Оквэд организация мероприятий 2018. Какие коды ОКВЭД распространяются на ведение туристической деятельности в 2018 году

ОКВЭД «Туристическая деятельность» — расшифровка. Оквэд организация мероприятий 2018


ОКВЭД "Туристическая деятельность" - расшифровка 2018

Туризм постоянно развивается не только в нашей стране, но и в странах мира. Неудивительно, что предпринимательство в этой сфере обороты набирает очень быстро, а количество предлагаемых услуг стремительно возрастает. Организация предпринимательского объекта, направление которого туристическая деятельность, – это прибыльное занятие, спрос на которое растет с каждым годом. ОКВЭД туристическую деятельность также рассматривает, присваивая ее направлениям определенные коды, которые указываются при регистрации.

Очень важно определиться

Как известно, при регистрации предпринимательства имеется возможность не просто указать те коды, по которым непосредственно будет осуществляться деятельность, но и те, работа по которым находится на этапе планирования и, возможно, будет осуществляться в будущем. Поэтому начинающему предпринимателю необходимо определиться с тем, какие услуги он готов предоставлять, еще до регистрации, чтобы предусмотреть их специальными кодами в регистрационных документах.

В принципе, каждый предприниматель, который сначала занимался одними услугами, а затем решил изменить их направление, свободно может это сделать в законном порядке, если в трехдневный срок после начала предоставления новых услуг уведомит об этом факте контролирующие органы. Такое уведомление сопровождается внесением изменений в записи ЕГРЮЛ или ЕГРИП, а для этого необходимо будет уплатить государственную пошлину за каждое изменение. То есть в интересах самого предпринимателя заранее предусмотреть возможное развитие событий и указать все коды изначально, чтобы потом не уплачивать дополнительные взносы в государственный бюджет.

Если же предприниматель начнет осуществлять деятельность по-новому, а уведомление соответствующих органов не последует, то на него будет возложен штраф, уплатить который придется обязательно, а затем и госпошлину.

Что может входить в туристическую деятельность

Для того чтобы определиться с направлениями Общероссийского классификатора, стоит сначала рассмотреть, из чего может складываться предпринимательство в отношении туризма, какие это могут быть услуги. Во-первых, это работа туристических агентств и агентов, так как именно такие лица занимаются осуществлением и организацией туристических мероприятий. Услуги, которые предоставляются этими агентствами, могут касаться непосредственно прокладывания туристических маршрутов, планирования использования инфраструктуры местности, в которой проходит маршрут, а также бронирования и регистрации. Также эти агентства могут помогать своим клиентам с регистрацией и оформлением всех необходимых документов, необходимых для данного маршрута.

Туристические мероприятия касаются не только выездов заграницу, они могут проходить и внутри страны, и даже в пределах одного города. При этом необходимо не только составить интересный развлекательный маршрут, но и продумать использование транспортных средств, а также предоставление питания или посещение развлекательных мест.

Туристические агентства, кроме организации и реализации непосредственно путешествий, могут оказывать и консультационные услуги, а также предоставлять гидов для туристических групп или частных лиц при наличии у них такого желания. Такие меры также рассматриваются как предпринимательская деятельность, для которой есть отдельное место в ОКВЭД.

Какие применять коды

ОКВЭД в 2016 г. для туристической деятельности предусмотрел целый класс, в котором эта деятельность подробно описывается с указанием применяемых кодов. Какие из них указывать для регистрации, определяется сам предприниматель, но так как услуги в сфере туризма довольно разнообразны, а также обычно предоставляются в комплексном виде, стоит рассмотреть предлагаемые коды.

  • 11 – код, который будет применяться туристическим агентством при продаже им маршрутов и туров как частным лицам, так и клиентам коммерческого типа, на розничном или оптовом основании;
  • 12 – применяемый туроператорами код. В их компетенцию входит непосредственная организация комфортного продвижения туриста по туристическому маршруту, включая развлекательные места, пункты питания, а также расселение туристов.
  • 90 – код для предоставляемых услуг в сфере бронирования и регистрации. Эти услуги могут основываться как на регистрации в гостиницах, так и на заказе билетов на транспортные средства, в развлекательные и культурные места и пр.

Правила выбора

Для предпринимателя, который принял решение разместить свою деятельность в туристической сфере, очень важно определиться с тем, какие услуги он готов оказывать своим клиентам. Ведь некоторые из них не могут существовать без дополнительных.

Так, если предприниматель решил выступать лишь посредником между организатором туров и потребителем, то ему необходим код туристического агента, а если эта деятельность будет предполагать и самостоятельную разработку, и организацию путешествий, то и туроператора. В том случае, если разработкой занимается сам предприниматель, а продажу осуществляет другой, то ему необходим код только туристического оператора. Кстати, работа такого предпринимательства не может осуществляться без кода по бронированию, ведь именно в компетенции оператора разрабатывать туристический маршрут, в котором продумано и запланировано все. Ведь люди, желающие отправиться в путешествие через туристическое агентство, обычно не хотят волноваться о транспортировке, проживании и питании.

Итак, при организации предпринимательского объекта по специализации туризм необходим комплексный подход к вопросу его организации.

saldovka.com

Какие коды ОКВЭД распространяются на ведение туристической деятельности в 2018 году

Прежде чем говорить о теме «ОКВЭД: туристическая деятельность», разумно узнать, что представляет собой ОКВЭД. Под данной аббревиатурой подразумевают целый сборник кодов, каждый из которых присваивается определенному виду предоставляемых услуг, осуществляемых компанией. Если говорить на простом языке, то код ОКВЭД подсказывает, чем, по сути, занимается компания.

В данной статье мы затрагиваем исключительно деятельность туристических агентств. Для подобного рода предпринимательского дела применяют код ОКВЭД 79. Этот код образует своего рода класс и включает в себя следующие виды деятельности:

  • услуги туристических гидов;
  • рекламу туризма;
  • деятельность туристических агентств, которые организовывают путешествия, туры, услуги бронирования, занимаются перевозкой и размещением физических лиц.

Коды и виды деятельности

Класс ОКВЭД не только разделен на подклассы деятельности, но и на специальные коды, которые более точно указывают род предоставляемых услуг ИП. Они постоянно видоизменяются, дополняются, но состоянием на 2017 год выглядят следующим образом:

Код ОКВЭД Вид деятельности
Подкласс 79.1 Деятельность туроператоров и туристических агентств.

Прежде всего, сюда относятся те агентства, которые непосредственно продают туры и путешествия, транспортируют и размещают клиента.

 79.11 Деятельность туристических предприятий, продающих туры, обеспечивающих транспортировку и бронирование номеров в гостиницах.
 79.12 Деятельность туроператоров подразумевает исключительно услуги по организации туров (сюда входит питание, посещение музеев, организация перевозки, размещения и т. д.).
Подкласс 79.9 Услуги по бронированию и сопутствующие услуги.
 79.90 Данная группировка включает в себя работу, которая связана с бронированием мест, в том числе, и мест в транспорте, отелях, гостиницах, различных площадках, стоянках, ресторанах.

Сюда также относятся услуги, касающиеся продажи билетов на различные спортивные или культурные мероприятия. Кроме того, она включает помощь туристам, а именно – информацию о турах, про деятельность гидов и т. д.

79.90.1 Сюда входит деятельность, которая связана с предоставлением информации, касающейся туристических поездок, туров.
 79.90.2 Дело, направленное на предоставление услуг по проведению экскурсий.
 79.90.21 Предоставление туристических экскурсионных услуг.
79.90.22 Самостоятельная экскурсионная деятельность гидов.
Код 79.90.3 Услуги предварительного бронирования.
79.90.31 Бронирование билетов на различные мероприятия.
79.90.32 Работа, связанная с предварительными заказами.

Советы по открытию туристического агентства в 2018 году

Человек, который решается открыть новый туристический бизнес, обязан знать все тонкости, связанные с кодами и классами ОКВЭД. Чтобы создать бизнес, необходимо подать заявление.

Бизнес можно зарегистрировать для ИП (индивидуальное предприятие) или для ООО (организация с ограниченной ответственностью). Когда будете заполнять заявку, то обязательно нужно указать вышеописанные коды, дабы компетентные службы понимали, чем вы собственно хотите заниматься, и получается это у вас или нет.

Читайте также: Какой код ОКВЭД выбрать на строительство жилых и нежилых зданий

На данный момент туристические фирмы и агентства – это распространенное явление. Все больше людей с каждым годом получает возможность хорошо отдохнуть, так как уровень жизни в стране растет. И тогда им на помощь приходят агентства, имеющие опыт и способные провести все организационные моменты в скорейшем времени.

Открытие туристического бизнеса подразумевает наем опытного рабочего персонала, аренду офиса, выплаты заработной платы и оплату прочих услуг. Открывать собственное дело необходимо только в том случае, когда вы уверены, что оно окупится и будет рентабельным. Не следует пытаться создать агентство в том месте, где их и так расположены другие. Будьте готовы также к конкуренции и к размещению своей рекламы, которая поможет завоевать интерес к предприятию. Вы уже ознакомились с актуальными кодами ОКВЭД в 2018 году, а потому, если есть интересные актуальные идеи – подарите их людям, которые не прочь провести свой отпуск в сказочном путешествии.

sovetip.ru

Оквэд 2018 организация детского клуба

Детский эко-клуб «Умничка»

С каждым годом детские клубы завоёвывают популярность среди родителей. Для этого есть несколько причин: Что нужно для того, чтобы открыть свой детский клуб? Самое главное, что вам понадобится, – это, конечно, вера в свои силы и успех.

Как и любое другое коммерческое начинание, открытие детского центра нельзя осуществлять вслепую, не зная с чего начать и как продолжить свое начинание.

Оквэд 2018 организация детского клуба

С 2018г.

какой код : Организация перевозок грузов.Ранее был 63.40. Подскажите пожалуйста.

26 Мая 2018, 08:24 Жанна, г. Челябинск

63.40 по ОК 029-2001 (ОКВЭД) соответствует 52.29 по ОК 029-2014 (ОКВЭД 2).

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Все лучшее — детям, или Как открыть детский развивающий центр

В настоящее время существует множество проверенных временем образовательных и развивающих концепций.

У каждой из них есть свои плюсы и минусы, почитатели и противники. Вы можете выбрать какую-то одну программу или создать собственную концепцию развития, которая будет включать в себе отдельные элементы и установки разных методик.

Прежде чем открыть детский центр, его нужно будет зарегистрировать и официально оформить.

Как открыть детский развивающий центр с нуля

Педагоги, которые располагают определенной суммой денег для того, чтобы открыть личный детский развивающий центр для детей, должны понимать, что это отличный способ стать состоятельным человеком, потому что сфера раннего развития малышей хоть и относительно новый бизнес в России 2018 года, но очень перспективный.

С чего начать открытие детского развивающего центра?

Прежде всего, необходимо изучить всю информацию об этом заведении и проанализировать уровень конкуренции в данном направлении в городе, где вы проживаете.

В торговом центре открывается игровая комната для детей

Деятельность по предоставлению игровой комнаты для детей в торговом центре относится к бытовым услугам (при условии, что данная комната не оборудована аттракционами (кроме надувных батутов, бассейнов и игровых площадок).

К такой деятельности может применяться, помимо общей и упрощенной систем налогообложения, также патентная система налогообложения (для индивидуальных предпринимателей) и система налогообложения в виде ЕНВД.

Что нужно для открытия детского развивающего центра?

В маленьком городе частные заведения творчества и развития не будут так востребованы.

При регистрации бизнеса необходимо обратить внимание на выбор ОКВЭД – название деятельности.

Отличным решением будет: 92.3 – «Прочая зрелищно-развлекательная деятельность». Детский развивающий центр может и не соответствовать этим требованиям.

Открыть его можно и без специальной лицензии, главное соблюдать гигиенические требования и обеспечивать противопожарную безопасность.

ОКВЭД для праздничных агентств, организации мероприятий, торжеств и свадеб

96.09 Предоставление прочих персональных услуг, не включенных в другие группировки 96.09 Предоставление прочих персональных услуг, не включенных в другие группировки Организация различных мероприятий – это хлопотное дело, которое не всегда под силу обывателям, и они готовы доверить эту работу профессионалам. Предпринимательская деятельность в области развлечений, а также оказание посреднических услуг могут быть основой для такого бизнеса.

Новый классификатор кодов ОКВЭД 2018

Обратите внимание, что количество выбранных вами кодов ОКВЭД неограниченно, но из них необходимо выбрать один основной, по которому процент получаемой вами выручки должен составлять не менее 60% от основной суммы дохода по этой деятельности.

Коды ОКВЭД-2 (2018 года) – это коды Общероссийского Классификатора Видов Экономической Деятельности, предназначенные для классификации видов экономической деятельности.

perspectiva78.ru


Департамент имущественных отношений и государственных закупок Новгородской области