Соответствует санитарным нормам и окупается за 12 месяцев
CafeBOX — это стандартный морской контейнер 20ft, переоборудованный в красивое и технологичное кафе. Кликайте по картинкам ниже и убедитесь сами.
* Название концепции CafeBOX произносится по-русски как КафеБОКС ** Здесь представлена последняя вресия CafeBOX 3.0
CafeBOX полностью автономен и может быть установлен в любом месте без необходимости подключения к воде, канализации и электричеству. Это дает вам значительную свободу и возможность открыть кафе там, где другие не смогут. Главные достоинства проекта в следующем:
Кофе с собой по дороге на работу — сегодня это обычное дело для Москвы и Санкт-Петербурга и недалекая перспектива для остальной России (отставание регионов от столицы 3-5 лет). CafeBOX можно разместить прямо на потоке людей. Например, между проходной завода и транспортным узлом, рядом с платформой электрички, около парковки, и т.д. CafeBOX рассчитан на продажу вкусного кофе на вынос даже в минимальной комплектации.
На сервисы и мойки приезжают платежеспособные и требовательные люди. Часто им нужно подождать какое-то время, а кафе в таких местах почти всегда (давайте без ханжества называть вещи своими именами) — полное говно. CafeBOX даст сервис и качество должного уровня в любой промзоне (где обычно и расположены сервисы и мойки).
На сегодняшний день даже на трассе М10 не везде можно выпить приличный кофе. Вы можете установить CafeBOX в любом месте трассы хоть прямо завтра и завтра же начать работать. А отличный кофе и горячая выпечка — это базовая функциональность CafeBOX.
Вам нужно только поставить рекламные плакаты по ходу движения за 3 км от вашего кафе, чтобы у водителя было достаточно времени на принятие решения о покупке, но недостаточно времени, чтобы забыть об этом (схемы продвижения и даже макеты рекламных плакатов уже включены в пакет CafeBOX, читайте ниже).
CafeBOX сделан на базе стандартного контейнера, а это значит его легко перевозить стандартными средствами без каких-либо ограничений. Время разгрузки и запуска на новом месте составит не более 1 часа.
Вы можете легко доставить CafeBOX куда угодно, например:
Вы можете заранее составить план мероприятий в своем и соседних городах и путешествовать с одного места на другое. Дневная выручка в таких местах обычно в 4-6 раз выше, чем средняя по региону.
CafeBOX рассчитан на использование замороженных полуфабрикатов. Вы можете открыть свое собственное производство с технологией шоковой заморозки и развивать сеть сбыта за счет модулей CafeBOX. Они избавляют вас от необходимости долго подбирать помещения, соответствующие требованиям и нормам и быстро развивать сеть.
При открытии обычного кафе ваши вложения в ремонт и отделку помещений станут неотделимыми улучшениями, которые нельзя забрать с собой (а это треть бюджета любого проекта).
CafeBOX можно целиком забрать с собой. Его можно увезти хоть за океан (это стандартный контейнер, и он перевозится штатными средствами) и начать работать на новом месте через час после прибытия. Что бы ни случилось, ни один рубль ваших вложений, ни один саморез не достанется «врагам».
В пакет поставки CafeBOX, кроме стен и оборудования, входит все необходимое для начала «бизнеса за час» даже с нулевым уровнем начальной подготовки. Вы можете выбрать необходимые вам опции, в том числе:
Кроме того, мы организовали бесплатный курс ресторанного бизнеса. В его программу включено все, что вам нужно знать для успешной работы. Это не пересказ книг (как любят делать 20-ти летние «консультанты»), а личный 15-ти летний опыт руководителя проектов нашей компании. Что особенно важно для вас — это опыт предпринимателя, а не наемного работника. Подробная информация ниже.
Вы можете выбрать нужную комплектацию и опции CafeBOX в зависимости от решаемой задачи и вашего бюджета. Например:
Как и в автосалоне, наши специалисты проконсультируют и помогут с выбором опций.
Есть два принципиально разных варианта открытия CafeBOX:
Прямо на вашу почту вы можете получить:
glav-love.ru
Автор КакПросто!
Конкуренция в сфере общепита сегодня, без преувеличения, огромна. Однако данная тенденция порождает открытие все новых кафе, которые в борьбе за клиента предлагают интересные решения и хорошее меню. При правильном подходе к открытию своего кафе можно преуспеть даже с небольшими вложениями.
Статьи по теме:
Вам понадобится
Инструкция
Откройте собственную компанию, выбрав наиболее удобную форму ведения бизнеса. Для небольшого кафе достаточно зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. После этого приступайте к урегулированию всех административных вопросов. Получите разрешение пожарной инспекции и сертификат санитарно-эпидемиологической службы.
Займитесь поиском и ремонтом помещения. Обращайте внимание не только на расположение будущего кафе и состояния здания, но все организационные вопросы: канализация, электричество, вывоз мусора, охрана. Помещение должно находиться в проходном месте, например, деловом районе города или крупном торговом центре. Так вы сможете значительно сэкономить на рекламе, поскольку большинство клиентов будут заходить к вам мимоходом из-за удобства расположения. Уделите особое внимание дизайну вашего кафе. Лучше разработать единую концепцию, обратившись к услугам профессионала. Помните о том, что ваши гости обязательно будут рассматривать обстановку вокруг, поэтому декор должен быть небанальным и запоминающимся. Основная идея отделки должна вписываться в общую концепцию вашего заведения. Например, если вы решили сделать уютное кафе в ретро-стиле, приобретите винтажную мебель, добавьте в оформление искусственно состаренные аксессуары, закупите посуду и одежду для персонала, характерную для определенной эпохи. Разработайте меню, учитывая позиционирование вашего кафе. Для заведения в деловом центре необходимо множество блюд, которые занятые люди могут съесть во время ланча, не дожидаясь долгого приготовления. Около 60% меню должны составлять привычные и распространенные блюда. Вы можете добавить в них свою изюминку, однако при этом оставить его узнаваемым. 40% меню отведите на новинки и постоянно обновляющиеся позиции, которые позволят привлечь новых гостей. Подберите хороший персонал для работы на кухни и обслуживания в зале. Именно на официантах лежит ответственность за репутацию вашего заведения и настроение гостей. Проводите тренинги и повышайте их профессиональный уровень.Будьте особенно внимательны к качеству и свежести продуктов. Даже единичное отравление клиентов в вашем кафе может поставить под угрозу весь бизнес.
Полезный совет
Сделайте именные дисконтные карты для постоянных клиентов. Скидка должна быть не менее 10%
Совет полезен?
Распечатать
Как открыть свое маленькое кафе
Похожие советы
www.kakprosto.ru
Взгляните, какой чудесный интерьер мини-кафе создали дизайнеры. Это помещение ещё несколько лет назад служило офисом. Потолок был низким и навевал ощущение, как в тоннеле. Так что создатели нового преображённого вида решили расширить комнату.
Очаровательный интерьер мини-кафе: фото
Для этого они разместили столики прямо в месте для оконных проёмов. Другая интересная задумка – тарелки и зеркала на стенах и потолке. Естественно, они убрали подвесное потолочное перекрытие.
Невероятное количество идей, воплощённое в интерьере ресторанчика
Поскольку на ремонт был выделен небольшой бюджет, и работа должна была быть закончена в короткие сроки, дизайнеры решили сделать акценты на освещении в жёлто-оранжевом оттенке. Этот цвет весьма выразителен и к тому же, прекрасно контрастирует с бирюзовыми стенами и потолком.
Для предотвращения вида «коридора» было принято решение менять обои каждые 2,5 метра, то же самое делать с оформлением пола. И чтобы закрепить эффект, мебель также отличается в каждой из частей кафе. Таким образом, вокруг столько всего разнообразного и динамичного, что посетитель напрочь забывает о форме помещения.
Блестящее оформление одной из секций
В конце комнаты располагается надпись MINI, в буквах которой использованы небольшие лампочки.
Завершающий аккорд этого замечательного заведения
Обои от производителей Sanderson, Cordonné, Gancedo, NXLX были дополнены небольшими наклейками, как и тарелки на потолке. Дизайнеры также не упустили тот факт, что кафе находится в центре классического Мадрида и добавили лепку из гипса, что очень контрастирует с общей обстановкой и является изюминкой ресторана.
Чудесный проект: классический и модерновый одновременно
Понравилось ли вам MINI кафе? Сходили бы туда? Как вам использованные в интерьере идеи? Расскажите нам в комментариях!
interiorscafe.ru
Салаты
(делать на месте по мере потребления как дежурные салаты и закуски):
Закуски:
Первые блюда с 17.00
Вторые блюда
Гарниры
Напитки
Ланч с 11.00 до 17.00
Сопутствующие товары:
Разовые:
Выпечка:
Кондитерка: мини пирожные
печенья
К пиву:
www.pitportal.ru
В общественном питании всё популярнее становятся мини-кафе, в которых можно взять еду на вынос. Молодые и смелые выводят на рынок высококонкурентные форматы, способные менять рынок небольших провинций. «ПИЦЦАРОЛЛ» – новая сеть кафе быстрого обслуживания в г. Перми, над интерьером которой работал дизайнер Саранин Артемий, представляющий студию ALLARTSDESIGN.
Дизайнер сумел разместить в помещении площадью менее 24м2 открытую кухню, зал, барную стойку, витрину и санузел для посетителей.
Продуманное планирование и свежие актуальные решения в оформлении сделали этот проект интересным и конкурентоспособным.
В окружении кирпичных стен и старинных деревянных перекрытий появился куб из жёлтых стеклянных треугольников. Он выступает прямо в центре зала и «хранит» в себе санузел – куб становится индивидуальным акцентом, который позволил превратить минус исходного помещения в плюс.
Комбинация материалов и фактур формируют свой узнаваемый характер заведения, в котором можно заказать блюда итальянской и японской кухни.
Источник: www.arhinovosti.ru.
www.arhinovosti.ru
Инструкция
Определите формат вашего будущего заведения и напишите подробный бизнес-план. Вы можете открыть семейное кофе, романтичное место для парочек, место, ориентированное на детей, молодежь, работников бизнес-центра или гостей города. Чем точнее вы нарисуете портрет будущего посетителя, тем более точно сможете сформулировать концепцию заведения.
Лучшие места для кафе - центр города, а также оживленные места на периферии. Ищите точки с высокой проходимостью, близостью к остановкам общественного транспорта. Важно, чтобы кафе открылось в местах сосредоточения ваших потенциальных клиентов. Например, детское или семейное кафе можно открыть рядом с парком аттракционов - обычно в нем предлагают только фаст-фуд, так что конкурентов у вас не будет.
Выберите помещение. Идеальный вариант - зал на первом этаже, имеющий большие окна-витрины. Места у окон всегда пользуются спросом, к тому же правильно подсвеченная и оформленная витрина будет успешно рекламировать кафе. Подвальные помещения обживать труднее - в них нет окон и возможна проблема с вентиляцией. Удачный ход - арендовать или купить закрывшееся заведение общепита и переделать его по своему вкусу.
Дизайн помещения зависит от концепции. Не обязательно тратить деньги на дорогие отделочные материалы и закупать солидную мебель. Вы можете обставить кафе в эклектичном стиле - сейчас это модно. Важно, чтобы ваше заведение имело собственное узнаваемое лицо, изюминку. Например, кафе можно стилизовать под лофт, летнюю веранду или квартиру 60-х годов. Такой дизайн требует минимального ремонта. Мебель может быть разноместной, а декором послужат разнообразные артефакты - статуэтки, виниловые пластинки, ручные вышивки, книги, комнатные растения. Не бойтесь избыточности - посетителям должно быть интересно посещать ваше кафе.
Закупите оборудование. Универсальный вариант - пароконвектомат, позволяющий готовить самые разные блюда с минимальными трудозатратами. Пригодятся и блинница, ростер, гриль, хорошая кофемашина. Покупая оборудование, учитывайте мощности помещения и возможности вентиляции.
Разработайте меню. Не стоит предлагать дорогие блюда - наценка на них будет минимальной. Сделайте ставку на вкусную домашнюю или национальную кухню из доступных продуктов. Подумайте, чем ваше заведение будет отличаться от конкурентов. Например, вы можете предлагать широкий ассортимент пирогов или свежевыжатых соков, специализироваться на вкусных супах или оригинальных десертах.
Просчитайте средний чек. Чем ниже цены в вашем кафе, тем выше будет проходимость. Однако не стоит предлагать дешевый алкоголь - вы привлечете публику, которая вряд ли будет способствовать высокой прибыли заведения. Средний чек можно увеличить за счет открытия кулинарии при кафе, торговле навынос, возможности доставки, организации праздничных обедов и ужинов. Подумайте о кобрендинге, возможности совместной работы с агентствами праздников, арт-мастерскими и другими компаниями.Наймите персонал. Для кафе на 30-50 посадочных мест достаточно двух поваров и двух официантов, по совместительству выполняющих функции барменов. Не стоит раздувать штаты - лучше мотивировать немногочисленных работников хорошей зарплатой и возможностью высоких чаевых.
www.kakprosto.ru
Меню маленького кафе не обязательно должно быть слишком оригинальным или слишком обширным. Лучше довести до совершенства и разрекламировать 8 — 10 блюд – этого вполне достаточно для формата маленького кафе, чем предлагать посетителям два десятка не очень высокого качества. Можно так же сосредоточиться на одном направлении или теме. Например, очень популярны маленькие кафе, предлагающие национальные кухни и тематические, где основу составляет одно центральное блюдо. Например, блинные, пирожковые, лапшичные и т. д. Пропускную способность такого мини кафе очень легко увеличить, продавая блюда на вынос.
При отсутствии опыта, лучше сначала даже не затевать производство, а ограничиться продажей готовых блюд, подкрепленных хорошим ассортиментом напитков. Как правило, хорошая чайно — кофейная карта, выпечка и комплексные обеды – самый популярный выбор предпринимателей для старта. Если при этом сделать акцент на качестве — выдерживать ассортимент и свежесть продукции – однозначно можно рассчитывать на успех. А учитывая вполне доступную стоимость кофейного автомата (http://vendmos.ru), то установить его сможет даже начинающий предприниматель.
Но если все-таки разрабатывать уникальное меню – его востребованность будет зависеть от простоты блюд и доступности ингредиентов. Нужно формировать более — менее стандартные предложения – выбирать как основу, блюда, которые уже зарекомендовали себя на рынке. Они будут приносить основной доход. Но если необходимо, согласно концепции, разработать оригинальное меню, важно указать состав блюда в меню или поместить изображение. Потребитель должен представлять, какой вкус и качество он получит. Как правило, слишком уникальные блюда с непонятными названиями — настораживают, потому что посетители бюджетных заведений, в общей массе, не любят экспериментировать с едой. Хорошо, если будут присутствовать в меню общепризнанные хиты, вроде чизкейков, панкейков, сэндвичей, популярных салатов и т. д. Это позволит увеличить продажи и приобрести постоянных клиентов.
Для продуктивной работы необходима высокая скорость обслуживания — ее можно добиться, хорошо продумав комплект оборудования и планировку рабочей зоны кухни. Если мини — кафе совсем не большое и не рассчитанное на супер — трафик, то частично можно обойтись бытовыми приборами, такими как блендеры, индукционные плиты, духовки. Это поможет сэкономить расход электроэнергии и средства на запуск проекта.
Категория: | Опубликовано 28.05.2015
bizcentr.com