Фз 44 закрытый конкурс: 44-ФЗ — Статья 85 — Особенности проведения закрытого конкурса, закрытого конкурса с ограниченным участием, закрытого двухэтапного конкурса

44-ФЗ — Статья 85 — Особенности проведения закрытого конкурса, закрытого конкурса с ограниченным участием, закрытого двухэтапного конкурса

1. Под закрытым конкурсом понимается конкурс, при котором информация о закупке направляется заказчиком ограниченному кругу лиц, которые удовлетворяют требованиям, предусмотренным настоящим Федеральным законом, и в случаях, предусмотренных частью 2 статьи 84 настоящего Федерального закона, способны осуществить поставку товара, выполнение работы или оказание услуги, являющихся предметом такого конкурса, и победителем такого конкурса признается его участник, предложивший лучшие условия исполнения контракта.

2. При проведении закрытого конкурса применяются положения настоящего Федерального закона о проведении открытого конкурса с учетом положений настоящей статьи.

3. При проведении закрытого конкурса на закупку товара, работы или услуги, сведения о которых составляют государственную тайну, при условии, что эти сведения содержатся в конкурсной документации или в проекте контракта, извещение о проведении закрытого конкурса размещается заказчиком в единой информационной системе не менее чем за тридцать дней до даты вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе. Со дня размещения в единой информационной системе извещения о проведении закрытого конкурса заинтересованные в получении конкурсной документации лица подают заказчику запрос в письменной форме с приложением документов, подтверждающих соответствие данных лиц требованиям, предусмотренным настоящим Федеральным законом, и наличие доступа к сведениям, составляющим государственную тайну. В течение трех дней с даты получения указанного запроса заказчик направляет таким лицам конкурсную документацию в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о защите государственной тайны. При этом конкурсная документация предоставляется в письменной форме после внесения данным лицом платы за предоставление конкурсной документации, если указанная плата установлена заказчиком и указание об этом содержится в приглашении принять участие в закрытом конкурсе. Размер указанной платы не должен превышать расходы заказчика на изготовление копии документации о закрытом конкурсе.

4. Извещение о проведении закрытого конкурса не требуется при проведении закрытого конкурса на закупку товара, работы или услуги для обеспечения федеральных нужд, если сведения о таких нуждах составляют государственную тайну, а также в случаях проведения закрытого конкурса на оказание услуг по страхованию, транспортировке и охране ценностей Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации, на оказание услуг по страхованию, транспортировке, охране музейных предметов и музейных коллекций, редких и ценных изданий, рукописей, архивных документов (включая их копии), имеющих историческое, художественное или иное культурное значение и передаваемых заказчиками физическим лицам или юридическим лицам либо принимаемых заказчиками от физических лиц или юридических лиц во временное владение и пользование либо во временное пользование, в том числе в связи с проведением выставок на территории Российской Федерации и (или) территориях иностранных государств, на закупку услуг по уборке помещений, услуг водителей для обеспечения деятельности судей, судебных приставов. Не позднее чем за двадцать дней до даты вскрытия конвертов с заявками на участие в закрытом конкурсе заказчик направляет в письменной форме приглашения принять участие в закрытом конкурсе лицам, которые соответствуют требованиям, предусмотренным настоящим Федеральным законом, и способны осуществить поставку товара, выполнение работы или оказание услуги, являющихся предметом такого конкурса, и в случае проведения закрытого конкурса на поставку товара, выполнение работы или оказание услуги, сведения о которых составляют государственную тайну, имеют доступ к сведениям, составляющим государственную тайну. В указанных приглашениях должна содержаться информация, подлежащая включению в извещение о проведении открытого конкурса в соответствии с настоящим Федеральным законом.

5. Заказчик обязан обеспечить возможность ознакомления с конкурсной документацией всем участникам закрытого конкурса, направившим запросы на получение конкурсной документации, соответствующим предусмотренным настоящим Федеральным законом требованиям и получившим приглашения принять участие в закрытом конкурсе. Заказчик по требованию участника закрытого конкурса, которому направлено приглашение принять участие в закрытом конкурсе, обязан предоставить данному участнику конкурсную документацию в течение двух рабочих дней с даты получения указанного требования. При этом конкурсная документация предоставляется в письменной форме после внесения этим участником платы за предоставление конкурсной документации, если такая плата установлена заказчиком и указание об этом содержится в приглашении принять участие в закрытом конкурсе. Размер такой платы не должен превышать расходы заказчика на изготовление копии конкурсной документации.

6. Вскрытие конвертов с заявками на участие в закрытом конкурсе может состояться ранее чем дата, указанная в конкурсной документации и приглашении принять участие в закрытом конкурсе, при наличии согласия в письменной форме на это всех участников такого конкурса, которым были направлены приглашения принять участие в нем.

7. Не позднее чем за двадцать дней до даты вскрытия конвертов с заявками на участие в закрытом конкурсе заказчик направляет в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти перечень всех лиц, которым направлена конкурсная документация по их запросам, и копии всех приглашений принять участие в таком конкурсе.

8. Протокол вскрытия конвертов с заявками на участие в закрытом конкурсе составляется в двух экземплярах и не позднее рабочего дня, следующего за датой его подписания, направляется заказчиком в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти. В тот же срок копии указанного протокола направляются заказчиком участникам закрытого конкурса, подавшим заявки на участие в нем.

9. Протокол рассмотрения и оценки заявок на участие в закрытом конкурсе составляется в двух экземплярах и не позднее рабочего дня, следующего за датой подписания указанного протокола, направляется заказчиком в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти. В тот же срок копии указанного протокола направляются заказчиком участникам закрытого конкурса, подавшим заявки на участие в нем.

10. Под закрытым конкурсом с ограниченным участием понимается конкурс, при котором информация о закупке направляется заказчиком ограниченному кругу лиц, которые соответствуют требованиям, предусмотренным настоящим Федеральным законом, и способны осуществить поставку товара, выполнение работы или оказание услуги, являющихся предметом закрытого конкурса с ограниченным участием, в случаях, предусмотренных частью 2 статьи 84 настоящего Федерального закона, и победителем такого конкурса признается его участник, прошедший предквалификационный отбор и предложивший лучшие условия исполнения контракта по результатам такого конкурса.

11. При проведении закрытого конкурса с ограниченным участием применяются положения настоящего Федерального закона о проведении конкурса с ограниченным участием и закрытого конкурса с учетом положений настоящей статьи. Информация о закупке при проведении закрытого конкурса с ограниченным участием сообщается участникам закупки в порядке и в сроки, которые установлены частями 3 и 4 настоящей статьи.

12. Протокол результатов проведения предквалификационного отбора с обоснованием принятых заказчиком решений, в том числе перечень лиц, соответствующих установленным требованиям, составляется в двух экземплярах и не позднее рабочего дня, следующего за датой его подписания, направляется заказчиком в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти. В тот же срок копии указанного протокола направляются заказчиком участникам закрытого конкурса с ограниченным участием, подавшим заявки на участие в нем.

13. Протокол рассмотрения и оценки заявок на участие в закрытом конкурсе с ограниченным участием составляется в двух экземплярах и не позднее рабочего дня, следующего за датой подписания указанного протокола, направляется заказчиком в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти. В тот же срок копии указанного протокола направляются заказчиком участникам такого конкурса, прошедшим предквалификационный отбор.

14. Под закрытым двухэтапным конкурсом понимается конкурс, при котором информация о проведении такого конкурса и конкурсная документация направляются заказчиком ограниченному кругу лиц, которые соответствуют требованиям, предусмотренным настоящим Федеральным законом, и способны осуществить поставку товара, выполнение работы или оказание услуги, являющихся предметом такого конкурса, в случаях, предусмотренных частью 2 статьи 84 настоящего Федерального закона, и победителем такого конкурса признается участник, предложивший лучшие условия исполнения контракта по результатам второго этапа такого конкурса.

15. При проведении закрытого двухэтапного конкурса применяются положения настоящего Федерального закона о проведении двухэтапного конкурса с учетом положений настоящей статьи и положений о закрытом конкурсе. Информация о закупке при проведении такого конкурса сообщается участникам закупки в порядке и в сроки, которые установлены частями 3 и 4 настоящей статьи.

16. Протокол рассмотрения и оценки заявок на участие в закрытом двухэтапном конкурсе составляется в двух экземплярах и не позднее рабочего дня, следующего за датой подписания указанного протокола, направляется заказчиком в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти. В тот же срок копии указанного протокола направляются заказчиком лицам, подавшим заявки на участие в таком конкурсе.

17. При проведении закрытого конкурса, закрытого конкурса с ограниченным участием, закрытого двухэтапного конкурса, за исключением закрытого конкурса в электронной форме, закрытого конкурса с ограниченным участием в электронной форме, закрытого двухэтапного конкурса в электронной форме, не допускается предоставлять конкурсную документацию, изменения, внесенные в нее, направлять запросы о даче разъяснений положений конкурсной документации и предоставлять эти разъяснения в форме электронных документов. Разъяснения положений конкурсной документации должны быть доведены в письменной форме заказчиком до сведения всех участников таких конкурсов, которым предоставлена конкурсная документация, с указанием предмета запроса, но без указания участника, от которого поступил запрос.

18. Протоколы, составленные в ходе проведения закрытого конкурса, закрытого конкурса с ограниченным участием, закрытого двухэтапного конкурса, и информация, полученная в ходе проведения таких конкурсов, не подлежат опубликованию в средствах массовой информации и размещению в единой информационной системе.

19. При проведении закрытого конкурса, закрытого конкурса с ограниченным участием, закрытого двухэтапного конкурса не допускается осуществлять аудио- и видеозапись.




Положения статьи 85 закона №44-ФЗ используются в следующих статьях:




  • Статья 84

    Особенности применения закрытых способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей)

    1. Под закрытыми способами определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) понимаются закрытый конкурс, закрытый конкурс с ограниченным участием, закрытый двухэтапный конкурс, закрытый аукцион, при которых в соответствии с положениями статей 85 и 86 настоящего Федерального закона информация о закупках сообщается заказчиком путем направления приглашений принять участие в закрытых способах определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей), документации о закупках ограниченному кругу лиц, которые соответствуют требованиям, предусмотренным настоящим Федеральным законом, и способны осуществить поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг, являющихся объектами закупок, в случаях, предусмотренных частью 2 настоящей статьи. Открыть статью




  • Статья 84.1

    Особенности применения закрытых способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) в электронной форме

    1. Под закрытыми способами определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) в электронной форме понимаются закрытые электронные процедуры, при которых в соответствии с положениями статей 85 и 86 настоящего Федерального закона информация о закупках сообщается заказчиком путем направления приглашений принять участие в закрытых способах определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей), документации о закупках ограниченному кругу лиц, которые соответствуют требованиям, предусмотренным настоящим Федеральным законом, и способны осуществить поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг, являющихся объектами закупок, в порядке, определенном частью 3 настоящей статьи. Открыть статью

Участие в закрытом конкурсе по ФЗ-44 и 223-ФЗ

Содержание

Закрытый конкурс – это
Случаи проведения закрытого конкурса
Участие в закрытом конкурсе по 44-ФЗ
Закрытый конкурс по 223-ФЗ

Закрытый конкурс – это


Закрытый конкурс представляет собой процедуру, которая не подлежит публикации в единой информационной системе. Это ее главное отличие от процесса открытого конкурса. Все приглашения отправляются участникам напрямую. Их отбор осуществляет непосредственно сам заказчик.


Каждый участник из списка приглашенных имеет огромные шансы на победу. Для участия в закрытом конкурсе после получения приглашения необходимо подговорить всю необходимую документацию, исходя из запроса заказчика. Далее комиссия оценивает возможности и ответные предложения от исполнителя и выбирает наиболее сильного кандидата. Закрытый конкурс применяется в различных ситуациях. Далее мы подробно об этом расскажем.

Случаи проведения закрытого конкурса


Все условия и требования к проведению закрытого конкурса рассматриваются Федеральным Законом-44 и Федеральным Законом-223. Конкурс закрытого типа применяется в следующих ситуациях:


·         Если закупаемые товары, услуги или работы необходимы для удовлетворения потребностей федерации. Сведения о закупочной деятельности носят конфиденциальный характер и являются государственной тайной.


·         Если все сведения о ТРУ содержат государственную тайну в документах о закупке.


·         Если закупаемая продукция относится к достоянию страны (драгоценные металлы, камни, картины).


·         Если ТРУ закупаются для судебных приставов.

Участие в закрытом конкурсе по 44-ФЗ


В рамках Федерального Закона-44 закупочная деятельность со стороны исполнителя содержит в себе несколько этапов:


·         Этап 1. Все конкурсанты получают приглашения от организатора торгов.


·         Этап 2. Те исполнители, которые заинтересованы в закупке, должны отправить ответную заявку для регистрации в перечне возможных участников процедуры.


·         Этап 3. Исполнителям заказчик отправляет документацию к закрытому конкурсу. Необходимо учитывать, что расходы за пересылку документов берет на себя исполнитель. Все документы направляются ему только в письменном виде.


·         Этап 4. После анализа документов необходимо отправить ответное предложение.


·         Этап 5. На этом этапе организатор производит оценку всех предложений в положенный срок.


·         Этап 6. Если Вы оказались победителем, то вам будет прислан договор. Тщательно изучите его, подпишите и отправьте заказчику.


Сервис https://bazazakazov.ru/ помогает исполнителям в прохождении каждого этапа проведения закрытого конкурса. Наши специалисты помогут составить заявку, подготовят всю необходимую документацию и оценят ваши шансы на победу.


Как выглядит закупочная процедура для заказчика описано ниже.


1.       На первом этапе заказчику необходимо подготовить техническую документацию, которая содержит в себе информацию об объекте закупки, техническом задании, возможном списке участников, условия и требования к закупке, обоснование проведения закрытого конкурса. Далее заказчику необходимо получить разрешение на проведение процедуры у федеральной антимонопольной службы. Ответ от ФАС происходит в течение 10 календарных дней. Проведение конкурса закрытого типа возможно только с разрешения антимонопольной службы. После получения согласия необходимо опубликовать все данные в единой информационной системе. Этим действием заказчик обозначает факт проведения закупочной деятельности. При этом нельзя указывать предмет закупки. В случае нарушения этого условия к заказчику могут быть применены штрафные санкции, саму закупку придется отменить. Подробно об этом можно прочитать в статье 85 Федерального Закона-44. После публикации организатор закупки отправляет приглашения всем конкурсантам, которых согласовал заказчик. В течение трех дней после ответной заявки от исполнителя необходимо отправить всю документацию закрытого конкурса. Отправка документов возможна только в письменном виде, все расходы за транспортировку берет на себя участник.



Форма приглашения на участие в закрытом конкурсе


1.       На втором этапе происходит рассмотрение всех заявок от исполнителей, выбор одного победителя. Вслед за предыдущими действиями, заказчику необходимо в течение 20 дней отправить список конкурсантов и их приглашения в Федеральную антимонопольную службу. Определение победителя выполняется в определенном месте, устанавливается время. Запрещается производить съемку отбора, вся процедура оформляется в виде протокола, который тоже отправляется в ФАС. Если все заявки не проходят отбор, то закрытый конкурс признается несостоявшимся.


2.       Если проведение закрытого конкурса заканчивается выбором победителя, то после оформления итогового протокола исполнителю отправляется готовый договор. Контракт должен быть составлен с учетом заявки, которую оформил исполнитель. Цена договора должна быть не выше заявленной НМЦК. После проведения конкурса закрытого типа у заказчика есть 10 дней на подписание контракта с исполнителем.

Закрытый конкурс по 223-ФЗ


В Федеральном Законе-223 нет инструкции на проведение закрытого конкурса. Советуем исполнителям и заказчикам проанализировать «Положение о закупках» и, если при проведении этого вида торгов не будет нарушено ни одно положение этого документа, то процедуру можно проводить.


Помочь с выбором заказчика поможет сервис https://bazazakazov.ru/. Мы осуществляем полное сопровождение от подачи заявки на участие до заключения договора.

Сохраните полезную информацию или поделитесь с друзьями и получите бесплатный доступ к поисковой системе «База Заказов» в рамках акции «Приведи друга».

Судейство и соревнования Сыр Категории заявок

Судейство и соревнование 2022 года закрыты для приема заявок.

Просмотрите свои материалы здесь

Комитет по оценке и конкуренции ACS определил следующие категории заявок для продуктов, участвующих в оценке и конкурсе ACS.

 

A. СВЕЖИЕ НЕСОзревшие СЫРЫ

Творог, творог, сливочный сыр, Fromage Blanc, Fromage Frais, Impastata, Mascarpone, Quark, Ricotta.

Исключены: Сыры с любым ароматизатором (см. категорию KA), сорта кесо-бланко (см. категорию G),
невшатель (см. категорию J), свежий козий сыр (см. категорию N), крем-фреш (См. категорию Q)

AD: Творог – все виды молока
AM: Маскарпоне и сливочный сыр – из коровьего молока
AN: Маскарпоне и сливочный сыр – из смешанного или другого молока
AQ: Fromage Blanc, Fromage Frais, и Quark – из коровьего молока
AX: Fromage Blanc, Fromage Frais и Quark – из смешанного или другого молока
AR: Рикотта – из коровьего молока
AT: Рикотта – из смешанного или другого молока.
ПРИМЕЧАНИЕ: Тип I — Рикотта из цельного молока. Сыр изготавливается из цельного молока, а готовый продукт
должен содержать не более 80,0% влаги и не менее 11,0% молочного жира. ИСКЛЮЧЕНО: Тип II — частично обезжиренная рикотта. Сыр вырабатывают из молока с пониженным содержанием молочного жира, а готовый продукт должен содержать не более 80,0 % влаги и менее 11,0 %, но не менее 6,0 % молочного жира. Тип III — Рикотта (Ricotone) из сыворотки или обезжиренного молока. Сыр изготавливается из обезжиренного молока, сыворотки или смеси этих продуктов, и готовый продукт должен содержать не более 82,5% влаги и менее 1,0% молочного жира. См. категорию J.
AY: сыры типа Crescenza и Stracchino – все виды молока
ПРИМЕЧАНИЕ: Crescenza – обычно квадратные или прямоугольные сыры весом менее 16 унций, изготовленные из сырого творога – без кожуры, выдержки 10–15 дней. Страккино — сыры выдержки более 14 дней, изготовленные из сырого творога со светло-желтой или бежевой коркой, менее кремовые или намазываемые, чем Crescenza.
AH: Сырный творог – все виды молока
ACS признает сырный творог как свежую, твердую, незрелую форму простокваши/скисшего/кисломолочного/ферментированного молока, которая является основой для чеддера и других сыров, имеет уникальный вкус и текстуру и оптимально потребляется в течение день его изготовления.

ОТКРЫТАЯ КАТЕГОРИЯ – СВЕЖИЕ НЕСОзревшие СЫРЫ
Эта категория предназначена для сыров, не принадлежащих ни к одной из вышеперечисленных категорий.
AC: Открытая категория – Свежие незрелые сыры – из коровьего молока

B. МЯГКИЕ СОЗРЕВЫЕ СЫРЫ

Созревшие сыры с белой плесенью (бри, камамбер, куломье и т. д.).

Исключено: Сыры с любым ароматизатором (см. категорию KB), сыры с промытой коркой (см. категорию TB). Сыры с плесенью для наружного применения (см. Категорию F), мягкие созревшие сыры, завернутые в кору, листья или траву, относятся к Категории DB

BB: Бри – из коровьего молока. Исключены: сыры с добавлением сливок (см. категорию BT)
BC: Камамбер – из коровьего молока
BT: Тройной крем – мягкое созревание / добавление сливок – все виды молока

ОТКРЫТАЯ КАТЕГОРИЯ – МЯГКИЕ СОЗРЕВЫЕ СЫРЫ для сыра, не относящегося ни к одной из вышеперечисленных категорий.
BA: Открытая категория – сыры мягкие созревшие – из коровьего молока Исключено: сыры с добавлением сливок относятся к категории BT)
BG: Открытая категория – Созревшие сыры – из козьего молока Исключено: сыры с добавлением сливок (см. категорию BT)
BS: Открытая категория – Созревшие сыры – из овечьего молока Исключено: сыры с с добавлением сливок (см. категорию BT)
BX: открытая категория – мягкие созревшие сыры – из смешанного или другого молока Исключено: сыры с добавлением сливок (см. категорию BT)

C. AMERICAN ORIGINALS

Признанные сыры ACS как уникально американские в их первоначальных формах: Brick Cheese, Brick Muenster, Colby, Dry Jack, Monterey Jack, Teleme.

Исключено: Сыры с любым ароматизатором (см. категорию КМ)

CB: Брик-сыр – из коровьего молока
CD: Сухой Джек – из коровьего молока
CJ: Монтерей Джек – из коровьего молока
CM : Brick Muenster – из коровьего молока
CY: Colby – из коровьего молока
CT: Teleme – из коровьего молока

ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ / ОТКРЫТАЯ КАТЕГОРИЯ
Эта категория предназначена для сыров, которые не относятся ни к одной из вышеперечисленных категорий. . Сыроваров попросят дать краткое объяснение того, что отличает их запись.

Сыры, признанные ACS как:

  • Уникальные по своему рецепту и составу
  • Отличие от других известных рецептов сыров
  • Создан с комбинацией как минимум ТРЕХ из следующих элементов, что делает его глобально новым и уникальным среди всех других типов сыра. Все новые записи проходят проверку комитетом J&C:
    • РЕЦЕПТ – когда производитель сыра вносит измеримые изменения в один или все из следующих параметров: pH, время выдержки, влажность, кислотность, обработка творога, использование сыворотки или другие манипуляции с сырьем молока, закваски или закваски. агент или соление, рассол или прессование, которые добавляют очевидное отличие к существующему рецепту или являются совершенно новыми по сравнению со всеми другими рецептами сыра.
    • ТЕКСТУРА – когда производитель сыра вносит заметные и желательные изменения в качество текстуры сыра с очевидным тактильным ощущением или ощущением во рту.
    • СОЕДИНЕНИЕ ДВУХ ИЛИ БОЛЕЕ СЫРОВ ИЛИ ДВУХ ИЛИ БОЛЕЕ МОЛОКА – когда производитель сыра смешивает два или более сыра или два или более молока. Должно быть молочное молоко (не соевое, миндальное или другое неживотное).
    • ВНЕШНИЙ ВИД/РАЗРАБОТКА КОРКИ – когда производитель сыра создает улучшенную поверхность сыра или обработку корки, которая изменяет сыр и/или его внешний вид, вкус или текстуру и способствует его уникальности в качестве сыра по оригинальному рецепту.
    • ПРОФИЛЬ ВКУСА – когда производитель сыра создает очевидный профиль определенного вкуса или комбинации вкусов, которых нет в других сырах.
    • НЕМОЛОЧНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ – Добавление натуральных, неискусственных ароматизаторов или ингредиентов, которые придают сыру уникальность как сыра оригинальной рецептуры. Приветствуется использование естественной растительности, продуктов или материалов среды обитания, которые могут быть идентифицированы и/или получены в месте производства или выдержки сыра. НЕМОЛОЧНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ должны вносить очевидный, измеримый вклад в уникальность / оригинальный рецепт сыра. Добавление ингредиентов должно помочь сделать сыр творчески уникальным, а не доминирующим вкусом.
      Категорически не рекомендуется использование ингредиентов и ароматизаторов, обычно используемых в сырах, отнесенных к категории K: травы, приправы, перец горошком, острый перец, фрукты и жидкости.
    • МЕТОДЫ СОЗРЕВАНИЯ – когда производитель сыра предпринимает необычные шаги для созревания собственного сыра, чтобы получить уникальный результат. Этот элемент созревания включает в себя необычные, сложные, перекрывающиеся или повторяющиеся методы созревания, которые измеримым и очевидным образом обеспечивают уникальность и оригинальность готового сыра.

CC: Оригинальный рецепт / Открытая категория — приготовлено из коровьего молока
CG: Оригинальный рецепт / Открытая категория — приготовлено из козьего молока
CS: Оригинальный рецепт / Открытая категория — приготовлено из овечьего молока
CX: Оригинальный рецепт / Открытая категория — приготовлено из смешанного или другого молока

D.

АМЕРИКАНСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО / МЕЖДУНАРОДНЫЙ СТИЛЬ

Сыр, изготовленный по образцу или на основе рецептов для общепризнанных европейских или других международных типов или стилей (Abondance, Beaufort, Butterkase, Caerphilly, English Territorials, Gruyere, Juustoleipa, Monastery, Порт-Салют-стили и др.).

Исключено: Сыры с любым ароматизатором, в том числе лейденские (см. категорию KD), сыры с промытой коркой (см. категорию T), все сорта чеддер (см. категорию E), все латиноамериканские/португальские сорта (см. к категории G), все виды пасты филата в итальянском стиле, сорта моцареллы на терке (см. категорию H), все виды сыра фета (см. категорию I)

DB: сыры, завернутые в кору, листья или траву: Mont D’Or , сыры типа Bannon, Robiola и т. д. – все виды молока
DD: сыры голландского типа (Gauda, ​​Edam и т. д.) – все виды молока
DE: Эмментальский стиль с глазком (швейцарский, бэби-швейцарский, блоки, колеса и т. д.) – изготовлен из коровьего молока

РАЗРЕШЕНО: Сыроделы, производящие традиционные эмментальские колеса (приблизительно 180 фунтов), могут подавать нарезку от оригинальных колес. Записи, вырезанные из оригинальных колес, должны весить не менее 22 фунтов.

НЕ ДОПУСКАЕТСЯ: Эмментальные круги, блоки или отрубы, которые были закупорены, удалены или иным образом визуально отобраны до поступления

0017 Эта категория предназначена для сыра, который не относится ни к одной из вышеперечисленных категорий. Предполагаемый стиль требуется в форме заявки.

DC: Открытая категория — американское производство/международный стиль — из коровьего молока
DG: Открытая категория — американское производство/международный стиль — приготовлено из козьего молока
DS: Открытая категория — американское производство/международный стиль — приготовлено из овечьего молока
DX: Открытая категория – американский/международный стиль – приготовлено из смешанного или другого молока

E. ЧЕДДАР

Все виды чеддера – все виды молока – В зависимости от возраста на момент судейства и соревнований.

Исключено: Чеддер с любыми вкусовыми добавками (см. категорию KE), копченые сыры (см. категорию L)

EA: выдержанный чеддер – выдержка от 13 месяцев до 23 месяцев – все виды молока
EC: чеддер – выдержка до 12 лет месяцев – из коровьего молока
EG: Чеддер – выдержанный до 12 месяцев – приготовленный из козьего, овечьего, буйволиного, смешанного или другого молока
EX: Зрелый чеддер – выдержанный от 24 месяцев до 47 месяцев – все виды молока
EE: Зрелый чеддер – в возрасте 48 месяцев и более – все виды молока
EW: Чеддер, завернутый в ткань, лен с натуральной кожурой – выдержан до 12 месяцев – все виды молока. Исключены: сыры с натуральным воском или пластиковым покрытием
EB: Чеддер, завернутый в ткань, лен с натуральной коркой – в возрасте 13 и более месяцев – все молочные продукты. Исключены: сыры с натуральным воском или пластиковым покрытием в том числе фунт. helveticus дополнительная культура – ​​все виды молока, всех возрастов

F. СЫРЫ С СИНЕЙ ПЛЕСЕНИ

Все сыры, созревшие с помощью Penicillium roqueforti или glaucum

Исключены: Сыры с голубой плесенью со вкусом (см. категорию KC), копченые сыры с плесенью (см. категорию L)

дополнительная корка или покрытие на внешней стороне сыра (рокфор, датский блю и т. д.).

FC: без кожуры с голубыми прожилками – из коровьего молока
FX: без кожуры с голубыми прожилками – из козьего, овечьего, смешанного или другого молока

СЫРЫ С ГОЛУБЫМИ ПРОЖИЛКАМИ С КОРОЧКОЙ ИЛИ ВНЕШНИМ ПОКРЫТИЕМ
Определяется как полностью развитая корка, отличная от встречающейся в природе голубой (Bleu de Gex, Stilton и т. д.). Кожура может включать белую плесень (мягкая созревшая плесень/Penicillium candidum; Cambozola и др.). Внешние покрытия включают покрытия без плесени, такие как крапива, зола, травы, листья, специи, корка, ткань, масла и т.д. с прожилками, с кожурой или внешним покрытием – из козьего, овечьего, смешанного или другого молока

ВНЕШНИЕ СИНИЕ ФОРМОВАННЫЕ/РУЛЕННЫЕ СЫРЫ
Сыры, НЕ ИМЕЮЩИЕ ВНУТРЕННИХ СИНИХ ПРОЖИНОК, но ДЕЙСТВИТЕЛЬНО имеют корку, покрытие или корку из СИНЕЙ ПЛЕСНИ, которая полностью отличается от сырной пасты (Hubbardston Blue, Montbriac и т. д.)

FE: Внешние сыры с голубой плесенью – все виды молока

G. ИСПАНСКО-ПОРТУГАЛЬСКИЕ СЫРЫ

Сыры, произведенные в Америке на основе рецептов Центральной и Южной Америки, кубинских, латиноамериканских, латиноамериканских, мексиканских, португальских и испанских сообщества.

Исключено: Сыры с любыми вкусовыми добавками (см. категорию KG), копченые сыры (см. категорию L)

GA: созревшие, выдержанные более 90 дней (Anejo, Cincho, Cotija, Flamingo Bolla, Prato) – все молоко
GC: Свежее, неспелое (Acoreano, Freir, Queijo Blanco, Queso Andino, Queso Blanco, Queso Campesino, Queso
Crema, Queso de Puna, Queso Fresco) – все молоко
GM: Cooking Hispanic – сыры, предназначенные для употребления в подогретом виде или плавленые (Чихуахуа, Пара Фрейр, Кесадилья,
Quesillo и др.) – все виды молока. ПРИМЕЧАНИЕ. – Все работы в этой категории будут подготовлены для судейства.

H. СЫРЫ ИТАЛЬЯНСКОГО ТИПА

Исключено: Сыры с любым ароматизатором (см. категорию К), крещенца, маскарпоне и рикотта, страккино (см. категорию А), сыры с плесенью (см. категорию F), копченые Сыры (см. категорию L), сыры с промытой коркой (см. категорию T).

HA: Типы терки (выдержанный азиаго, домашний пармезан, грана, реджанито, романо, сардо) – все виды молока; Для Романо, приготовленного только из коровьего или козьего молока (для овечьего молока Романо см. Категорию OU)
HD: Традиционные региональные итальянские сыры (включая, помимо прочего: Mezzo Secco, Asiago Piccante и Fresca, Piave, Montasio, Caciotta, Bra, Ragusano, Fontina, Fontal, Toma, Robiola Natural Rind и т. д.) – все виды молока

ПРИМЕЧАНИЕ: При использовании оригинального (нового) названия, но по традиционному рецепту, производитель сыра должен указать происхождение сыра в поле для комментариев.

HP: виды пасты филата (проволоне, качокавалло) – все виды молока
HM: виды моцареллы (кирпич, скаморца, стручковый сыр) – все виды молока
HY: Свежая моцарелла — 8 унций. или больше (шарики или формы) – все виды молока

ПРИМЕЧАНИЕ: Размеры, указанные в HY, относятся к размеру отдельного шарика моцареллы, а не к весу упаковки.

HZ: Свежая моцарелла – менее 8 унций. (размеры Ovalini, Bocconcini, Ciliegine) – все виды молока

ПРИМЕЧАНИЕ. Размеры , указанные в HZ, относятся к размеру отдельного шарика моцареллы, а не к весу упаковки.

HB: Burrata – свежая моцарелла с отчетливо отдельной сердцевиной из более мягкого творога и сливок или другого мягкого
сыр – все виды молока

I. СЫРЫ ФЕТА

Исключено: Сыры с любыми вкусовыми добавками (см. категорию KI)

IC: Фета – из коровьего молока
IG: Фета – из козьего молока
IX: Фета – из овечьего, смешанного или другого молока

J. СЫРЫ С НИЗКИМ ЖИРОМ/МАЛОСОЛЕМ

Каждая позиция сыра должна быть помечена одним из следующих терминов:

  • Обезжиренный: меньше более 0,5 г жира на указанный размер порции и без добавления жира или масла
  • С низким содержанием жира: максимум 3 грамма общего жира на порцию для размера порции, если размер порции превышает 30 грамм или 2 столовые ложки; и 3 грамма жира или менее на 50 граммов продукта, если размер порции составляет менее 30 граммов или менее 2 столовых ложек.
  • Легкий или облегченный: , если менее 50% калорий приходится на жир, на этикетке сыра должно быть указано снижение калорийности на 33,3% по сравнению с указанным количеством или снижение содержания жира на 50%. Если более 50 % калорий поступает из жира, на этикетках сыра должно быть указано как минимум 50 % снижения содержания жира в пересчете на эталонное количество.
  • С пониженным содержанием жира: Минимум 25% снижение общего содержания жира на указанное количество.
    Источник: Закон США о маркировке пищевых продуктов и образовании – ноябрь 1990 г.

Исключено: Сыры с любыми вкусовыми добавками (см. категорию KJ), копченые сыры (см. категорию L)

JL: обезжиренные сыры и сыры с низким содержанием жира – ограничивается сырами с общим содержанием жира 3 грамма или менее на размер порции. – все виды молока
JR: Легкие/облегченные сыры и сыры с пониженным содержанием жира – Только сыры с уменьшением содержания жира на 25–50 % на порцию, когда 50 % калорий в порции приходится на жир – все виды молока

K.

АРОМАТИЗИРОВАННЫЕ СЫРЫ, МАСЛО И КОРМЛЕННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

Сыры, масло и кисломолочные продукты, содержащие ингредиенты, отличные от самого молочного процесса и не включенные в него. Ингредиенты либо смешиваются внутри, либо применяются снаружи с целью добавления дополнительных ароматов, которых нет в самих молочных продуктах.

Исключено: Копченые сыры (см. категорию L), маринованные сыры (см. категорию P), сыры, завернутые в кору, листья или траву (см. категорию DB)

Заявки оцениваются по качеству основного сыра или молочного продукта и балансу дополнительных ароматов.

KA: Свежие незрелые сыры со вкусовыми добавками (сливочный сыр, Fromage Blanc, Fromage Frais, Impastata, Quark и т. д.) – коровье, овечье, смешанное и другое молоко (Все свежие сыры из 100% козьего молока, см. Категорию KN)
KL: Творог со вкусовыми добавками – все виды молока
KB: Мягкое созревание со вкусовыми добавками – все виды молока
KD: Международный стиль со вкусовыми добавками – все виды молока. Предполагаемый стиль требуется в форме заявки
KE: Чеддер с добавлением ароматизатора (см. категорию KH для предполагаемого острого вкуса) – все виды молока
KH: Чеддер с добавлением острого перца (капсаицин)/пряного вкуса (предназначен для остроты) – все виды молока
KF: Фермерский сыр с добавлением ароматизатора ( должны соответствовать всем рекомендациям категории M) — все виды молока
кг: латиноамериканское молоко с ароматизаторами — все виды молока. Предполагаемый стиль требуется в заявочной форме
KI: Фета со вкусовыми добавками – все виды молока
KJ: Сыр с пониженным содержанием жира со вкусовыми добавками – все виды молока относятся к категории J по требованиям к содержанию жира
KK: Сыр с натертой коркой с добавлением вкусовых ингредиентов, натертых или нанесенных только на внешнюю поверхность сыра
. Исключены: сыры с промытой коркой, относятся к категории T – все виды молока
KM: Американские оригинальные ароматизаторы – все виды молока
KN: Свежий козий сыр с преобладающим сладким вкусом – выдержан до 30 дней – 100% козье молоко
KP: Свежий козий сыр Сыр с преобладающим пикантным вкусом – выдержка до 30 дней – 100% козьего молока
КО: Сыр овечий со вкусовыми добавками – 100% овечьего молока. Исключено: Сыр из овечьего молока с добавлением вкуса и корочкой с цветением (см. категорию KB)
KQ: Йогурты и кисломолочные продукты со вкусовыми добавками (йогурты в наборе, греческие, соусы и т. д.) – коровье молоко
KT: Йогурты и кисломолочные продукты с ароматизаторами (йогурты в греческом стиле, соусы и т. д.) – все смешанные и другие молочные продукты
KV: йогурты и кисломолочные продукты со вкусовыми добавками (питьевые, разливные, смузи и т. д.) – все виды молока
KR: сливочное масло со вкусовыми добавками – все молочные продукты
KS: холодные и клубные сыры со вкусовыми добавками – с максимальной влажностью 42% – все виды молока. См. определение в категории S; Исключены: Пастеризованные плавленые сыры, спреды или соусы с добавлением эмульгаторов, таких как майонез, сливочный сыр или йогурт.

ОТКРЫТАЯ КАТЕГОРИЯ – ДОБАВЛЕННЫЙ ВКУС
Эта категория предназначена для сыра, который не принадлежит ни к одной из вышеперечисленных категорий.

Исключено: Плавленые пастеризованные сыры любого вида

KC: Открытая категория – Сыры со вкусовыми добавками – все виды молока и молочные смеси

Л. КОПЧЕНЫЕ СЫРЫ ) должен сопровождать каждую запись о сыре.

LM: Копченые итальянские стили (Моцарелла, Скаморца, Боккончини, Овалини и т. д.) – все виды молока
LD: Копченый чеддер – все виды молока
LG: Гауда – Копченые сыры – изготовлены из всех видов молока

ОТКРЫТАЯ КАТЕГОРИЯ – КОПЧЕНЫЕ СЫРЫ
Эта категория предназначена для сыра, который не принадлежит ни к одной из вышеперечисленных категорий.

LC: Открытая категория – Копченые сыры – из коровьего молока
LX: Открытая категория – Копченые сыры – из смешанного или другого молока

M. ФЕРМЕРСКИЕ СЫРЫ

Чтобы сыр был классифицирован как «усадебный», как это определено Американским обществом сыроделов, сыр должен быть изготовлен из молока собственного стада или стада фермера и выдержан на ферме, где выращиваются животные. Молоко, используемое для производства фермерских сыров, не может быть получено из какого-либо стороннего источника. Фермерские сыры могут быть изготовлены из всех видов молока и всех стилей.

Исключено: Сыры с любыми вкусовыми добавками (см. категорию KF), сыры, изготовленные из молока собственного поголовья фермеров, но не произведенные или выдержанные на месте (сторонние аффинёры)

Ограничено сырами и кисломолочными продуктами, произведенными из:

  • Молоко, полученное исключительно от собственного стада фермера на ферме, где выращиваются животные
  • Забота и внимание к чистоте, качеству и вкусу молока
  • Изготовление в основном вручную
  • Естественное созревание с упором на развитие характерного вкуса и текстуры, без использования сокращений и методов для увеличения выхода и срока хранения за счет снижения качества
  • Уважение к традициям и истории сыроделия вне зависимости от размера производства

MA: Категория фермы – Возраст менее 60 дней – все виды молока
MC: Категория фермы – Возраст 60 дней и более – 39% или выше Влажность – приготовлено из коровьего молока
ME: Категория фермы – Возраст 60 дней и более – Меньше Влажность более 39% – изготовлено из коровьего молока
MG: Категория фермы – Выдержка 60 дней и более – изготовлено из козьего молока
MS: Категория фермы – Возраст 60 дней и более – изготовлено из овечьего молока
MX: Категория фермерских хозяйств – Выдержка 60 дней и более – приготовленные из смешанного или другого молока

N.

СЫРЫ ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА

Открыты для всех форм и стилей сыров из 100% козьего молока; в зависимости от возраста на момент судейства и соревнований.

Исключены: Сыры с любым ароматизатором (См. категорию KN), творожные сырки, творог, сливочный сыр, Fromage Blanc, Fromage Frais, Mascarpone, Quark и Ricotta. Сыры с побелевшей коркой (см. категорию BG), сыры с побелевшей коркой и добавлением сливок (см. категорию BT)

НЕТ: Свежий сыр из козьего молока без корки, выдержанный от 0 до 30 дней (разрешено покрытие растительной золой) Прессованная форма, козьи бревна, козий сыр в цилиндрах, буше и т. д. Свежий козий сыр в контейнерах, чашках, тубах, пакетах для криовацирования
NS : Свежий сыр из козьего молока для выдержки от 0 до 30 дней – ручной формовки, формирования или формования в форме пирамиды, диска, барабана, корзины или другой формы (разрешено покрытие из растительной золы)
NT: Сыр из козьего молока для выдержки от 31 до 60 дней
NU :Сыр из козьего молока, выдержанный более 60 дней

O.

СЫРЫ ИЗ ОВЕЧЬЕГО МОЛОКА

Открыты для всех форм и стилей сыров из 100% овечьего молока; в зависимости от возраста на момент судейства и соревнований.

Исключены: сыры с любыми вкусовыми добавками (см. категорию КО), сыры с цветной коркой (см. категорию BS), сыры с цветной коркой и добавлением сливок (см. категорию ВТ)

OO: Свежий выдержанный сыр из овечьего молока без корки От 0 до 30 дней
OT: Сыр из овечьего молока, выдержанный от 31 до 60 дней
OU: Сыр из овечьего молока, выдержанный старше 60 дней

P. МАРИНИРОВАННЫЕ СЫРЫ

В заявках должен быть указан тип маринада (оливковое масло, сафлоровое масло, уксус, вино, спиртные напитки и ликер и т. д., включая дополнительные ингредиенты). Работы не обязательно должны быть в растворе маринада во время оценки.

PC: Сыры, маринованные в жидкостях, и ингредиенты, изготовленные из коровьего молока
PX: Сыры, маринованные в жидкостях, и ингредиенты, изготовленные из смешанного или другого молока

Q.

ПРОСТОЕ КОРМОВОЕ МОЛОКО И СЛИВОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

Ограничено пахтой, йогуртом, сметаной, сметаной, кефиром, лабне и т. д.

Исключено: Кисломолочные продукты с любыми вкусовыми добавками (см. категорию KQ), кисломолочные продукты с добавлением масла (см. категорию P)

QF: Крем-фреш и продукты из сметаны – изготовленные из коровьего молока
QK: Питьевые кисломолочные продукты, кефир, питьевой йогурт, ласси, пахта или другие питьевые кисломолочные продукты – все виды молока
QL: Лабне, греческий йогурт и прочее Процеженные кисломолочные продукты – все виды молока
QY: Йогурты – без добавок, без дополнительных ингредиентов – из коровьего молока
QD: Йогурты – без добавок, без дополнительных ингредиентов – из козьего молока
QX: Йогурты – без добавок, без дополнительных ингредиентов – из смешанного овечьего или другого молока

R. МАСЛО

Сывороточное масло, соленое масло, сладкое масло, кисломолочное масло, топленое масло или топленое масло и т. д.

Исключено: Масло с любыми вкусовыми добавками (см. категорию KR) безкультур – из коровьего молока
RO: несоленое масло с заквасками или без них, изготовленное из коровьего молока
RX: масло с заквасками или без заквасок, изготовленное из смешанного или другого молока натуральные сыры, без помощи тепла и/или эмульгирующих солей. Холодный сыр и продукты из сыра без вкуса – максимальная влажность 42%.

Исключено: Плавленый пастеризованный сыр любого вида, спреды или соусы с добавлением эмульгаторов, таких как майонез, сливочный сыр или йогурт. Сыры с любым ароматизатором (см. категории KA, KC или KS)

SC: Открытая категория – Холодные и клубные сыры – все виды молока

T. СЫРЫ С ПРОМЫТОЙ КОРОЧКОЙ

Сыры с коркой или коркой, промытые в соленом рассоле, сыворотке, пиве, вине, другом спирте или виноградных листьях.

Исключены: Голубые сыры с промытой коркой (см. категорию F)

TB: Мягкие созревшие сыры с промытой коркой – сыры, изготовленные по рецептурам мягких созревших сыров со следующими отличиями от корок с белой плесенью: повышенный рН и более низкая кислотность или высокая влажность более 42% или наличие явно смазанной или липкой корки или корки (B-Linens/ Brevibacterium) – все виды молока. Примеры бактериальных сыров поверхностного созревания в стиле : Эльзасский Мюнстер, Шиме, Эпуас, Италико, Лангр, Лимбургер, Пон Л’Эвек, Робиола/Таледжио, Сен-Нектер, Вашерен Мон д’Ор. Исключено: Сыры с рассолом/мытой коркой, с очень плотной текстурой и содержанием влаги менее 42%. (Пожалуйста, обратитесь к Открытой категории – Сыры с промытой коркой ниже.)
TR: Раклет – Выдержка более 45 дней – Альпийский сыр, который можно соскоблить при нагревании и плавить без
избыточное выделение свободного масла – все виды молока ПРИМЕЧАНИЕ. – Все работы в этой категории будут подвергнуты тепловой обработке для оценки.

ОТКРЫТАЯ КАТЕГОРИЯ – СЫРЫ С ПРОМЫТОЙ КОРОЧКОЙ
Эта категория предназначена для сыров, которые не принадлежат ни к одной из вышеперечисленных категорий и имеют влажность до 42%. Примеры: Аппенцеллер, Виньерон, Альпийский, Монастырский

TC: Открытая категория – Сыры с мытой коркой – из коровьего молока
TG: Открытая категория – Сыры с мытой коркой – из козьего молока
TS: Открытая категория – Сыры с мытой коркой – из овечьего молока
TX: Открытая категория – Сыры с мытой коркой – из смешанного или другого молока

Какие воланы выбрать?

Итак, вы хотите получить максимум удовольствия от игры в бадминтон, но существует множество воланов для бадминтона на выбор, все из разных материалов и сортов. Итак, как вы решаете? Не паникуйте, здесь, в штаб-квартире бадминтона, мы изложили все, что вам нужно знать, чтобы сделать правильный выбор.

При выборе волана для бадминтона учитываются 3 основных фактора:

  1. Тип волана, который вам нужен
  2. Скорость бадминтонного волана — в зависимости от условий, в которых они будут играть в
  3. Стандарт и уровень игры в бадминтон, для которого они предназначены
  4. Цена и долговечность – залог оптимального соотношения цены и качества

При просмотре страниц с информацией о воланах для бадминтона обратите внимание на 4 ключевые области, которые мы перечисляем:

  1. Качество траектории полета шаттла. Насколько близка к идеальной траектория полета шаттла.
  2. Постоянство челнока — Насколько точно шаттл приземляется в одном и том же месте при одинаковом попадании.
  3. Срок службы волана — сколько времени он проработает, прежде чем его нужно будет заменить.
  4. Уровень игры: Развлекательный, Тренировочный, Клубный, Матч, Турнир или Турнир для взрослых.

 

Типы воланов:

Существует 3 типа воланов для бадминтона:

  1. Воланы с перьями
  2. Пластиковые/синтетические воланы
  3. Гибридные воланы

Воланы с перьями – основные сведения:

  • Обычно используются игроками среднего и профессионального уровня.
  • Легче управлять, чем нейлоновые челноки — также можно добиться вращения сетки и разрезания
  • Изготовлен из утиного или гусиного пера, гусиного пера, любимого элитными игроками.
  • Полет на челноке от хорошего до отличного.
  • Не рекомендуется для начинающих, так как плохая техника и время могут быстро сломать перья.
  • Низкая износостойкость по сравнению с нейлоновыми челноками
  • Для повышения долговечности рекомендуется хранить их в обычно влажной среде, чтобы перо не становилось ломким и сухим, что приводило к более быстрой поломке. 

Пластиковые воланы:

  • Используются в основном новичками, любителями и клубными игроками более низкого уровня.
  • Пластиковые воланы изготовлены из нейлона
  • Быстрый полет — пластиковые воланы обычно замедляются медленнее, чем перья, что обычно приводит к более быстрому темпу игры с меньшим контролем или сенсорной игрой.
  • Фантастическая долговечность. Пластиковые шаттлы служат долго, иногда до 100 игр, прежде чем изнашиваются 

Гибридные воланы:

  • Сочетание пластика и пера.
  • В качестве более поздней разработки в настоящее время в Великобритании их очень мало. Наиболее известным гибридом является Kawasaki King Kong 500 Hybrid.
  • Концевые перья выполнены из утиного/гусиного пера, а каркас волана – из синтетического материала.
  • Более длительный срок службы по сравнению с обычными перьями.
  • Дешевле, чем большинство воланов с цельным оперением, из-за более низких производственных затрат.
  • Худшая траектория полета и управляемость по сравнению с высококачественным воланом с полным оперением

 

 

Бадминтон Волан Скорость:

Скорость 78 на сегодняшний день является самой популярной скоростью волана в этом регионе; однако, если вы не уверены, читайте дальше, и мы объясним скорость челнока более подробно.

Выбор правильной скорости воланчика имеет решающее значение, так как волан пролетает соответствующую длину корта со стандартной степенью силы.

В обычных условиях низкая скорость челнока будет означать, что челнок не будет соответствовать стандартной длине и будет замедляться быстрее. Как и следовало ожидать, высокая скорость шаттла будет путешествовать дальше и с большей скоростью.

Воланы для бадминтона классифицируются по скоростным категориям 75-79. Чем меньше число, тем медленнее летит волан. Скорости 75–76 менее распространены, особенно в Великобритании и остальной части Европы.

На скорость волана для бадминтона влияют 3 фактора:

  1. Температура
  2. Высота
  3. Влажность окружающей среды

Результат этого означает, что в зависимости от того, где вы находитесь в мире, скорость шаттла значительно зависит.

Итак, как я могу выбрать?

а базовое руководство см. в таблице ниже:

Скорость челнока

Высота над уровнем моря

Температура

Популярность в Великобритании и Европе

75 — Медленно

Над уровнем моря

Очень жарко (30+ градусов)

Никогда не использовался

76 — Довольно медленно

Уровень моря

Горячий (25-30 градусов)

Используется редко

77 — Средняя скорость

Уровень моря

Средняя температура (15-25 градусов)

Иногда используется

78 — Довольно быстро

Ниже уровня моря

Холодный (0–15 градусов)

Безусловно, самый популярный

79- Быстро

Ниже уровня моря

Очень холодный (ниже точки замерзания)

Используется редко

  

Стандарт и уровень игры в бадминтон:

Как правило, существует 6 уровней игры в бадминтон:

  1. Развлекательный
  2. Обучение
  3. Клуб
  4. Матч
  5. Турнир
  6. Профессиональный старший турнир

Мы перечислили все воланчики для бадминтона на нашем сайте, чтобы указать, для какого предпочтительного уровня игры они предназначены.

Самый популярный волан для бадминтона в Великобритании — Yonex Aerosena AS30 Speed ​​78. Благодаря известному качеству они используются клубами более высокого уровня, на турнирах и матчах. Еще один очень популярный шаттл — это Victor Gold Champion, который похож на Yonex AS30 или AS40 с точки зрения устойчивости и долговечности.

Вот некоторые из наших рекомендаций по бадминтону в зависимости от вашего уровня игры:

  • Рекреационный — Yonex Mavis 10 нейлоновых воланов, Yonex Mavis 300 нейлоновых воланов
  • Training — Гибридные воланы для бадминтона Kawasaki King Kong 500, воланы с перьями Victor Pro Court, воланы с перьями Ashaway Match, воланы с перьями Babolat 4, нейлоновые воланы Yonex Mavis 2000
  • Club — нейлоновый волан Yonex Mavis 600, воланчики Babolat 1 Feather, воланчики Yonex AS20 Feather, воланчики Ashaway Premier Feather, воланчики Yonex AS30 Feather (для клубов высшего уровня)
  • Match – Волан с перьями Yonex AS30, Волан с перьями Ashaway International, Волан с перьями Victor Gold Champion, Волан с перьями Babolat 1
  • Турнир — Волан с перьями Yonex AS40, Волан с перьями Ashaway International, Волан с перьями Victor Gold Champion, Волан с перьями Babolat 1+
  • Профессиональный турнир для взрослых — Волан с перьями Yonex AS50, Волан с перьями Victor Master Ace

Цена и долговечность, определяющие общее соотношение цены и качества:
Это последний и часто самый важный решающий фактор, особенно если вы являетесь клубом или тренером, использующим большое количество челноков из перьев.