Изменен документ, подтверждающий факт внесения записи в ЕГРЮЛ (форма Р50007) или ЕГРИП (форма З60009). Форма р50007


Изменен документ, подтверждающий факт внесения записи в ЕГРЮЛ (форма Р50007) или ЕГРИП (форма З60009) | ФНС

54 Новосибирская область

Дата публикации: 29.11.2016 15:56

С 01.01.2017 вступает в силу Приказ ФНС России от 12.09.2016 № ММВ-7-14/[email protected] «Об утверждении формы и содержания документа, подтверждающего факт внесения записи в Единый государственный реестр юридических лиц или Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей, признании утратившими силу отдельных приказов и отдельных положений приказов Федеральной налоговой службы» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 28 сентября 2016, рег. № 43854).

С даты вступления в силу указанного приказа утрачивают силу:

- Приказ ФНС России от 13.11.2012 № ММВ-7-6/[email protected] «Об утверждении формы и содержания документа, подтверждающего факт внесения записи в Единый государственный реестр юридических лиц или Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей»;

- Приказ ФНС России от 26.12.2014 № ММВ-7-14/[email protected] «Об утверждении форм, форматов и порядка представления сведений о филиале, представительстве иностранного юридического лица, которые аккредитованы или осуществляют деятельность на основании разрешения на открытие представительства на территории Российской Федерации до 1 января 2015 года и у которых срок действия соответственно аккредитации или разрешения не истечет до 1 апреля 2015 года, для внесения в государственный реестр аккредитованных филиалов, представительств иностранных юридических лиц»;

- пункт 3 Приказа ФНС России от 11.08.2011 № ЯК-7-6/[email protected] «Об утверждении форм и форматов документов, используемых при постановке на учет и снятии с учета российских организаций и физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей, в налоговых органах, а также порядка заполнения форм документов и порядка направления налоговым органом организации или физическому лицу, в том числе индивидуальному предпринимателю, свидетельства о постановке на учет в налоговом органе и (или) уведомления о постановке на учет в налоговом органе (уведомления о снятии с учета в налоговом органе) в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи»;

- пункт 2 Приказа ФНС России от 13.02.2012 № ММВ-7-6/[email protected] «Об утверждении форм, порядка их заполнения и форматов документов, используемых при учете иностранных организаций в налоговых органах»;

- пункт 3 Приказа ФНС России от 09.06.2014 № ММВ-7-14/[email protected] «Об утверждении формы заявления о внесении сведений о юридическом лице в Единый государственный реестр юридических лиц, требований к его оформлению, а также формы и содержания документа, подтверждающего факт внесения записи в Единый государственный реестр юридических лиц на основании такого заявления»;

- пункт 2 Приказа ФНС России от 26.12.2014 № ММВ-7-14/[email protected] «Об утверждении форм и форматов заявлений и документов, используемых при осуществлении аккредитации, внесении изменений в сведения, содержащиеся в государственном реестре аккредитованных филиалов, представительств иностранных юридических лиц, прекращении действия аккредитации филиала, представительства иностранного юридического лица, осуществляющих деятельность на территории Российской Федерации (за исключением представительства иностранного юридического лица, осуществляющего деятельность в области гражданской авиации, и представительств иностранных кредитных организаций)».

www.nalog.ru

Свидетельство о внесении записи в ЕГРЮЛ

Свидетельство о внесении записи в ЕГРЮЛ: что это такое и является ли документ актуальным?

Как получить свидетельство о регистрации в 2018 году?

Можно ли сделать копию свидетельства о внесении записи в ЕГРЮЛ?

Свидетельство о внесении записи в ЕГРЮЛ: что это такое и является ли документ актуальным?

В силу п. 3 ст. 49 ГК РФ организация становится юридическим лицом, то есть получает возможность приобретать права и обязанности по сделкам (вести легальную предпринимательскую деятельность) только с момента внесения записи о ней в ЕГРЮЛ.

Соответственно, при открытии банковского счета, заключении сделок и ведении иных коммерческих операций в качестве подтверждения правомочности деятельности организации представляется документ, который и подтверждает факт внесения в реестр такой записи.

Читайте нас в Яндекс.Дзен

Яндекс.Дзен

До 1 января 2017 года таким документом являлось свидетельство о регистрации в ЕГРЮЛ, которое оформлялось на бланке строгой отчетности по форме № Р51003, утвержденной приказом ФНС РФ от 13.11.2012 № ММВ-7-6/[email protected]

Однако с 1 января 2017 года этот документ не выдается из-за введения в действие приказа ФНС РФ от 12.09.2016 № ММВ-7-14/[email protected], которым форма № Р51003 упразднена.

Однако до указанной даты вместе с формой № Р51003 выдавался также лист записи ЕГРЮЛ (форма № Р50007), который сохранился и в настоящее время и является единственным легальным документом, подтверждающим внесение в ЕГРЮЛ записи об организации. В свою очередь, действующая в 2017 и 2018 годах форма Р50007 выдается согласно п. 1 приказа ФНС РФ от 12.09.2016 № ММВ-7-14/[email protected], а сам бланк формы № Р50007 утвержден приложением № 1 к обозначенному приказу.

Как получить свидетельство о регистрации в 2018 году?

В настоящее время свидетельство получить невозможно. Это связано с тем, что документ упразднен, и не применяется. Однако есть возможность получить лист записи в ЕГРЮЛ.

Порядок выдачи подтверждения о регистрации компании (листа записи) предусмотрен п. 3 ст. 11 ФЗ № 129, согласно которому налоговый орган не позднее следующего за днем принятия положительного решения о регистрации организации дня обязан выдать данный документ представителю компании на руки или направить иным способом, который указан в заявлении, подаваемом при регистрации.

В том случае, если документы на регистрацию подаются в электронном виде, заявителю автоматически отправляется лист записи ЕГРЮЛ только в форме электронного документа. Для получения бумажного документа необходимо обратиться в налоговый орган, произведший регистрацию компании, дополнительно.

Следует помнить, что выдаваемое подтверждение регистрации компании не имеет ограничения по сроку действия. Кроме того, его не требуется переоформлять в случае внесения каких-либо изменений в ЕГРЮЛ (например, при смене директора, видов деятельности, адреса компании, данных об учредителях и т. д.), поскольку в документе указываются лишь следующие сведения об организации:

  • наименование;
  • ОГРН;
  • регистрационный номер записи в реестре;
  • дата внесения записи в реестр (дата регистрации).

При необходимости подтверждения факта регистрации организации (для контрагентов или иных заинтересованных лиц) может быть изготовлена копия листа записи, которая при ее удостоверении нотариусом имеет равнозначную с оригиналом силу.

Можно ли сделать копию свидетельства о внесении записи в ЕГРЮЛ?

Свидетельство о внесении записи в ЕГРЮЛ в 2018 году не выдается, соответственно, не имеет смысла делать копии ранее выданных свидетельств. Такие копии не будут иметь юридической силы.

Следует отметить, что в 2018 году форма № Р50007 печатается на обычном листе формата А4 и подтверждается печатью налогового органа и подписью уполномоченного лица, тогда как до 1 января 2017 года свидетельство оформлялось на гербовом бланке строгой отчетности.

Как обозначено в преамбуле приказа ФНС РФ № ММВ-7-14/[email protected], внесенные изменения призваны максимально ускорить и упростить для организации процедуру ее регистрации, в том числе и путем отмены одной из форм документа, подтверждающего государственную регистрацию компании. При этом процедурные вопросы регистрации, а также выдачи решения о ее проведении, регулируемые ст. 11 ФЗ № 129, остались без изменений.

***

Подводя итог, отметим, что в рамках проводимых реформ произошла отмена свидетельства о внесении в ЕГРЮЛ записи о зарегистрированной организации, место которого занял лист записи ЕГРЮЛ, используемый и ранее. Таким образом, произошло упрощение процедуры регистрации организации путем отмены одной из форм документов.

nsovetnik.ru

С 1 января 2017 года будут применяться обновленные формы документов, подтверждающих факт внесения записей в ЕГРЮЛ (форма N Р50007) и ЕГРИП (форма Р60009)

Приказ ФНС России от 12.09.2016 N ММВ-7-14/[email protected] «Об утверждении формы и содержания документа, подтверждающего факт внесения записи в Единый государственный реестр юридических лиц или Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей, признании утратившими силу отдельных приказов и отдельных положений приказов Федеральной налоговой службы» (зарегистрировано в Минюсте России 28.09.2016 N 43854).

С указанной даты вступает в силу Приказ, которым утверждены формы:

  • «Листа записи Единого государственного реестра юридических лиц» по форме N Р50007;
  • «Листа записи Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей» по форме Р60009.
  • Указанные формы практически не изменились. Исключены поля для проставления печатей.

Напоминаем, что в соответствии с законодательством, юридическая помощь в областях, связанных с аудиторской деятельностью, включая консультации по вопросам законодательства, регулирующего банкротство, является услугой, связанной с аудиторской деятельностью, которую помимо аудита отчетности и выдачи аудиторского заключения вправе оказывать аудиторские компании.

Рассчитать стоимость

Рассчитайте ориентировочную стоимость наших услуг для вашей компании

Наши преимущества

СРО Деловой Союз Оценщиков. СРО Экспертный совет. СРО Российское общество оценщиков.

www.ncaudit.ru


Департамент имущественных отношений и государственных закупок Новгородской области