Содержание
РТС-тендер
Поиск тендеров
Тендеры по регионам
Тендеры по отраслям
Новые тендеры
Стандарты и нормы
Организаторы тендеров
Закупки в других регионах
- Алтайский край
- Амурская область
- Архангельская область
- Астраханская область
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Волгоградская область
- Вологодская область
- Воронежская область
- Еврейская автономная область
- Забайкальский край
- Ивановская область
- Иркутская область
- Кабардино-Балкарская Республика
- Калининградская область
- Калужская область
- Камчатский край
- Карачаево-Черкесская Республика
- Кемеровская область
- Кировская область
- Костромская область
- Краснодарский край
- Красноярский край
- Курганская область
- Курская область
- Ленинградская область
- Липецкая область
- Магаданская область
- Москва
- Московская область
- Мурманская область
- Ненецкий автономный округ
- Нижегородская область
- Новгородская область
- Новосибирская область
- Омская область
- Оренбургская область
- Орловская область
- Пензенская область
- Пермский край
- Приморский край
- Псковская область
- Республика Адыгея
- Республика Алтай
- Республика Башкортостан
- Республика Бурятия
- Республика Дагестан
- Республика Ингушетия
- Республика Калмыкия
- Республика Карелия
- Республика Коми
- Республика Марий Эл
- Республика Мордовия
- Республика Саха (Якутия)
- Республика Северная Осетия — Алания
- Республика Татарстан
- Республика Тыва
- Республика Хакасия
- Ростовская область
- Рязанская область
- Самарская область
- Санкт-Петербург
- Саратовская область
- Сахалинская область
- Свердловская область
- Смоленская область
- Ставропольский край
- Тамбовская область
- Тверская область
- Томская область
- Тульская область
- Тюменская область
- Удмуртская Республика
- Ульяновская область
- Хабаровский край
- Ханты-Мансийский автономный округ Югра
- Челябинская область
- Чеченская Республика
- Чувашская Республика
- Чукотский автономный округ
- Ямало-Ненецкий автономный округ
- Ярославская область
- Севастополь
- Республика Крым
Развернуть
Каким способом (путем проведения конкурса с ограниченным участием или электронного аукциона) следует проводить процедуру закупки продуктов питания в образовательном учреждении (продукты входят в Перечень № 2019-р)
Ответ: Согласно части 2 статьи 56 Федерального закона о контрактной системе проведение конкурса с ограниченным участием применяется в случаях, если поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг по причине их технической и (или) технологической сложности, инновационного, высокотехнологичного или специализированного характера способны осуществить только поставщики (подрядчики, исполнители), имеющие необходимый уровень квалификации.
Перечень случаев и (или) порядок отнесения товаров, работ, услуг к товарам, работам, услугам, которые по причине их технической и (или) технологической сложности, инновационного, высокотехнологичного или специализированного характера способны поставить, выполнить, оказать только поставщики (подрядчики, исполнители), имеющие необходимый уровень квалификации, устанавливаются Правительством РФ.
Так, постановлением Правительства Российской Федерации от 28.11.2013 № 1089 (далее – Постановление № 1089) утвержден Перечень случаев отнесения товаров, работ, услуг к товарам, работам, услугам, которые по причине их технической и (или) технологической сложности, инновационного, высокотехнологичного или специализированного характера способны поставить, выполнить, оказать только поставщики (подрядчики, исполнители), имеющие необходимый уровень квалификации (далее – Перечень № 1089).
Согласно пункту 5 Перечня № 1089 к случаям отнесения товаров, работ, услуг к товарам, работам, услугам, которые по причине их технической и (или) технологической сложности, инновационного, высокотехнологичного или специализированного характера способны поставить, выполнить, оказать только поставщики (подрядчики, исполнители), имеющие необходимый уровень квалификации, относится оказание услуг общественного питания и (или) поставки пищевых продуктов, закупаемых для различных типов образовательных учреждений, медицинских организаций, учреждений социального обслуживания, организаций отдыха детей и их оздоровления.
Кроме того, согласно части 2 статьи 59 Федерального закона о контрактной системе заказчик обязан проводить электронный аукцион в случае, если осуществляются закупки товаров, работ, услуг, включенных в Перечень № 2019-р, либо в дополнительный перечень, установленный высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд субъекта Российской Федерации, за исключением случаев закупок товаров, работ, услуг путем проведения запроса котировок, запроса предложений, осуществления закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) с учетом требований Федерального закона о контрактной системе.
Из Перечня № 2019-р обязанность закупок продуктов питания для нужд образовательных организаций через электронный аукцион исключена. Согласно совместному письму Минэкономразвития России № 3422-ЕЕ/Д28И и ФАС России № АЦ/6139/14 от 21.02.2014 (далее – Письмо) в настоящее время проведение закупок услуг общественного питания и (или) поставки пищевых продуктов для образовательных организаций путем проведения конкурса с ограниченным участием правомерно. При этом заказчики обязаны в соответствии с частью 2 статьи 31 Федерального закона о контрактной системе устанавливать дополнительные требования к участникам закупки, предусмотренные в постановлении Правительства РФ от 28.11.2013 № 1089.
Также в Письме и в части 2.1 статьи 56 Федерального закона о контрактной системе указано, что заказчики вправе проводить такие закупки путем проведения электронного аукциона, запроса котировок и у единственного поставщика. При этом в настоящее время при проведении закупок указанными способами устанавливать дополнительные требования заказчики не вправе.
Таким образом, образовательные организации (образовательные учреждения) могут осуществить закупку продуктов питания, указанных в Постановлении № 1089, с учетом требований Федерального закона о контрактной системе путем проведения конкурса с ограниченным участием, электронного аукциона, запроса котировок и у единственного поставщика, в т. ч. на основании пунктов 4 и 5 части 1 статьи 93 Федерального закона о контрактной системе.
Здоровые государственные закупки продуктов питания и политика обслуживания
Здоровые государственные закупки продуктов питания и политика обслуживания
- All topics »
- A
- B
- C
- D
- E
- F
- G
- H
- I
- J
- K
- L
- M
- N
- O
- P
- Q
- R
- S
- T
- U
- V
- Вт
- X
- Y
- Z
- Ресурсы »
- Бюллетени
- Факты в картинках
- Мультимедиа
- Публикации
- Вопросы и Ответы
- Инструменты и наборы инструментов
- Популярный »
- Загрязнение воздуха
- Коронавирусная болезнь (COVID-19)
- Гепатит
- оспа обезьян
- Все страны »
- A
- B
- C
- D
- E
- F
- G
- H
- I
- J
- K
- L
- M
- 44444449595
- 9954
- 400044
- 9
- P
- Q
- R
- S
- T
- U
- V
- W
- x
- Y
- Z
- Регионы »
- Африка
- Америка
- Юго-Восточная Азия
- Европа
- Восточное Средиземноморье
- Западная часть Тихого океана
- ВОЗ в странах »
- Статистика
- Стратегии сотрудничества
- Украина ЧП
- все новости »
- Выпуски новостей
- Заявления
- Кампании
- Комментарии
- События
- Тематические истории
- Выступления
- Прожекторы
- Информационные бюллетени
- Библиотека фотографий
- Список рассылки СМИ
- Заголовки »
- Сконцентрируйся »
- Афганистан кризис
- COVID-19 пандемия
- Кризис в Северной Эфиопии
- Сирийский кризис
- Украина ЧП
- Вспышка оспы обезьян
- Кризис Большого Африканского Рога
- Последний »
- Новости о вспышках болезней
- Советы путешественникам
- Отчеты о ситуации
- Еженедельный эпидемиологический отчет
- ВОЗ в чрезвычайных ситуациях »
- Наблюдение
- Исследовательская работа
- Финансирование
- Партнеры
- Операции
- Независимый контрольно-консультативный комитет
- Данные ВОЗ »
- Глобальные оценки здоровья
- ЦУР в области здравоохранения
- База данных о смертности
- Сборы данных
- Панели инструментов »
- Информационная панель COVID-19
- Приборная панель «Три миллиарда»
- Монитор неравенства в отношении здоровья
- Особенности »
- Глобальная обсерватория здравоохранения
- СЧЕТ
- Инсайты и визуализации
- Инструменты сбора данных
- Отчеты »
- Мировая статистика здравоохранения 2022 г.
- избыточная смертность от COVID
- DDI В ФОКУСЕ: 2022 г.
- О ком »
- Люди
- Команды
- Структура
- Партнерство и сотрудничество
- Сотрудничающие центры
- Сети, комитеты и консультативные группы
- Трансформация
- Наша работа »
- Общая программа работы
- Академия ВОЗ
- мероприятия
- Инициативы
- Финансирование »
- Инвестиционный кейс
- Фонд ВОЗ
- Подотчетность »
- Аудит
- Бюджет
- Финансовые отчеты
- Портал программного бюджета
- Отчет о результатах
- Управление »
- Всемирная ассамблея здравоохранения
- Исполнительный совет
- Выборы Генерального директора
- Веб-сайт руководящих органов
- Дом/
- Новости/
- шт/
- Политика государственных закупок и обслуживания здоровых продуктов питания
3 Сравнительный анализ государственных закупок, 2015 г. — Пилотный отчет по оценке систем государственных закупок в 10 странах. Вашингтон, округ Колумбия: Международный банк реконструкции и развития/Всемирный банк; 2015.
\r\n
4 Валенсия В., Виттман Х., Блеш Дж. Структурирование рынков для устойчивых сельскохозяйственных систем. Агрономия для устойчивого развития. 2019;39(25):\r\n 1–14.
5 Сиданер Э., Балабан Д., Бурланди Л. Бразильская программа школьного питания: пример комплексной программы в поддержку продовольственной безопасности и безопасности питания.\r\n Public Health Nutr. 2013;16:989–94.
6 Миккельсен Б.Э., Мэдсен Б.Б. Устойчивые и здоровые источники продуктов питания для общественных блюд: уроки, извлеченные в Дании. В: Государственные закупки продуктов питания для устойчивых продовольственных систем и здорового питания. Том 2. Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций/Alliance of Biodiversity International/CIAT/Editora da UFRGS; 2021.
7 Закупка здоровых и экологичных овощей для домов престарелых в Вене. GPP на практике,\r\n Выпуск № 99. Брюссель: Европейская комиссия; 2020.
8 Hintz J, d’Addario F, Defranceschi P. Сила общественных тарелок — анализ влияния государственных закупок на всю цепочку создания стоимости продуктов питания. EI/One\r\n Planet Network; 2021.
9 Прадхан Мантри Пошан Шактин Нирман (PM ПОШАН). Нью-Дели: Министерство образования, правительство Индии
10 Ежегодный страновой отчет Ливана за 2021 г.: основные моменты. Рим: Всемирная продовольственная программа; 2022.
«,»datePublished»:»2022-07-15T12:27:27.0000000+00:00″,»image»:»https://www.who.int/images/default- source/departments/nutrition/departmental-news/public-food-procurement-and-services.jpg?sfvrsn=14cf0c6d_3″,»издатель»:{«@type»:»Организация»,»название»:»Всемирная организация здравоохранения: ВОЗ»,»logo»:{«@type»:»ImageObject»,»url»:»https://www. who.int/Images/SchemaOrg/schemaOrgLogo.jpg»,»width»:250,»height» :60}},»dateModified»:»2022-07-15T12:27:27.0000000+00:00″,»mainEntityOfPage»:»https://www.who.int/news/item/15-07-2022- неиспользованный-потенциал-государственной-политики-закупок-и-обслуживания-здоровых-продуктов-для-поддержки-перепрофилирования-продовольственной-и-сельскохозяйственной-политики-для-доставки-доступной-здоровой- диеты»,»@context»:»http://schema.org»,»@type»:»NewsArticle»};
Доклад о состоянии продовольственной безопасности и питания в мире в 2022 году раскрывает тяжелое глобальное бремя голода и недоедания во всех его формах. Затянувшиеся последствия пандемии COVID-19 — наряду с нарушениями
к снабжению продовольствием, вызванному обострением конфликтов и экстремальными климатическими явлениями, — продолжают препятствовать прогрессу в достижении целей в области устойчивого развития (ЦУР). Во всем мире более 3 миллиардов человек не могут позволить себе здоровый образ жизни.
диета. Нездоровое питание приводит к миллионам смертей в год, например, из-за недостаточного потребления цельного зерна, бобовых, овощей и фруктов, а также потребления натрия/соли, сахара и вредных жиров 1 .
Основная идея отчета заключается в том, что текущая государственная поддержка продовольственного и сельскохозяйственного секторов часто не связана с продвижением здорового питания. В этом отчете показано, как согласование продовольственной и сельскохозяйственной политики может расширить доступ к питательным продуктам и сделать продовольственные системы более здоровыми, справедливыми и устойчивыми. Существующие государственные бюджеты должны
распределяться по-разному, стимулировать производство более питательных продуктов, повышать их доступность и снижать их стоимость, с тем чтобы здоровое питание стало доступным. В то же время другие меры политики в области продовольственной системы должны дополнять эти усилия.
усилить их воздействие путем создания стимулов и благоприятной среды для здорового питания.
ВОЗ поддерживает усилия стран по совершенствованию продовольственных систем с помощью пакета приоритетных действий, включая налогообложение нездоровой пищи и субсидирование здоровых вариантов, защиту детей от вредного маркетинга, обеспечение четкой маркировки пищевой ценности, снижение содержания соли, сахара и вредных жиров в обработанных пищевых продуктах. , обогащение основных продуктов питания, улучшение питания
в школах и больницах, а также укрепление национальных систем контроля пищевых продуктов.
Политика государственных закупок и обслуживания здоровых продуктов питания, например, обладает неиспользованным потенциалом. Как правило, такая политика включает в себя установление правительствами критериев для продуктов питания, подаваемых или продаваемых в общественных местах, или продуктов питания, приобретаемых за счет государственных средств.
средства. Общественные места, такие как государственные учреждения, школы, детские учреждения, дома престарелых, больницы и столовые или киоски во всех других общественных местах, могут играть ключевую роль в обеспечении людей питательной, безопасной и здоровой пищей.
Часто блюда и закуски в таких условиях не соответствуют рекомендациям по здоровому питанию.
Полный потенциал здоровой государственной политики закупок продуктов питания и обслуживания еще не реализован — хотя 93 страны реализуют политику закупок продуктов питания в школах, в других местах мало что делается 2 . Поддерживать
стран в этих усилиях, ВОЗ предоставляет рекомендации в Рамках действий по разработке и реализации политики государственных закупок продовольствия и обслуживания для здорового питания .
Существует три основных способа, которыми политика государственных закупок и обслуживания здорового питания может дополнить повестку дня по перепрофилированию:
- Стимулирование поставок питательных продуктов питания за счет создания крупномасштабного предсказуемого спроса и повышения экономической эффективности производства Масштабы институциональных закупок и структурированный характер закупок в государственном секторе
процессов, может создать крупномасштабный предсказуемый спрос на питательные продукты, особенно на скоропортящиеся продукты. Миллионы блюд и закусок подаются или продаются в общественных местах каждый день, а государственные закупки — это большой бизнес. Значительная доля
средств, используемых для государственных закупок — от 12 до 20% ВВП страны 3 — тратятся на еду и могут быть перенаправлены на доставку здорового питания. Это, в свою очередь, может повысить экономическую эффективность производства.
такие продукты, снижая риск для мелких фермеров и создавая доступный гарантированный рынок. Политика государственных закупок и обслуживания здоровых продуктов питания, осуществляемая в широких масштабах, может стимулировать производство фруктов, овощей и других питательных продуктов.
еда. Точно так же такая политика может способствовать переходу на более устойчивые методы производства продуктов питания.В Бразилии Национальная программа школьного питания требует, среди прочего, 30% бюджета, которые должны использоваться для закупки продуктов питания на семейных фермах. Предсказуемый и гарантированный рынок, созданный программой, побудил многих фермеров перейти от производства одной культуры, например кукурузы или сои, к более разнообразному производству, включая выращивание большего количества фруктов и овощей 4 , а также доступность фруктов и овощей в школах. питание увеличилось 5 .
В городах Копенгаген и Вена реализация за последние 20 лет политики закупок, требующей, чтобы определенный процент продуктов питания был органическим, стимулировала увеличение поставок органических фруктов, овощей и других питательных продуктов 6,7 . Более того, указав критерии устойчивости, муниципалитет Копенгагена уменьшил несколько негативных воздействий на окружающую среду.
- Формирование пищевых привычек и смещение моделей спроса и потребления в сторону более здоровой пищи Благодаря своему широкому охвату политики закупок и обслуживания здоровых продуктов питания обладают огромным потенциалом для формирования пищевых привычек.
и сместить спрос в сторону более здорового питания. Это, в свою очередь, может стимулировать увеличение производства питательных продуктов с меньшими затратами. Политика может быть реализована на национальном, региональном или муниципальном уровне в зависимости от распределения обязанностей.
для государственных закупок.На Филиппинах в 2021 году в соответствии с «Политикой государственных закупок здорового питания Кесон-Сити» были введены обязательные стандарты питания для всех продуктов питания и продуктов питания в городских больницах, офисах, отделениях и учреждениях. Политика также поддерживает городское сельское хозяйство и местные источники здоровой пищи и ингредиентов. Обеспечивая подачу здоровой пищи и закусок в местах, где люди работают, живут или получают уход, политика потенциально может сформировать привычки питания в этом городе с населением 2,7 миллиона человек.
В 2017 г.
Правительство Сингапура ввело политику «Общегосударственного более здорового общественного питания», которая требует, чтобы все государственные закупочные организации предоставляли сотрудникам и представителям общественности выбор здоровой пищи и напитков на организованных государством мероприятиях и мероприятиях, где предоставляется питание с питанием. Больницам предлагается присоединиться. Требуя, например, предлагать воду в качестве напитка по умолчанию и использовать цельные зерна, ингредиенты с низким содержанием натрия и более полезные масла, политика может способствовать формированию здоровых диетических предпочтений.
- Улучшение доступа групп риска к здоровому питанию и поддержка уязвимых субъектов продовольственной системы
Изменения в результате переориентации политики продовольственной и сельскохозяйственной поддержки могут иметь непредвиденные последствия.
Например, они могут привести к краткосрочной ненадежности средств к существованию и потере дохода в переходный период. Здоровая политика государственных закупок может помочь смягчить эти последствия. Этого можно добиться, улучшив доступ групп риска к здоровым
рациона питания, защищая уязвимых субъектов продовольственной системы, поддерживая предприятия, отвечающие критериям достойной занятости, и способствуя справедливости. Расширение программ социальной защиты, включающих государственные закупки продуктов питания, таких как школьное питание.
программы или продовольственная помощь — могут потребоваться для защиты уязвимых групп на переходном этапе. Важно, чтобы продукты питания, предоставляемые в рамках этих форм социальной защиты, способствовали здоровому питанию.В Кении, например, перепрофилирование поддерживается политикой, требующей, чтобы 30% государственных контрактов на поставку продуктов питания резервировались для ферм, возглавляемых женщинами. В Гане предприятия общественного питания с государственными контрактами должны использовать не менее одной трети бюджета для закупки продуктов питания у мелких землевладельцев 8 .
В Индии, например, 118 миллионов школьников охвачены государственной программой, обеспечивающей ежедневное горячее приготовленное питание в школах 9 . В Ливане в 2021 году каждый третий человек нуждался в помощи, чтобы достать продукты на стол во время тяжелого экономического кризиса, и более 300 000 наиболее уязвимых получили продовольственную помощь в натуральной форме 10 .
Политика государственных закупок и обслуживания здоровых продуктов питания является частью продвигаемого ВОЗ пакета революционных продовольственных систем для действий в области здравоохранения. Эти действия направлены на улучшение питательной ценности продуктов питания по всей цепочке поставок продуктов питания и создание более здоровой пищевой среды.
1 GBD 2019 Risk Factors Collabors. Глобальное бремя 87 факторов риска в 204 странах и территориях, 1990–2019 гг.: систематический анализ для исследования глобального бремени болезней, 2019 г.. Ланцет, 2020. 396: 1223-49.
3 Сравнительный анализ государственных закупок, 2015 г. — Пилотный отчет по оценке систем государственных закупок в 10 странах. Вашингтон, округ Колумбия: Международный банк реконструкции и развития/Всемирный банк; 2015.
4 Валенсия В., Виттман Х., Блеш Дж. Структурирование рынков для устойчивых сельскохозяйственных систем. Агрономия для устойчивого развития. 2019;39(25):
1–14.
5 Сиданер Э., Балабан Д., Бурланди Л. Бразильская программа школьного питания: пример комплексной программы поддержки продовольственной безопасности и питания.
Нутр общественного здравоохранения. 2013;16:989–94.
6 Миккельсен Б.Э., Мэдсен Б.Б. Устойчивые и здоровые источники продуктов питания для общественных блюд: уроки, извлеченные в Дании. В: Государственные закупки продуктов питания для устойчивых продовольственных систем и здорового питания. Том 2. Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций/Alliance of Biodiversity International/CIAT/Editora da UFRGS; 2021.
7 Закупка здоровых и экологичных овощей для домов престарелых в Вене. ГП на практике,
Выпуск № 99. Брюссель: Европейская комиссия; 2020.
8 Hintz J, d’Addario F, Defranceschi P. Сила общественного питания — анализ влияния государственных закупок на всю цепочку создания стоимости продуктов питания. ЭИ/Один
Планета Сеть; 2021.
9 Прадхан Мантри Пошан Шактин Нирман (PM ПОШАН). Нью-Дели: Министерство образования, правительство Индии
10 Годовой страновой отчет Ливана за 2021 год: основные моменты. Рим: Мир
Продовольственная программа; 2022.
Подпишитесь на наши новости → 904:00
Структура действий для разработки и реализации политик закупок и обслуживания общественных пищевых продуктов для здоровой диеты
- Все темы »
- A
- B
- C
- D
- E
- F
- G
- F
- G
- F
- G
- J
- K
- L
- M
- N
- O
- P
- Q
- R
- S
- T
- U
- V
- S
- Вт
- X
- Y
- Z
9000 H
9000 4000
9000 H 9000
9 I
0005
- Ресурсы »
- Бюллетени
- Факты в картинках
- Мультимедиа
- Публикации
- Вопросы и Ответы
- Инструменты и наборы инструментов
- Популярный »
- Загрязнение воздуха
- Коронавирусная болезнь (COVID-19)
- Гепатит
- оспа обезьян
- Все страны »
- A
- B
- C
- D
- E
- F
- G
- H
- I
- J
- K
- L
- M
- 44444449595
- 9954
- 400044
- 9
- P
- Q
- R
- S
- T
- U
- V
- W
- x
- Y
- Z
- Регионы »
- Африка
- Америка
- Юго-Восточная Азия
- Европа
- Восточное Средиземноморье
- Западная часть Тихого океана
- ВОЗ в странах »
- Статистика
- Стратегии сотрудничества
- Украина ЧП
- все новости »
- Выпуски новостей
- Заявления
- Кампании
- Комментарии
- События
- Тематические истории
- Выступления
- Прожекторы
- Информационные бюллетени
- Библиотека фотографий
- Список рассылки СМИ
- Заголовки »
- Сконцентрируйся »
- Афганистан кризис
- COVID-19 пандемия
- Кризис в Северной Эфиопии
- Сирийский кризис
- Украина ЧП
- Вспышка оспы обезьян
- Кризис Большого Африканского Рога
- Последний »
- Новости о вспышках болезней
- Советы путешественникам
- Отчеты о ситуации
- Еженедельный эпидемиологический отчет
- ВОЗ в чрезвычайных ситуациях »
- Наблюдение
- Исследовательская работа
- Финансирование
- Партнеры
- Операции
- Независимый контрольно-консультативный комитет
- Данные ВОЗ »
- Глобальные оценки здоровья
- ЦУР в области здравоохранения
- База данных о смертности
- Сборы данных
- Панели инструментов »
- Информационная панель COVID-19
- Приборная панель «Три миллиарда»
- Монитор неравенства в отношении здоровья
- Особенности »
- Глобальная обсерватория здравоохранения
- СЧЕТ
- Инсайты и визуализации
- Инструменты сбора данных
- Отчеты »
- Мировая статистика здравоохранения 2022 г.
- избыточная смертность от COVID
- DDI В ФОКУСЕ: 2022 г.
- О ком »
- Люди
- Команды
- Структура
- Партнерство и сотрудничество
- Сотрудничающие центры
- Сети, комитеты и консультативные группы
- Трансформация
- Наша работа »
- Общая программа работы
- Академия ВОЗ
- мероприятия
- Инициативы
- Финансирование »
- Инвестиционный кейс
- Фонд ВОЗ
- Подотчетность »
- Аудит
- Бюджет
- Финансовые отчеты
- Портал программного бюджета
- Отчет о результатах
- Управление »
- Всемирная ассамблея здравоохранения
- Исполнительный совет
- Выборы Генерального директора
- Веб-сайт руководящих органов
11 января 2021 г.