Бизнес-план минимаркета. Как открыть минимаркет: необходимое оборудование и требования СЭС. Минимаркет открыть


необходимое оборудование и требования СЭС :: BusinessMan.ru

Многие начинающие бизнесмены считают, что открыть минимаркет довольно просто, однако это далеко не так. После того как предприниматель решится на открытие собственного магазина, у него в голове возникнет множество вопросов, на которые не всегда просто найти ответ. Но если ответ будет получен, это позволит оградить свой бизнес от многих неприятностей не только на старте, но и в обозримом будущем. Первое, о чем стоит вспомнить, — это бизнес-план минимаркета, который должен включать в себя множество пунктов.

Что продавать?

Один из самых основных вопросов, который должен отразить бизнес-план минимаркета, — то, что собирается продавать владелец. Это зависит от множества факторов, таких как город, в котором будет размещаться минимаркет, потребностей населения, а также конкурентоспособности товара.

Внимательно подумайте о том, нужна ли будет потребителям ваша продукция? От района, в котором будет находиться ваш магазин, также зависит многое. Изучите контингент населения, их покупательские способности, а также потребности. Очень хорошим решением будет общение непосредственно с жителями, чтобы узнать их мнение насчет открытия нового магазина.

И конечно же, бизнес-план минимаркета обеспечит не только удобство, но и последовательность действий, что сильно снизит шанс случайных ошибок.

Документация, необходимая для начала деятельности

Для того чтобы осуществлять торговлю продовольственными товарами, нужно не только получить разрешение, но и зарегистрироваться в торговом реестре. Вся документация, которая необходима для этого, делится на два вида: специализированная и стандартная. Первая понадобится для торговли продуктами питания, а вторая нужна для открытия любой торговой точки или магазина.

Документы, которые нужны для подтверждения формального статуса:

  • Свидетельство о регистрации ИП и юридического лица.
  • Свидетельство о постановке на учет в налоговой службе.
  • Учредительный договор и устав.

Для торгового помещения необходима следующая документация:

  • Арендный договор либо копия свидетельства о праве на собственность.
  • Договор, подтверждающий наличие обслуживаемой пожарной сигнализации.
  • Заключение пожарного надзора.
  • Заключение СЭС.
  • Договор, подтверждающий вывоз пищевых и бытовых отходов.
  • Аттестат рабочих мест.
  • Договор на проведение дезинсекции.

Документы для организации торговли:

  • Медкнижки каждого из работников.
  • Книга предложений и жалоб.
  • Текст закона о защите прав потребителей.

Бизнес-план минимаркета должен в обязательном порядке содержать всю информацию о затратах, которые понадобятся для оформления всех документов. Особенно это актуально в том случае, если вы решили заниматься этим не самостоятельно, а обратились за помощью к профессиональным юристам.

Помещение

Планировка минимаркета должна соответствовать следующим требованиям:

  • Торговый зал должен быть связан с помещением, в котором хранится и подготавливается к продаже товар. Помимо этого, данные помещения должны быть расположены таким образом, чтобы была возможна их изоляции от других помещений.
  • Помещение, предназначенное для хранения товара, не должно быть проходным.
  • Вход в охлаждаемые камеры должен производиться через тамбур или помещение, в котором товар подготавливается к продаже.

Из других моментов, следует выделить тот факт, что интерьер небольшого магазина не должен быть перегруженным цветами, но при этом быть достаточно уютным.

Крайне важно продумать те моменты, которые позволят визуально расширить помещение. Для этого можно использовать правильное освещение, а также зеркала. Если говорить иначе, то для маленького помещение самое оптимальное решение — так называемая золотая середина. Притом во всем.

Еще один момент, который следует уточнить при оформлении магазина, — раскладка товара. Он должен лежать по принципу наибольшего удобства для покупателей, а никак не по принципу большей вместимости. Правильно размещайте на товаре ценники. Это позволит сконцентрировать внимание клиента на том товаре, который вам крайне важно продать. Для этого можно использовать ценники с надписью "Скидка" или же "Специальная цена".

Необходимое оборудование

Оборудование для минимаркета — если не самый важный момент, то точно один из основных. Сейчас рынок предоставляет множество разнообразных предложений по продаже недорогого, но качественного специализированного оборудования. Вот примерный список необходимого:

  • Холодильный шкаф.
  • Морозильный шкаф.
  • Шкаф-витрина.
  • Электронные весы.
  • Полки и стеллажи.
  • Кассовый аппарат.
  • Емкости для хранения продуктов, а также разделочные доски.

В том случае, если не хватает денег на новое оборудование, всегда можно подыскать предложения по продаже подержанного. Если вы решите выбрать именно этот вариант, бизнес-план открытия мини-маркета должен содержать эту информацию.

Выбор персонала

Успех небольшого магазина в полной мере зависит от его работников. Именно они являются тем фактором, который влияет на факт, вернутся клиенты или нет. Поэтому не нужно брать на работу своих знакомых или попросту людей с улицы. Только профессиональные продавцы помогут вам увеличить получаемую прибыль.

Уже после того как магазин будет открыт, можно узнать, как работают ваши продавцы, воспользовавшись услугой "Тайный покупатель", которая в последнее время становится все более популярной у владельцев не только больших супермаркетов, но и маленьких магазинчиков.

Безопасность

Еще один актуальный вопрос, о котором не стоит забывать при открытии минимаркета, — безопасность. Нужно не только установить противопожарную систему, но и сигнализацию, а также иные средства, которые смогут защитить вашу собственность от незаконного проникновения.

Целесообразно заключить договор об охране магазина. Также нужно установить камеры наблюдения, а также системы для анализа действий кассира.

Требования СЭС

Для того чтобы начать работу, также потребуется заключение СЭС. Чтобы получить его и понять, как открыть минимаркет без проволочек, нужно чтобы ваше помещение соответствовало следующим требованиям:

  • Должен иметься водопровод, притом качество воды должно в полной мере соответствовать требованиям СанПиН.
  • В магазине должны присутствовать туалеты и раковины для персонала.
  • Освещение должно соответствовать требованиям СанПиН.
  • Минимаркет должен хорошо отапливаться.

Помимо этого, у всего персонала должны быть в порядке санитарные книжки. Также в СЭС следует предоставить документацию, которая подтвердит наличие заключенного договора на вывоз бытовых отходов, а также договор на проведение дератизации и дезинсекции.

businessman.ru

Как с нуля открыть минимаркет

Многие думают, что нет ничего сложного, чтобы открыть свой собственный минимаркет и начать заниматься бизнесом ради получения дохода. На практике дело обстоит совершенно по-другому: предстоит столкнуться с большим количеством проблем, документов и разрешений, будут возникать вопросы, которые требуют только правильного ответа.

Перед открытием любого магазина (продуктового, бытовой химии или одежды) необходимо составить подробный и точный бизнес-план. Также стоит определиться, какая продукция будет предлагаться в минимаркете. 

Ассортимент товара может быть большим, но не более чем в крупном супермаркете. Для создания прибыльного магазина потребуется урегулировать отношение между спросом и предложением товара. 

Изучите район и контингент, где собираетесь предлагать свой товар. На прилавках должны быть продукты, которые подходят данному потребителю по спросу и ценовой категории. Не забывайте о конкуренции и постоянно отслеживайте конкурентоспособность предлагаемого товара. 

Многие специалисты советуют провести исследование, опросить будущих клиентов минимаркета. Поинтересуйтесь, требуется ли им магазин в районе и какие продукты будут иметь больший спрос. После всех подготовительных работ можно начинать составлять подробный план бизнеса, будущего магазина.

В проекте будущего минимаркета также необходимо отразить:

1. Режим работы. Если магазин расположен на проходной улице и в окружении множества жилых строений, то, возможно, имеет смысл сделать его круглосуточным. В случае удаленного расположения, подбирайте режим с ограничением времени, в противном случае бизнес будет приносить убытки. 

2. Поставщики, дающие товар под реализацию. В этом случае не потребуется сразу много денег, за товар расплатитесь после реализации.

Для открытия минимаркета потребуется заполнить большое количество бумаг и получить разрешение от всевозможных организаций. Оформление разделяется на два вида:

- стандартное, разрешается продавать всевозможные товары и в любом месте;

- специализированное, дает разрешение торговать всеми продуктами для питания.

В стандартную документацию входит:

- учредительное соглашение и Устав компании;

- документы из службы налогообложения;

- подтверждение регистрации ЧП или ИП;

- документы из дезинфекции, СЭС, пожарной инспекции;

- соглашение на аренду, в случае, когда помещение взято в наем;

- договора на вывоз мусора.

Специальный комплект документов дополняется:

- книгой жалоб и предложений;

- уголком потребителя;

- медицинские книжки всего персонала.

В бизнес-плане отображаются затраты на составление документов. Если воспользуетесь специальными компаниями, которые занимаются составлением документов, то это потребуется дополнительных расходов.

К выбору помещения под будущий минимаркет стоит подойти также ответственно, как и к документации. Главное обратить внимание на планировку:

- охлаждающие камеры должны располагаться в коридоре, а вход в них – осуществляться через коридор;

- склад с продуктами должен быть расположен отдельно от остальных комнат;

- комната для подготовки продукции должна выходить в общий зал;

- все помещения должны быть отделены друг от друга или чтобы существовала возможность сделать это самостоятельно. 

Наиболее подходящая площадь для помещения – 100 кв. метров. Делать интерьер сильно ярким не стоит, главное, он должен быть уютным, чтобы любой покупатель захотел вернуться снова. Пространство можно расширить визуально с помощью прозрачных перегородок и зеркал. Посетителю должно быть просторно, пусть даже и минимаркет не требует больших площадей.

Выкладкой товара также не стоит пренебрегать. Он должен находиться на полках, до которых могут достать все. На уровне глаз выкладывают продукцию, которая на данный момент стоит выгоднее. Внизу укладывается самый ходовой товар. Всегда отслеживайте, чтобы ценники были на своих местах и соответствовали при пробивании на кассе. Скидки и акции отображаются на ярких красочных ценниках.

Для минимаркета требуется закупать и устанавливать оборудование. В бизнес-плане этот пункт обязательно надо отразить: приобретение холодильников, полок, банок для продуктов. Нужны доски для разделки и ножи, кассовый прибор, весы и витрины. На этом пункте можно немного сэкономить, если приобрести оборудование с рук. 

Правильно выбранный персонал – немаловажный фактор для создания и раскрутки прибыльного бизнеса. Не стоит брать людей без опыта или просто знакомых, они должны быть квалифицированы и знать будущую работу. При появившихся сомнениях в выполняемой работе можно продавца проверить при помощи тайного покупателя.

И конечно, не забудьте о безопасности минимаркета. Установите систему пожарной безопасности, наймите охрану и приобретите камеры видеонаблюдения.

www.life-pay.ru

Как открыть минимаркет: бизнес план и проект

Успешным семейным бизнесом у нас в России считаются небольшие магазинчики. Но после появления супермаркетов и формат минимагазинчиков также потерпел изменения. Теперь это мини маркет. Он обладает всеми достоинствами супермаркета, но для его создания нужно куда меньше средств. Главное преимущество супермаркета, так понравившееся клиентам – система самообслуживания — в таких магазинчиках сохранена. Так как же открыть минимаркет?

Открытие  минимаркета также должно быть после составления бизнес плана.  Сегодня можно заказать в консалтинговых фирмах даже бизнес план суши маркета. Этот процесс позволит вам просчитать  возможную прибыль, а самое главное  просчитать, сколько  собственных средств нужно для открытия.

В первую очередь вы должны определиться, какими товарами будет торговать ваш павильон. На получение прибыли ассортимент магазина не влияет, но  сделать свой выбор вы все-таки должны.

Выбираем помещение

Оно не должно быть менее 100 квадратных метров. Желательно, чтобы было оборудование водой и канализацией (иначе санэпидемстанция может не пропустить вас на рынок).

Бизнес план  должен быть рассчитан на конкретную торговую точку с описанием места, где она буде располагаться. Обязательно прописываете количество персонала и режим работы.

Можно выбрать круглосуточный, но здесь лучше опираться на  проходимость магазина. Если он будет находиться на месте круглосуточного скопления людей (вокзал, аэропорт, клубы), то возможно это будет правильным решением. Иначе расходы на оплату труда продавцу в ночное время могут существенно поставить под угрозу ваши доходы.

Оцените также конкуренцию в этом районе. Рассмотрите все типы конкурентов от небольшого ларечка до  огромного супермаркета.Очень тщательно подходите к выбору персонала. Ведь качество обслуживания и качество товара в вашем магазине основные конкурентные преимущества.

Бизнес план начинаем составлять до того, как вы стали индивидуальным предпринимателем. После того, как вы просчитали  рентабельность своего магазина идите в налоговую инспекцию. Получив свидетельство о регистрации вас как индивидуального предпринимателя, отправляйтесь по инстанциям за разрешительными документами на торговую точку. Конечными учреждениями должны быть пожарный надзор и санэпидемстанция.

Оборудование

Для функционирования минимаркету необходимо  следующее оборудование (его также следует вписать в бизнес план мини маркета):

  • Холодильная установка.
  • Стеллажи и полки;
  • Касса;
  • Весы.

Рассмотрите также возможность оборудования складского помещения.Существенно облегчает труд сегодняшних предпринимателей в этой нише, так называемая поставка товаров под реализацию. То есть поставщик или посредник  привозит вам товар, а расплачиваетесь вы  с ним после его продажи. Это позволит вам сэкономить на закупке товара и существенно удешевит проект.

Окупаемость минимаркета может составить полгода.  Это достаточно прибыльный план, если грамотно выбрать место и ассортимент товара.

zarabotay-dengy.ru

Минимаркет с нуля. Без опыта. - Торговля продуктами питания

2. Помещение делят на ООО и ИП, что бы меньше платить налоги. 

Где можно прочитать про эту схему? И на какой стадии/сколько времени/волокиты это занимает? У меня пара-трйка недель где-то есть на бумажки, закупки, марафет и тд. до запуска магазина.

 

 

3. Возьмите лицензию под алкоголь у поставщика с условием что только у них будете покупать (так многие делают)

 

 

Это уже после того как я сделаю ООО или на данном этапе  также можно? И смысл этой манипуляции, чтобы не платить за ЕГАИС годовую пошлину или что?

 

 

Трафик маленький. Аренда, зарплата и др. платежи сделают торговлю в этом магазе нерентабельной. На 80 % Вы оттуда съедите как и предыдущий арендатор. 

Да, трафик минимальный и 80% это жильцы соседних домов. Но меня это не пугает. Магазин до этого работал ЧЕТЫРЕ года. Арендатор съехал по своим личным причинам. Постоянная клиентура есть, плюс соседний дом-высотка заселяется плюс если сделать грамотный маркетинг (а в этом у меня есть опыт и понимание) + ассортимент + цены то помимо уже сформированной клиентуры можно привлечь и новую по району.  Ближайший мини магаз в 15 минутах спокойной ходьбы. Ещё дальше и в гору есть небольшой "Магнит". Мой вариант это как раз из разряда "спустился в тапочках и купил всё что нужно"...

 

Покупайте пока оборудование по минимуму

 

Мне повезло - в магазине уже стоит куча холодильников, витрин, прилавков. Даже пивной аппарат стоит.

 

100 метров торговой площади или всего? Аренда какая?

Я загнул конечно, там не 100, а куда меньше, порядка 55-60 где-то. Плюс примагазинная территория, где просится терраса под миним кафе (собственник не против). Аренда - 50 тыр, плюс коммуналка где-то будет 9-13 тыр, как мне сказали.

 

Треть или четверть площади внутри я хочу отделить под кулинарию и мини склад. Там будет продажа разливного пива, снеков, печка для выпечки, пиццы и тп с дополнительным окном выдачи на улицу, помимо прилавка в магазине.  

 

Также, для увеличения трафика я хочу заморочиться со свежаком (мясо/рыба, овощи), пусть в небольших количествах, но по адекватнйо цене и главное качественный товар от проверенного поставщика-фермера. 

 

Плюс, как уже сказал, обязательно продажа алкашки (чего не было у предыдущего магазина). Плюс хочу ещё со Сбербанком пообщаться на тему установки банкомата - сюда много приезжает людей на такси ну и карты Сбербанк сегодня у каждого второго, ближайший банкомат очень далеко от места, так что это дополнительно привлечет покупателя.

www.biznet.ru

необходимое оборудование и требования СЭС

необходимое оборудование и требования СЭС :: BusinessMan.ru

Многие начинающие бизнесмены считают, что открыть минимаркет довольно просто, однако это далеко не так. После того как предприниматель решится на открытие собственного магазина, у него в голове возникнет множество вопросов, на которые не всегда просто найти ответ. Но если ответ будет получен, это позволит оградить свой бизнес от многих неприятностей не только на старте, но и в обозримом будущем. Первое, о чем стоит вспомнить, — это бизнес-план минимаркета, который должен включать в себя множество пунктов.

Что продавать?

Один из самых основных вопросов, который должен отразить бизнес-план минимаркета, — то, что собирается продавать владелец. Это зависит от множества факторов, таких как город, в котором будет размещаться минимаркет, потребностей населения, а также конкурентоспособности товара.

Внимательно подумайте о том, нужна ли будет потребителям ваша продукция? От района, в котором будет находиться ваш магазин, также зависит многое. Изучите контингент населения, их покупательские способности, а также потребности. Очень хорошим решением будет общение непосредственно с жителями, чтобы узнать их мнение насчет открытия нового магазина.

И конечно же, бизнес-план минимаркета обеспечит не только удобство, но и последовательность действий, что сильно снизит шанс случайных ошибок.

Документация, необходимая для начала деятельности

Для того чтобы осуществлять торговлю продовольственными товарами, нужно не только получить разрешение, но и зарегистрироваться в торговом реестре. Вся документация, которая необходима для этого, делится на два вида: специализированная и стандартная. Первая понадобится для торговли продуктами питания, а вторая нужна для открытия любой торговой точки или магазина.

Документы, которые нужны для подтверждения формального статуса:

  • Свидетельство о регистрации ИП и юридического лица.
  • Свидетельство о постановке на учет в налоговой службе.
  • Учредительный договор и устав.

Для торгового помещения необходима следующая документация:

  • Арендный договор либо копия свидетельства о праве на собственность.
  • Договор, подтверждающий наличие обслуживаемой пожарной сигнализации.
  • Заключение пожарного надзора.
  • Заключение СЭС.
  • Договор, подтверждающий вывоз пищевых и бытовых отходов.
  • Аттестат рабочих мест.
  • Договор на проведение дезинсекции.

Документы для организации торговли:

  • Медкнижки каждого из работников.
  • Книга предложений и жалоб.
  • Текст закона о защите прав потребителей.

Бизнес-план минимаркета должен в обязательном порядке содержать всю информацию о затратах, которые понадобятся для оформления всех документов. Особенно это актуально в том случае, если вы решили заниматься этим не самостоятельно, а обратились за помощью к профессиональным юристам.

Помещение

Планировка минимаркета должна соответствовать следующим требованиям:

  • Торговый зал должен быть связан с помещением, в котором хранится и подготавливается к продаже товар. Помимо этого, данные помещения должны быть расположены таким образом, чтобы была возможна их изоляции от других помещений.
  • Помещение, предназначенное для хранения товара, не должно быть проходным.
  • Вход в охлаждаемые камеры должен производиться через тамбур или помещение, в котором товар подготавливается к продаже.

Из других моментов, следует выделить тот факт, что интерьер небольшого магазина не должен быть перегруженным цветами, но при этом быть достаточно уютным.

Крайне важно продумать те моменты, которые позволят визуально расширить помещение. Для этого можно использовать правильное освещение, а также зеркала. Если говорить иначе, то для маленького помещение самое оптимальное решение — так называемая золотая середина. Притом во всем.

Еще один момент, который следует уточнить при оформлении магазина, — раскладка товара. Он должен лежать по принципу наибольшего удобства для покупателей, а никак не по принципу большей вместимости. Правильно размещайте на товаре ценники. Это позволит сконцентрировать внимание клиента на том товаре, который вам крайне важно продать. Для этого можно использовать ценники с надписью "Скидка" или же "Специальная цена".

Необходимое оборудование

Оборудование для минимаркета — если не самый важный момент, то точно один из основных. Сейчас рынок предоставляет множество разнообразных предложений по продаже недорогого, но качественного специализированного оборудования. Вот примерный список необходимого:

  • Холодильный шкаф.
  • Морозильный шкаф.
  • Шкаф-витрина.
  • Электронные весы.
  • Полки и стеллажи.
  • Кассовый аппарат.
  • Емкости для хранения продуктов, а также разделочные доски.

В том случае, если не хватает денег на новое оборудование, всегда можно подыскать предложения по продаже подержанного. Если вы решите выбрать именно этот вариант, бизнес-план открытия мини-маркета должен содержать эту информацию.

Выбор персонала

Успех небольшого магазина в полной мере зависит от его работников. Именно они являются тем фактором, который влияет на факт, вернутся клиенты или нет. Поэтому не нужно брать на работу своих знакомых или попросту людей с улицы. Только профессиональные продавцы помогут вам увеличить получаемую прибыль.

Уже после того как магазин будет открыт, можно узнать, как работают ваши продавцы, воспользовавшись услугой "Тайный покупатель", которая в последнее время становится все более популярной у владельцев не только больших супермаркетов, но и маленьких магазинчиков.

Безопасность

Еще один актуальный вопрос, о котором не стоит забывать при открытии минимаркета, — безопасность. Нужно не только установить противопожарную систему, но и сигнализацию, а также иные средства, которые смогут защитить вашу собственность от незаконного проникновения.

Целесообразно заключить договор об охране магазина. Также нужно установить камеры наблюдения, а также системы для анализа действий кассира.

Требования СЭС

Для того чтобы начать работу, также потребуется заключение СЭС. Чтобы получить его и понять, как открыть минимаркет без проволочек, нужно чтобы ваше помещение соответствовало следующим требованиям:

  • Должен иметься водопровод, притом качество воды должно в полной мере соответствовать требованиям СанПиН.
  • В магазине должны присутствовать туалеты и раковины для персонала.
  • Освещение должно соответствовать требованиям СанПиН.
  • Минимаркет должен хорошо отапливаться.

Помимо этого, у всего персонала должны быть в порядке санитарные книжки. Также в СЭС следует предоставить документацию, которая подтвердит наличие заключенного договора на вывоз бытовых отходов, а также договор на проведение дератизации и дезинсекции.

businessman.ru

Дизайн проект минимаркета - разработка, стоимость проектирования минимаркетов

Создание проектов для минимаркет

gruzotvezem.ru

Как Открыть Свой Минимаркет :: imenefmen1977

12.03.2016 11:45

Свободный от пластика | GEOСобираясь за покупками в магазин «Оригиналь Унферпакт» (дословно с немецкого — «оригинальное неупакованное») в берлинском районе Кройцберг, следует захватить с собой несколько пищевых контейнеров: в них вы будете складывать продукты. Чтобы решить проблему бытовых отходов, владельцы «зеленого» минимаркета отказались от упаковки. Они продают товары без нее, тем самым подталкивая покупателей к «этичному потреблению»: покупать ровно столько, сколько они способны съесть. Главным образом предлагаются сухие продукты: сахар, чай, мука и орехи. Принцип «покупать больше — дешевле» в этом в магазине не работает.

Свой бизнес: Опыт открытия минимаркета. Подумав над тем, что можно открыть в нашем городе, пришли к выводу, что кушать люди будут всегда и&nbsp. Планировка минимаркета. Как было сказано выше, минимаркет имеет весьма ограниченную торговую площадь: обычно от 120 до 300 квадратных метров. Примерно 90% товаров располагаются в прямом доступе на открытых полках.

Вместо привычного десятка яиц, в «Оригиналь Унферпакт» можно взять два или три — в зависимости от запросов потребителя. Нужно купить молоко? Тогда придется принести кувшин или бутылку — и наполнить емкость самому.

Всего на прилавках — около 6. Большинство составляют продукты местного производства.

Цены при этом не отличаются от цен в обычных супермакетах. В небольшом магазине, площадью 1. Среди них — две немки: дипломат по образованию Сара Вольф и дизайнер в сфере СМИ Милена Глимбовски. Именно они — инициаторы идеи. Больше года назад подруги вместе готовили ужин и обратили внимание, как много пестрых пакетов от продуктов оказываются в мусорном ведре. Тогда немки задумались, почему бы не попробовать продавать продукты без упаковки? И спустя несколько месяцев они представили свою идею на конкурсе бизнес- планов «Берлин- Бранденбург 2.

Свой бизнес: Опыт открытия минимаркета. С чего все началось. Мы с женой несколько лет проработали на севере, прежде чем скопили необходимую сумму для открытия своего дела. Подумав над тем, что можно открыть в нашем городе, пришли к выводу.. Чтобы открыть продуктовый магазин нужно подготовить документы, Как открыть магазин. Развивайте свой бизнес вместе с нами. Рейтинг:0 Проголосовало:0. Архивные. Минимаркеты. Атрибуты датасета. Контактная информация. Идентификационный номер: 7710881420-Minimarkets. Наименование набора данных. Для того чтобы начать бизнес и открыть свой магазин необходимо определиться с формой собственности под которой Вы будете. Клиентура таких минимаркетов теряется на глазах. Конечно, ведь рядом стоит огромный гипермаркет, привлекающий своими объемами и разнообразием товаров, даже если цены там будут выше. Для создания минимаркета необходимо: Помещение – от 100 кв. м. и более. Лучше, конечно же, собственное. Но, если нет возможности, снимаем в аренду; Оборудование. Сюда входят всевозможные стеллажи, холодильники, полки и т. п. Касса. Многие начинающие бизнесмены считают, что открыть минимаркет довольно просто, однако это далеко не так. После того как предприниматель решится на открытие собственного магазина, у него в голове возникнет множество вопросов, на которые не всегда просто найти ответ..

Их проект был отмечен как самый креативный Федеральным министерством экономики и новых технологий Германии. Деньги на реализацию девушки собрали с помощью «краудфандинга».

Всего за несколько дней их страница на сайте «Стартнекст» принесла им 2. К концу лета денег было достаточно, чтобы открыть магазин. Теперь Вольф и Глимбовски налаживают покупку товаров без упаковки и ищут продавцов биологически чистых продуктов из регионов Германии. Они планируют открыть еще несколько подобных минимаркетов в других частях Берлина. Предпринимательницы надеются, что появление таких магазинов — это «начало конца безумной эры упаковочных материалов».

По данным доклада Федерального министерства окружающей среды Германии, в стране ежегодно производится более 1. Таким образом, на каждого жителя приходится примерно по 4. Оригиналь Унферпакт» — не первый магазин с «зеленой» концепцией.

Ранее подобный супермаркет был открыт в американском штате Техас, в городе Остин. В 2. 00. 7 году продукты без упаковки появились и на прилавках маленькой лавки в Лондоне.

Вы искали Как Открыть Свой Минимаркет

imenefmen1977.webnode.ru

Как открыть супермаркет, бизнес-план супермаркета

Рынок розничных продовольственных товаров предоставляет выбор бизнесменам, каким способом в него можно войти: купить сразу же франшизу или открыть свой собственный магазин. От выбранного пути, будет зависеть сумма инвестиций.

Франшиза обойдется от $300-750 тыс. до $3-6 млн., и окупится за полтора-три года.

Открыть небольшой магазин будет конечно намного дешевле — от $50 тыс., но соответственно и прибыль будет другого уровня.

В этой статье мы рассмотрим очень прибыльную бизнес-идею — «Как открыть супермаркет?»

Давайте разберемся, какие вообще существуют форматы супермаркетов.

Самый крупный формат — это суперстор. Невероятной величины магазин, площадь которого составляет от 20.000 кв.м. и из них продовольственная группа занимает не меньше 50%.

Второй формат — гипермаркет. Гигантский магазин, например, Ашан. Такие гипермаркеты обычно размещаются за чертой города и имеют площадь не меньше 4.000-10.000 кв.м. Как минимум 70% от объема продукции занимают продовольственные товары (на них и делается основной оборот).

Следующий формат — супермаркет. Их площадь составляет от 500 до 2.000 кв.м. Располагаются они обычно в густонаселенном квартале; на оживленной трассе; на пересечении основных улиц с большим потоком людей; на рынке или возле метро. Чем лучше будет место, тем больше прибыли он будет приносить.

Четвертый формат — магазин или проще говоря «гастроном». Подобные заведения называют «магазин возле дома», «магазин на углу» или «магазин по пути домой». Их площадь составляет менее 500 кв.м. Основной ассортимент занимает продовольственная группа товаров (довольно большая часть из них — товары повседневного спроса и скоропортящееся продукты).

Следующая ступень — дискаунтер. Часто такие магазины называют «дешевыми». Они довольно часто проводят разнообразные акции и скидки.

И последний формат — небольшие узкоспециализированные лавочки. У нас они не популярны, но довольно значимы на Западе. Они торгует например, мясом, молоком или зеленью. Их площадь не более 60-80 кв.м.

Для открытия успешного супермаркета, самым важным моментов является — выбрать правильное место под него. Статистика показывает: если до супермаркета людям приходится добираться более 10 минут, многие из них предпочтут сделать покупку рядом с домом.

Например возьмем Москву, здесь очень трудно найти подходящее помещение. Бизнесмены отдают предпочтение покупке уже работающего супермаркета. Стоимость супермаркета определяется его месторасположением. Для примера, в районе Покровки, расположенном в своем помещении, стоимость может доходить до $10 млн., а аналогичный в Митино, который арендует помещение, будет стоить всего $500 тыс.

Арендная ставка будет варьироваться в зависимости от места. Стоимость одного кв.м. в год в зоне третьего транспортного кольца от $750-1.000 кв.м./год, и будет доходить до $2.000-3.000 кв.м./год внутри Бульварного.

В спальных районах аренда будет конечно дешевле, начиная от $200-300 кв.м./год.

Выбирать месторасположение для будущего супермаркета стоит очень тщательно. Обязательно, чтобы имелись подъездные пути, парковка, само помещение должно быть удобным, потолки не должны быть слишком низкими. Место должно быть хорошо проходимым, желательно чтобы рядом проходили дороги и трассы или хотя бы пешеходные дорожки от остановки к жилому массиву.

Даже если Вы подобрали подходящее помещение, не спешите принимать окончательное решение, не пожалейте денег и проведите маркетинговое исследование, оно окупит себя сполна. Специалисты помогут Вам определить, какие ниши еще не до конца заняты или свободны вовсе в выбранном Вами районе. На какой группе товаров лучше всего специализироваться, какая группа клиентов еще не охвачена, какой выстроить ассортимент, они также помогут разработать концепцию маркетинга и продвижения.

Советы от таких специалистов также важны в области торгового оборудования (сейчас его очень много и не все что дорого — качественно).

Очень популярная ошибка среди непрофильных инвесторов — это несоответствие количества приобретаемого оснащения масштабам супермаркета.

Чтобы избежать этой ошибки, следует обратится за помощью в консалтинговое агентство, которое проведет все необходимые исследования и даст прямые рекомендации. Такая услуга будет стоить в районе — от 3 до 12 тысяч долларов. Это же агентство можно попросить составить бизнес-план супермаркета, доплатить придется в среднем 20-30% от стоимости исследования.

На этапе определения ассортимента и цены, необходимо будет проанализировать товары, какие раскупаются быстрее всего и на какие имеется повышенный спрос.

Ассортимент должен повторять набор товаров конкурентов и в то же время предлагать что-то особое, чего не будет у Ваших соседей.

От ассортимента Вашего супермаркета будет зависеть какое Вам понадобится оборудования.

Один из способов организации небольшого супермаркета, в котором нет очередей — это минимаркет.

Торговое оборудование подразделяется на три вида:

1. Холодильное

2. Кассовое

3. Сухое (стеллажи)

Выбирать его следует из расчета планируемого оборота. После установки холодильного оборудование, температура в помещение повышается, и может появится неприятный запах, так что учтите этот нюанс.

Особое внимание уделите витрине, так как это бесплатная реклама Вашему супермаркету. Она должна быть всегда чистой, яркой, хорошо читаемой и чтобы было понятно покупателям что Вы им предлагаете. Если акцент будете делать на низкие цены, то она должна быть аскетичной, с четким сообщением, на какой товар сегодня скидка. Если будет присутствовать гастрономическая витрина, в которой будете предлагать самые изысканные и свежие продукты, то сделайте оформление с использованием натуральных тонов и материалов.

Розница — это очень своеобразный бизнес. Современное предприятие не может начинать работу без четко организованных и прописанных бизнес-процессов. Персонал работает на максимально близком расстоянии с клиентом, и поэтому если он допустит ошибку, это мгновенно вызовет негативную реакцию у людей, которые пришли к Вам в супермаркет. Розничной торговле хорошо может навредить как воровство так и банальная порча продуктов. А уровень этого ущерба невозможно компенсировать ничем.

Поэтому необходимо заранее настроить технологию, которая сможет снизить риски до минимума. Все бизнес-процессы необходимо прописать, составить правила трудового порядка и должностные инструкции.

Далее Вам необходимо будет нанять сотрудников. Желательно если до открытия супермаркета Вы проведете пару тренингов с продавцами по продажам и познакомите их с мерчендайзерами.

На рынок можно сразу выйти под хорошо известной и раскрученной маркой — франчайзинг. Сегодня на рынке таких компаний довольно много, которые предлагают франчайзинг. Условия сотрудничества со всеми разное, у всех есть свои плюсы и минусы, здесь уже нужно подбирать под свой регион и финансовые средства. Так же и франшизный взнос разнообразен, он может составлять как $100 тыс., так и $1-2 млн. Роялти у всех разное. Контактную информацию каждой компании можете найти в интернете на их официальных сайтах.

Открыть супермаркет не так и легко, но дело стоит потраченных усилий и финансовых вложений. При правильном построении, этот бизнес может приносить ОЧЕНЬ хорошую прибыль.

Эти статьи блога Вам должны быть интересны:

berichnow.ru


Департамент имущественных отношений и государственных закупок Новгородской области