Продукты питания госзакупки: ЗАКУПКА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

РТС-тендер









Поиск тендеров
Тендеры по регионам
Тендеры по отраслям
Новые тендеры
Стандарты и нормы
Организаторы тендеров

Закупки в других регионах

  • Алтайский край
  • Амурская область
  • Архангельская область
  • Астраханская область
  • Белгородская область
  • Брянская область
  • Владимирская область
  • Волгоградская область
  • Вологодская область
  • Воронежская область
  • Еврейская автономная область
  • Забайкальский край
  • Ивановская область
  • Иркутская область
  • Кабардино-Балкарская Республика
  • Калининградская область
  • Калужская область
  • Камчатский край
  • Карачаево-Черкесская Республика
  • Кемеровская область
  • Кировская область
  • Костромская область
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Курганская область
  • Курская область
  • Ленинградская область
  • Липецкая область
  • Магаданская область
  • Москва
  • Московская область
  • Мурманская область
  • Ненецкий автономный округ
  • Нижегородская область
  • Новгородская область
  • Новосибирская область
  • Омская область
  • Оренбургская область
  • Орловская область
  • Пензенская область
  • Пермский край
  • Приморский край
  • Псковская область
  • Республика Адыгея
  • Республика Алтай
  • Республика Башкортостан
  • Республика Бурятия
  • Республика Дагестан
  • Республика Ингушетия
  • Республика Калмыкия
  • Республика Карелия
  • Республика Коми
  • Республика Марий Эл
  • Республика Мордовия
  • Республика Саха (Якутия)
  • Республика Северная Осетия — Алания
  • Республика Татарстан
  • Республика Тыва
  • Республика Хакасия
  • Ростовская область
  • Рязанская область
  • Самарская область
  • Санкт-Петербург
  • Саратовская область
  • Сахалинская область
  • Свердловская область
  • Смоленская область
  • Ставропольский край
  • Тамбовская область
  • Тверская область
  • Томская область
  • Тульская область
  • Тюменская область
  • Удмуртская Республика
  • Ульяновская область
  • Хабаровский край
  • Ханты-Мансийский автономный округ Югра
  • Челябинская область
  • Чеченская Республика
  • Чувашская Республика
  • Чукотский автономный округ
  • Ямало-Ненецкий автономный округ
  • Ярославская область
  • Севастополь
  • Республика Крым

Развернуть












Каким способом (путем проведения конкурса с ограниченным участием или электронного аукциона) следует проводить процедуру закупки продуктов питания в образовательном учреждении (продукты входят в Перечень № 2019-р)

   Ответ: Согласно части 2 статьи 56 Федерального закона о контрактной системе проведение кон­курса с ограниченным участием применяется в случаях, если поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг по причине их технической и (или) технологической сложности, инновационного, высокотехнологичного или специализиро­ванного характера способны осуществить только поставщики (подрядчики, исполнители), имеющие необходимый уровень квалификации.

Перечень случаев и (или) порядок отнесения товаров, работ, услуг к товарам, работам, услугам, которые по причине их технической и (или) технологической сложности, инновационного, высокотехнологичного или специализиро­ванного характера способны поставить, выполнить, оказать только поставщики (подрядчики, исполнители), имеющие не­обходимый уровень квалификации, устанавливаются Прави­тельством РФ.

Так, постановлением Правительства Российской Федерации от 28.11.2013           № 1089 (да­лее – Постановление № 1089) утвержден Перечень случаев отнесения товаров, работ, услуг к товарам, работам, услугам, которые по причине их технической и (или) технологической сложности, инновационного, высокотехнологичного или специализированного характера способны поставить, выполнить, оказать только поставщики (подрядчики, ис­полнители), имеющие необходимый уровень квалификации (далее – Перечень № 1089).

Согласно пункту 5 Перечня № 1089 к случаям отнесения товаров, работ, услуг к товарам, работам, услугам, которые по причине их технической и (или) технологической сложности, инновационного, высокотехноло­гичного или специализированного характера способны поставить, вы­полнить, оказать только поставщики (подрядчики, исполнители), име­ющие необходимый уровень квалификации, относится оказание услуг общественного питания и (или) поставки пищевых продуктов, закупаемых для различных типов образовательных учреждений, медицинских организа­ций, учреждений социального обслуживания, организаций отдыха де­тей и их оздоровления.

Кроме того, согласно части 2 статьи 59 Федерального закона о контрактной системе заказчик обязан прово­дить электронный аукцион в случае, если осуществляются закупки то­варов, работ, услуг, включенных в Перечень № 2019-р, либо в дополни­тельный перечень, установленный высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации при осуществлении закупок то­варов, работ, услуг для обеспечения нужд субъекта Российской Федерации, за исключени­ем случаев закупок товаров, работ, услуг путем проведения запроса котировок, запроса предложений, осуществления закупки у един­ственного поставщика (подрядчика, исполнителя) с учетом требова­ний Федерального закона о контрактной системе.

Из Перечня № 2019-р обязанность закупок продук­тов питания для нужд образовательных организаций через электронный аукци­он исключена. Согласно совместному письму Минэкономразвития России № 3422-ЕЕ/Д28И и ФАС России № АЦ/6139/14 от 21.02.2014 (да­лее – Письмо) в настоящее время проведение закупок услуг обществен­ного питания и (или) поставки пищевых продуктов для образователь­ных организаций путем проведения конкурса с ограниченным участием правомерно. При этом заказчики обязаны в соответствии с частью 2 статьи 31 Федерального закона о контрактной системе устанавливать дополнительные требования к участникам закупки, предусмотренные в постановлении Правительства РФ от 28.11.2013 № 1089.

Также в Письме и в части 2.1 статьи 56 Федерального закона о контрактной системе указано, что заказчики вправе проводить такие закупки путем проведения электронного аук­циона, запроса котировок и у единственного поставщика. При этом в настоящее время при проведении закупок указанными способами устанавливать дополнительные требования заказчики не вправе.

Таким образом, образовательные организации (образовательные учреждения) могут осуществить закупку продуктов питания, указанных в Постановле­нии               № 1089, с учетом требований Федерального закона о контрактной системе путем проведения конкурса с ограниченным участием, электронного аукциона, запроса коти­ровок и у единственного поставщика, в т. ч. на основании пунктов 4 и 5 части 1 статьи 93 Федерального закона о контрактной системе.

Здоровые государственные закупки продуктов питания и политика обслуживания

Здоровые государственные закупки продуктов питания и политика обслуживания

    • All topics »
    • A
    • B
    • C
    • D
    • E
    • F
    • G
    • H
    • I
    • J
    • K
    • L
    • M
    • N
    • O
    • P
    • Q
    • R
    • S
    • T
    • U
    • V
    • Вт
    • X
    • Y
    • Z
    • Ресурсы »

      • Бюллетени
      • Факты в картинках
      • Мультимедиа
      • Публикации
      • Вопросы и Ответы
      • Инструменты и наборы инструментов
    • Популярный »

      • Загрязнение воздуха
      • Коронавирусная болезнь (COVID-19)
      • Гепатит
      • оспа обезьян
    • Все страны »
    • A
    • B
    • C
    • D
    • E
    • F
    • G
    • H
    • I
    • J
    • K
    • L
    • M
    • 44444449595
    • 9954
    • 400044
    • 9
    • P
    • Q
    • R
    • S
    • T
    • U
    • V
    • W
    • x
    • Y
    • Z
    • Регионы »

      • Африка
      • Америка
      • Юго-Восточная Азия
      • Европа
      • Восточное Средиземноморье
      • Западная часть Тихого океана
    • ВОЗ в странах »

      • Статистика
      • Стратегии сотрудничества
      • Украина ЧП
    • все новости »

      • Выпуски новостей
      • Заявления
      • Кампании
      • Комментарии
      • События
      • Тематические истории
      • Выступления
      • Прожекторы
      • Информационные бюллетени
      • Библиотека фотографий
      • Список рассылки СМИ
    • Заголовки »
    • Сконцентрируйся »

      • Афганистан кризис
      • COVID-19 пандемия
      • Кризис в Северной Эфиопии
      • Сирийский кризис
      • Украина ЧП
      • Вспышка оспы обезьян
      • Кризис Большого Африканского Рога
    • Последний »

      • Новости о вспышках болезней
      • Советы путешественникам
      • Отчеты о ситуации
      • Еженедельный эпидемиологический отчет
    • ВОЗ в чрезвычайных ситуациях »

      • Наблюдение
      • Исследовательская работа
      • Финансирование
      • Партнеры
      • Операции
      • Независимый контрольно-консультативный комитет
    • Данные ВОЗ »

      • Глобальные оценки здоровья
      • ЦУР в области здравоохранения
      • База данных о смертности
      • Сборы данных
    • Панели инструментов »

      • Информационная панель COVID-19
      • Приборная панель «Три миллиарда»
      • Монитор неравенства в отношении здоровья
    • Особенности »

      • Глобальная обсерватория здравоохранения
      • СЧЕТ
      • Инсайты и визуализации
      • Инструменты сбора данных
    • Отчеты »

      • Мировая статистика здравоохранения 2022 г.
      • избыточная смертность от COVID
      • DDI В ФОКУСЕ: 2022 г.
    • О ком »

      • Люди
      • Команды
      • Структура
      • Партнерство и сотрудничество
      • Сотрудничающие центры
      • Сети, комитеты и консультативные группы
      • Трансформация
    • Наша работа »

      • Общая программа работы
      • Академия ВОЗ
      • мероприятия
      • Инициативы
    • Финансирование »

      • Инвестиционный кейс
      • Фонд ВОЗ
    • Подотчетность »

      • Аудит
      • Бюджет
      • Финансовые отчеты
      • Портал программного бюджета
      • Отчет о результатах
    • Управление »

      • Всемирная ассамблея здравоохранения
      • Исполнительный совет
      • Выборы Генерального директора
      • Веб-сайт руководящих органов
    • Дом/
    • Новости/
    • шт/
    • Политика государственных закупок и обслуживания здоровых продуктов питания

    3 Сравнительный анализ государственных закупок, 2015 г. — Пилотный отчет по оценке систем государственных закупок в 10 странах. Вашингтон, округ Колумбия: Международный банк реконструкции и развития/Всемирный банк; 2015.

    \r\n

    4 Валенсия В., Виттман Х., Блеш Дж. Структурирование рынков для устойчивых сельскохозяйственных систем. Агрономия для устойчивого развития. 2019;39(25):\r\n 1–14.

    5 Сиданер Э., Балабан Д., Бурланди Л. Бразильская программа школьного питания: пример комплексной программы в поддержку продовольственной безопасности и безопасности питания.\r\n Public Health Nutr. 2013;16:989–94.

    6 Миккельсен Б.Э., Мэдсен Б.Б. Устойчивые и здоровые источники продуктов питания для общественных блюд: уроки, извлеченные в Дании. В: Государственные закупки продуктов питания для устойчивых продовольственных систем и здорового питания. Том 2. Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций/Alliance of Biodiversity International/CIAT/Editora da UFRGS; 2021.

    7 Закупка здоровых и экологичных овощей для домов престарелых в Вене. GPP на практике,\r\n Выпуск № 99. Брюссель: Европейская комиссия; 2020.

    8 Hintz J, d’Addario F, Defranceschi P. Сила общественных тарелок — анализ влияния государственных закупок на всю цепочку создания стоимости продуктов питания. EI/One\r\n Planet Network; 2021.

    9 Прадхан Мантри Пошан Шактин Нирман (PM ПОШАН). Нью-Дели: Министерство образования, правительство Индии

    10 Ежегодный страновой отчет Ливана за 2021 г.: основные моменты. Рим: Всемирная продовольственная программа; 2022.

     

    «,»datePublished»:»2022-07-15T12:27:27.0000000+00:00″,»image»:»https://www.who.int/images/default- source/departments/nutrition/departmental-news/public-food-procurement-and-services.jpg?sfvrsn=14cf0c6d_3″,»издатель»:{«@type»:»Организация»,»название»:»Всемирная организация здравоохранения: ВОЗ»,»logo»:{«@type»:»ImageObject»,»url»:»https://www. who.int/Images/SchemaOrg/schemaOrgLogo.jpg»,»width»:250,»height» :60}},»dateModified»:»2022-07-15T12:27:27.0000000+00:00″,»mainEntityOfPage»:»https://www.who.int/news/item/15-07-2022- неиспользованный-потенциал-государственной-политики-закупок-и-обслуживания-здоровых-продуктов-для-поддержки-перепрофилирования-продовольственной-и-сельскохозяйственной-политики-для-доставки-доступной-здоровой- диеты»,»@context»:»http://schema.org»,»@type»:»NewsArticle»};

     

    Доклад о состоянии продовольственной безопасности и питания в мире в 2022 году раскрывает тяжелое глобальное бремя голода и недоедания во всех его формах. Затянувшиеся последствия пандемии COVID-19 — наряду с нарушениями
    к снабжению продовольствием, вызванному обострением конфликтов и экстремальными климатическими явлениями, — продолжают препятствовать прогрессу в достижении целей в области устойчивого развития (ЦУР). Во всем мире более 3 миллиардов человек не могут позволить себе здоровый образ жизни.
    диета. Нездоровое питание приводит к миллионам смертей в год, например, из-за недостаточного потребления цельного зерна, бобовых, овощей и фруктов, а также потребления натрия/соли, сахара и вредных жиров 1 .

    Основная идея отчета заключается в том, что текущая государственная поддержка продовольственного и сельскохозяйственного секторов часто не связана с продвижением здорового питания. В этом отчете показано, как согласование продовольственной и сельскохозяйственной политики может расширить доступ к питательным продуктам и сделать продовольственные системы более здоровыми, справедливыми и устойчивыми. Существующие государственные бюджеты должны
    распределяться по-разному, стимулировать производство более питательных продуктов, повышать их доступность и снижать их стоимость, с тем чтобы здоровое питание стало доступным. В то же время другие меры политики в области продовольственной системы должны дополнять эти усилия.
    усилить их воздействие путем создания стимулов и благоприятной среды для здорового питания.

    ВОЗ поддерживает усилия стран по совершенствованию продовольственных систем с помощью пакета приоритетных действий, включая налогообложение нездоровой пищи и субсидирование здоровых вариантов, защиту детей от вредного маркетинга, обеспечение четкой маркировки пищевой ценности, снижение содержания соли, сахара и вредных жиров в обработанных пищевых продуктах. , обогащение основных продуктов питания, улучшение питания
    в школах и больницах, а также укрепление национальных систем контроля пищевых продуктов.

    Политика государственных закупок и обслуживания здоровых продуктов питания, например, обладает неиспользованным потенциалом. Как правило, такая политика включает в себя установление правительствами критериев для продуктов питания, подаваемых или продаваемых в общественных местах, или продуктов питания, приобретаемых за счет государственных средств.
    средства. Общественные места, такие как государственные учреждения, школы, детские учреждения, дома престарелых, больницы и столовые или киоски во всех других общественных местах, могут играть ключевую роль в обеспечении людей питательной, безопасной и здоровой пищей.
    Часто блюда и закуски в таких условиях не соответствуют рекомендациям по здоровому питанию.

    Полный потенциал здоровой государственной политики закупок продуктов питания и обслуживания еще не реализован — хотя 93 страны реализуют политику закупок продуктов питания в школах, в других местах мало что делается 2 . Поддерживать
    стран в этих усилиях, ВОЗ предоставляет рекомендации в Рамках действий по разработке и реализации политики государственных закупок продовольствия и обслуживания для здорового питания .

    Существует три основных способа, которыми политика государственных закупок и обслуживания здорового питания может дополнить повестку дня по перепрофилированию:

    • Стимулирование поставок питательных продуктов питания за счет создания крупномасштабного предсказуемого спроса и повышения экономической эффективности производства Масштабы институциональных закупок и структурированный характер закупок в государственном секторе
      процессов, может создать крупномасштабный предсказуемый спрос на питательные продукты, особенно на скоропортящиеся продукты. Миллионы блюд и закусок подаются или продаются в общественных местах каждый день, а государственные закупки — это большой бизнес. Значительная доля
      средств, используемых для государственных закупок — от 12 до 20% ВВП страны 3  — тратятся на еду и могут быть перенаправлены на доставку здорового питания. Это, в свою очередь, может повысить экономическую эффективность производства.
      такие продукты, снижая риск для мелких фермеров и создавая доступный гарантированный рынок. Политика государственных закупок и обслуживания здоровых продуктов питания, осуществляемая в широких масштабах, может стимулировать производство фруктов, овощей и других питательных продуктов.
      еда. Точно так же такая политика может способствовать переходу на более устойчивые методы производства продуктов питания.

      В Бразилии Национальная программа школьного питания требует, среди прочего, 30% бюджета, которые должны использоваться для закупки продуктов питания на семейных фермах. Предсказуемый и гарантированный рынок, созданный программой, побудил многих фермеров перейти от производства одной культуры, например кукурузы или сои, к более разнообразному производству, включая выращивание большего количества фруктов и овощей 4 , а также доступность фруктов и овощей в школах. питание увеличилось 5 .

      В городах Копенгаген и Вена реализация за последние 20 лет политики закупок, требующей, чтобы определенный процент продуктов питания был органическим, стимулировала увеличение поставок органических фруктов, овощей и других питательных продуктов 6,7 . Более того, указав критерии устойчивости, муниципалитет Копенгагена уменьшил несколько негативных воздействий на окружающую среду.

    • Формирование пищевых привычек и смещение моделей спроса и потребления в сторону более здоровой пищи Благодаря своему широкому охвату политики закупок и обслуживания здоровых продуктов питания обладают огромным потенциалом для формирования пищевых привычек.
      и сместить спрос в сторону более здорового питания. Это, в свою очередь, может стимулировать увеличение производства питательных продуктов с меньшими затратами. Политика может быть реализована на национальном, региональном или муниципальном уровне в зависимости от распределения обязанностей.
      для государственных закупок.

      На Филиппинах в 2021 году в соответствии с «Политикой государственных закупок здорового питания Кесон-Сити» были введены обязательные стандарты питания для всех продуктов питания и продуктов питания в городских больницах, офисах, отделениях и учреждениях. Политика также поддерживает городское сельское хозяйство и местные источники здоровой пищи и ингредиентов. Обеспечивая подачу здоровой пищи и закусок в местах, где люди работают, живут или получают уход, политика потенциально может сформировать привычки питания в этом городе с населением 2,7 миллиона человек.

      В 2017 г.
      Правительство Сингапура ввело политику «Общегосударственного более здорового общественного питания», которая требует, чтобы все государственные закупочные организации предоставляли сотрудникам и представителям общественности выбор здоровой пищи и напитков на организованных государством мероприятиях и мероприятиях, где предоставляется питание с питанием. Больницам предлагается присоединиться. Требуя, например, предлагать воду в качестве напитка по умолчанию и использовать цельные зерна, ингредиенты с низким содержанием натрия и более полезные масла, политика может способствовать формированию здоровых диетических предпочтений.

    • Улучшение доступа групп риска к здоровому питанию и поддержка уязвимых субъектов продовольственной системы

      Изменения в результате переориентации политики продовольственной и сельскохозяйственной поддержки могут иметь непредвиденные последствия.
      Например, они могут привести к краткосрочной ненадежности средств к существованию и потере дохода в переходный период. Здоровая политика государственных закупок может помочь смягчить эти последствия. Этого можно добиться, улучшив доступ групп риска к здоровым
      рациона питания, защищая уязвимых субъектов продовольственной системы, поддерживая предприятия, отвечающие критериям достойной занятости, и способствуя справедливости. Расширение программ социальной защиты, включающих государственные закупки продуктов питания, таких как школьное питание.
      программы или продовольственная помощь — могут потребоваться для защиты уязвимых групп на переходном этапе. Важно, чтобы продукты питания, предоставляемые в рамках этих форм социальной защиты, способствовали здоровому питанию.

      В Кении, например, перепрофилирование поддерживается политикой, требующей, чтобы 30% государственных контрактов на поставку продуктов питания резервировались для ферм, возглавляемых женщинами. В Гане предприятия общественного питания с государственными контрактами должны использовать не менее одной трети бюджета для закупки продуктов питания у мелких землевладельцев 8 .

      В Индии, например, 118 миллионов школьников охвачены государственной программой, обеспечивающей ежедневное горячее приготовленное питание в школах 9 . В Ливане в 2021 году каждый третий человек нуждался в помощи, чтобы достать продукты на стол во время тяжелого экономического кризиса, и более 300 000 наиболее уязвимых получили продовольственную помощь в натуральной форме 10 .

    Политика государственных закупок и обслуживания здоровых продуктов питания является частью продвигаемого ВОЗ пакета революционных продовольственных систем для действий в области здравоохранения. Эти действия направлены на улучшение питательной ценности продуктов питания по всей цепочке поставок продуктов питания и создание более здоровой пищевой среды.


    1 GBD 2019 Risk Factors Collabors. Глобальное бремя 87 факторов риска в 204 странах и территориях, 1990–2019 гг.: систематический анализ для исследования глобального бремени болезней, 2019 г.. Ланцет, 2020. 396: 1223-49.

    3 Сравнительный анализ государственных закупок, 2015 г. — Пилотный отчет по оценке систем государственных закупок в 10 странах. Вашингтон, округ Колумбия: Международный банк реконструкции и развития/Всемирный банк; 2015. 

    4 Валенсия В., Виттман Х., Блеш Дж. Структурирование рынков для устойчивых сельскохозяйственных систем. Агрономия для устойчивого развития. 2019;39(25):
    1–14.

    5 Сиданер Э., Балабан Д., Бурланди Л. Бразильская программа школьного питания: пример комплексной программы поддержки продовольственной безопасности и питания.
    Нутр общественного здравоохранения. 2013;16:989–94.

    6 Миккельсен Б.Э., Мэдсен Б.Б. Устойчивые и здоровые источники продуктов питания для общественных блюд: уроки, извлеченные в Дании. В: Государственные закупки продуктов питания для устойчивых продовольственных систем и здорового питания. Том 2. Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций/Alliance of Biodiversity International/CIAT/Editora da UFRGS; 2021.

    7 Закупка здоровых и экологичных овощей для домов престарелых в Вене. ГП на практике,
    Выпуск № 99. Брюссель: Европейская комиссия; 2020.

    8 Hintz J, d’Addario F, Defranceschi P. Сила общественного питания — анализ влияния государственных закупок на всю цепочку создания стоимости продуктов питания. ЭИ/Один
    Планета Сеть; 2021.

    9 Прадхан Мантри Пошан Шактин Нирман (PM ПОШАН). Нью-Дели: Министерство образования, правительство Индии

    10 Годовой страновой отчет Ливана за 2021 год: основные моменты. Рим: Мир
    Продовольственная программа; 2022.

     

    Подпишитесь на наши новости → 904:00

    Структура действий для разработки и реализации политик закупок и обслуживания общественных пищевых продуктов для здоровой диеты

      • Все темы »
      • A
      • B
      • C
      • D
      • E
      • F
      • G
      • 9000 H

      • F
      • G
      • 9000 4000

      • F
      • G
      • 9000 H 9000

      • 9 I

      • J
      • K
      • L
      • M
      • N
      • O
      • P
      • Q
      • R
      • S
      • T
      • U
      • V
      • S
      • 0005

      • Вт
      • X
      • Y
      • Z
      • Ресурсы »

        • Бюллетени
        • Факты в картинках
        • Мультимедиа
        • Публикации
        • Вопросы и Ответы
        • Инструменты и наборы инструментов
      • Популярный »

        • Загрязнение воздуха
        • Коронавирусная болезнь (COVID-19)
        • Гепатит
        • оспа обезьян
      • Все страны »
      • A
      • B
      • C
      • D
      • E
      • F
      • G
      • H
      • I
      • J
      • K
      • L
      • M
      • 44444449595
      • 9954
      • 400044
      • 9
      • P
      • Q
      • R
      • S
      • T
      • U
      • V
      • W
      • x
      • Y
      • Z
      • Регионы »

        • Африка
        • Америка
        • Юго-Восточная Азия
        • Европа
        • Восточное Средиземноморье
        • Западная часть Тихого океана
      • ВОЗ в странах »

        • Статистика
        • Стратегии сотрудничества
        • Украина ЧП
      • все новости »

        • Выпуски новостей
        • Заявления
        • Кампании
        • Комментарии
        • События
        • Тематические истории
        • Выступления
        • Прожекторы
        • Информационные бюллетени
        • Библиотека фотографий
        • Список рассылки СМИ
      • Заголовки »
      • Сконцентрируйся »

        • Афганистан кризис
        • COVID-19 пандемия
        • Кризис в Северной Эфиопии
        • Сирийский кризис
        • Украина ЧП
        • Вспышка оспы обезьян
        • Кризис Большого Африканского Рога
      • Последний »

        • Новости о вспышках болезней
        • Советы путешественникам
        • Отчеты о ситуации
        • Еженедельный эпидемиологический отчет
      • ВОЗ в чрезвычайных ситуациях »

        • Наблюдение
        • Исследовательская работа
        • Финансирование
        • Партнеры
        • Операции
        • Независимый контрольно-консультативный комитет
      • Данные ВОЗ »

        • Глобальные оценки здоровья
        • ЦУР в области здравоохранения
        • База данных о смертности
        • Сборы данных
      • Панели инструментов »

        • Информационная панель COVID-19
        • Приборная панель «Три миллиарда»
        • Монитор неравенства в отношении здоровья
      • Особенности »

        • Глобальная обсерватория здравоохранения
        • СЧЕТ
        • Инсайты и визуализации
        • Инструменты сбора данных
      • Отчеты »

        • Мировая статистика здравоохранения 2022 г.
        • избыточная смертность от COVID
        • DDI В ФОКУСЕ: 2022 г.
      • О ком »

        • Люди
        • Команды
        • Структура
        • Партнерство и сотрудничество
        • Сотрудничающие центры
        • Сети, комитеты и консультативные группы
        • Трансформация
      • Наша работа »

        • Общая программа работы
        • Академия ВОЗ
        • мероприятия
        • Инициативы
      • Финансирование »

        • Инвестиционный кейс
        • Фонд ВОЗ
      • Подотчетность »

        • Аудит
        • Бюджет
        • Финансовые отчеты
        • Портал программного бюджета
        • Отчет о результатах
      • Управление »

        • Всемирная ассамблея здравоохранения
        • Исполнительный совет
        • Выборы Генерального директора
        • Веб-сайт руководящих органов

      11 января 2021 г.