| ||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Карта сайта
Размер:
A
A
A
Цвет:
CCC
Изображения
Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
- Город
- О Вилючинске
- История
- Градостроительство
- Почётные граждане Вилючинска
- Символика
- Комфортная городская среда
- Твоя гордость, Вилючинск!
- Расписание городского транспорта
- Устав города
- О пропускном режиме
- Наши ветераны
- ОМВД ИНФО
- Вилючинск против наркотиков
- Территориальная избирательная комиссия
- Военный комиссариат города
- Дальневосточная ипотека
- Фестиваль «Суровая романтика»
- Коренные малочисленные народы севера
- Строящиеся объекты онлайн
- Глава ВГО
- Глава города
- Общественный совет при главе ВГО
- Постановления
- Распоряжения
- Отчеты о деятельности главы Вилючинского городского округа
- Дума
- Дума Вилючинского городского округа
- Новости Думы
- Председатель думы
- Депутаты Думы
- График приема граждан
- Комитеты Думы
- Деятельность Думы
- Выборы в Думу
- Сведения о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера депутатов
- Администрация
- Полномочия, задачи и функции
- Руководство
- Структура
- Муниципальные правовые акты
- Муниципальная служба
- Муниципальные услуги
- Подведомственные учреждения
- Муниципальные программы
- Противодействие коррупции
- Планы и мероприятия
- Учреждённые СМИ
- Коллегиальные органы
- Защита населения
- Воинский учёт, мобилизация и бронирование
- Территориальные органы и представительства
- Доклад об эффективности
- Прием граждан
- Приватизация жилых помещений
- Реализация послания Президента
- Закупки
- Вакансии
- О допуске к совершению сделки с недвижимым имуществом в ЗАТО г. Вилючинск
- Политика в отношении обработки персональных данных
- Контрольно-счётная палата
- Общая информация
- Новости КСП
- Сведения о доходах
- Положение о КСП
- Отчёты о проведённых проверках
- Планы проведения проверок
- Обращения
- Состав КСП
- Реквизиты для уплаты штрафов
- Вакансии
- Электронная приёмная
- Обратиться
- Прием граждан
- Ответы на часто задаваемые вопросы
- Порядок работы с обращениями
- Обзоры обращений
Авторизация
- Город
- О Вилючинске
- История
- Градостроительство
- Почётные граждане Вилючинска
- Символика
- Комфортная городская среда
- Твоя гордость, Вилючинск!
- Расписание городского транспорта
- Устав города
- О пропускном режиме
- Наши ветераны
- ОМВД ИНФО
- Вилючинск против наркотиков
- Территориальная избирательная комиссия
- Военный комиссариат города
- Дальневосточная ипотека
- Фестиваль «Суровая романтика»
- Коренные малочисленные народы севера
- Строящиеся объекты онлайн
- Глава ВГО
- Глава города
- Общественный совет при главе ВГО
- Постановления
- Распоряжения
- Отчеты о деятельности главы Вилючинского городского округа
- Дума
- Дума Вилючинского городского округа
- Новости Думы
- Председатель думы
- Депутаты Думы
- График приема граждан
- Комитеты Думы
- Деятельность Думы
- Выборы в Думу
- Сведения о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера депутатов
- Администрация
- Полномочия, задачи и функции
- Руководство
- Структура
- Муниципальные правовые акты
- Муниципальная служба
- Муниципальные услуги
- Подведомственные учреждения
- Муниципальные программы
- Противодействие коррупции
- Планы и мероприятия
- Учреждённые СМИ
- Коллегиальные органы
- Защита населения
- Воинский учёт, мобилизация и бронирование
- Территориальные органы и представительства
- Доклад об эффективности
- Прием граждан
- Приватизация жилых помещений
- Реализация послания Президента
- Закупки
- Вакансии
- О допуске к совершению сделки с недвижимым имуществом в ЗАТО г. Вилючинск
- Политика в отношении обработки персональных данных
- Контрольно-счётная палата
- Общая информация
- Новости КСП
- Сведения о доходах
- Положение о КСП
- Отчёты о проведённых проверках
- Планы проведения проверок
- Обращения
- Состав КСП
- Реквизиты для уплаты штрафов
- Вакансии
- Электронная приёмная
- Обратиться
- Прием граждан
- Ответы на часто задаваемые вопросы
- Порядок работы с обращениями
- Обзоры обращений
СХЕМА ПИРАМИДЫ — Английский словарь Кембриджа
Примеры пирамиды
Пирамида
Причиной знаменитости в этом случае была волна пирамиды схемы , которая вышла из-под контроля до того, как правительство подавило ее.
Extrait de
Архив Hansard
Exemple tiré des archives de Hansard. Информационная парламентская лицензия Open Parliament License v3.0
Мы ведем себя как участники пирамиды схемы , которые видят, что основание пирамиды начинает застаиваться.
Extrait de Europarl Parallel Corpus — английский
Эти учреждения были идентифицированы как тип пирамиды схемы из-за необходимости постоянного привлечения новых вкладчиков для выполнения обязательств.
Экстра
Википедия
Cet provient of Wikipedia et peut être reutilisé sous la license CC BY-SA.
Он подал успешную жалобу на газету, которая охарактеризовала это как инвестиции в схему пирамиды .
Экстра
Википедия
Cet provient of Wikipedia et peut être reutilisé sous la license CC BY-SA.
Он также якобы участвовал в пирамиде схеме .
Extrait de
Википедия
Cet provient of Wikipedia and peut être reutilisé sous la license CC BY-SA.
Часто это делается в виде пирамиды схемы .
Extrait de
Wikipedia
Cet provient of Wikipedia et peut être reutilisé sous la license CC BY-SA.
Дистрибьюторов компании поощряли нанимать других дистрибьюторов в рамках многоуровневой маркетинговой структуры, которая позже была охарактеризована как пирамида схема .
Extrait de
Wikipedia
Cet provient of Wikipedia et peut être reutilisé sous la license CC BY-SA.
Истцы утверждали, что компания сознательно действует как пирамида схема и не позволяет своим дистрибьюторам покинуть организацию посредством вышеупомянутых положений.
Extrait de
Википедия
Cet provient of Wikipedia and peut être reutilisé sous la license CC BY-SA.
Отправленные сообщения приглашают получателей присоединиться к многоуровневой маркетинговой программе компании (фактически пирамида схема ).
Экстра
Википедия
Cet provient of Wikipedia et peut être reutilisé sous la license CC BY-SA.
Его называют самой большой пирамидой схемой в истории.
Extrait de
Википедия
Cet provient of Wikipedia and peut être reutilisé sous la license CC BY-SA.
В пирамиде схеме те, кто набирает дополнительных участников, выигрывают напрямую.
Extrait de
Википедия
Cet provient of Wikipedia and peut être reutilisé sous la license CC BY-SA.
Йохан мечтает построить пирамиду схему , которая даст ему тысячи бутылок виски.
Экстра
Википедия
Cet provient of Wikipedia et peut être reutilisé sous la license CC BY-SA.
Он также был идентифицирован как пирамида схема .
Extrait de
Википедия
Cet provient of Wikipedia and peut être reutilisé sous la license CC BY-SA.
Компания была вовлечена в пирамиду схема , собирая инвестиции от около 250 000 человек в аферу, основанную на продаже устройств для удаления выхлопных газов.
Экстра
Википедия
Cet provient of Wikipedia et peut être reutilisé sous la license CC BY-SA.
Компания якобы получала свой доход от пирамиды схемы .
Extrait de
Википедия
Cet provient of Wikipedia and peut être reutilisé sous la license CC BY-SA.
Voir tous les examples de пирамидальная схема
Aucune exprimée exprimée dans les examples ne reflète l’opinion des éditeurs of Cambridge Dictionary, de Cambridge University Press ou de ceux leur ayant concédé une license.
Торговые схемы DE Pyramid
EN Chinois Traditionnel
金字塔型 投資 公司 從 新 客戶處 籌集 資金 並非 是 他們 的 利益 , 而 是 用於 清還 的 一 種 欺騙 的 方式 方式) 老鼠會 是 清還 舊帳 一 種 投資者 方式 方式) 老鼠會 老鼠會 是 清還 的 種 欺騙 的 方式)) 老鼠會 老鼠會 老鼠會
Voir Plus
en Chinois (Simplifié)
宝塔形 集资 (从 新 客户处 筹集 资金 并非 是 为了 他们 利益 投资 , 而 用于 清还 旧账 的 一 种 投资者 的 方式 方式 , 而 是 清还 旧账 一 种 投资者 的 方式 方式) , 而 用于 旧账 的 种 投资者 的 方式)) , 而 用于 清还 的 种
Voir plus
Avez-vous besoin d’un traducteur?
Получите быстрый и бесплатный перевод!
Комментарий se prononce схема пирамиды ?
Паркур
PYO
гангренозная пиодермия
Пхеньян
пирамида
Пирамида
пирамида продаж
пирамидальный
пирамидальные
пирамидальная
Testez votre vocabulaire avec nos jeux en images amusants
- {{randomImageQuizHook. copyright1}}
- {{randomImageQuizHook.copyright2}}
Credits image
Faites un jeu maintenant
Дневной день
расточать что-либо кому-либо/чему-либо
Великобритания
Ваш браузер не поддерживает аудио HTML5
/ˈlæv.ɪʃ/
НАС
Ваш браузер не поддерживает аудио HTML5
/ˈlæv.ɪʃ/
дать кому-то много или слишком много чего-либо, например денег, подарков или внимания
À ce sujet
Блог
У кота есть твой язык? (Как мы говорим, часть 2)
Апрендре плюс
Nouveaux mots
термальный туризм
Encore plus de nouveaux mots
Обновление пирамиды средиземноморской диеты в сторону устойчивого развития: акцент на заботу об окружающей среде
1. World Population Prospects 2019. [(по состоянию на 6 октября 2020 г.)]; Доступно на сайте: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12283219
2. Foley J.A., DeFries R., Asner G.P., Barford C., Bonan G., Carpenter S.R., Chapin F.S., Coe M.T. , Daily G.C., Gibbs H.K., et al. Глобальные последствия землепользования. Наука. 2005; 309: 570–574. doi: 10.1126/science.1111772. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
3. Vermeulen S.J., Campbell B.M., Ingram J. Изменение климата и продовольственные системы. Анну. Преподобный Окружающая среда. Ресурс. 2012;37:195–222. doi: 10. 1146/annurev-environ-020411-130608. [CrossRef] [Google Scholar]
4. Молден Д. Вода для еды Вода для жизни. Рутледж; London, UK: 2013. [Google Scholar]
. Вит С.А. и соавт. Планетарные границы: руководство развитием человечества на меняющейся планете. Наука. 2015;347:1259855. doi: 10.1126/science.1259855. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
6. Уиллетт В., Рокстрём Дж., Локен Б., Спрингманн М., Ланг Т., Вермеулен С., Гарнетт Т., Тилман Д., Деклерк Ф., Вуд А. и др. Еда в антропоцене: Комиссия EAT – Lancet по здоровому питанию на основе устойчивых пищевых систем. Ланцет. 2019; 393: 447–492. doi: 10.1016/S0140-6736(18)31788-4. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
7. Берри Э.М., Дернини С., Бурлингейм Б., Мейбек А., Конфорти П. Продовольственная безопасность и устойчивость: может ли одно существовать без другого? Нутр общественного здравоохранения. 2015;18:2293–2302. doi: 10.1017/S136898001500021X. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
8. Продовольственная безопасность и питание — формирование глобальной концепции до 2030 г. [(по состоянию на 6 октября 2020 г.)]; Доступно в Интернете: http://www.fao.org/3/ca9731en/ca9731en.pdf
9. Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. Всемирная организация здравоохранения. Устойчивое здоровое питание — руководящие принципы. [(по состоянию на 6 октября 2020 г.)]; Доступно в Интернете: http://www.fao.org/documents/card/en/c/ca6640en/
10. Дернини С., Берри Э.М. Средиземноморская диета: от здорового питания к устойчивому рациону питания. Фронт. Нутр. 2015;2:15. doi: 10.3389/fnut.2015.00015. [PMC free article] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
11. Willett W.C., Sacks F., Trichopoulou A., Drescher G., Ferro-Luzzi A., Helsing E., Trichopoulos D. Пирамида средиземноморской диеты : культурная модель здорового питания. Являюсь. Дж. Клин. Нутр. 1995; 61 (Приложение 6): 1402S–1406S. doi: 10.1093/ajcn/61.6.1402S. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
12. Трихопулу А. Разнообразие против глобализации: традиционные продукты питания в эпицентре. Нутр общественного здравоохранения. 2012;15:951–954. doi: 10.1017/S1368980012000304. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
13. Дернини С., Берри Э., Серра-Маджем Л., Ла Веккья К., Капоне Р., Медина Ф., Арансета-Бартрина Дж., Белахсен Р. , Burlingame B., Calabrese G., et al. Med Diet 4.0: средиземноморская диета с четырьмя устойчивыми преимуществами. Нутр общественного здравоохранения. 2017;20:1322–1330. doi: 10.1017/S1368980016003177. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
14. Бах-Фейг А., Берри Э.М., Лайрон Д., Регуант Дж., Трихопулу А., Дернини С., Медина Ф.Х., Баттино М., Белахсен Р., Миранда Г. и др. Пирамида средиземноморской диеты сегодня. Новости науки и культуры. Нутр общественного здравоохранения. 2011;14:2274–2284. doi: 10.1017/S1368980011002515. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
15. Serra-Majem L., Roman B., Estruch R. Научные доказательства вмешательств с использованием средиземноморской диеты: систематический обзор. Нутр. Ред. 2006; 64 (Приложение 1): S21–S47. doi: 10.1301/номер.2006.февраль.S27-S47. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]
16. Софи Ф., Чезари Ф., Аббате Р., Дженсини Г.Ф., Казини А. Приверженность средиземноморской диете и состояние здоровья: метаанализ. БМЖ. 2008; 337: а1344. doi: 10.1136/bmj.a1344. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
17. Бенету В., Трихопулу А., Орфанос П., Наска А., Лагиу П., Боффетта П., Трихопулос Д. Соответствие традиционному средиземноморью диета и заболеваемость раком: когорта греков EPIC. бр. Дж. Рак. 2008; 99: 191–195. doi: 10.1038/sj.bjc.6604418. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
18. Эструч Р., Рос Э., Салас-Сальвадо Х., Ковас М.-И., Корелла Д., Арос Ф., Гомес-Грация Э., Руис-Гутьеррес В., Фиол М., Лапетра Дж. и др. Первичная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний с помощью средиземноморской диеты с добавлением оливкового масла первого отжима или орехов. Н. англ. Дж. Мед. 2018;378:e34. doi: 10.1056/NEJMoa1800389. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
19. Kargın D., Tomaino L., Serra-Majem L. Экспериментальные результаты средиземноморской диеты: уроки, извлеченные из предварительно проведенного рандомизированного контролируемого исследования. Питательные вещества. 2019;11:2991. дои: 10.3390/nu11122991. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
20. Мартинес-Гонсалес М.А., Салас-Сальвадо Х., Эструх Р., Корелла Д., Фито М., Рос Э. Преимущества средиземноморской диеты : выводы исследования PREDIMED. прог. Кардиовас. Дис. 2015;58:50–60. doi: 10.1016/j.pcad.2015.04.003. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
21. Мартинес-Гонсалес М.А., Бес-Растролло М., Серра-Маджем Л., Лайрон Д., Эструх Р., Трихопулу А. Средиземноморская модель питания и первичная профилактика хронических заболеваний: последние разработки. Нутр. Версия 2009 г.;67:S111–S116. doi: 10.1111/j.1753-4887.2009.00172.x. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
22. Серра-Маджем Л., Роман-Виньяс Б., Санчес-Вильегас А., Гуаш-Ферре М., Корелла Д., Ла Веккья К. Преимущества Средиземноморья диета: эпидемиологические и молекулярные аспекты. Мол. Асп. Мед. 2019; 67:1–55. doi: 10.1016/j.mam.2019.06.001. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
23. E Nelson M., Hamm M.W., Hu F.B., Abrams S.A., Griffin T.S. Согласование моделей здорового питания и экологической устойчивости: систематический обзор. Доп. Нутр. 2016;7:1005–1025. дои: 10.3945/ан.116.012567. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
24. Александрович Л., Грин Р., Джой Э.Дж.М., Смит П., Хейнс А. Влияние диетических изменений на выбросы парниковых газов, землепользование, Использование воды и здоровье: систематический обзор. ПЛОС ОДИН. 2016;11:e0165797. doi: 10.1371/journal.pone.0165797. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
25. Тилман Д., Кларк М. Глобальные диеты связывают экологическую устойчивость и здоровье человека. Нац. Клеточная биол. 2014; 515:518–522. дои: 10.1038/nature13959. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
26. Baudry J., Pointereau P., Seconda L., Vidal R., Taupier-Letage B., Langevin B., Allès B., Galan P., Херкберг С., Амиот М.-Дж. и др. Улучшение устойчивости рациона за счет увеличения доли органических продуктов в рационе: результаты когорты BioNutriNet. Являюсь. Дж. Клин. Нутр. 2019;109:1173–1188. doi: 10.1093/ajcn/nqy361. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
27. Саес-Альмендрос С., Обрадор Б., Бах-Фейг А., Серра-Маджем Л. Влияние средиземноморских диет на окружающую среду по сравнению с западными моделями питания: помимо пользы для здоровья Средиземноморская диета. Окружающая среда. Здоровье. 2013;12:118. дои: 10.1186/1476-069Х-12-118. [PMC free article] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
28. Фресан У., Мартинес-Гонсалес М.-А., Сабате Х., Бес-Растролло М. Средиземноморская диета, экологически чистый вариант: Доказательства когорты Seguimiento Universidad de Navarra (SUN). Нутр общественного здравоохранения. 2018;21:1573–1582. doi: 10.1017/S1368980017003986. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
29. Фресан У., Мартинес-Гонсалес М.А., Сабате Дж., Бес-Растролло М. Глобальная устойчивость (здоровье, окружающая среда и денежные затраты) трех моделей питания: результаты исследования Испанская когорта (проект SUN) BMJ Open. 2019;9:e021541. doi: 10.1136/bmjopen-2018-021541. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
30. Seconda L., Baudry J., Allès B., Hamza O., Boizot-Szantai C., Soler L.-G., Galan P. ., Херкберг С., Лайрон Д., Кессе-Гайо Э. Оценка устойчивости средиземноморской диеты в сочетании с потреблением органических продуктов: индивидуальный поведенческий подход. Питательные вещества. 2017;9:61. doi: 10.3390/nu
61. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
31. Serra Majem L., Medina F.X. Средиземноморская диета: подход, основанный на фактических данных. Академическая пресса; Лондон, Великобритания: 2015 г. Средиземноморская диета как нематериальная и устойчивая культура питания; стр. 37–46. [Академия Google]
32. Медина Ф. Х. Средиземноморская диета, культура и наследие: вызовы для новой концепции. Нутр общественного здравоохранения. 2009; 12:1618–1620. doi: 10.1017/S13689800099
. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
33. Медина Ф.Х. Потребление продуктов питания и гражданское общество: средиземноморская диета как устойчивый ресурс для Средиземноморья. Нутр общественного здравоохранения. 2011;14:2346–2349. doi: 10.1017/S1368980011002618. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
34. CIHEAM/FAO . Белая книга, приоритет 5 Программы знаний о кормлении, выставка в Милане, 2015 г. CIHEAM-Бари/ФАО; Рим, Италия: 2015 г. Средиземноморские модели потребления продуктов питания: диета, окружающая среда, общество, экономика и здоровье. [Академия Google]
35. Бурлингейм Б., Дернини С. Рациональное питание: пример средиземноморской диеты. Нутр общественного здравоохранения. 2011;14:2285–2287. doi: 10.1017/S1368980011002527. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
36. Донини Л.М., Серра-Маджем Л. , Булло М., Хиль А., Салас-Сальвадо Дж. Средиземноморская диета: культура, здоровье и наука. бр. Дж. Нутр. 2015;113:S1–S3. doi: 10.1017/S0007114515001087. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
37. Gussow J.D. Средиземноморская диета: экологична ли она? Являюсь. Дж. Клин. Нутр. 1995;61:1383С–1389С. doi: 10.1093/ajcn/61.6.1383S. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
38. Галли А., Иха К., Халле М., Эль Билали Х., Грюневальд Н., Итон Д., Капоне Р., Дебс П., Ботталико Ф. Модели потребления и источников продовольствия в средиземноморских странах: точка зрения «Экологический след». науч. Общая окружающая среда. 2017; 578: 383–391. doi: 10.1016/j.scitotenv.2016.10.191. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
39. Гроссо Г., Фресан У., Бес-Растролло М., Марвентано С., Гальвано Ф. Влияние выбора диеты на окружающую среду: роль Средиземноморья и других моделей питания в итальянская когорта. Междунар. Дж. Окружающая среда. Рез. Здравоохранение. 2020;17:1468. дои: 10.3390/ijerph27051468. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
40. Де Бур Дж., Хелмс М., Айкинг Х. Потребление белка и устойчивость: разнообразие диеты в ЕС-15. Экол. Экон. 2006; 59: 267–274. doi: 10.1016/j.ecolecon.2005.10.011. [CrossRef] [Google Scholar]
41. Берри Э. М. Устойчивые пищевые системы и средиземноморская диета. Питательные вещества. 2019;11:2229. дои: 10.3390/nu11092229. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
42. Medina F.X., De Moura A.P., Vázquez-Medina J.A., Frías J., Aguilar-Martínez A. Feeding the online: Взгляды на продукты питания, питание и онлайн высшее образование. Междунар. Дж. Образ. Технол. Высокая. Образовательный 2019;16:1–8. doi: 10.1186/s41239-019-0173-y. [CrossRef] [Google Scholar]
43. Донини Л.М., Дернини С., Лайрон Д., Серра-Маджем Л., Амиот М.-Дж., Дель Бальцо В., Джусти А.-М., Бурлингейм Б. , Белахсен Р., Майани Г. и др. Консенсусное предложение по показателям питания для оценки устойчивости здорового питания: средиземноморская диета на примере. Фронт. Нутр. 2016;3 doi: 10.3389/fnut.2016.00037. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
44. Список публикаций Всемирной организации здравоохранения по диетическим рекомендациям/требованиям к питанию. [(по состоянию на 23 июня 2020 г.)];2020 Доступно в Интернете: https://www.who.int/nutrition/publications/nutrientrequirements/en/
45. Устойчивое питание и биоразнообразие. [(по состоянию на 23 июня 2020 г.)]; Доступно в Интернете: https://www.bioversityinternational.org/e-library/publications/detail/sustainable-diets-and-biodiversity/
46. Kesse-Guyot E., Chaltiel D., Wang J., Pointereau P. , Langevin B., Allès B., Rebouillat P., Lairon D., Vidal R., Mariotti F., et al. Анализ устойчивости французских рекомендаций по питанию с использованием нескольких критериев. Нац. Поддерживать. 2020;3:377–385. doi: 10.1038/s41893-020-0495-8. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]
47. Эльберсен Б., Бофой Г., Джонс Г., Ной И., Ван Дорн А., Бреман Б. Аспекты данных о различных отношениях между сельским хозяйством и окружающей средой. Rep DG-Environment Contract № 07-0307/2012/633993/ETU/B1 Alterra Wageningen, апрель 2014 г. [Интернет] [(по состоянию на 6 октября 2020 г.)]; 2012 г. Доступно в Интернете: http://library.wur.nl/WebQuery /wurpubs/456846
48. Генеральный директор Европейской комиссии по окружающей среде. Интегрированные системы управления растениеводством в ЕС. Генеральный директор по окружающей среде; Брюссель, Бельгия: 2002. [Google Scholar]
49. Харт К., Аллен Б., Линднер М., Кинлисайд К., Берджесс П., Эггерс Дж., Баквелл А. Земля как экологический ресурс. [(по состоянию на 6 октября 2020 г.)]; февраль 2013 г .: 262. Доступно на сайте: http://ec.europa.eu/environment/agriculture/pdf/LER-Final Report.pdf
50. Сельское хозяйство с высокой природной ценностью в странах ЕС-27 и его финансовая поддержка в рамках Краткого изложения CAP. [(по состоянию на 6 октября 2020 г.)]; Доступно в Интернете: https://ec. europa.eu/environment/agriculture/pdf/High%20Nature%20Value%20farming.pdf
51. Спрингманн М., Мейсон-Д’Кроз Д., Робинсон С., Гарнетт Т., Годфрей Х.С.Дж., Голлин Д., Рейнер М., Баллон П., Скарборо П. Глобальные и региональные последствия для здоровья продуктов питания будущего производство в условиях изменения климата: модельное исследование. Ланцет. 2016; 387:1937–1946. doi: 10.1016/S0140-6736(15)01156-3. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
52. Статистика выбросов парниковых газов — кадастры выбросов (перенаправлено из статистики выбросов парниковых газов) [(по состоянию на 9 марта 2020 г.)]; Доступно в Интернете: https://ec.europa.eu/eurostat/statistics-explained/index.php?title=Greenhouse_gas_emission_statistics&redirect=no#Trends_in_greenhouse_gas_emissions
53. Цели ООН в области устойчивого развития. [(по состоянию на 23 июня 2020 г.)]; 2020 Доступно в Интернете: https://www.un.org/sustainabledevelopment/sustainable-development-goals/
54. Страпассон А. , Вудс Дж., Мбук К. Будущее землепользования в Европе. Институт Грэнтэма. Краткий. Пап. 2016;17:16. [Google Scholar]
55. Эструх Р., Рос Э., Салас-Сальвадо Х., Ковас М.-И., Корелла Д., Арос Ф., Гомес-Грация Э., Руис-Гутьеррес В., Фиол М., Лапетра Дж. и др. Средиземноморская диета для первичной профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Н. англ. Дж. Мед. 2013;368:1279–1290. doi: 10.1056/NEJMoa1200303. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
56. Bosetti C., Pelucchi C., La Vecchia C. Диета и рак в странах Средиземноморья: углеводы и жиры. Нутр общественного здравоохранения. 2009;12:1595–1600. doi: 10.1017/S13689800099
. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
57. Perezjimenez F., Lista J.D., Pérez-Jiménez F., Lopez-Segura F., Fuentes F., Cortes B., Lozano A., Miranda J.L. Оливковое масло и гемостаз: обзор его воздействия на здоровье. [(по состоянию на 6 марта 2020 г.)]; Public Health Nutr. 2006 9: 1083–1088. doi: 10.1017/S1368980007668566. Доступно в Интернете: https://www. cambridge.org/core/product/identifier/S1368980007668566/type/journal_article [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
58. Pelucchi C., Bosetti C., Negri E., Lipworth L., La Vecchia C. Оливковое масло и риск рака: обновление эпидемиологических данных за 2010 г. Curr. фарм. Дес. 2011; 17:805–812. doi: 10.2174/138161211795428920. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
59. La Vecchia C. Связь между средиземноморской диетой и риском развития рака. Нутр. Версия 2009 г.;67:С126–С129. doi: 10.1111/j.1753-4887.2009.00174.x. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
60. Бофой Г. Воздействие производства оливкового масла на окружающую среду в Европейском Союзе. [(по состоянию на 6 октября 2020 г.)]; Eur. ком. 2000: 52100–521073. Доступно на сайте: http://ec.europa.eu/environment/agriculture/pdf/oliveoil.pdf [Google Scholar]
61. Информационный бюллетень Международного совета по оливковому маслу: INTERNATIONAL OLIVE COUNCIL. [(по состоянию на 6 октября 2020 г.)]; 2019 г. Доступно в Интернете: https://www. internationaloliveoil.org/wp-content/uploads/2019/12/NEWSLETTER_144_ENGLISH.pdf
62. Salomone R., Ioppolo G. Воздействие производства оливкового масла на окружающую среду: пример оценки жизненного цикла в провинции Мессина (Сицилия) J. Clean. Произв. 2012; 28:88–100. doi: 10.1016/j.jclepro.2011.10.004. [CrossRef] [Google Scholar]
63. Царухас П., Ахиллас К., Айдонис Д., Фолинас Д., Маслис В. Оценка жизненного цикла производства оливкового масла в Греции. Дж. Чистый. Произв. 2015;93:75–83. doi: 10.1016/j.jclepro.2015.01.042. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]
64. Гранитто Ю. Устойчивое производство оливкового масла помогает смягчить последствия изменения климата. [(по состоянию на 6 октября 2020 г.)]; 2016 г. Доступно в Интернете: https://www.oliveoiltimes.com/production/sustainable-olive-oil-production-can-help-mitigate-climate-change/53615
65. Бартель М., Дженнингс С., Шрайбер В., Шейн Р., Ройстон С., Фрай Дж., Хор Ю.Л., Макгилл Дж. Исследование воздействия потребления пальмового масла на окружающую среду и существующих стандартов устойчивого развития. ГД по окружающей среде; Брюссель, Бельгия: 2018 г. [Google Scholar]
66. De Souza R.G.M., Schincaglia R.M., Pimentel G.D., Mota J.F. Орехи и последствия для здоровья человека: систематический обзор. Питательные вещества. 2017;9:1311. дои: 10.3390/nu9121311. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
67. Национальный совет по здравоохранению и медицинским исследованиям (2013 г.) Австралийские рекомендации по питанию. Канберра: Национальный совет по здравоохранению и медицинским исследованиям. [(по состоянию на 6 октября 2020 г.)]; Доступно в Интернете: https://www.eatforhealth.gov.au/sites/default/files/files/the_guidelines/n55_australian_dietary_guidelines.pdf
68. Eu Science Hub Краткий обзор рекомендаций FBDG по молоку и молочным продуктам для ЕС, Исландии, Норвегии, Швейцарии и Великобритании. [(по состоянию на 22 июня 2020 г.)]; Доступно в Интернете: https://ec.europa.eu/jrc/en/health-knowledge-gateway/promotion-prevention/nutrition/food-based-dietary-guidelines
69. Воздействие молочного производства на окружающую среду в ЕС: Практические варианты улучшения воздействия на окружающую среду. [(по состоянию на 6 октября 2020 г.)]; Доступно в Интернете: https://ec.europa.eu/environment/agriculture/pdf/dairy.pdf
70. Управление пищевых добавок Омега-3 жирных кислот: информационный бюллетень для медицинских работников. [(по состоянию на 22 июня 2020 г.)]; 2019 г. Доступно в Интернете: https://ods.od.nih.gov/factsheets/Omega3FattyAcids-HealthProfessional/
71. ФАО . Состояние мирового рыболовства и аквакультуры, 2020 г. ФАО; Рим, Италия: 2020 г. [(по состоянию на 6 октября 2020 г.)]. Доступно в Интернете: http://www.fao.org/documents/card/en/c/ca9229en [Google Scholar]
72. Хантингтон Т., Хасан М. Р. Рыба как исходный корм для аквакультуры – практика, устойчивость и последствия: A глобальный синтез. В: Хасан М., Халварт М., редакторы. Рыба как корм для аквакультуры: практика, устойчивость и последствия Технический документ ФАО по рыболовству и аквакультуре № 518. ФАО; Рим, Италия: 2009 г.. стр. 1–61. [Google Scholar]
73. Веронези Берч М., Риго А., Бине Т., Бартелеми К., Вертиго Л. Экономика замкнутого цикла в районах рыболовства и аквакультуры. Путеводитель №17. Европейская комиссия, Главное управление по морским делам и рыболовству, Генеральный директор; Люксембург: 2019. [Google Scholar]
74. Абете И., Ромагера Д., Виейра А.Р., Де Мунаин А.Л., Норат Т. Связь между общим потреблением переработанного, красного и белого мяса и смертностью от всех причин, ССЗ и ИБС : метаанализ когортных исследований. бр. Дж. Нутр. 2014; 112:762–775. doi: 10.1017/S000711451400124X. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
75. Qian F., Riddle M.C., Wylie-Rosett J., Hu F.B. Красное и переработанное мясо и риски для здоровья: насколько убедительны доказательства? Уход за диабетом. 2020; 43: 265–271. doi: 10.2337/dci19-0063. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
76. МакМайкл А.Дж., Паулз Дж.В., Батлер К.Д., Уауи Р. Продукты питания, животноводство, энергия, изменение климата и здоровье. Ланцет. 2007; 370:1253–1263. doi: 10.1016/S0140-6736(07)61256-2. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
77. Научное заключение EFSA о нормативных значениях содержания воды в рационе. EFSA J. 2010;8:1–48. [Академия Google]
78. Ботто С. Водопроводная вода и бутилированная вода в комплексном подходе с учетом следов. Нац. пред. 2009 г.: 10.1038/npre.2009.3407.1. [CrossRef] [Google Scholar]
79. Медина Ф.Х. Культура питания: антропология еды и питания. В: Ферранти П., Берри Э. М., Андерсон Дж. Р., редакторы. Энциклопедия продовольственной безопасности и устойчивого развития. Эльзевир; Амстердам, Нидерланды: 2019. стр. 307–310. [Google Scholar]
80. Барански М., Средницка-Тобер Д., Волакакис Н., Сил С., Сандерсон Р., Стюарт Г.Б., Бенбрук К., Биавати Б., Маркеллоу Э., Джотис К. и др. др. Более высокие концентрации антиоксидантов и более низкие концентрации кадмия, а также более низкий уровень остатков пестицидов в органически выращенных культурах: систематический обзор литературы и метаанализы. бр. Дж. Нутр. 2014;112:794–811. doi: 10.1017/S0007114514001366. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
81. Kesse-Guyot E., Baudry J., Assmann K.E., Galan P., Hercberg M.D.P.G., Lairon D. Предполагаемая связь между частотой потребления органических продуктов питания и изменение массы тела, риск избыточного веса или ожирения: результаты исследования NutriNet-Santé. [(по состоянию на 2 июля 2017 г.)];Br. Дж. Нутр. 2017 117: 325–334. doi: 10.1017/S0007114517000058. Доступно в Интернете: https://www.cambridge.org/core/article/prospective-association-between-consumption-frequency-of-organic-food-and-body-weight-change-risk-of-overweight-or-obesity. -results-from-the-nutrinetsante-study/1B800116CA8AFD21D26B6DF877EF7AC1 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
82. Бодри Дж., Ассманн К.Е., Тувье М., Аллес Б., Секонда Л., Латино-Мартель П., Эззедин К., Галан П., Херкберг С., Лайрон Д. и соавт. Ассоциация частоты потребления органических продуктов питания с риском развития рака. JAMA Стажер. Мед. 2018;178:1597–1606. doi: 10.1001/jamainternmed.2018.4357. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
83. Tong T.Y.N., Imamura F., Monsivais P., Brage S., Griffin S.J., Wareham N.J., Forouhi N.G. Расходы на питание, связанные с соблюдением средиземноморской диеты, и ее изменение в зависимости от социально-экономических факторов в исследовании Fenland Study в Великобритании. бр. Дж. Нутр. 2018;119: 685–694. doi: 10.1017/S0007114517003993. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
84. Солле Р., Семенов Л., Ла Торре Г. Стоимость и экономическая эффективность средиземноморской диеты: результаты систематического обзора. Евро. Дж. Общественное здравоохранение. 2014; 24:166–171. doi: 10.1093/eurpub/cku166.071. [CrossRef] [Google Scholar]
85. Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. Материалы технического семинара. Разработка добровольных рекомендаций по обеспечению устойчивости средиземноморской диеты в Средиземноморском регионе. [(по состоянию на 6 октября 2020 г.)]; 2017: 144. Доступно в Интернете: www.ciheam.org/en/publications
86. Финнведен Г., Хаушильд М., Эквалл Т., Гине Дж., Хейджунгс Р., Хеллвег С., Келер А., Пеннингтон Д.В., Сух С. Последние разработки в области оценки жизненного цикла. Дж. Окружающая среда. Управление 2009; 91:1–21. doi: 10.1016/j.jenvman.2009.06.018. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
87. Heller M.C., Keoleian G.A., Willett W.C. На пути к основанной на жизненном цикле системе оценки воздействия пищевых продуктов на окружающую среду и качества питания: критический обзор на уровне рациона питания. Окружающая среда. науч. Технол. 2013;47:12632–12647. doi: 10.1021/es4025113. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
88. Муньос И., Каналс Л.М., Фернандес-Альба А.Р. Оценка жизненного цикла среднего испанского рациона, включая выделения человека. Междунар. J. Оценка жизненного цикла. 2010; 15:794–805. doi: 10.1007/s11367-010-0188-z. [CrossRef] [Google Scholar]
89. Пайротти М.Б., Черутти А.К., Мартини Ф., Весче Э., Падован Д., Белтрамо Р. Потребление энергии и выбросы парниковых газов средиземноморской диеты: системная оценка с использованием гибридного LCA- метод ИО. Дж. Чистый. Произв. 2015; 103: 507–516. doi: 10.1016/j.jclepro.2013.12.082. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]
90. Хукстра А., Чапагейн А., Алдайя М., Меконнен М. Руководство по оценке водного следа. Рутледж; London, UK: 2011. [Google Scholar]
91. Vanham D., Del Pozo S., Pekcan A., Keinan-Boker L., Trichopoulou A., Gawlik B. Потребление воды в зависимости от рациона питания в городах Средиземноморья. науч. Общая окружающая среда. 2016; 573:96–105. doi: 10.1016/j.scitotenv.2016.08.111. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
92. Блас А., Гарридо А., Унвер О., Уиллаартс Б. Сравнение средиземноморской диеты и текущих моделей потребления продуктов питания в Испании с точки зрения питания и воды. науч. Общая окружающая среда. 2019;664:1020–1029. doi: 10.1016/j.