Содержание
требования, виды проверок и штрафы за несоблюдение норм
Некачественный или просроченный продукт может привести к болезни покупателя или возникновению вспышки инфекции, поэтому к продуктовым магазинам предъявляют строгие требования. Продуктовые магазины проверяет Роспотребнадзор. В этой статье разбираем, каким санитарным требования должен соответствовать магазин и что могут проверить инспекторы.
Каким требованиям должен отвечать продуктовый магазин
Продуктовый магазин, как и любое другое предприятие торговли, может проверять Роспотребнадзор. Подробнее о таких проверках мы рассказывали в отдельной статье. Здесь остановимся на санитарно-гигиенических нормах для продуктовых магазинов.
Что может проверить Роспотребнадзор
Размещение магазина. Магазин может располагаться в любом здании или в пристройке. Если магазин находится в жилом доме, то принимать товар в магазин можно только в строго определенных местах: с торцов здания, подземных тоннелей, автомобильной дороги, если она проходит мимо. Вести приемку товара со стороны двора, где расположены входы в жилые помещения, нельзя. Также нельзя принимать товары в ночное время — с 23:00 до 07:00.
Требования к размещению продуктовых магазинов
Помещения. В магазине не должны пересекаться потоки неупакованной пищевой и непищевой продукции, а также неупакованные полуфабрикаты и готовые к употреблению продукты. Например, нельзя разместить бытовую химию рядом с прилавком с готовой едой. В фасовочных помещениях должны быть оборудованы мойки с горячей и холодной водой.
Требования к помещениям
Чистота. Полы и стены помещений должны легко мыться водой. Торговые залы нужно ежедневно убирать с моющими средствами, а один раз в месяц проводить дезинфекцию.
Хранение продукции и ее реализация. Сотрудники Роспотребнадзора могут проверить документы на любую продукцию. Продукция должна быть безопасной — не причинять вреда покупателю.
Нормы безопасности пищевой продукции
Нельзя нарушать упаковку продуктов. Продукты без промышленной упаковки должны сопровождаться этикетками или листком-вкладышем с информацией о составе и производителе продукта.
Требования к хранению и реализации продуктов
Продукты нельзя складировать или размещать на полу или так, чтобы они касались трубопроводов и системы отопления. Можно класть продукты на поддоны и стеллажи, главное — чтобы они были выше пола на 15 см и больше.
Пищевые и непищевые товары нужно размещать отдельно друг от друга, на разных складах, стеллажах или в отдельных специально отведенных зонах. Пахучие продукты должны лежать отдельно от остальных.
В холодильниках и на складах сыпучих продуктов, овощей, фруктов нужно контролировать температуру и влажность. Эти показатели нужно фиксировать на бумаге или в электронном виде. Можно использовать для этого журнал температурного учета для общепита.
Журнал учета температурного режима холодильного оборудования
Просроченные продукты нужно убирать из торгового зала в последний день срока годности или раньше и размещать отдельно от продуктов на реализацию, затем утилизировать.
Вентиляция и отопление. Все стационарные магазины должны быть оборудованы системой отопления и вентиляции или кондиционирования воздуха. Воздух должен соответствовать нормам микроклимата на рабочих местах производственных помещений. Влажность, температура воздуха и рабочих поверхностей зависят от времени года.
Нормы вентиляции и температуры в помещениях
Вентиляция туалетов, душевых и гигиенических комнат должны быть автономной — не сообщаться с вентиляцией торгового зала или складских помещений.
Отходы. Мусор нужно собирать в контейнеры с крышками, опустошать их при заполнении на ⅔. Рядом с магазином должны быть контейнеры для сбора мусора на асфальтированной или бетонной площадке, размерами на 1 м больше основания контейнеров.
Требования к размещению и эксплуатации контейнеров для сбора мусора
Не обязательно размещать контейнеры на отдельной площадке, можно использовать одну площадку совместно с другими арендаторами или жильцами здания. Вывозить мусор нужно не реже одного раза в три дня, если температура воздуха ниже +4 °C, и ежедневно — если температура выше +5 °C.
Вода и канализация. В магазине должна быть подведена горячая и холодная вода, соответствующая стандартам питьевой воды. Вода из городского водопровода — питьевая. Если берете воду из собственной скважины, тогда нужно сделать анализ качества воды. При проверке сотрудники могут спросить документы или сделать забор воды для оценки.
Требования к воде и ее отведению
Если канализационные трубы проходят в торговых или складских помещениях, их нужно закрыть защитным кожухом и убедиться, что на стояке нет окна для прочистки. Канализационные трубы не должны проходить под потолком склада или торгового зала.
Все раковины, ванны и другие места стоков должны быть подключены к канализации через сифон. А в местах для мытья оборудования, инвентаря и тары нужно организовать разрыв струи — это когда канализационная труба возле слива раковины прерывается воронкой. Такая система обеспечивает невозможность обратного тока воды из канализации.
Loading…
Канализация с разрывом струи — такая должна быть в местах для мойки оборудования, инвентаря и тары
Нельзя использовать один туалет для персонала и посетителей.
Требования к помещениям торговых объектов
Персонал. У работников должны быть медицинские книжки. Весь персонал должен проходить медосмотр не реже одного раза в год. Медкнижки с результатами медосмотров должны храниться у работодателя. Работать нужно в чистой санитарной одежде с вымытыми руками. Сотрудников с симптомами инфекционных, кишечных заболеваний и гнойными поражениями нужно отстранять от работы до их выздоровления.
Требования к персоналу
Освещение. В торговых помещениях должно быть организовано естественное и искусственное освещение, которое соответствует нормам освещения в жилых и общественных зданиях. Например, в торговом зале обычного магазина освещение должно быть 400 люкс, а в торговом зале супермаркета — 500 люкс. Уровень освещенности можно измерить специальным прибором — люксметром или с помощью приложения на смартфоне.
Нормы освещения в различных помещениях
Шум. Уровень постоянного шума не должен превышать 60 дБ — это разговор людей. Шум тоже можно измерить с помощью приложения на смартфоне или специального прибора — шумомера.
Требования к уровню шума
Оборудование и инвентарь. Все, что контактирует с пищевой продукцией, должно быть изготовлено из материалов, отвечающих требованиям безопасности, — они перечислены в специальном перечне. Инвентарь должен быть промаркирован и использоваться только по назначению. Например, нельзя мыть туалет шваброй для пола в торговом зале или ножом для хлеба отрезать колбасу. Уборочный инвентарь хранится в отдельной комнате или шкафу.
Требования к оборудованию и инвентарю
Если собираетесь продавать мясо и будете рубить его на деревянной колоде, то после каждой смены нужно зачищать колоду ножом и посыпать солью, а по мере необходимости спиливать.
Коронавирусные ограничения. С 2020 года Роспотребнадзор ввел рекомендации в связи с пандемией COVID-19. Многие регионы сделали эти рекомендации обязательными.
Рекомендации по профилактике COVID-19
Сотрудники должны проходить температурный контроль 2 раза в день, обрабатывать руки раствором антисептика, носить медицинские маски.
При входе в магазин должен быть антисептик для посетителей. В торговом зале и прикассовой зоне на полу должна быть нанесена разметка социальной дистанции.
Помещения магазина нужно проветривать каждые 2 часа. Дверные ручки, терминалы эквайринга, корзины и тележки для покупок, выключатели, поручни, перила и другие поверхности, с которыми контактируют люди, нужно дезинфицировать каждые 2—4 часа.
Виды проверок Роспотребнадзора
Проверки могут быть документарными и выездными. На выездную проверку могут приехать по плану или внепланово — например, если кто-то из покупателей направит жалобу в Роспотребнадзор.
Что может проверить Роспотребнадзор
Во время проверки эксперт точно будет проверять:
- состояние помещений и коммуникаций;
- соблюдение СанПиНов;
- наличие медкнижек у работников.
Еще могут произвести отбор проб и образцов. Подробно о том, как проходят проверки Роспотребнадзора, мы писали в отдельной статье.
Плановые проверки продуктовых магазинов малого и среднего бизнеса в 2021 году не проводят.
Управление Роспотребнадзора о проведении плановых проверок
Чем может закончиться проверка
Сотрудники Роспотребнадзора могут не обнаружить нарушений — тогда вам нужно подписать акт проверки и работать дальше. Если нарушения найдут — выпишут предписание для их устранения, а затем придут с повторной проверкой.
За несоблюдение санитарно-эпидемиологических правил могут приостановить деятельность до 90 суток или назначить штраф: для ИП — от 500 до 1000 ₽, для ООО — от 10 000 до 20 000 ₽. За те же нарушения в период чрезвычайной ситуации или карантина штраф увеличат: для ИП он составит от 50 000 до 150 000 ₽, для ООО — от 200 000 до 500 000 ₽.
Нарушение санитарно-эпидемиологических норм — ч. 1, 2 ст. 6.3 КоАП РФ
Также сотрудники Роспотребнадзора могут оштрафовать за нарушение прав потребителей. Например, за продажу товаров ненадлежащего качества могут выписать штраф: для ИП — от 10 000 до 20 000 ₽, для ООО — от 20 000 до 30 000 ₽, должностному лицу — от 3000 до 10 000 ₽.
По каким нарушениям Роспотребнадзор составляет протоколы — п. 63 ч. 2 ст. 28.3 КоАП РФ
Как оспорить результаты проверки
Проверку можно обжаловать на сайте госуслуг. Опишите, с чем именно вы не согласны, какие нормы нарушили проверяющие, и подкрепить это документами. Жалобу передадут в Роспотребнадзор. Если ее удовлетворят, штраф могут снизить или вообще отменить. Если жалоба не поможет, можете обратиться в суд.
Обжаловать результаты проверки
Главное
- Продуктовые магазины часто проверяют: покупатели могут подать жалобу на некачественный товар или на несоблюдение условий хранения.
- Перед началом работы изучите санитарные правила, предъявляемые к реализации пищевой продукции.
- Ведите журналы уборок, температурные листы.
- Если уверены, что соблюдаете требования, и не согласны с результатами проверки — подайте жалобу.
Предложение Тинькофф
Онлайн-банк для магазинов
- Касса с эквайрингом за 0 ₽
- Платежи по СБП от 0,4% с возвратом комиссии от государства
- Бесплатная онлайн-бухгалтерия
Подробнее
Торговая точка в жилом доме
Зачем открывать торговую точку в жилом доме
Причин для этого может быть несколько:
- Отсутствуют подходящие коммерческие здания
- Удачное расположение выбранного дома в зоне высокой проходимости
- Наличие в собственности предпринимателя подходящей недвижимости
- Выгоднее переоборудовать жилое помещение под магазин, чем построить коммерческое здание с нуля
Выгодно использовать помещение в жилом доме для открытия магазина в том случае, когда по близости нет других точек продаж и подходящих зданий для аренды торговой площади. Целесообразность такого предприятия зависит, прежде всего, от вида продаваемой продукции. Так, например, в густонаселенном спальном районе выгодно будет открыть продуктовый магазин, если по соседству таковые отсутствуют.
Очень часто можно встретить торговые точки на первых этажах жилых домов в центре крупных городов. В таких районах всегда существовала проблема с недвижимостью, так как пространства для новых построек очень мало. Именно поэтому приходится для открытия магазина использовать переоборудованные жилые помещения. Кроме того, дома, которые расположены вдоль центральных улиц и проспектов, являются очень привлекательными с коммерческой точки зрения. В них выгодно открывать продуктовые магазины, цветочные лавки и другие торговые точки.
Какой магазин открывать в жилом доме
На этот вопрос каждый предприниматель должен ответить для себя сам, причем, до того, как начнет поиск подходящего дома. От вида продаваемой продукции зависит помещение, которое для этого подойдет. Если отталкиваться от прибыли, то торговая точка должна соответствовать целевой аудитории, на которую будет рассчитан товар. Если в спальном районе выгодно открыть продуктовый магазин, то рядом с вузом или другим учебным заведением будет пользоваться повышенной популярностью канцелярская лавка или точка печати документов.
Поскольку магазин находится в жилом доме, очень важно, чтобы его деятельность не мешала всем жильцам. Для этого он должен работать только в определенное время, не нарушая утвержденный законом режим. Соответственно, все разгрузочные работы следует проводить с 7:00 до 23:00. Выходит, в ночное время можно только продавать, но не принимать товар или вывозить мусор. Кроме того, помещение должно быть оборудовано индивидуальным входом или подъездом, чтобы не ограничивать передвижение проживающих в доме людей.
Каждый магазин, который функционирует в помещении жилого дома, должен соответствовать определенным требованиям. Их обязательно нужно придерживаться, чтобы избежать жалоб жильцов, денежных штрафов и затяжных судебных разбирательств.
Общие требования к торговым точкам в жилых домах
Торговая точка может быть оборудована только на первом этаже или на втором, если помещение снизу является нежилым. При этом она должна иметь отдельный вход. Каждый магазин нуждается в регулярной разгрузке товаров. Следует учесть, что такие работы можно производить в дневное время с торца дома, не имеющего окон в той части. В противном случае нужно будет оборудовать специальный подъезд. Для торговой площади менее 150 кв. метров этого делать не нужно.
Если помещение расположено на первом этаже многоквартирного дома, то предпринимателю необходимо предварительно собрать подписи всех жильцов, подтверждающие их согласие на открытие торговой точки. Данный пункт не прописан в жилищном кодексе, но позволит владельцу разрешить многие спорные ситуации в случае последующих жалоб соседей. Рекомендуется заранее заручиться поддержкой проживающих рядом людей.
Если помещение расположено на первом этаже многоквартирного дома, то предпринимателю необходимо предварительно собрать подписи всех жильцов, подтверждающие их согласие на открытие торговой точки
Каждый магазин должен быть оборудован водопроводом, канализацией и приточно-вытяжной вентиляцией. При этом монтаж всех средств коммуникации необходимо производить отдельно от общей системы. Также не следует экономить на внутренней и внешней отделке помещения. Она должна выполняться из влагостойких и пожаробезопасных материалов. Предварительно следует выполнить монтаж электропроводки согласно строительных требований. Это позволит избежать проблем во время получения разрешения от пожарной инспекции.
Не нужно забывать и об обустройстве прилегающей территории. Подъезд и подходы к магазину следует облагородить асфальтным или бетонным покрытием. Рядом с крупной торговой точкой обязательно должны быть установлены мусорные контейнеры. А вот парковку для автотранспорта следует планировать вдали от придомовой территории.
Инструкция по открытию торговой точки в жилом доме
Первое, с чем столкнется предприниматель во время открытия магазина в доме, — необходимость переоформить помещение из жилого в нежилое. Это потребует финансовых затрат на подготовку соответствующих документов и перепланировку внутренней площади. Нужно быть готовым к тому, что данная процедура может занять несколько месяцев.
Чтобы получить разрешение на открытие магазина, помещение внутри и снаружи должно соответствовать признакам коммерческого согласно законодательства Российской Федерации. Для этого, как уже упоминалось выше, необходимо оборудовать его отдельным входом, коммуникациями и прочим. Также важно позаботиться о наличии проезда ко входу, ведь регулярно будут приезжать поставщики и мусоровозы.
Если помещение соответствует строительным нормам и требованиям пожарной безопасности, то можно приступать к его официальному оформлению. Для этого торговую точку следует зарегистрировать в налоговой службе, выбрав для себя наиболее выгодную систему налогообложения. Сделать это можно самостоятельно, однако, рекомендуется предварительно проконсультироваться со специалистом.
Основные трудности при открытии магазина в жилом доме
Открывая магазин в жилом многоквартирном доме, нужно быть готовым к серьезным финансовым вложениям. Они связаны не только с оформлением разрешительных документов. Много средств потребуется на перевод помещения из жилого в нежилое с последующей перепланировкой и переоборудованием площади под коммерческую.
Также возрастут расходы на содержание такой недвижимости. Это касается, в первую очередь, коммунальных платежей. За коммерческую площадь платить придется больше, увеличится расход электроэнергии и воды, да еще и тарифы возрастают.
Помимо денежных затрат, побеспокоить владельца магазина на первом этаже дома могут его жильцы, недовольные уровнем шума, неприятными запахами или другими, не всегда объективными факторами.
Таким образом, открытие торговой точки в жилом доме является довольно сложной, но если все получится, то весьма прибыльной затеей. Чтобы воплотить ее в жизнь, необходимо изучить правовую базу и получить соответствующие финансовые возможности. Но главное: торговые точки в жилых домах открываются ежегодно — значит, это вполне реально!
Как открыть продуктовый магазин | Малый бизнес
Автор: Майкл Фланаган Обновлено 4 марта 2019 г.
Открыть продуктовый магазин проще, чем вы думаете, потому что это предприятие не требует больших капиталовложений. Основные секреты успешного магазина заключаются в том, чтобы хранить продукты, которые нужны вашим покупателям, и вести надлежащий учет запасов. Вот несколько советов, которые помогут вам открыть продуктовый магазин.
Исследование рынка продовольственных товаров
Поскольку демография покупателей продовольственных магазинов включает все социально-экономические сферы, важно найти нишу, когда вы начинаете небольшой бизнес продовольственных магазинов, чтобы выделиться. Примеры ниш в этом пространстве включают этнические, безглютеновые, органические, замороженные и готовые продукты. У вас всегда будет конкуренция в продуктовой сфере со стороны таких компаний, как Walmart, Kroger, Costco и Safeway. Сосредоточьтесь на том, как вы можете удовлетворить выбранную вами клиентскую базу.
Планирование вашего бизнеса
Важной частью вашего бизнес-плана должно быть решение о том, открывать ли свой продуктовый магазин с нуля или начать бизнес по франшизе. Франшиза предоставляет вам преимущества помощи в маркетинге и других задачах запуска. Франчайзинг с любым из установленных продовольственных магазинов требует первоначальных инвестиций в сотни тысяч долларов. Однако, начиная с нуля, вы получаете возможность вести бизнес именно так, как вы хотите, и дает вашим клиентам ощущение местного бизнеса.
Вам нужен бизнес-план для обеспечения источников финансирования. Используйте его, чтобы показать потенциальным инвесторам, как ваш бизнес будет успешным. Помимо традиционных кредитов в банке, вы можете рассмотреть возможность получения финансирования из собственных ресурсов, семьи и друзей, партнеров и государственных программ. Если вы не знаете, как написать его самостоятельно, Администрация по делам малого бизнеса США предоставит шаблоны и ресурсы, которые помогут вам составить бизнес-план.
Юридические требования для открытия продуктового магазина
Законы разных штатов в отношении точных требований к открытию продуктового магазина различаются. За дополнительной информацией обращайтесь в местные отделы торговли и лицензирования. In general, you need the following legal documents:
- Federal Employment Identification Number (EIN)
- Certificate of Incorporation
- Business License
- Employment Agreement
- Nondisclosure Agreement
- Insurance Policy
Перед открытием магазин проверяется департаментом здравоохранения штата и местной пожарной службой.
Поиск наилучшего места для вашего продуктового магазина
Расположение является наиболее важным фактором для продуктового магазина. Он должен быть удобным для доступа и хорошо заметным. В идеале вы хотите, чтобы перед вашим продуктовым магазином было достаточно места для парковки или, по крайней мере, рядом с пешеходной зоной с интенсивным движением.
Торговые инструменты
Тип оборудования, который вам нужен для вашего продуктового магазина, зависит от того, что вы продаете. Как правило, вам нужны следующие предметы:
- Охранная система с камерами и сигнализацией
- Кассовый аппарат с банкоматом
- Морозильные и холодильные камеры для скоропортящихся продуктов
- Полки и витрины для демонстрации товаров таких как WebstaurantStore и Raimac.
Создание вашей сети поставщиков
Вам нужна сильная и надежная сеть дистрибьюторов, чтобы поставлять товары для вашего магазина. Один из способов — работать с оптовыми поставщиками, такими как McLane Company Incorporated, Core-Mark Incorporated и Eby-Brown Company. Если у вас небольшой магазин, рассмотрите возможность покупки расходных материалов в магазинах ценового клуба, таких как Costco или Sam’s Club. Вы должны забрать и транспортировать предметы самостоятельно, но вы можете сэкономить немного денег.
Маркетинговые стратегии для вашего бакалейного магазина
Реклама вашего стартапа в продуктовом магазине начинается с уровня полки. Это означает, что важно, где вы размещаете свои предметы. Независимо от того, следуете ли вы традиционному методу размещения быстро перемещающихся популярных товаров на нижней полке или другому методу размещения этих товаров на уровне глаз, самое главное — соблюдать последовательность. Товары должны быть логично размещены в магазине.
Например, в отделе гастрономов не должно быть лампочек. Затем рассмотрите традиционные каналы маркетинга, такие как газеты и прямая почтовая рассылка. Включите купоны и информацию о последних товарах и распродажах.
Ссылки
- Эван Кармайкл: Бакалейная промышленность подвержена высокому риску кражи Оформить заказ: 25 лучших дистрибьюторов полного ассортимента мини-маркетов США
Советы
- Убедите людей покупать товары в вашем магазине, обладая знаниями о продукции и отличным обслуживанием клиентов. Предлагайте качественные продукты питания и галантерею, пополняйте пустые полки и убирайте из шкафов устаревшие и просроченные товары. Держите проходы в чистоте и порядке. У клиентов должно сложиться впечатление, что товары, которые вы продаете, безопасны и полезны. Предоставляйте услуги, которых нет у ваших конкурентов.
Предупреждения
- Кражи и грабежи — самые распространенные проблемы, с которыми вы можете столкнуться, когда начнете свой продуктовый бизнес. Решения по обеспечению безопасности могут включать в себя размещение скрытых устройств, таких как камеры и сигнализация, а также наем специалистов по безопасности.
Биография писателя
Майкл пишет на разные темы. Он инженер-механик и писатель-фрилансер, получивший степень бакалавра наук в области машиностроения в Вашингтонском университете в Сент-Луисе. Его статьи появлялись в основном в Интернете.
Как открыть продуктовый магазин | 7 шагов к открытию
Если есть что-то, что людям всегда нужно, так это еда. Вот почему у нас есть продуктовые магазины — индустрия в США с оборотом 682 миллиарда долларов. Продажи продуктов почти удвоились с 1990-х годов, и ожидается, что в будущем они будут только расти. По некоторым данным, эта отрасль развивалась намного быстрее, чем остальная часть розничного сектора.
В настоящее время в отрасли занято более 2,7 миллиона человек, при этом крупные бакалейные лавки, такие как Kroger и Walmart, занимают большую часть рынка, а службы доставки продуктов выигрывают у конкурентов. Тем не менее, есть много возможностей для развития новых независимых продуктовых магазинов или франшиз.
Если вам интересно, как открыть собственный продуктовый магазин, это руководство поможет вам начать работу.
Преимущества открытия продуктового магазина
В 2018 году New York Times сообщила о буме небольших продуктовых магазинов, которые процветали, в то время как более крупные супермаркеты боролись. Их ниша помогала продвигать социальные цели, и вот в чем дело: открытие продуктового магазина требует много творчества, и в некотором смысле это защищено от рецессии.
Люди будут всегда нуждаются в продуктах, но тип продуктов, которые они выбирают, может различаться. Например, магазины элитных продуктов питания могут процветать в богатых районах, но могут столкнуться с трудностями, когда экономика пойдет на спад и люди будут искать более низкие цены. К счастью, у бакалейщиков есть много возможностей для роста, будь то доставка продуктов, расширение за счет гастронома или открытие новых точек.
Контрольный список открытия продуктового магазина
Открытие собственного продуктового магазина аналогично открытию любого другого магазина. Вам понадобятся правильные документы, местоположение и товары, но самые успешные владельцы продуктовых магазинов придумывают уникальную бизнес-идею и прыгают туда, где есть потребность рынка. Этого можно добиться разными способами: от акцента на органические продукты, такие как Whole Foods, до оптовых закупок, таких как Costco или Sam’s Club. Возможно, вы даже захотите отказаться от витрины и открыть продуктовый интернет-магазин. Все зависит от вашего целевого рынка.
Первый вопрос о том, как открыть продуктовый магазин, заключается в том, следует ли использовать франшизу. Франчайзинг дороже, но у него есть встроенная база потребителей и гораздо большая поддержка владельцев бизнеса. Открытие независимого магазина дешевле и позволяет проявить творческий подход, но привлечь постоянную покупательскую базу будет сложнее. В любом случае, этот контрольный список может помочь вам в этом процессе.
Контрольный список для открытия продуктового магазина:
- Создание бизнес-плана продуктового магазина
- Выберите бизнес-структуру
- Определите бизнес-расходы вашего продуктового магазина
- Назовите свой бизнес
- Зарегистрируйте свой бизнес и откройте финансовые счета
- Приобретите оборудование для своего продуктового бизнеса
- Продайте свой продуктовый бизнес
- Объяснение вашей бизнес-идеи: вы погрузитесь в электронную коммерцию или полностью останетесь?
- Местоположение вашего бизнеса: в небольших городах может не хватать бакалейных лавок, в то время как в городах больше конкуренции.
- Расчет стоимости: Сколько квадратных футов нужно вашему магазину? В Нью-Йорке это дороже, чем в сельской местности.
- Конкурентный анализ: Чем вы отличаетесь от конкурентов?
- Понимание вашей целевой демографии
- Полное представление о продуктах: Вы продаете мясные деликатесы, алкоголь, полуфабрикаты или продукты?
- Возможные субсидии или налоговые льготы
- Возможные проблемы и решения: Есть ли у вас резервный дистрибьютор? Что происходит, когда происходит сбой в цепочке поставок?
- Кредиты
- Деловые кредитные карты
- Семья и друзья
- Франшизы, предлагающие варианты финансирования
- Регистрация вашей бизнес-структуры
- Получение идентификационного номера работодателя (EIN) от IRS
- Получение надлежащей страховки, от общей ответственности до компенсации работнику. Если у вас есть сотрудники, есть определенные страховки, предусмотренные законом, и вы также можете рассмотреть план группового медицинского обслуживания.
- Получение бизнес-лицензии
- Получение лицензии на розничный продовольственный магазин (и/или сертификат розничной торговли или любая другая лицензия, требуемая в вашем штате).
- Получение лицензии на продажу алкоголя: это также зависит от штата. Например, бакалейщикам в Нью-Йорке нужна лицензия на пиво в продуктовом магазине, чтобы продавать пиво.
- Получение необходимой инспекции и разрешений от Департамента здравоохранения, особенно если вы подаете приготовленную и приготовленную на заказ еду. Они варьируются от округа к округу.
- Открытие коммерческого банковского счета
- Коммерческие морозильники и холодильники
- Старяки и другая мебель
- Кассовые регистра и системы точек продаж
- КОРМАЦИИ
- Вывески
- Бумажные и пластиковые пакеты
- Промышленные поставки
- . Ваши стартовые инвентаризации
- Офис.
1.014 Бизнес-план магазина
У большинства новых предприятий есть бизнес-план. Это поможет вам выбрать целевой путь к успеху, обозначив вашу бизнес-модель, целевой рынок и ваши финансовые прогнозы. При составлении бизнес-плана учитывайте следующее: 9.0003
Вы можете ознакомиться с нашим полным руководством по написанию бизнес-плана для получения более подробной информации.
2. Выберите бизнес-структуру
Все компании должны выбрать бизнес-структуру. Это для налоговых и операционных целей. Таким образом вы получаете лицензию на ведение бизнеса и регистрируете налоги в IRS. Большинство бакалейных лавок выбирают либо компанию с ограниченной ответственностью (ООО), либо индивидуальное предприятие — и вот в чем разница.
Индивидуальные предприниматели являются самой простой формой бизнес-структуры. Они часто используются одним человеком, у которого не так много обязательств (подумайте: фрилансеры, те, кто владеет небольшими магазинами электронной коммерции и т. д.). Бакалейщику индивидуальное предприятие может предложить быстрый старт с ограниченным количеством документов и более низкими затратами, но оно не обеспечивает защиты от ответственности.
ООО обеспечивает более надежную защиту личной ответственности при условии, что владелец бизнеса разделяет свои личные и деловые финансы и не запутывает границы. Это пригодится в случае судебного разбирательства. Как и индивидуальные предприниматели, ООО также имеют выгодное налоговое преимущество, поскольку вы избегаете так называемого «двойного налогообложения» корпорации. Вместо уплаты корпоративного налога прибыль направляется на личный доход (или распределяется между личными доходами всех партнеров).
Чтобы открыть ООО, вам просто нужно подать заявку в соответствии с законодательством штата. Это можно сделать онлайн за небольшую плату. Ознакомьтесь с нашим полным руководством по созданию ООО для получения дополнительной информации.
3. Определите коммерческие расходы продуктового магазина
Расходы продуктового магазина сильно различаются в зависимости от бизнес-модели. Франчайзинг крупного магазина не будет стоить столько же, сколько открытие небольшого продуктового магазина на углу. Например, для франшизы 7-Eleven требуется единовременная плата за франшизу в размере от 50 000 до 75 000 долларов США. Однако есть и другие расходы, такие как инвентарь, расходные материалы, бизнес-лицензии, разрешения и облигации, которые могут составить примерно 29 долларов США. ,000. Вы можете сократить свои расходы, если не будете пользоваться франшизой и арендовать помещение, уже предназначенное для супермаркета.
Чтобы рассчитать стоимость открытия собственного магазина, сложите фиксированные, текущие и единовременные расходы. Это включает в себя все, от стоимости недвижимости, заработной платы, страховых взносов и коммунальных услуг до первоначальной цены инвентаря, платы за франшизу, налогов на бизнес, оборудования и вывесок. Помните: разные виды продукции имеют более высокую стоимость. Местные органические товары обычно стоят дороже, чем обычные продукты. Охлаждение и морозильники для скоропортящихся продуктов также являются более крупными расходами.
Узнайте больше об оценке затрат здесь
Как вы можете финансировать свои начальные расходы?
Большинству владельцев продуктовых магазинов и розничных продавцов необходимо искать финансирование для своих магазинов, и здесь на помощь приходит Администрация малого бизнеса (SBA). SBA может помочь новым владельцам бизнеса найти стартовый капитал, помогая им получить кредит или искать альтернативные варианты. такие как гранты, такие как грант инициативы продовольственного кооператива. Есть и другие варианты, такие как сельские продуктовые инициативы, но они требуют некоторого поиска. Как правило, большинство владельцев бизнеса обращаются к:
Все они имеют свои плюсы и минусы. Обратите внимание на интерес, временные требования и возможные эмоциональные потери. Например, некоторые владельцы бизнеса чувствуют себя более комфортно, выплачивая проценты, чем в долг семье и друзьям.
4. Назовите свою компанию
Название вашей компании должно быть легко узнаваемым, но оно также не может быть уже занято, потому что вы можете столкнуться с юридическими последствиями. Никто не хочет судебного процесса, поэтому вам следует проверить регистрацию местных предприятий, чтобы убедиться, что ваша идея уникальна. После этого зарегистрируйте домен и свои аккаунты в социальных сетях. В качестве рекомендации убедитесь, что название отражает виды продуктов, которые ищут ваши клиенты.
5. Зарегистрируйте свой бизнес и откройте финансовые счета
Прежде чем вы сможете открыть свой продуктовый магазин, вам необходимо зарегистрировать свою бизнес-структуру, открыть все свои счета и получить различные лицензии и разрешения. Это ведение домашнего хозяйства требует большого количества документов, и оно, вероятно, будет включать:
Кроме того, вы можете приобрести членство в торговой организации, например Национальной ассоциации бакалейщиков (NGA), которая поможет вам в процессе запуска.
6. Приобретение оборудования для вашего продуктового бизнеса
Чтобы начать работу продуктовым магазинам, необходимо много оборудования, особенно если вы еще не арендуете здание, оборудованное для продуктового магазина. В основном сюда входят:
- . нужны принадлежности для гастронома, например, ножи для нарезки мяса. Другим нужны кухни с полным спектром услуг для пекарен и готовых блюд. Третьим могут понадобиться такие вещи, как конвейерные ленты и весы для касс самообслуживания.
Полное руководство можно найти в Иллинойсском институте сельского хозяйства. Это особенно полезно для открытия продуктового магазина в сельской местности, хотя многие советы универсальны.
7. Маркетинг вашего продуктового бизнеса
В эпоху цифровых технологий все предприятия должны иметь комплексную стратегию в социальных сетях на всех основных платформах, таких как Twitter, Facebook и Instagram. В Hootsuite есть отличное руководство, которое поможет вам начать работу. Вам также следует рассмотреть возможность регистрации своего магазина в Google My Business, Yelp и других местных бизнес-каталогах. Хорошие отзывы определенно помогают в маркетинге из уст в уста, но где продуктовые магазины действительно блестят, так это в специальных предложениях.
Чтобы привлечь больше людей, вы можете рассмотреть возможность проведения кампании в печати, например, ежемесячного проспекта, демонстрирующего ежедневные предложения. Помните, что вы конкурируете с Amazon. Это сложно, но выполнимо при грамотном маркетинге. Просто убедитесь, что ваша прибыль остается стабильной.
Примеры открытия продуктового бизнеса
У владельцев продуктовых магазинов, безусловно, есть выбор. Например, Costco действует как оптовый клуб для потребителей. Компания Trader Joes расширила свой бизнес, отказавшись от посредников и работая напрямую с производителями, чтобы поставлять уникальные товары по минимально возможной цене.
Whole Foods фокусируется на рынке органической и здоровой пищи, а другие бакалейные лавки, такие как Wegmans, сияют, когда дело доходит до готовых продуктов. Нет предела возможностям, независимо от того, являетесь ли вы кооперативом, круглосуточным магазином, крупным бакалейщиком или рынком электронной коммерции.
Bottom Line
Бакалейная промышленность растет из года в год, а это означает, что ваш рынок ждет. В целом, открытие собственного продуктового магазина — это предприятие с относительно низким уровнем риска по сравнению с другими предприятиями и не требует непомерных начальных затрат. По сути, ваш магазин может быть таким, каким вы его сделаете, так что дайте волю своему творчеству.
Часто задаваемые вопросы о продуктовом магазине
- Нужна ли мне лицензия или разрешение для открытия продуктового магазина?
Да. Продуктовым магазинам требуются различные разрешения и лицензии, от разрешений на розничную продажу продуктов до бизнес-лицензии. Это зависит от того, что вы продаете, поэтому уточните в местном муниципалитете.
- Сколько в среднем зарабатывает владелец продуктового магазина?
В некоторых отчетах утверждается, что бакалейщики могут зарабатывать от 60 000 до 300 000 долларов в год в зависимости от размера, местоположения и типа продуктового магазина.
- Нужна ли мне лицензия или разрешение для открытия продуктового магазина?