своем опыте. Он был потрясен.
Я предложил ему проверить Z-чтение (ленту кассового аппарата, которая записывает ВСЕ транзакции) на следующее утро. Я описал покупки, сделанные клиентами, которые были в очереди до и после меня. Россу было бы легко проверить, была ли моя покупка на 3,00 доллара зарегистрирована в какой-то момент после того, как я вышел из магазина.
К сожалению, как и предполагалось, за смену Марси вообще не поступил заказ на 3 доллара.
«Это правда. Она воровала.»
Росс сказал что-то, что нашло во мне отклик и подтвердило мои подозрения в краже.
Он сказал, что «Марси» была единственным его сотрудником, чья наличность равнялась до пенни . За 25 лет работы в розничной торговле ни у кого не было баланса наличных и с точностью до копейки.
Росс подумал, что это странно, но «Марси» казалась хорошим сотрудником, и клиенты ее любили.
На следующее утро Росс столкнулся с «Марси», когда она пришла на работу и вошла через парадную дверь его магазина.
Он рассказал ей о своих подозрениях и о моих наблюдениях как третьей стороны. Росс передал ей все свои личные вещи вместе с зарплатным чеком.
Он сказал: «Уходи сейчас и никогда не возвращайся». Росс только что уволил Марси.
То, что произошло дальше, было невероятным.
«Марси» симулировала приступ астмы (она не была астматиком). Она начала громко хватать ртом воздух.
Поковыляв к входной двери, она притворилась, что рухнула в его дверной проем, и в то же время притворилась, что вывихнула лодыжку. Она лежала, растянувшись, в его дверном проеме — ее ноги были внутри двери его магазина, а верхняя часть ее тела лежала снаружи дверного проема на тротуаре.
Она начала кричать сквозь вздохи: «ОМИГАВД. . . вызвать скорую помощь. . . он только что толкнул меня в эту дверь! Кто-нибудь Помогите мне! ПОМОЩЬ!»
Несмотря на то, что Росс был ошеломлен, не пропуская ни секунды, он громоподобным голосом скомандовал ей: «Вставай и уходи СЕЙЧАС, или я вызову полицию и предъявлю тебе обвинение в краже!»
Словно выключив кран, «Марси» тут же прекратила крики, встала, отряхнула брюки, повернулась на каблуках и с высоко поднятой головой зашагала прочь. К счастью, Росс больше никогда не слышал о «Марси».
Так как же избежать «Марси?» Ну, краткий ответ. . . ты не можешь!
Их слишком много, и они ищут работу и работодателей, где легко украсть.
Они считают себя умнее вас, и им нравится исследовать все уголки мира.
На самом деле они довольно умны, но недостаточно умны, чтобы понять, что идеального преступления не существует.
В конце концов они спотыкаются и их ловят. В случае с «Марси» она воровала публично, на глазах у платящих клиентов. На самом деле она брала их деньги из кассы своего работодателя. Это было смело или как?
Так что, если вы не можете избежать таких коварных сотрудников, тогда что?
Решение состоит в том, чтобы внедрить политики и процедуры, определяющие порядок обращения с наличностью в вашем бизнесе. При этом гораздо легче обнаружить странное поведение, что приводит к предупреждающим сигналам.
На самом деле вам не нужно изо всех сил искать такого рода кражу. В конце концов это дает о себе знать.
Если у вас есть розничный бизнес, сотрудники которого распоряжаются вашими наличными, обратите внимание на эти 8 советов по работе с кассой.
Все это превентивные меры, которые я разделил на две категории: правила регистрации наличности и правила обработки наличности.
Они помогут уменьшить количество проблем, которые обычно возникают на кассе.
Правила регистрации наличных денег
1) Вносите все покупки в кассу:
Наш первый совет по работе с кассовым аппаратом — настаивайте на том, чтобы ВСЕ покупки вносились вашим кассиром через кассовый аппарат. Предупредите их заранее, что любые продукты, проходящие через их прилавок, но не зарегистрированные в кассовом аппарате, приведут к немедленному увольнению с указанием причины.
Как владелец бизнеса, обязательно подавайте хороший пример, оплачивая свои собственные покупки. Слишком часто, если сотрудник видит, что владелец берет товар, не заплатив за него, у него развивается чувство права как часть корпоративной культуры, которую вы наблюдаете за тем, как вы практикуете. Подавайте хороший пример. Оплачивайте покупки самостоятельно.
2) Все покупатели получают чек:
Вы когда-нибудь совершали покупку, когда кассир спрашивает, хотите ли вы чек? Если вы скажете «нет», то мало что помешает кассиру (или владельцу бизнеса, если уж на то пошло) аннулировать продажу и прикарманить наличные. Будьте очень осторожны с сотрудником, который спрашивает клиентов, нужна ли им квитанция, или, что еще хуже, если они автоматически не дают клиенту квитанцию со сдачей. В некоторых юрисдикциях закон предписывает, что квитанции должны быть предоставлены. Ваша юрисдикция может быть одной из них. Несмотря на это, убедитесь, что ваши кассиры выдают квитанции в качестве условия их работы. Это один из советов по работе с кассовым аппаратом, который сохранит ваш бизнес на хорошем счету у ваших клиентов и правительства.
3) Ограниченный доступ к функции VOID:
Что касается советов по кассовым аппаратам, владельцы бизнеса чаще всего упускают из виду этот совет. Если у сотрудника есть доступ к функции «VOID» на кассе, он может аннулировать продажу после того, как покупатель оплатил и покинул магазин. Если они смогут аннулировать продажу, то они могут прикарманить наличные деньги.
Вы когда-нибудь были в магазине, где кассир допустил ошибку, а затем ему пришлось звать другого сотрудника (обычно начальника смены или менеджера), чтобы провести его карточку сотрудника или вставить ключ, чтобы аннулировать продажу? Что ж, как бы неудобно это ни было, на самом деле это очень хорошая политика для предотвращения внутренних краж.
Если по какой-то причине в вашей кассе нет ключа void, то рекомендую одно из двух. Во-первых, ежедневно отслеживать все показания Z на наличие признаков аннулированных продаж. Если у одного сотрудника пропусков больше, чем в среднем, то очень внимательно следите за ними. Вторая рекомендация, которую я имею, это изменить вашу систему! Купите кассовый аппарат с пустым ключом. Это стоящая инвестиция, и ваши политики легко изменить, чтобы разрешить двухстороннее аннулирование.
Политика работы с наличностью
4) Стыковка с наличными:
Стыковка с наличными относится к тому месту, где ваш кассир физически помещает деньги вашего клиента до завершения платежной операции. Вы должны убедиться, что они *НИКОГДА* не кладут деньги вашего клиента в денежный ящик до того, как посчитают сдачу. Что, если бы ваш клиент настаивал на том, что он заплатил 20-долларовой купюрой, но получил только сдачу, как если бы он заплатил 10-долларовой купюрой? (Вспомните фильм «Бумажная луна», когда молодой Татум О’Нил проделывал этот трюк). Это трудная ситуация, которую легко избежать с помощью стыковки с наличными.
При стыковке наличных вы настаиваете на том, чтобы ваш кассир клал или «закреплял» платеж клиента поверх клавиатуры или поперек наличных в денежном ящике. После этого они вносят сдачу, пока первоначальный платеж находится на виду у обеих сторон. Только после того, как покупатель получил сдачу (и квитанцию), кассир кладет наличные в кассу. Если вы будете следовать этому правилу, трюк с «Бумажной луной» будет труднее осуществить (на самом деле почти невозможно). Это один из наиболее практичных советов по работе с кассовыми аппаратами, которым пользуются все крупные розничные торговцы.
5) Закрывайте денежный ящик между транзакциями:
По двум причинам это огромный красный флаг для любого владельца розничного бизнеса. Прежде всего, сотрудник, который не закрывает денежный ящик между транзакциями, создает для клиентов легкую возможность протянуть руку и взять деньги из денежного ящика. Я видел случаи, когда кассир не закрывал ящик и фактически покидал свое рабочее место, чтобы заполнить полку. Достаточно сказано! Что касается советов по работе с кассовыми аппаратами, это также можно отнести к категории безопасности.
Вторая причина заключается в том, что это дает сотруднику возможность вытащить «Марси» и мысленно рассчитать заказ, не прозвонив его. Следует отметить, что в большинстве кассовых аппаратов кассовый ящик можно открыть только при наличии действительного продажа на входе или когда кассир «обналичивает» в конце своей смены. Однако эту важную защиту легко обойти, оставив денежный ящик открытым между продажами. БОЛЬШОЕ нет-нет!
6) Хранение денежных средств:
Из советов по работе с кассой, касающихся ответственности сотрудников, этот самый важный. Это политика, которая дает вашему кассиру единоличный контроль, хранение и ответственность за деньги в их денежном ящике. При надлежащем хранении наличных денег доступ к деньгам имеет только кассир. Даже владелец бизнеса не должен иметь доступа к наличным деньгам в рамках этой системы, иначе как вы можете привлечь к ответственности кассира, если денег не хватает?
В начале смены в денежном ящике будет начальный резерв, чтобы кассир мог внести сдачу. Если поплавок составлял 100 долларов, а кассир принял 2400 долларов наличными за свою смену, то в конце смены у него должно быть 2500 долларов в денежном ящике. Они несут ответственность и подотчетны за любые недостачи. Нехватка нескольких центов или даже одного доллара во время смены не является поводом для беспокойства, но сотрудник, который постоянно отстает на 10 или 20 долларов (или больше), вызывает беспокойство. Либо они некомпетентны, либо воруют.
Если ваш розничный магазин разрешает любому сотруднику «в этом районе» звонить с предложением о продаже, то вы оставляете себя открытым для проблем (если они еще не возникли). Хорошая «Марси» заместит следы, чтобы вы не смогли отследить кражу до нее. Я предлагаю вам изменить свою политику и принять строгую практику хранения наличных (это также освещается в моем блоге о воровстве сотрудников). Хранение наличных — один из лучших советов по работе с кассовым аппаратом.
7) Ограничение остатка в денежном ящике с помощью Cash Drops:
Последние 2 подсказки для кассовых аппаратов обеспечивают более жесткий контроль над вашими деньгами. Никогда не стоит хранить сотни или даже тысячи долларов в денежном ящике. В этом нет необходимости. Это создает большой риск для безопасности и подвергает ваш бизнес краже как сотрудников, так и клиентов.
Хорошая политика выдачи наличных предписывает, чтобы кассир несколько раз в день удалял лишние наличные, чтобы уменьшить остаток. Иногда приходит контролер и пересчитывает наличные вместе с кассиром. Оба подпишутся. В других случаях кассир просто кладет деньги в конверт, который нужно запечатать и подписать. Когда деньги удаляются, стоимость заносится в кассовый аппарат как «Выплаченная сумма», которая более подробно описана ниже.
У некоторых предприятий есть физический пункт выдачи наличных, представляющий собой небольшой сейф, зацементированный в бетонный пол или встроенный в офисный сейф. Есть небольшая прорезь, через которую могут проходить только небольшие конверты. Эти односторонние системы сброса наличных обеспечивают хорошую безопасность.
8) Ограничение выплаченных сумм:
Каждый кассовый аппарат имеет функцию заказа на покупку, известную как «Выплата». Эта функция позволяет кассиру физически взять деньги из кассы и «прозвонить» точную сумму, чтобы она отразилась на кассовой ленте. Ожидается, что когда они закроют свою кассу в конце смены, остаток наличности в ящике уменьшится на общую сумму выплаченных денег.
Кассиры также могут использовать функцию заказа на покупку, чтобы брать деньги из кассы, чтобы использовать их для покупок наложенным платежом, доставленных в бизнес. Я даже видел, как владельцы бизнеса брали деньги за заказ и использовали их для парковки или, что еще хуже, для кофе!
Надлежащая практика управления денежными средствами четко определяет, когда использовать (и не использовать) выплаченные деньги. Возможно, было бы лучше, если бы все оплаченные выплаты сначала санкционировались или подтверждались начальником смены, менеджером или владельцем бизнеса. Несмотря на это, функция PO открывает двери для новых возможностей. За этой дверью следует внимательно следить.
Наши советы по работе с кассовыми аппаратами — хорошая политика!
Если вы думаете о своем кассовом аппарате как о центральном хранилище денег, поступающих в ваш бизнес, то вскоре поймете его важность. Отсутствие надлежащей политики обращения с наличностью делает ваш бизнес более уязвимым. Если вы не разрешаете своим сотрудникам беспрепятственный доступ к вашему банковскому счету, то почему вы допускаете слабый контроль над денежными средствами? Ужесточая заботу и контроль над своими деньгами, вы уменьшаете очевидные возможности для «Марси» мира.
Что такое стартап? Как работают стартапы? – Forbes Advisor
Обновлено: 16 октября 2022 г., 17:03
Примечание редактора. Мы получаем комиссию за партнерские ссылки на Forbes Advisor. Комиссии не влияют на мнения или оценки наших редакторов.
Гетти
Стартапы — это предприятия, которые хотят революционизировать отрасли и изменить мир — и делать это в больших масштабах. Основатели стартапов мечтают дать обществу что-то, в чем оно нуждается, но еще не создало его — генерируя сногсшибательные оценки, которые приводят к первичному публичному размещению акций (IPO) и астрономической отдаче от инвестиций.
Понимание стартапов
Стартапы — это молодые компании, созданные для разработки уникального продукта или услуги, вывода их на рынок и обеспечения привлекательности и незаменимости для клиентов.
Основанный на инновациях, стартап стремится устранить недостатки существующих продуктов или создать совершенно новые категории товаров и услуг, разрушая устоявшиеся способы мышления и ведения бизнеса для целых отраслей. Вот почему многие стартапы известны в своих отраслях как «разрушители».
Возможно, вы лучше всего знакомы со стартапами в сфере высоких технологий — вспомните Facebook, Amazon, Apple, Netflix, Google, вместе известные как акции FAANG, — но даже такие компании, как WeWork, Peloton и Beyond Meat, считаются стартапами.
Избранные партнеры
1
ZenBusiness
Наши рейтинги учитывают стоимость продукта, его характеристики, простоту использования, обслуживание клиентов и другие атрибуты конкретной категории. Все рейтинги определяются исключительно нашей редакцией.
1
ZenBusiness
Наши рейтинги учитывают стоимость продукта, характеристики, простоту использования, обслуживание клиентов и другие атрибуты, относящиеся к конкретной категории. Все рейтинги определяются исключительно нашей редакцией.
Узнайте больше
на веб -сайте Zenbusiness
2
Северо -запад
2
Северо -запад
Узнайте больше
на веб -сайте Northwest’s
3
INC Authority
3
INC
Учените больше
INC
3
INC
Учените больше
INC
3
INC
0002 На веб-сайте IncAuthority.com
Как работает стартап?
На высоком уровне стартап работает как любая другая компания. Группа сотрудников работает вместе, чтобы создать продукт, который клиенты будут покупать. Что отличает стартап от других предприятий, так это то, как он это делает.
Обычные компании дублируют то, что было сделано раньше. Потенциальный владелец ресторана может франшизы существующего ресторана. То есть они работают по существующему шаблону того, как должен работать бизнес.
Целью стартапа является создание совершенно нового шаблона. В пищевой промышленности это может означать предложение наборов для еды, таких как Blue Apron или Dinnerly, чтобы обеспечить то же самое, что и рестораны — еду, приготовленную шеф-поваром, — но с удобством и выбором, с которыми не могут сравниться сидячие места. В свою очередь, это обеспечивает масштаб, недоступный отдельным ресторанам: десятки миллионов потенциальных клиентов вместо тысяч.
Стартапы стремятся к скорости и росту
Есть еще один ключевой фактор, который отличает стартапы от других компаний: скорость и рост. Стартапы стремятся очень быстро развивать идеи. Они часто делают это с помощью процесса, называемого итерацией, в котором они постоянно улучшают продукты с помощью отзывов и данных об использовании. Часто стартап начинает с базового скелета продукта, называемого минимально жизнеспособным продуктом (MVP), который он будет тестировать и пересматривать, пока не будет готов к выходу на рынок.
В то время как они улучшают свои продукты, стартапы также обычно стремятся быстро расширить свою клиентскую базу. Это помогает им устанавливать все более крупные доли рынка, что, в свою очередь, позволяет им собирать больше денег, которые затем позволяют им еще больше расширять свои продукты и аудиторию.
Весь этот быстрый рост и инновации, как правило, явно или неявно, служат конечной цели: стать публичной компанией. Когда компания открывает себя для государственных инвестиций, она создает возможность для первых инвесторов обналичить деньги и пожинать плоды — концепция, на языке стартапов известная как «выход».
Как финансируются стартапы?
Стартапы обычно собирают деньги через несколько раундов финансирования:
- Существует предварительный раунд, известный как начальная загрузка , когда основатели, их друзья и семья инвестируют в бизнес.
- После этого идет начальное финансирование от так называемых «инвесторов-ангелов», состоятельных людей, которые инвестируют в компании на ранней стадии.
- Далее идут раунды финансирования серий A, B, C и D , в основном во главе с фирмами венчурного капитала, которые инвестируют в компании от десятков до сотен миллионов долларов.
- Наконец, стартап может решить стать публичной компанией и открыться для внешних денег через IPO, приобретение компанией специального назначения (SPAC) или прямой листинг на фондовой бирже. Любой может инвестировать в публичную компанию, а основатели стартапов и первые сторонники могут продать свои доли, чтобы получить большую отдачу от инвестиций.
Стоит отметить, что начальные этапы финансирования стартапов ограничены теми, у кого особенно большие карманы, людьми, называемыми аккредитованными инвесторами, поскольку Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) считает, что их высокие доходы и собственный капитал помогают защитить их от потенциальных потерь.
В то время как все хотят более чем 200 000% прибыли, которую Питер Тиль получил от своих инвестиций в небольшой стартап под названием Facebook, подавляющее большинство — около 90% — стартапов терпят неудачу, согласно отчету, подготовленному исследователями из Калифорнийского университета в Беркли и Стэнфорда. Это означает, что инвесторы на ранних стадиях имеют вполне реальную возможность получить 0% прибыли от своих инвестиций.
Как стартапы добиваются успеха?
Хотя многие стартапы в конечном итоге терпят неудачу, не все. Для успеха стартапа необходимо, чтобы многие звезды сошлись воедино и были даны ответы на важные вопросы.
- Команда одержима своей идеей? Все дело в исполнении. Даже выдающаяся концепция может не заинтересовать аудиторию, если команда не готова сделать все, чтобы ее поддержать.
- Есть ли у основателей опыт в предметной области? Основатели должны знать все о пространстве, в котором они работают.
- Готовы ли они потратить время? Рабочие, начинающие работу, часто имеют напряженный рабочий график. Опрос, проведенный MetLife и Торговой палатой США в 2018 году, показал, что владельцы стартапов работают более 14 часов в день. Если команда не готова посвящать большую часть своего бодрствования какой-либо идее, у нее могут возникнуть проблемы с процветанием.
- Почему эта идея и почему именно сейчас? Это новая идея, и если да, то почему люди не пробовали ее раньше? Если это не так, что делает команду стартапа уникальной, способной взломать код?
- Насколько велик рынок? Размер рынка стартапа определяет масштаб его возможностей. Компании, зацикленные на нишевых технологиях, могут превзойти своих соперников, но с какой целью? Слишком маленькие рынки могут привести к тому, что финансовые показатели будут недостаточно большими, чтобы выжить.
Если стартап сможет ответить на все эти вопросы, у него есть шанс стать частью 10% компаний на ранней стадии, чтобы выжить.
Как инвестировать в стартапы
К сожалению, массовое инвестирование в стартапы недоступно.
Чтобы получить доступ к наиболее привлекательным стартапам на ранней стадии или к фондам венчурного капитала, которые имеют наилучшие шансы на доходность на уровне Тиля, вы должны быть аккредитованным инвестором. Проще говоря, это означает, что у вас есть годовой доход не менее 200 000 долларов США или собственный капитал, не включая ваше основное место жительства, не менее 1 миллиона долларов США. Вы также можете претендовать на статус аккредитованного инвестора, независимо от дохода или собственного капитала, если вы работаете в качестве зарегистрированного консультанта по инвестициям.
Если вы не соответствуете ни одному из этих требований, у вас есть варианты. Сайты краудфандинга, такие как WeFunder или Seedinvest, позволяют любому внести небольшую сумму в обмен на часть стартапа. Seedinvest может похвастаться предварительно проверенными возможностями и минимальным объемом инвестиций в размере 500 долларов США, что в 50 раз меньше, чем типичный чек, ожидаемый от аккредитованных инвесторов, желающих участвовать в инвестиционной игре стартапов.
Эта статья была полезной?
Оцените эту статью
★
★
★
★
★
Пожалуйста, оцените статью
Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты
Комментарии
Мы будем рады услышать от вас, пожалуйста, оставьте свой комментарий.
Неверный адрес электронной почты
Спасибо за отзыв!
Что-то пошло не так. Пожалуйста, попробуйте позже.
Еще от
Информация, представленная на Forbes Advisor, предназначена только для образовательных целей. Ваше финансовое положение уникально, и продукты и услуги, которые мы рассматриваем, могут не подходить для ваших обстоятельств. Мы не предлагаем финансовые консультации, консультационные или брокерские услуги, а также не рекомендуем и не советуем отдельным лицам покупать или продавать определенные акции или ценные бумаги. Информация о производительности могла измениться с момента публикации. Прошлые показатели не свидетельствуют о будущих результатах.
Forbes Advisor придерживается строгих стандартов редакционной честности. Насколько нам известно, весь контент является точным на дату публикации, хотя содержащиеся здесь предложения могут быть недоступны. Высказанные мнения принадлежат только автору и не были предоставлены, одобрены или иным образом одобрены нашими партнерами.
Ребекка Болдридж, CFA, специалист по инвестициям и финансовый писатель с более чем двадцатилетним опытом работы в сфере финансовых услуг. Помимо десяти лет работы в банковской и брокерской сфере в Москве, она работала в компаниях Franklin Templeton Asset Management, The Bank of New York, JPMorgan Asset Management и Merrill Lynch Asset Management. Она является партнером-основателем Quartet Communications, фирмы, занимающейся финансовыми коммуникациями и созданием контента.
Редакция Forbes Advisor независима и объективна. Чтобы поддержать нашу отчетную работу и продолжать предоставлять этот контент бесплатно нашим читателям, мы получаем компенсацию от компаний, размещающих рекламу на сайте Forbes Advisor. Эта компенсация происходит из двух основных источников. Во-первых, , мы предоставляем рекламодателям платные места для представления своих предложений. Компенсация, которую мы получаем за эти места размещения, влияет на то, как и где предложения рекламодателей появляются на сайте. Этот сайт не включает все компании или продукты, доступные на рынке. Во-вторых, мы также размещаем ссылки на предложения рекламодателей в некоторых наших статьях; эти «партнерские ссылки» могут приносить доход нашему сайту, когда вы нажимаете на них.