Новый англо-русский словарь-справочник. Экономика. — М.: Флинта, Наукa. О.В. Сиполс. 2010.
Радеж (торговая сеть) — Радеж Тип федеральная торговая сеть Год основания 2002 Основатели Юрий Сударев Расположение … Википедия
РТТ — Российский теннисный тур РФ РТТ регулируемая тепловая труба РТТ разбрасыватель туков тарельчатый Словарь: С. Фадеев. Словарь сокращений современного русского языка. С. Пб.: Политехника, 1997. 527 с. РТТ … Словарь сокращений и аббревиатур
Мобильные ТелеСистемы — Координаты: 55°44′23.59″ с. ш. 37°36′51.22″ в. д. / 55.739886° с. ш. 37.614228° в. д. … Википедия
X-Com (компания) — Эта страница требует существенной переработки. Возможно, её необходимо викифицировать, дополнить или переписать. Пояснение причин и обсуждение на странице Википедия:К улучшению/24 июня 2012. Дата постановки к улучшению 24 июня 2012 … Википедия
Дикси — (DIXY) История компании Дикси, ассортимент и качество Дикси, собственные торговые марки Собственники и руководство публичной компании Дикси, стратегия и маркетинг в Дикси, показатели деятельности сети магазинов Дикси Содержание Содержание Раздел… … Энциклопедия инвестора
Голодомор на Украине — История Украины … Википедия
Использование голодомора в политических целях — Голодомор на Украине массовый голод, охватывавший обширные территории и приведший к значительным человеческим жертвам на территории Украинской ССР в первой половине 1933 года, являющийся частью общего голода в СССР 1932 1933[1]. Точных данных по… … Википедия
Политизация голода на Украине 1932-1933 годов — Голодомор на Украине массовый голод, охватывавший обширные территории и приведший к значительным человеческим жертвам на территории Украинской ССР в первой половине 1933 года, являющийся частью общего голода в СССР 1932 1933[1]. Точных данных по… … Википедия
Фальсификация голодоморной истории — Голодомор на Украине массовый голод, охватывавший обширные территории и приведший к значительным человеческим жертвам на территории Украинской ССР в первой половине 1933 года, являющийся частью общего голода в СССР 1932 1933[1]. Точных данных по… … Википедия
Усть-Кут — У этого термина существуют и другие значения, см. Усть Кут (значения). Город Усть Кут Флаг Герб … Википедия
economic_directory.academic.ru
Вопрос:В связи с введением в городе Москве с 1 июля 2015 года торгового сбора необходимо убедиться в правомерности применения данного местного сбора к моей предпринимательской деятельности.Дело в том, что мною осуществляется розничная торговля товарами через торговый прилавок: небольшие витрины для размещения товаров, расположенные в коридоре нежилого помещения с торговыми залами (магазина сети супермаркетов). Используемый мною торговый прилавок не является частью здания, т.к. не использует его стены и не выделяется отдельно в инвентаризационных документах. Часть торгового пространства отгорожена путем установки переносной мебели (шкафов-витрин).В то же время Федеральный закон от 29.11.2014 N 382-ФЗ, предусмотревший в Налоговом кодексе РФ отдельную главу "Торговый сбор", не использует понятие торгового прилавка.Как один из видов объектов торговли, облагаемых торговым сбором, законом предусмотрена "торговая точка" (абз.2 пп.1 п.4 ст.413 НК РФ), однако, что она из себя представляет, не раскрывается. Письмом Минфина РФ от 14.10.2015 N 03-11-09/58630 разъяснено, что для определения содержания понятий, не раскрытых в законодательстве о торговом сборе, правомерно использовать нормы Федерального закона от 28.12.2009 N 381-Ф3 "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации". Однако Федеральным законом от 28.12.2009 N 381-Ф3, раскрывающим понятия "торговый объект", "стационарный" и "нестационарный торговый объект", "площадь торгового объекта", ни понятие торговой точки, ни торгового прилавка не используются.Несмотря на это, постановлением Правительства Москвы от 30.06.2015 N 401-ПП торговые точки отнесены к объектам стационарной торговой сети, которые не имеют торговых залов (пп.1.6.1). Площадь таких объектов должна определяться на основании инвентаризационных и правоустанавливающих документов (п.6.2).
docs.cntd.ru
Супермаркет - крупный магазины самообслуживания с площадью торгового зала не менее 200 м2, торгующий преимущественно продовольственными товарами. Непродовольственные товары составляют в его ассортименте около 30%. За рубежом в супермаркете более низкие цены, в России они достаточно высокие. В крупных супермаркетах ассортимент товаров насчитывает 4-6 тыс. наименований: 1,5 - 2,5 тыс. продовольственных и 2 - 3,5 тыс. непродовольственных. Ранее эта категория магазинов называлась универсамами. Обычно принадлежат сетевым операторам.
Дискаунтер - универсальный магазин, работающий по методу самообслуживания и реализующий в основном непродовольственные повседневного спроса по низким ценам и частично продовольственные товары. Торговая площадь - в среднем от 200 до 600 м2, хотя известны магазины с площадью до 3000 м2. Низкие цены обеспечиваются минимизацией расходов на обслуживание, невысоким качеством оборудования, дешевой отделкой магазинов. Характерная деталь дискаунтеров - отсутствие в торговом зале продавцов. Это также позволяет снизить издержки, а значит, и розничную цену товара. В этих магазинах нет особого комфорта. Покупателям не предоставляются дополнительные услуги. Как правило, эти магазины размещаются в отдаленных районах города. Обычно принадлежат сетевым операторам.
Минимаркет – магазин самообслуживания, имеющий достаточно широкий выбор товаров первой необходимости (80%) и товаров для перекуса, недорогой алкоголь и табачные изделия. Торговая площадь таких магазинов – 100-200 м2.
Магазин через прилавок – магазин с прилавком и обслуживающим покупателей персоналом (продавцами), которые оказывают консультации и имеют влияние на покупателей. Также как и в минимаркетах имеют достаточно широкий выбор товаров первой необходимости (80%) и товаров для перекуса, недорогой алкоголь и табачные изделия. Торговая площадь таких магазинов – 100 - 300 м2.
Ларек, киоск, павильон – точки небольшого формата, как правило, располагаются возле остановок общественного транспорта и имеют ограниченный ассортимент. Торговля осуществляется через прилавок или окошко. Ограниченность ассортимента объясняется небольшим количеством места для выкладки и складирования товаров.
marketproject.ru
С первого взгляда торговый бизнес может показаться очень простым занятием. Купить товар оптом дешевле и продать в розницу дороже, но из года в год множество маленьких магазинов и даже больших торговых точек открываются и закрываются, не успев даже окупить первоначальные затраты. Что же происходит не так, как правильно продавать товар, чтобы заработать долгожданную прибыль? На нашем сайте в рубрике «Торговля» собраны ответы на эти и другие вопросы.
Все точки продаж, которые сегодня открываются, чтобы заработать, можно разделить по принципу обслуживания покупателей и размерам:
Существует еще одна категория магазинов – сетевая розница. Торговые точки сети имеют одинаковые признаки:
Сеть обычно объединяет от трех торговых точек и выше.
Организация каждого вида точки по обслуживанию покупателей требует от предпринимателя определенных знаний, управленческих способностей и первоначальных вложений. Известны случаи, когда владелец небольшого киоска со временем развивал свой бизнес в прибыльную брендовую сеть. Чаще всего именно эту цель преследует каждый коммерсант, связавший свое дело с торговлей. Специалисты считают, что намного больше можно продать (заработать), имея сеть небольших магазинов по городу, чем один большой супермаркет.
Не менее важный вопрос, которым задается предприниматель, это что именно нужно продать, что предложить покупателю, чтобы заработать? Продукты питания, несомненно, всегда пользуются спросом, но среди магазинов, даже в одном районе города, существует очень высокая конкуренция. В погоне за «вниманием покупателей», попытками заработать больше, можно сделать много ошибок и необдуманных поступков. В итоге, магазин или закрывается или работает в убыток.
Магазины одежды и обуви чаще всего классифицируют по ценовой категории товаров. Некоторые предприниматели делают ставку на изделия эконом-класса, а другие ориентируют товарный ассортимент на покупателя, с доходом выше среднего. И те и другие найдут своего покупателя и позволят заработать, если не ошибутся с месторасположением своего магазина. Свои нюансы имеет организация торговой точки для молодых мам, детей, спортсменов и прочих специализированных изделий.
Сравнительно новый формат продаж – вендинг. Принципиальное отличие его от привычной торговой точки – это отсутствие человеческого фактора во всей процедуре купли-продажи. Всю работу продавца берет на себя специальный автомат. Примером такого вендингового аппарата может служить машина по продаже кофе. Это наиболее распространенный вид вендинговой торговли сегодня. На самом деле возможности аппаратов намного шире. Чтобы заработать, с их помощью можно продать жареные семечки, свежевыжатые соки, детские игрушки и даже молоко. Человек обслуживает машину приблизительно один раз в неделю, все остальное время она самостоятельно зарабатывает деньги своему владельцу. О том, как открыть торговую точку обычного вида или с применением новой техники, можно прочитать на страницах нашего ресурса.
Еще один не совсем обычный вид торговли – это организация продажи товаров, только что изготовленных. Примером такой торговой точки может служить булочная — пекарня. Стоит ли убеждать читателя в том, что продать свежеиспеченные изделия всегда проще, чем завезенные с хлебозавода булки. По такому же принципу открывают торговые точки по продаже полуфабрикатов. Покупатель за стеклом может наблюдать весь процесс изготовления пельменей или вареников.
Начинающим предпринимателям специалисты советуют обратить внимание на возможность открыть торговую точку по франшизе. Договор на право представлять бренд в регионе не всегда стоит больших стартовых вложений. Предпринимателю сначала дают возможность заработать, а затем отчислять часть прибыли по франшизе. Каждая компания предъявляет свои требования, и выбрать подходящие условия сотрудничества несложно.
Как видим, сфера торговли сегодня не ограничивается только привычной схемой продавец-прилавок-покупатель. Существует большой выбор видов, направлений и способов торговли, которые позволяют открыть свое дело и сделать его прибыльным.
vipidei.com
Количество просмотров публикации ТИПЫ ТОРГОВЫХ ТОЧЕК. - 338
III. ТОРГОВЫЕ ТОЧКИ.
ЧЕТЫРЕ ПРИНЦИПА МЕРЧЕНДАЙЗИНГА.
1. Экспозиция. Продукция хорошо заметна покупателю.
2. Воздействие. Продукция хорошо выглядит и видом убеждает в покупке.
3. Презентация цены. Покупатель должен понимать пользу покупки.
4. Удобство. Продукцию можно взять руками.
Мерчендайзинг для производителя — это
последний шанс показать покупателю товар; возможность повлиять на выбор покупателя; способ подтолкнуть его купить больше единиц товара.
Мерчендайзинг для торговой розницы — каждая розничная торговая точка заинтересована в том, чтобы создать эффективный запас товаров и представить их покупателям в зале наилучшим образом.
Мерчендайзинг для торговой точки — это возможность максимизировать доход с единицы полочного пространства; возможность увеличить количество постоянных покупателей; способ повысить эффективность работы персонала торгового зала.
Кэш-энд-кэри. CASH-AND-CARRY. Торговая площадь: 1000 м2 и более. Режим обслуживания: самообслуживание. Поведение потребителей: покупатели посещают планово, цель — покупка продуктов мелким оптом. Поведение конкурентов: основной ассортимент практически всех производителей.
Гипермаркеты. Торговая площадь: 1000 м2 и более. Режим обслуживания: самообслуживание. Величина основной точки продажи: более 15 метров. Поведение потребителей: покупатели посещают планово, цель — покупка продуктов на долгий срок или на каждый день. Поведение конкурентов: полный ассортимент практически всех производителей.
Супермаркеты. Торговая площадь: 300-1000 м2. Режим обслуживания: самообслуживание. Величина основной точки продажи: 5-15 метров. Поведение потребителей: покупатели посещают планово и импульсивно, цель — покупка продуктов на долгий срок или на каждый день. Поведение конкурентов: основной ассортимент большинства производителей.
Минимаркеты. Торговая площадь: 50-300 м2. Режим обслуживания: самообслуживание. Величина основной точки продажи: до 5 метров. Поведение потребителей: покупатели посещают планово и импульсивно, цель — покупка товаров на каждый день. Поведение конкурентов: основной ассортимент наиболее известных марок.
Дискаунтеры. Торговая площадь: > 300 м2. Режим обслуживания: самообслуживание. Величина основной точки продажи: 7-10 метров. Поведение потребителей: покупатели посещают планово и импульсивно, цель — покупка продуктов на долгий срок и каждый день. Поведение конкурентов: основной ассортимент известных марок.
Магазины с торговлей через прилавок. Торговая площадь: 50-300 м2. Режим обслуживания: без самообслуживания. Величина основной точки продажи: до 3 метров. Поведение потребителей: покупатели посещают планово и импульсивно, цель — покупка товаров на каждый день. Поведение конкурентов: самые продаваемые позиции известных марок.
referatwork.ru
Бизнес. Толковый словарь. — М.: "ИНФРА-М", Издательство "Весь Мир". Грэхэм Бетс, Барри Брайндли, С. Уильямс и др. Общая редакция: д.э.н. Осадчая И.М.. 1998.
ТОЧКА, СВЯЗАННАЯ ТОРГОВАЯ — точка розничной торговли, которая обязана продавать продукты только одного производителя (и, возможно, другие конкурирующие товары) … Большой экономический словарь
Платёжные карты — Банковские карты Visa и Mastercard Банковская карта пластиковая карта, привязанная к лицевому счёту одного из банков. Используются для платежей, в том числе через Интернет. Часто используется выражение «кредитная карта» или «кредитка», но оно… … Википедия
Банковская карта — Банковские карты Visa и Mastercard Банковская карта пластиковая карта, привязанная к лицевому счёту одного из банков. Используются для платежей, в том числе через Интернет. Часто используется выражение «кредитная карта» или «кредитка», но оно… … Википедия
Зарплатная карта — Банковские карты Visa и Mastercard Банковская карта пластиковая карта, привязанная к лицевому счёту одного из банков. Используются для платежей, в том числе через Интернет. Часто используется выражение «кредитная карта» или «кредитка», но оно… … Википедия
Зарплатная карточка — Банковские карты Visa и Mastercard Банковская карта пластиковая карта, привязанная к лицевому счёту одного из банков. Используются для платежей, в том числе через Интернет. Часто используется выражение «кредитная карта» или «кредитка», но оно… … Википедия
Кредитная карточка — Банковские карты Visa и Mastercard Банковская карта пластиковая карта, привязанная к лицевому счёту одного из банков. Используются для платежей, в том числе через Интернет. Часто используется выражение «кредитная карта» или «кредитка», но оно… … Википедия
Кредитные карты — Банковские карты Visa и Mastercard Банковская карта пластиковая карта, привязанная к лицевому счёту одного из банков. Используются для платежей, в том числе через Интернет. Часто используется выражение «кредитная карта» или «кредитка», но оно… … Википедия
Платежные карты — Банковские карты Visa и Mastercard Банковская карта пластиковая карта, привязанная к лицевому счёту одного из банков. Используются для платежей, в том числе через Интернет. Часто используется выражение «кредитная карта» или «кредитка», но оно… … Википедия
Платёжная карта — Банковские карты Visa и Mastercard Банковская карта пластиковая карта, привязанная к лицевому счёту одного из банков. Используются для платежей, в том числе через Интернет. Часто используется выражение «кредитная карта» или «кредитка», но оно… … Википедия
Банковская платежная карта — Банковские карты Visa и Mastercard Банковская карта пластиковая карта, привязанная к лицевому счёту одного из банков. Используются для платежей, в том числе через Интернет. Часто используется выражение «кредитная карта» или «кредитка», но… … Википедия
dic.academic.ru
Современное разнообразие торговых точек не составляет труда классифицировать их по нескольким признакам:
1.Размер торгового помещения.
Киоск. Точка для торговли малой площади без зала. Предлагаемый товар, характеризуется как импульсный (например, напитки, сигареты). Общение продавца и покупателя осуществляется через окошко.
Павильон. Торговая точка площадью до двадцати метров с ограниченным ассортиментом смешанного товарного ассортимента, относящегося к повседневному спросу. Покупки может осуществляться через окошко и прилавок.
Обыкновенный магазин. Помещение для торговли площадью до трех сотен квадратных метров, зачастую предлагающие продовольственные товары. Объединяются в обобщенное понятие «магазин на углу». Продавец обслуживает покупателя через прилавок или введен принцип самообслуживания.
Универсам. Торговое помещение площадью свыше трех сотен квадратных метров, в котором есть торговые стеллажи и весь ассортимент продукции разбит на товарные группы, размещается секционно: хлебобулочные изделия, овощи и фрукты, мясные продукты и другие. Обслуживание покупателя ведется через прилавок. Местоположение, как правило, в спальных районах города.
Супермаркет. Площадь для торгового зала менее 3 тыс. м2, имеющий форму самообслуживания и не менее двух касс. Ассортимент каждой товарной группы (продовольственной и непродовольственной) характеризуется многообразием. Место расположения – спальные районы с большим покупательским потоком.
Гипермаркет. Магазин с площадью торгового зала свыше 1 тыс. м2, имеющий принцип самообслуживания. Ассортимент насчитывает около 80 тысяч позиций, а также существует возможность реализации товара собственного производства. Постоянно действуют предложения скидок на постоянно необходимые товары (сезонные, ходовые). В связи с расположением на крупных трассах, оборудованы автостоянкой.
2.Форма обслуживания покупателей.
Прилавочные. К прилавочным торговым точкам относят киоск, павильон, традиционный магазин и универмаг. Покупатель не имеет свободного доступа к товару, связи с его расположением на витрине позади прилавка. Обслуживание производится продавцом, а расчет через кассу. Данная форма обслуживания характеризуется скоростью покупки.
Самообслуживание. К торговым точкам самообслуживания причисляют мини-маркеты, супермаркеты и гипермаркеты. Покупатель имеет свободный доступ к товарам, расчет производится также через кассы, расположенные в кассовой зоне. Ассортимент отличается многообразием по сравнению с магазинами прилавочной формой обслуживания.
3.Специализация.
Специализированные. Работа основана на продаже товаров одной группы или ее части.
Универсальные. Предоставлен разноплановый ассортимент продукции как продовольственной, так и непродовольственной.
4.Канал сбыта.
Оптовые торговые точки. Основные характеристики оптовой торговли:
-продавцы не продвигают товар;
-большие объемы сделок, а их количество невелико.
Сетевая розница. К основным характеристикам розничной торговли относят:
-наличие не менее трех торговых точек;
-общее дизайнерское оформление, позволяющее узнавать сеть;
-единая ценовая политика;
-малое влияние администрации;
-управление обычно из центрального офиса сети;
-стандартный набор ходовых товаров.
sobesednik.net